|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 00:06 |
|
|
Natavita писал(а): Да его уж тут, можно и оптом отпускать грехи. Все грешим и очень много )) Есть праздник прощенное воскресение, весь год можно обижать , оскорблять а потом раз в год попросить прощения у всех сразу и за все сразу и как бы совесть чиста. Тут кстати некоторые ники так и делают. Очень удобно. Чего не сделаешь для кастомеров для их удобства В монастырях монахини каждый день исповедуются в грехах, что говорить о всех остальных, кто в миру живет.. Грехи отпускаются не на форумах, а в церквях, где исповедуются и при этом принимают Святое Причастие. А на форуме можете попросить прощение у тех кого обидели перед исповедью и причастием. Но без искреннего раскаивания в грехах нет никакого толку.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Natavita писал(а): Да его уж тут, можно и оптом отпускать грехи. Все грешим и очень много )) Есть праздник прощенное воскресение, весь год можно обижать , оскорблять а потом раз в год попросить прощения у всех сразу и за все сразу и как бы совесть чиста. Тут кстати некоторые ники так и делают. Очень удобно. Чего не сделаешь для кастомеров для их удобства В монастырях монахини каждый день исповедуются в грехах, что говорить о всех остальных, кто в миру живет.. Грехи отпускаются не на форумах, а в церквях, где исповедуются и при этом принимают Святое Причастие. А на форуме можете попросить прощение у тех кого обидели перед исповедью и причастием. Но без искреннего раскаивания в грехах нет никакого толку. Монахини - это маленькая группа людей, а остальные люди? Я говорила в частности о прощении , когда кого то обидели. В первую очередь, нужно просить у того, кого обидели , причем сразу же в тот же день. (в Библии совет есть, вы наверняка знаете). А об прощении грехов мы можем просить у в молитве у Бога, нам не нужен посредник в виде священника в церкви. Мы можем это делать это в молитве где угодно, не только в церкви. Для этого Иисус умер за нас, он посредник между Богом и людьми. Причастие - я не знаю, какой вы смысл вкладываете в этот обряд, если это Вечеря Господня, то празднуется , как и праздновалась Пасха иудеями 1 раз в год. Но я не из вашей церкви, так что это мое ИМХО. А насчет раскаяния я с вами полностью согласна
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 16:36 |
|
|
Natavita писал(а): Nicole+ писал(а): Natavita писал(а): Да его уж тут, можно и оптом отпускать грехи. Все грешим и очень много )) Есть праздник прощенное воскресение, весь год можно обижать , оскорблять а потом раз в год попросить прощения у всех сразу и за все сразу и как бы совесть чиста. Тут кстати некоторые ники так и делают. Очень удобно. Чего не сделаешь для кастомеров для их удобства В монастырях монахини каждый день исповедуются в грехах, что говорить о всех остальных, кто в миру живет.. Грехи отпускаются не на форумах, а в церквях, где исповедуются и при этом принимают Святое Причастие. А на форуме можете попросить прощение у тех кого обидели перед исповедью и причастием. Но без искреннего раскаивания в грехах нет никакого толку. Монахини - это маленькая группа людей, а остальные люди? Я говорила в частности о прощении , когда кого то обидели. В первую очередь, нужно просить у того, кого обидели , причем сразу же в тот же день. (в Библии совет есть, вы наверняка знаете). А об прощении грехов мы можем просить у в молитве у Бога, нам не нужен посредник в виде священника в церкви. Мы можем это делать это в молитве где угодно, не только в церкви. Для этого Иисус умер за нас, он посредник между Богом и людьми. Причастие - я не знаю, какой вы смысл вкладываете в этот обряд, если это Вечеря Господня, то празднуется , как и праздновалась Пасха иудеями 1 раз в год. Но я не из вашей церкви, так что это мое ИМХО. А насчет раскаяния я с вами полностью согласна Вы не знаете какой смысл вкладывал Христос в Причастие, самое важное таинство в православии, и тут же пытаетесь внести изменения в это таинство, отвергая посредника в лице священника как предназначено было именном Христосом в Писании..Т.е. вы пытаетесь внеси поправки в Свщенное Писание Христа? По поводу молитв и просьб о прощении грехов нет спору. Важно не просто попросить прощение, но искренне раскаяться и стараться не совершать грехи снова и снова.Однако все каются и совершают те или иные грехи все равно, потому что люди не совершенны, только Христос идеален.Да,вы верно сказали, Христос умер за нас, именно за то, чтобы у людей был шанс прийти, покаяться в грехах и причаститься, т.е. очисться от грехов. Если бы вы когда нибудь готовились к Причастию и читали все последование к Причастию, вы бы поняли в чем смысл."Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Во оставление да будет ми прегрешений Пречистое Тело Твое, и Божественная Кровь.." Т.е. когда причащающийся исповедался и принял причастие,он как будто вновь рожденный. Да, в православии священник- проводник между Господом и вами, когда он причащает вас на специальной службе, называемой литургией, он дает вам кусочек хлеба и ложку вина. Хлеб символизирует тело Христа, а вино кровь Христа. Вот что такое Причастие в православии. Причастие очищает как душу так и тело от болезней
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Вы не знаете какой смысл вкладывал Христос в Причастие, самое важное таинство в православии, и тут же пытаетесь внести изменения в это таинство, отвергая посредника в лице священника как предназначено было именном Христосом в Писании..Т.е. вы пытаетесь внеси поправки в Свщенное Писание Христа? По поводу молитв и просьб о прощении грехов нет спору. Важно не просто попросить прощение, но искренне раскаяться и стараться не совершать грехи снова и снова.Однако все каются и совершают те или иные грехи все равно, потому что люди не совершенны, только Христос идеален.Да,вы верно сказали, Христос умер за нас, именно за то, чтобы у людей был шанс прийти, покаяться в грехах и причаститься, т.е. очисться от грехов. Если бы вы когда нибудь готовились к Причастию и читали все последование к Причастию, вы бы поняли в чем смысл."Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Во оставление да будет ми прегрешений Пречистое Тело Твое, и Божественная Кровь.." Т.е. когда причащающийся исповедался и принял причастие,он как будто вновь рожденный. Да, в православии священник- проводник между Господом и вами, когда он причащает вас на специальной службе, называемой литургией, он дает вам кусочек хлеба и ложку вина. Хлеб символизирует тело Христа, а вино кровь Христа. Вот что такое Причастие в православии. Причастие очищает как душу так и тело от болезней Какие "поправки"? Вы не привели ни одного места Писания , как я могла "внести поправки" туда, не знаю куда? Покажите мне сначала в Библии,где говорится, что без священника Бог грехи не простит, тогда поговорим. А так, предмета спора нет пока что,одни голословные утверждения. Можно обращаться к более зрелому христианину и помолиться вместе, а можно и самому молиться и просить прощения у Бога через Иисуса, без священника и не в церкви. Можно это делать каждый день, поход в церковь необязателен для этого. Про Вечерю Господню - Накануне своей смерти Иисус собрал своих учеников и они ужинали вместе, где Иисус сказал, что вино это символ его крови, которая прольется за грехи людей, а хлеб - тело, которое он отдает на страдания за людей. Этот ужин символизировал Новое соглашение (Луки 22-20), пришедшее на замену старого соглашения с еврейским народом. Еврейский народ перестал быть избранным. Если евреи должны были каждый раз приносить в жертву животных, то жертва Иисуса отменила это все и покрыла все грехи всего человечества. И уже не надо было приносить в жертву животных каждый раз. И теперь , все люди (независимо от нации) , кто принимает с благодарностью эту искупительную жертву, могут иметь надежду на прощение грехов и через это надежду на вечную жизнь (и на земле , и на небе, в духовной сфере, Матфея 6:9-13), Таким образом, Иисус дал надежду на спасение всего человечества, как было предсказано еще в Старом Завете.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Nicole+ писал(а): Вы не знаете какой смысл вкладывал Христос в Причастие, самое важное таинство в православии, и тут же пытаетесь внести изменения в это таинство, отвергая посредника в лице священника как предназначено было именном Христосом в Писании..Т.е. вы пытаетесь внеси поправки в Свщенное Писание Христа? По поводу молитв и просьб о прощении грехов нет спору. Важно не просто попросить прощение, но искренне раскаяться и стараться не совершать грехи снова и снова.Однако все каются и совершают те или иные грехи все равно, потому что люди не совершенны, только Христос идеален.Да,вы верно сказали, Христос умер за нас, именно за то, чтобы у людей был шанс прийти, покаяться в грехах и причаститься, т.е. очисться от грехов. Если бы вы когда нибудь готовились к Причастию и читали все последование к Причастию, вы бы поняли в чем смысл."Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Во оставление да будет ми прегрешений Пречистое Тело Твое, и Божественная Кровь.." Т.е. когда причащающийся исповедался и принял причастие,он как будто вновь рожденный. Да, в православии священник- проводник между Господом и вами, когда он причащает вас на специальной службе, называемой литургией, он дает вам кусочек хлеба и ложку вина. Хлеб символизирует тело Христа, а вино кровь Христа. Вот что такое Причастие в православии. Причастие очищает как душу так и тело от болезней
Каннибализм какой-то, всегда неприятно, когда слышу, что от Христа откусили и его кровью запили 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 14 апр 2017, 22:51 |
|
|
Natavita писал(а): Можно обращаться к более зрелому христианину и помолиться вместе, а можно и самому молиться и просить прощения у Бога через Иисуса, без священника и не в церкви. Можно это делать каждый день, поход в церковь необязателен для этого. Господь создал церковь и сказал "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" (Мф. 18:20) Читайте Писания сами,если действительно интересуетесь. Если вы не понимаете значения Причастия,я вам ничем помочь не могу. А вообще сегодня страстная пятница, а в воскресенье Пасха и спорить как-то не хочется.С наступающей Пасхой всех.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 15 апр 2017, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Natavita писал(а): Можно обращаться к более зрелому христианину и помолиться вместе, а можно и самому молиться и просить прощения у Бога через Иисуса, без священника и не в церкви. Можно это делать каждый день, поход в церковь необязателен для этого. Господь создал церковь и сказал "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" (Мф. 18:20) Читайте Писания сами,если действительно интересуетесь. Если вы не понимаете значения Причастия,я вам ничем помочь не могу. А вообще сегодня страстная пятница, а в воскресенье Пасха и спорить как-то не хочется.С наступающей Пасхой всех. А как Матфея 18:20 относится к моему вопросу? Где говорится, что нужно придти в здание церкви, да еще и оплатить священнику за это? У меня вопросов может быть много, только вы не ответите. П С Я не спорила, я ответила вам, после того как вы прокомментировали мой пост.Я добавила, что это ИМХО. Я в свою очередь задала вопрос, но вы не ответили. Ну нет, так нет
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 15 апр 2017, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Цитата: Где говорится, что нужно придти в здание церкви, да еще и оплатить священнику за это? Плата- это выдача денег по какому-нибудь обязательству. В РПЦ таких обязательств нет. А добровольное внесение средств- это пожертвование. Так что не нужно Божий Дар с яишницей, как говорится... А пожертвования на церковь были еще до Иисуса Христа. Вспомните Евангелие от Луки о вдове, которая внесла 2 лепты...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 15 апр 2017, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Плата- это выдача денег по какому-нибудь обязательству. В РПЦ таких обязательств нет. А добровольное внесение средств- это пожертвование. Так что не нужно Божий Дар с яишницей, как говорится... А пожертвования на церковь были еще до Иисуса Христа. Вспомните Евангелие от Луки о вдове, которая внесла 2 лепты... Ой, да не говорите, вся РПЦ в прейскурантах и бизнесе. И цены там не 2 лепты, а хорошо так заряжают. На строительство храмов деньги собирают с населения (бизнесмены и пр) , а потом этому же народу услуги за деньги.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 15 апр 2017, 15:08 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): Плата- это выдача денег по какому-нибудь обязательству. В РПЦ таких обязательств нет. А добровольное внесение средств- это пожертвование. Так что не нужно Божий Дар с яишницей, как говорится... А пожертвования на церковь были еще до Иисуса Христа. Вспомните Евангелие от Луки о вдове, которая внесла 2 лепты... Ой, да не говорите, вся РПЦ в прейскурантах и бизнесе. И цены там не 2 лепты, а хорошо так заряжают. На строительство храмов деньги собирают с населения (бизнесмены и пр) , а потом этому же народу услуги за деньги. Я, в отличии от вас, в церковь хожу... поэтому могу с большой вероятностью предположить, что знаю ситуацию лучше вас. 10 лет назад прейскурантов не было, и народ также сильно возмущался по этому поводу- типа не знаем, сколько жертвовать. Сейчас цены ориентировочные. Можете и хотите- платите, не можете или не хотите- не платите. А храмы и должны строится на собранные народом деньги. Это показатель, что они (храмы), людям нужны. Так всегда на Руси было и будет. И на церковь с неба деньги не падают, она осуществляет свою деятельность за счет пожертвований. Всё очень просто, поэтому не надо устраивать бурю в стакане воды.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 15 апр 2017, 15:29 |
|
|
Всех верующих поздравляю со схождением Благодатного огня! Значит, в этом году конца света точно не будет!  https://www.youtube.com/watch?v=202MfM0xI04&t=0s
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 16 апр 2017, 07:54 |
|
|
Христос Воскрес! Всех с праздником! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 16 апр 2017, 08:08 |
|
|
Воистину Воскресе 
Вложения: |

6.gif [ 1.2 МБ | Просмотров: 743 ]
|
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 16 апр 2017, 08:20 |
|
|
Я в шоке. До трех ночи отстояла в церкви, люди разложили еду в два ряда, а батюшка подошел к первой корзинке, махнул веничком и ушел. Все были в недоумении. Называется посветили еду. Вот после такого и не хочется идти в церковь.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 16 апр 2017, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Natavita писал(а): А как Матфея 18:20 относится к моему вопросу? Где говорится, что нужно придти в здание церкви, да еще и оплатить священнику за это? У меня вопросов может быть много, только вы не ответите. П С Я не спорила, я ответила вам, после того как вы прокомментировали мой пост.Я добавила, что это ИМХО. Я в свою очередь задала вопрос, но вы не ответили. Ну нет, так нет Без Причастия нет спасения. А Причастие возможно только в Церкви, во время Божественной Литургии. Денег с вас там за это никто не потребует.
|
|
 |
|
 |
|