Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование)
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Я в шоке. До трех ночи отстояла в церкви, люди разложили еду в два ряда, а батюшка подошел к первой корзинке, махнул веничком и ушел. Все были в недоумении. Называется посветили еду. :f_argg
Вот после такого и не хочется идти в церковь.

так поди не заплатили попу, вот он и схалтурил :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Natavita писал(а):

А как Матфея 18:20 относится к моему вопросу? Где говорится, что нужно придти в здание церкви, да еще и оплатить священнику за это?
У меня вопросов может быть много, только вы не ответите.
П С Я не спорила, я ответила вам, после того как вы прокомментировали мой пост.Я добавила, что это ИМХО. Я в свою очередь задала вопрос, но вы не ответили. Ну нет, так нет

Без Причастия нет спасения. А Причастие возможно только в Церкви, во время Божественной Литургии. Денег с вас там за это никто не потребует.

lovelyannie, это только в православную церковь ходить не надо, а вот в залы Царства к свидетелям Иеговы ходить надо и причем считается что именно там спасение, и старейшин они своих слушают, в рот заглядывают за каждой инструкцией- как жить, что читать, с кем общаться. По сути одно и тоже, залы Царства те же Православные храмы для них, и старейшины- те же священники. Зато православных пнуть для них святое дело.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 09:04 
Христос Воскрес! Поздравляю всех в Пасхой! :angel

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 09:18 
Kalambyr1 писал(а):
Я в шоке. До трех ночи отстояла в церкви, люди разложили еду в два ряда, а батюшка подошел к первой корзинке, махнул веничком и ушел. Все были в недоумении. Называется посветили еду. :f_argg
Вот после такого и не хочется идти в церковь.

Ну что же вы так, сходили в Церковь в такой великий праздник на самое важное ночное моление и такое говорите.Надо радоваться. :a_plain
Не волнуйтесь, ваша еда тоже была освещена тем махом, освящена самой службой в Церкви. Вы ведь в Церковь пришли ночью встретить Воскресение Христа. Молодец! Мы ночью не ходили, идем сегодня в Церковь, там после службы для детей много развлечений, а утром причащают на службе.
Христос Воскресен!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 09:25 
lovelyannie писал(а):
Natavita писал(а):

А как Матфея 18:20 относится к моему вопросу? Где говорится, что нужно придти в здание церкви, да еще и оплатить священнику за это?
У меня вопросов может быть много, только вы не ответите.
П С Я не спорила, я ответила вам, после того как вы прокомментировали мой пост.Я добавила, что это ИМХО. Я в свою очередь задала вопрос, но вы не ответили. Ну нет, так нет

Без Причастия нет спасения. А Причастие возможно только в Церкви, во время Божественной Литургии. Денег с вас там за это никто не потребует.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Natavita писал(а):
Baylee писал(а):
Плата- это выдача денег по какому-нибудь обязательству. В РПЦ таких обязательств нет. А добровольное внесение средств- это пожертвование. Так что не нужно Божий Дар с яишницей, как говорится...
А пожертвования на церковь были еще до Иисуса Христа. Вспомните Евангелие от Луки о вдове, которая внесла 2 лепты...

Ой, да не говорите, вся РПЦ в прейскурантах и бизнесе. И цены там не 2 лепты, а хорошо так заряжают. На строительство храмов деньги собирают с населения (бизнесмены и пр) , а потом этому же народу услуги за деньги.

Я, в отличии от вас, в церковь хожу... поэтому могу с большой вероятностью предположить, что знаю ситуацию лучше вас. 10 лет назад прейскурантов не было, и народ также сильно возмущался по этому поводу- типа не знаем, сколько жертвовать. Сейчас цены ориентировочные. Можете и хотите- платите, не можете или не хотите- не платите. А храмы и должны строится на собранные народом деньги. Это показатель, что они (храмы), людям нужны. Так всегда на Руси было и будет. И на церковь с неба деньги не падают, она осуществляет свою деятельность за счет пожертвований. Всё очень просто, поэтому не надо устраивать бурю в стакане воды.
Очень хорошо сказали. Добавлю, что конкретно священникам тоже есть-пить надо и семью кормить, им государство зарплату не платит. И работать где-то еще времени нет. Они всегда в церкви, а не только по воскресеньям. Монахам и тем проще, они подсобное хозяйство хоть имеют и трудятся. А при большинстве церквей и огородика не разведешь.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще по поводу прейскурантов. Была в греческой церкви православной. Лежат свечи. Спросила сколько. Сколько дадите говорят. Смотрю греки по 5-10 долларов кладут. По 2-3 берут. Ну я положила 5, взяла две. Смотрю наша одна русская кладет доллар и цоп 5 свечей. Без комментариев как говорится. Ну нет денег - одну возьми и за всех помолись. А в украинской прейскурант - маленькая доллар, большая два. И всем хорошо и понятно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С Пасхой всех !

Вложения:
IMG_8235.JPG
IMG_8235.JPG [ 102.07 КБ | Просмотров: 800 ]
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оо

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
lovelyannie, это только в православную церковь ходить не надо

я этого не сказала,

Цитата:
а вот в залы Царства к свидетелям Иеговы ходить надо и причем считается что именно там спасение,

мы ходим на встречи , потому что это записано в Библии, христианское собрание в 1 веке тоже собирались регулярно и знали друг друга, ободряли, общались, помогали. А как христианам проявлять любовь? Нужно знать друг друга, причем не просто в лицо, а как члены семьи почти что. На встречах мы изучаем Библию и общаемся. Евреям 10:24,25 "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

Цитата:
и старейшин они своих слушают, в рот заглядывают за каждой инструкцией- как жить, что читать, с кем общаться.

это неправда. Если у кого то трудная жизненная ситуация и он захочет спросить совета, он может подойти к более зрелому христианину. Тот может помочь советом, основанном на Писаниях, но каждый принимает решение сам. Ни один старейшина не возьмет на себя полномочия указывать. Старейшины такие же грешные люди как и все и они могут ошибаться. Нужно самому следить, чтобы поступать в согласии с Писанием. Если слова расходятся с Писанием, то конечно же , совет будет неправильный

Цитата:
По сути одно и тоже, залы Царства те же Православные храмы для них, и старейшины- те же священники.

Нет, не одно и то же. Старейшины - не посредники, и без них можно обращаться к Богу и просить обо всем, в том числе исповедоваться в грехах, через Иисуса Христа можно где угодно и когда угодно. ..У них никаких титулов нет, они работают на обыкновенных работах, обеспечивают свои семьи и несут то же бремя, как и другие члены собрания. Никакой платы они не получают и вся их работа для собрания добровольная. Также и древние христиане работали, Иисус сам был плотником, пока не крестился и не начал ходить и проповедовать со своими учениками в последние 3 года перед своей смертью. Собрание конечно же помогало нуждающимся, за счет тех, кто был побогаче, но дворцов никто не имел, скромно жили

Цитата:
Зато православных пнуть для них святое дело

Слово "пнуть" вы тут употребили некорректно. Я просила обосновать ответ по Библии. Ведь дискуссия подразумевает вопросы и ответы , не так ли.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 17:37 
Если говорить по теме, думаю что мы все живем в очень напряженное и опасное время и говорить о Боге и обращатьтся к Нему нужно всем, чтобы спасти мир от самоуничтожения.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мы ходим на встречи , потому что это записано в Библии, христианское собрание в 1 веке тоже собирались регулярно и знали друг друга, ободряли, общались, помогали. А как христианам проявлять любовь? Нужно знать друг друга, причем не просто в лицо, а как члены семьи почти что. На встречах мы изучаем Библию и общаемся. Евреям 10:24,25 "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

ну так ведь и православные кто ходят постоянно в храм тоже знают друг друга, и помогают друг другу, общаются, но в отличии от свидетелей еще и помогают чужим людям, занимаются благотоворительнгостью. Свидетели Иеговы слушают речи старейшин в собрании, так и православные слушают проповедь священника на каждой службе. Воскресные школы есть где изучают Писание.

Цитата:
Если у кого то трудная жизненная ситуация и он захочет спросить совета, он может подойти к более зрелому христианину. Тот может помочь советом, основанном на Писаниях, но каждый принимает решение сам. Ни один старейшина не возьмет на себя полномочия указывать. Старейшины такие же грешные люди как и все и они могут ошибаться. Нужно самому следить, чтобы поступать в согласии с Писанием. Если слова расходятся с Писанием, то конечно же , совет будет неправильный

Так и у православного тоже если трудная ситуация то он может поговорить со священником и получить совет. Конечно в собрании рядовой старейшина не указывает потому что все инструкции приходят в журналах и других публикациях из Америки, через которые и происходит индокринация паствы, и ни один старейшина не пойдет против того что пишут из Руководящего совета. Рядовой старейшина по сути те же журналы штудирует чтобы потом на основании написанного в журналах давать советы. Как правило инструкции в журналах важнее Библии.

Цитата:
Старейшины - не посредники, и без них можно обращаться к Богу и просить обо всем, в том числе исповедоваться в грехах, через Иисуса Христа можно где угодно и когда угодно. ..У них никаких титулов нет, они работают на обыкновенных работах, обеспечивают свои семьи и несут то же бремя, как и другие члены собрания. Никакой платы они не получают и вся их работа для собрания добровольная. Также и древние христиане работали, Иисус сам был плотником, пока не крестился и не начал ходить и проповедовать со своими учениками в последние 3 года перед своей смертью. Собрание конечно же помогало нуждающимся, за счет тех, кто был побогаче, но дворцов никто не имел, скромно жили

Вот здесь лукавство! православный тоже к Богу сам обращается,но также может попросить священника помолиться за него, ведь и старейшины в собраниях Свидетелй Иеговы тоже иногда молятся за соверующих.
У Свидетелей Иеговы очень строгая иерархия и титулы есть. Например, специальные пионеры и всякие разъездные надзиратели разве не титулы :m_yes и потом они на зарплате- их труд оплачивается. Но самый главный титул- это разделение на два класса христиан. Помазанники считаются более близкими к Богу и Христу, у них особая награда и они могут принимать вино и хлеб как кровь и тело Христа. А простым членам собрания это запрещено. А уж как шикуют те кто заправляет организацией вы даже не догадываетесь, вам об этом не скажут. Члены Руководящего Совета в Америке очень богатые люди и все их нужды щедро оплачиваются простыми прихожанами. Почитайте, в интернете все это есть, информации много.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Если говорить по теме, думаю что мы все живем в очень напряженное и опасное время и говорить о Боге и обращатьтся к Нему нужно всем, чтобы спасти мир от самоуничтожения.

Если вы поддерживаете аборты, гомосексуальные браки, то вы как раз Бога не слушаете и хотите жить по собственной вольности.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле мы все разные и то что подходит одному, не подходит другому.
Стараюсь искать общее в верах а не разногласия. Споры это не есть хорошо.
Мы с мужем из разных деноминаций но не фанатики, я люблю свою церковь, нашла там понимание, доверие и любовь и истину, но не сразу..хотя многие так и видно ходят автоматом и повторяют как попугаи а через себя не пропускают и не чувствуют. У меня первые три года и друзей там не было, я просто приходила на часик, слушала речь и уходила, как вспомню, вечно опаздывала и люди зыркали, как блин в партсобрании, осуждающе, думаю-ну и церковь...не хотела даже ни с кем общаться. Но знаете когда эти люди говорили что то с подиума, через них я слышала ответы на свои вопросы...я поражалась просто....Потом появились пару подруг, такие что и в огонь и воду. С глубоким пониманием, с ними так интересно общаться, там такая жизнь прожита, каждое слово прочувствовано на себе и знаете такое преодолено одной верой! Волосы дыбом через что люди проходят, мои проблемы там показались зернышком.
Так вот , но я не осуждаю тех кто верит По другому, стараюсь по крайней мере. По мне так это абсурд, идолопоклоничество и язычество, но если это делает человека лучше, добрее и дает ему силы жить и радоваться жизни, почему нет? Возможно то что не сработало для меня, работает для кого то еще. А моя вера-это для кого то бред наверное...Знаю отличных людей, добрых и верных, но один католик а другой Кришнаит а третий ваще атеист...Мне кажется это очень личное...Вот атеист мой друг скажем так, ему не нужна поддержка и напоминание как нужно поступать...А мне нужна, я слабая...колеблюсь часто, не знаю как поступить поавильно, так вот мне помогают Жить в церкви. Приду послушаю, голова на место становится. Понимаешь что важно в жизни , а что нет. И я знаю что в трудный момент мне помогут и с жильем и с работой и с пропитанием. А пока я стараюсь помогать кому трудно.
Так вот каждый для себя ищет церковь, какая ему близка по духу. Где он чувствует Любовь и понимание. Мы же все разные...я вот со своим не всегда согласна, но не спорю. Даю понять как я думаю, если он слушает, а если нет то и не надо. У него свое плнимание да и Мир дороже.
Я проголосовала против, не считаю что нужет целый раздел для этого. Одной темы достаточно по моему . А собачиться и ругаться, это не от темы зависит, а от культуры общения.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2017, 18:37 
wisa писал(а):
Nicole+ писал(а):

Если вы поддерживаете аборты, гомосексуальные браки, то вы как раз Бога не слушаете и хотите жить по собственной вольности.

Когда я вам говорила, что поддерживаю все это? :bigeyes Я говрила лишь о том, что республиканцы запрещают аборты, а создавать условия для воспитания детей отказываются.Они по воскресеньям ходят молятся о бедных и малооплачиваемых, а всю неделю делают все, чтобы привести этих людей к еще большему обнищанию, а не создать им условия для воспитания детей в виде доступных детских садиков и медицине при их их зарплате за 15 баксов.Но тема не об этом и давайте прекратим оффтопы.

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия