|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 25 авг 2025, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26178 Откуда: Moscow- Fl
|
Многие «боятся» каяться, стесняются исповедоваться. Это опять по гордости. На самом деле большей радости Богу мы доставить не можем. Это как для отца с матерью, когда сын не слушался, не слушался, а потом вдруг опомнился и сказал: «Ой, мама, прости, я больше так не буду». И она уже сразу все забыла, готова простить, и обнять, и поцеловать, потому что человек кается.
Протоиерей Димитрий Смирнов
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 25 авг 2025, 06:20 |
|
|
Вложения: |

Screenshot 2025-08-25 071957.png [ 563.29 КБ | Просмотров: 120 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 26 авг 2025, 06:33 |
|
|
Притча. Бог и парикмахер
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Screenshot 2025-08-26 073157.png [ 842.64 КБ | Просмотров: 78 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 28 авг 2025, 06:33 |
|
|
С праздником Успения Пресвятой Богородицы.
Дорогие друзья, единомышленники, братья и сёстры!
От всего сердца поздравляем вас с великим и светлым праздником — Успением Пресвятой Богородицы!
Этот день напоминает нам о непреходящих, вечных ценностях, которые лежат в основе каждой культуры, каждого народа. Успение Богородицы — это праздник не смерти, а торжества вечной жизни, всепобеждающей любви и безграничного смирения.
Пресвятая Богородица является символом высшего материнства, заступничества и семейного тепла. Она — тот нравственный идеал, который учит нас почитанию родителей, уважению к старшим и крепости семейных уз. В каком бы уголке мира мы ни жили, на каком бы языке ни говорили, любовь и благодарность к своим родителям, к своим предкам, к нашей истории — это то, что объединяет все народы без исключения. Это наш общий духовный фундамент, залог преемственности поколений и силы наших традиций.
В этот праздник мы желаем вам единства, добра и согласия. Пусть в ваших семьях царят любовь, взаимопонимание и уважение. Пусть заступничество Божией Матери хранит наши сердца и наше общее будущее.
С праздником! С Успением Пресвятой Богородицы! (с)

Screenshot 2025-08-28 073115.png [ 424.92 КБ | Просмотров: 45 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 28 авг 2025, 06:37 |
|
|

Screenshot 2025-08-28 073652.png [ 413.39 КБ | Просмотров: 42 ]
|
|
|
 |
|
 |
|