|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): да я знаю татмилка, я просто свои поинт высказываю или пытаюсь понять что то ничего личного  Читать, читать и читать! Нужно много читать и анализировать. Вот у меня лучше получается слушать. Поэтому я слушаю лекции. Короче, кому что подходит. Но все равно надо анализировать. У каждого свой опыт религиозный. Теперь я поняла, что такое "пытливый ум, это у вас, Мун. Значит, все равно допытаетесь до истины.  да я и так читаю читаю и читаю а уж анализировать хлебом не корми дай поанализировать мне наоборот надо остановить свой анализ тем более в вере... всем спок ночи  Ой, некоторые всю жизнь ищут. Это нормально. Зато не скучно. Спокойной ночи! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 23:37 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): да я знаю татмилка, я просто свои поинт высказываю или пытаюсь понять что то ничего личного  Читать, читать и читать! Нужно много читать и анализировать. Вот у меня лучше получается слушать. Поэтому я слушаю лекции. Короче, кому что подходит. Но все равно надо анализировать. У каждого свой опыт религиозный. Теперь я поняла, что такое "пытливый ум, это у вас, Мун. Значит, все равно допытаетесь до истины.  читать и проповеди слушать - вещи разные. у вас давно такая тяга к религиозным проповедям появилась? С детства.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
SantaMonica писал(а): Назрел вопрос о православном христианстве. Всегда считала, что according to православию, душа воскресает после смерти и попадает в рай (или ад). Соседка же моя (очень набожная православная христианка) сказала мне, что мертвые на самом деле не умирают, а спят и ждут второго пришествия иисуса. Кто из нас прав? (Спора не было, просто вот периодически вспоминаю ее слова, а тут и раздел открыли). А я честно говоря даже не заморачиваюсь на эту тему... Человекам это не открыто. Предполагается, что алгоритм такой: смерть-> суд-> чистилище или рай. Я не случайно написала про чистилище, а не ад. Некоторые Святые отцы полагают, что побывав в чистилище, душа может переместиться в рай. Но если вопрос принципиальный, лучше изучать самостоятельно, литературы предостаточно... а то будет из серии "одна бабка сказала"...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 06:47 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия. так Иисус же умер за наше спасение... нет? Всё очень просто: Иисус своей смертью искупил грехи человечества до дня его смертного часа. Благодаря этому человечество осталось живо, а не отправилось в тартарары. Открылась новая эра (помните, как говорят: такой-то год от Рождества Христова), и даны новые правила (Святое Евангелие, или Новый Завет).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 06:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Не зря говорят: пути Господни неисповедимы. Знала семью, где был мальчик 10 лет. Имел большие проблемы с сердцем. Врачи долго думали, делать ли операцию- слишком большой был риск. Операция прошла успешно. А через неделю после выписки его сбила машина скорой помощи. Так что, Лариса, дает вам Господь пожить- живите и радуйтесь. И наслаждайтесь жизнью, а то что потом в старости будете вспоминать? Что работали как ломовая лошадь на Дядю Сэма?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 07:11 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Svetlaya писал(а): LarisaM99 писал(а): Считайте, что антирекламирую - молитвами и походами по святым местам рак не лечится. А зачем прекращать лечение? Никто здесь это и не пропагандирует -отказ от лечения. Одно другому не мешает. Для особо впечатлительных и экзальтарованных это может послужить приказом к действию. Просто очень много людей знаю, которые отказались от лечения, считая, что именно это им и поможет. Даже как плацебо не сработало. А уж вербовщики по утрам в выходные просто достали. И диагноз знают, и даже на русском пытаются говорить... Я вот тоже не понимаю... Нет никакой разницы между рекламированием и подачей информации? Ну т.е. если открыли тему о стрельбе в каком-то штате, значит, призывают к насилию? Или если я запостила статью, что в какой-то стране ребенок 3 года решает логарифмические уравнения, это призыв запичкать свое дитя высшей математикой? Мы здесь общаемся априори рассчитывая на адекватных оппонентов. А экзальтированные личности всегда найдут, в какой омут броситься. Иначе как расценить ваш, Лариса, пост в соседней теме про Кристину? "а я ни у кого ничего не просила. даже помощи найти работу. сама все искала" Вы что рекламируете? Что вы такая молодец, все сама-сама-сама, а другие сидят и помощи ожидают, даже имея материальную поддержку от мужа? Э-э-э-э нет, девушка, не все так просто в вашей душе и сознании. Видимо, у нас с вами разные понятия о человеческой "хорошести". Нельзя бить слабых 
Последний раз редактировалось Baylee 30 июн 2017, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 08:10 |
|
|
К сожалению, все очень просто с призывами Бейли лечиться молитвами вместо лекарств. как раз попалась статья, что в связи с санкциями число жизненно важных лекарств в России может сократиться. Вот и агитируют лечиться молитвами. Лекарств -то может не быть. К сожалению да, щас так, политика вмешалась в религию. Обратное тоже верно. Бейли то , возможно, этого не понимает, в связи с одурманенностью. А Маркс предупреждал, между прочим. и кое для кого это опиум. Фильтруйте, господа. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:10 |
|
|
Прит.26:4 – "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему". Толкование: когда глупый придирается к тебе, цепляется, ищет повода к скандалу или драке, поношению истины, веры, ты смотри на него как на злобного пса, который может тебя укусить и даже растерзать. Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:12 |
|
|
Baylee писал(а): Прит.26:4 – "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему". Толкование: когда глупый придирается к тебе, цепляется, ищет повода к скандалу или драке, поношению истины, веры, ты смотри на него как на злобного пса, который может тебя укусить и даже растерзать. Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».  Аминь!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:13 |
|
|
Не судите, и не судиму будете. какою мерою меряете, такой и вам отмерится.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:14 |
|
|
Лариса написала, как она победила страшную болезнь, а вы тут ее распинаете, добрые вы наши. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:14 |
|
|
ЗАЧЕМ НУЖЕН БРАК В МИРЕ, ГДЕ ОДНОМУ ПРОЩЕ Брак — это не веселая карусель, не красивая картинка, а ежедневный подвиг столкновения с инаковостью, сложный путь взросления. Но в одиночку - как вы познаете себя? Об кого научитесь смирять гордость? Благодаря кому наполнитесь милосердием и терпимостью? С кем, наконец, испытаете настоящую близость и любовь?
http://www.matrony.ru/zachem-nuzhen-bra ... u-proshhe/
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 09:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Прит.26:4 – " Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему".Толкование: когда глупый придирается к тебе, цепляется, ищет повода к скандалу или драке, поношению истины, веры, ты смотри на него как на злобного пса, который может тебя укусить и даже растерзать. Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».  Аминь! Как верно, мне еще учиться и учиться этому, игнорить полностью провокации и глупость ))))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 10:24 |
|
|
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-85811/
Нравственность и законы Вечер с Владимиром Соловьёвым от 2017.06.29.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 30 июн 2017, 11:30 |
|
|
Константин Дмитриевич Бальмонт
Верьте мне, обманутые люди, Я, как вы, ходил по всем путям. Наша жизнь есть чудо в вечном Чуде, Наша жизнь — и здесь, и вечно там.
Я знаком с безмерностью страданий, Я узнал, где правда, где обман. Яркий ужас наших испытаний Нам не для насмешки плоской дан.
Верьте мне, неверящие братья, Вы меня поймёте через день. Нашей вольной жизни нет проклятья, Мы избрали сами светотень.
Мы избрали Зло как путь познанья, И законом сделали борьбу. Уходя в тяжёлое изгнанье, Мы живём, чтоб кончить жизнь в гробу.
Но когда с застывшими чертами, Мёртвые, торжественно мы спим, Он, Незримый, дышит рядом с нами, И, молясь, беседуем мы с Ним.
И душе таинственно понятно В этот миг беседы роковой, Что в пути, пройдённом безвозвратно, Рок её был выбран ей самой.
Но, стремясь, греша, страдая, плача, Дух наш вольный был всегда храним. Жизнь была решённая задача, Смерть пришла — как радость встречи с Ним.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|