|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
gruber писал(а): Tatmilka писал(а): gruber писал(а): Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня.... Научите нас, как нужно от гордыни избавиться. Я лично очень страдаю этим. Возлюбите ближнего...возлюбите врага своего... Как полюбите Натавитку тогда и избавитесь , а так и мощи непомогут А-а-а... так кто ж её не любит-то? Только любовь- это вовсе не потакание страстям... тем более её навязчивости. Насколько помню, никто её не оскорблял, не унижал. А с гордыней, вы правы, все ей страдаем, и пытаемся излечится по мере возможностей. И если сами не будем прикладывать усилия, правда, никакие Святыни не помогут. И почему, если мне не нравятся богословские диспуты, меня надо за это осуждать? Я СЕ не осуждала, пока Натавита не вклинилась со своими комментариями по обрядам в Православии. И, чтобы не впасть в больший грех, предложила остановить дискуссию. Вот чтобы опять не бла бла бла, gruber, возьмите, пожалуйста, на себя труд общения с неуёмной Натавитой (если у вас разные конфессии, конечно), а мы на вашем примере поучимся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:51 |
|
|
Baylee, а вы бы, чтоб не впадать в грех. помолчали бы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
gruber писал(а): Tatmilka писал(а): gruber писал(а): Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня.... Научите нас, как нужно от гордыни избавиться. Я лично очень страдаю этим. Возлюбите ближнего...возлюбите врага своего... Как полюбите Натавитку тогда и избавитесь , а так и мощи непомогут А как узнать, что я ее уже полюбила?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трудно полюбить нелюбимого. Может в стародавние времена термин "возлюби" не про любовь как таковую был, а нечто общее...типа уважай 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:59 |
|
|
gruber писал(а): Baylee писал(а): wisa писал(а): Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду. Это я заметила  Самое интересное, что нет никакого интереса обсуждать с ними что-либо... а они всё никак остановиться не могут  Откуда такая гордыня? Нет там и близко никакой гордыни, а есть здравые рассуждения.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Вообще, венчание будет в малюсенькой церквушке на севере Аляски. Будем только мы с мужем, дочь и все. Бэйли, давай приезжай на Аляску с мужем, у нас планы прокатиться по Денали парку (красотень!!!!). А почему только Бэйли, я тут стараюсь платье для невесты выбираю?  Не, я, конечно, буду просто счастлива увидеть и тебя, Виса, но там венчание 1,5 часа. Хотя можно эти полтора часика подождать нас в ресторане, дождаться молодоженов  и как следует гульнуть. И помчаться по Денали. Кто захочет продолжение банкета, можно поехать ко мне (на южную Аляску) и оторваться по-взрослому.  Помню хорошо Денали, какая там красота и какие чудесные виды на долины открываются 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:05 |
|
|
Tortoise писал(а): Трудно полюбить нелюбимого. Может в стародавние времена термин "возлюби" не про любовь как таковую был, а нечто общее...типа уважай  В христианстве слово "любовь" не равно "чувство". Это делание или неделание. Хочется тебе сделать что-то плохое соседу, а ты усилием воли не делаешь - это тоже проявление любви. Высшее проявление любви - молитва за врага.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как такие огромные автобусы по узким горным дорогам курсируют 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить? Какие вы молодцы! Вот это да! Да еще и на Аляске, в такой красоте, там такое впечателение, что Бог близко очень
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, что все эти секты прямо из штанов выпрыгивают, чтобы себе новых членов заполучить, а в настоящую религию (православие, католичество, мусульманство, даже иудаизм) тебя и не возьмут за просто так - это всегда долгий пусть, где надо стать действительно верующим, прежде чем тебя туда пустят, а иногда и даже после этого не пустят. Поэтому вообще какой смысл спорить с сектами??? Это не религия, а клуб по интересам с членскими взносами... 
Последний раз редактировалось mrv71 16 июн 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:12 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить? Какие вы молодцы! Вот это да! Да еще и на Аляске, в такой красоте, там такое впечателение, что Бог близко очень Давай к нам присоединяйся! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Интересно, что все эти секты прямо из штанов выпрыгивают, чтобы себе новых членов заполучить, а в настоящую религию (православие, католичество, мусульманство, даже иудаизм) тебя и не возьмут за просто так - это всегда долгий пусть, где надо стать действительно верующим, прежде чем тебя туда пустят. Поэтому какой смысл с ними вообще спорить??? Вот и я о том же. Мне вот лично просто интересно стало, из какой секты gruber. Они ведь не говорят открыто - я из церкви такой-то. На этом форуме сектанты боятся заявлять о себе открыто.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:18 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить? Какие вы молодцы! Вот это да! Да еще и на Аляске, в такой красоте, там такое впечателение, что Бог близко очень Давай к нам присоединяйся!  Cпасибо, я бы с огромным удовольствием, но в сентябре мне надо быть с мамой, ей курс уколов офтальмолог будет делать и плюс там еще надо провести лечение по другим показателям, буду ее возить по врачам в это время.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 17:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить? Какие вы молодцы! Вот это да! Да еще и на Аляске, в такой красоте, там такое впечателение, что Бог близко очень Давай к нам присоединяйся!  Cпасибо, я бы с огромным удовольствием, но в сентябре мне надо быть с мамой, ей курс уколов офтальмолог будет делать и плюс там еще надо провести лечение по другим показателям, буду ее возить по врачам в это время. Мама - это святое.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 18:09 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Интересно, что все эти секты прямо из штанов выпрыгивают, чтобы себе новых членов заполучить, а в настоящую религию (православие, католичество, мусульманство, даже иудаизм) тебя и не возьмут за просто так - это всегда долгий пусть, где надо стать действительно верующим, прежде чем тебя туда пустят. Поэтому какой смысл с ними вообще спорить??? Вот и я о том же. Мне вот лично просто интересно стало, из какой секты gruber. Они ведь не говорят открыто - я из церкви такой-то. На этом форуме сектанты боятся заявлять о себе открыто. а может она и не из секты. потом не мудрено что боятся говорить откуда,потом еще будут попрекать мол ты мормон,свидетель, пентакостал итд что с тебя взять ... я за толерантность и за разные мнения желательно без споров кто лучше или правильнее...Вот именно, тем более если знаю, что такой-то ник далек от моей конфессии, то зачем я буду лезть к нему? Зачем я буду пытаться его разубедить или публично показать, что вот здесь и там он не прав, а я права (ссылаясь на Библию, к примеру). Лучше общаться с единомышленниками. И так это во всех сферах, не только в религиозных. А по поводу боязни, что потом попрекать будут.... Этим всегда попрекают. Православных чем только не попрекают, самое популярное - пузатые попы на мерседесах.  Как будто католики, иеговисты, протестанты и так далее на баланде сидят и в лаптях ходят. А дело все в неприязни, кого-то одного очень раздражает кто-то другой, и эта неприязнь всегда будет как-то выражаться, хоть ты на телеге езди, найдут к чему привязаться и чем попрекнуть.
|
|
 |
|
 |
|