|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 15 апр 2016, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Alisa______ писал(а): [quote="Baylee. А на самом деле совершенно не в этом нужно каяться. А нужно каяться в том, что ты неблагодарная скотина. Что в тебе нет ни к кому добрых чувств. Что ты безжалостен. Ты равнодушен к тому, кто нуждается. Что нет в тебе ни одного христианского качества. это тот Смирнов, которого много на Ютубе? уж не знаю почему, но не могу его смотреть.. наверное потому, что отвыкла в Америке от слова "скотина" применительно к людям[/quote] Я его тоже какое-то время не могла смотреть. .. Ну, бывает резковат, бывает и ерничает. Но он умный и логичный (технарь по образованию )... и интеллект необ'ятный.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 15 апр 2016, 21:05 |
|
|
Baylee писал(а): ... очередные посты показывают, как много внимания мы уделяем соблюдению правил... Да, надо стремиться к выполнению правил, но это не должно становиться во главу угла. Потому что в погоне за "правильностью" мы теряем христианскую чувствительность. Нам становится легче "поставить на вид", чем сказать пару добрых слов. Потому что обрядоверие, внешняя сторона - это же легче, чем внутренняя работа души.И, к сожалению, многие считают, что внешнего благочестия достаточно. Это грустно...
Это так, дело еще и в том, что у каждого свой путь к истине,как говорил мне умный священник в России, и каждый на своем уровне к светлому пути....кто-то в самом начале пути, кто-то постиг истину и совершенствует свою сущность в молитвах, для кого-то важно побороть хотя бы серьезные грехи,как злоба, зависть а те кто усовершенстовал душу, рассматривает самый незначительных грех как большой.Главное встать на этот путь и понять истину
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 15 апр 2016, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Alisa______ писал(а): это тот Смирнов, которого много на Ютубе? уж не знаю почему, но не могу его смотреть.. наверное потому, что отвыкла в Америке от слова "скотина" применительно к людям Я его тоже какое-то время не могла смотреть. .. Ну, бывает резковат, бывает и ерничает. Но он умный и логичный (технарь по образованию )... и интеллект необ'ятный. наверное, если выбирать между высоким интеллектом и простой сердечностью у батюшки, я выберу второе..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 08:00 |
|
|
Alisa______ писал(а): Baylee писал(а): Alisa______ писал(а): это тот Смирнов, которого много на Ютубе? уж не знаю почему, но не могу его смотреть.. наверное потому, что отвыкла в Америке от слова "скотина" применительно к людям Я его тоже какое-то время не могла смотреть. .. Ну, бывает резковат, бывает и ерничает. Но он умный и логичный (технарь по образованию )... и интеллект необ'ятный. наверное, если выбирать между высоким интеллектом и простой сердечностью у батюшки, я выберу второе.. Я вас очень хорошо понимаю...Ну, чтобы не надорваться, берём по силам. Думаю, что батюшка из Оптиной пустыни вам понравится http://vk.com/video?section=all&z=video ... pl_8759791
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 08:19 |
|
|
Nicole+ писал(а): Baylee писал(а): ... очередные посты показывают, как много внимания мы уделяем соблюдению правил... Да, надо стремиться к выполнению правил, но это не должно становиться во главу угла. Потому что в погоне за "правильностью" мы теряем христианскую чувствительность. Нам становится легче "поставить на вид", чем сказать пару добрых слов. Потому что обрядоверие, внешняя сторона - это же легче, чем внутренняя работа души.И, к сожалению, многие считают, что внешнего благочестия достаточно. Это грустно...
Это так, дело еще и в том, что у каждого свой путь к истине,как говорил мне умный священник в России, и каждый на своем уровне к светлому пути....кто-то в самом начале пути, кто-то постиг истину и совершенствует свою сущность в молитвах, для кого-то важно побороть хотя бы серьезные грехи,как злоба, зависть а те кто усовершенстовал душу, рассматривает самый незначительных грех как большой.Главное встать на этот путь и понять истину Только где гарантии, что ты на светлом пути? А не свернул уже на "кривую" дорожку? Когда слепой ведёт слепого - оба упадут в яму. В данном случае я говорю о разуме, ослепленном мыслью об уже приобретенном "правильном" знании- это плохой поводырь. То, что мы думаем, еще не означает, что так оно и есть на самом деле... Даже святые старцы считали, что они еще не постигли истину... хотя были провидцами и могли наставлять людей... Можно ли усовершенствовать свою душу? Вы написали об этом, как о законченном процессе... А мне кажется, что это процесс бесконечный. Тоже самое как "важно побороть хотя бы серьезные грехи,как злоба..." Да как их можно побороть, особенно если ты живёшь в миру? Кому такое под силу- просто преклоняюсь... но я о таких людях даже не слышала (говорю про мирян, церковных и монашествующих)... Поскольку даже люди, потратившие на подвижничество много лет признаются, что внешнего смирения удалось достигнуть, а в душе может грех и проскочить. Невозможно остановится на достигнутом, потому что нет предела совершенству.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть такой старец Ефрем Аризонский, проживающий в православном монастыре в Аризоне. По его молитвам Бог даровал много чудесных исцелений. О нем есть серия в "Старцах" https://www.youtube.com/channel/UCL1dup ... rPQ/videos
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 09:38 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Есть такой старец Ефрем Аризонский, проживающий в православном монастыре в Аризоне. По его молитвам Бог даровал много чудесных исцелений. О нем есть серия в "Старцах" https://www.youtube.com/channel/UCL1dup ... rPQ/videos Natashka_iz_Chicago, спасибо большое за информацию! Надо же , открыто "девятнадцать православных монастырей, мужских и женских, в разных регионах США и Канады", в том числе и во Флориде. А я ни сном, ни духом... Будем искать 
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще, для тех, кто живет в Калифорнии, в Пало-Альто есть замечательная русская православная Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, где службы ведутся на церковно-славянском. Службы по субботам с 17.00 (в этот же день можно исповедаться, желательно прийти пораньше, исповедь идет до конца службы) и по воскресеньям утром. В ней много русскоязычных прихожан, а службу ведут несколько батюшек. Там можно заказывать требы. http://russian-kraeved.livejournal.com/ ... tml?page=1
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 14:56 |
|
|
Baylee писал(а): Nicole+ писал(а): Baylee писал(а): ... очередные посты показывают, как много внимания мы уделяем соблюдению правил... Да, надо стремиться к выполнению правил, но это не должно становиться во главу угла. Потому что в погоне за "правильностью" мы теряем христианскую чувствительность. Нам становится легче "поставить на вид", чем сказать пару добрых слов. Потому что обрядоверие, внешняя сторона - это же легче, чем внутренняя работа души.И, к сожалению, многие считают, что внешнего благочестия достаточно. Это грустно...
Это так, дело еще и в том, что у каждого свой путь к истине,как говорил мне умный священник в России, и каждый на своем уровне к светлому пути....кто-то в самом начале пути, кто-то постиг истину и совершенствует свою сущность в молитвах, для кого-то важно побороть хотя бы серьезные грехи,как злоба, зависть а те кто усовершенстовал душу, рассматривает самый незначительных грех как большой.Главное встать на этот путь и понять истину Только где гарантии, что ты на светлом пути? А не свернул уже на "кривую" дорожку? Когда слепой ведёт слепого - оба упадут в яму. В данном случае я говорю о разуме, ослепленном мыслью об уже приобретенном "правильном" знании- это плохой поводырь. То, что мы думаем, еще не означает, что так оно и есть на самом деле... Даже святые старцы считали, что они еще не постигли истину... хотя были провидцами и могли наставлять людей... Можно ли усовершенствовать свою душу? Вы написали об этом, как о законченном процессе... А мне кажется, что это процесс бесконечный. Тоже самое как "важно побороть хотя бы серьезные грехи,как злоба..." Да как их можно побороть, особенно если ты живёшь в миру? Кому такое под силу- просто преклоняюсь... но я о таких людях даже не слышала (говорю про мирян, церковных и монашествующих)... Поскольку даже люди, потратившие на подвижничество много лет признаются, что внешнего смирения удалось достигнуть, а в душе может грех и проскочить. Невозможно остановится на достигнутом, потому что нет предела совершенству. Перечитала свой пост, но так и не увидела где вы нашли в нем слова о законченности процесса? Наоборот, я говорила, что только Христос чист, а все остальные грешны и грешат каждый день, даже священники. Гарантий никто дать не может ни в чем, нужно просто ходить в православную Церковь, молиться и искренне раскаиваться. И главное верить, как сказал Христос "по вере вашей дано вам будет". Согласна, что живя в миру побороть грехи очень трудно, быт засасывает и снова поворяешь теже грехи. Это постоянная борьба с самим собой.В любом случае,я думаю если человек признает свои грехи как самые главные враги,а не обвиняет во всех своих проблемах окружающий мир, уже большое дело и можно сказать что такой человек на правильном пути..Гордыня не всегда позволяет это сделать, а гордыня-самый большой грех,от нее идут все негативные эмоции и грехи-злоба, ненависть, гнев, обидчивость,осуждения,зависть,самодовольство и т,д....Я если что, тоже имею грехи и не учу никого здесь, просто высказываю свое мнение по теме.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 16:42 |
|
|
Православные (греческие) монастыри во Флориде: мужской http://www.holyannunciation.org/IMEe/IMEe-default.htm в 5 милях друг от друга 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 16:59 |
|
|
Nicole+ писал(а): Перечитала свой пост, но так и не увидела где вы нашли в нем слова о законченности процесса? Наоборот, я говорила, что только Христос чист, а все остальные грешны и грешат каждый день, даже священники. Гарантий никто дать не может ни в чем, нужно просто ходить в православную Церковь, молиться и искренне раскаиваться. И главное верить, как сказал Христос "по вере вашей дано вам будет". Согласна, что живя в миру побороть грехи очень трудно, быт засасывает и снова поворяешь теже грехи. Это постоянная борьба с самим собой.В любом случае,я думаю если человек признает свои грехи как самые главные враги,а не обвиняет во всех своих проблемах окружающий мир, уже большое дело и можно сказать что такой человек на правильном пути..Гордыня не всегда позволяет это сделать, а гордыня-самый большой грех,от нее идут все негативные эмоции и грехи-злоба, ненависть, гнев, обидчивость,осуждения,зависть,самодовольство и т,д....Я если что, тоже имею грехи и не учу никого здесь, просто высказываю свое мнение по теме. Вот на это я ориентировалась "кто-то в самом начале пути, кто-то постиг истину"... Да, правильно вы в общем и целом написали... Бог всем нам в помощь 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nicole+ писал(а): Ох,  да у меня и мыслях не было обидеть вас. Я не про вас, многие говорят, что трудно службу выстоять в русской православной, я тоже так же говорила, прийду в Церковь иногда, смотрю струшки стоят терпеливо, улыбаются, а мне трудно выстоять, потом мне объяснили смысл литургии и сразу стало все на свои места. В России ежедневные службы идут от 1 часа до полутора часов. В Праздники и субботу дольше. т.к. еще и помазание проводится. а народу в выходные всегда много - полный Храм. Бабушки старенькие все сидят на лавках около стен, встают лишь во время обхода Батюшки Храма с кадилом ... Я даже мысли не имела присесть, всю службу стою , переминаюсь с ноги на ногу Вам тоже всего доброго и хорошего. 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Birkin777 писал(а): Девочки, эти вопросы часто задают игумену Луке в Перископе. Он еще и зав. кафедрой теологии, канд. ист. наук. Насколько я помню, он говорил неоднократно, что в католический храм можно только зайти, посмотреть, помолиться своими молитвами у иконы. Всё! Ни в службах, ни тем паче в таинствах принимать участие православная не должна. Я оставила ему вопрос в ВК группе. Когда ответит, не знаю, т.к. у них там сейчас служба за службой,- дни такие, молитвенные. Я вчера в В контакте его нашла, там у него ответов на вопросы почти 100 страниц. Этот вопрос не раз задавали, и ответ такой же. Им там давно пора FAQ сделать на самые распространенные вопросы.  Девочки! Я получила ответ от Отца Луки. Я все правильно написала. Для нас, православных, всё так и обстоит при посещении католического храма.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 20:48 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Nicole+ писал(а): Ох,  да у меня и мыслях не было обидеть вас. Я не про вас, многие говорят, что трудно службу выстоять в русской православной, я тоже так же говорила, прийду в Церковь иногда, смотрю струшки стоят терпеливо, улыбаются, а мне трудно выстоять, потом мне объяснили смысл литургии и сразу стало все на свои места. В России ежедневные службы идут от 1 часа до полутора часов. В Праздники и субботу дольше. т.к. еще и помазание проводится. а народу в выходные всегда много - полный Храм. Бабушки старенькие все сидят на лавках около стен, встают лишь во время обхода Батюшки Храма с кадилом ... Я даже мысли не имела присесть, всю службу стою , переминаюсь с ноги на ногу Вам тоже всего доброго и хорошего.  Из моего опыта, весь процесс службы по воскресеньям, (когда приходит большинство прихожан), идет на самом деле дольше двух часов в российской православной церкви. Начинается в 8-9 утра с чтения часов и в это же время прихожане исповедуются, потом Литургия начинается в 10 и продолжается до - 12,зависит сколько людей пришло на причастие... иногда служба затягивается, если утром пришло много народу причаститься и исповедоваться не к 9 утра, а после 10,хотя по-хорошему исповедоваться нужно вечером, накануне службы. Причастие проходит в субботы и воскресенья, много людей в эти дни приходит и храм переполнен, поэтому и затягивается служба.Хорошо если два-три священника в церкви,они принимают исповедь у тех кто пришел причаститься. После службы все подходят в Кресту у священника в руках, а потом читаются молебны о здравии с освещением водой и за упокой, это еще час. В праздники (Пасха,Рождество) идет ночная служба, которая начинает в 11 и заканчивается часа в 3-4 утра. Я наблюдала как бабушки старенькие в основном стоят, сидят только по периметру, где обычно лавки устанавливают для немощных.Все всегда встают когда читают Евангилие, Символ веры, Отче наш, Херувимское пение и батюшка обходит храм с кадилом..Я тоже всегд стою, присаживалась когда имела проблемы в спине от долгого стояния. Спаси Господи 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 16 апр 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nicole+, обычно утренние ДВЕ службы, их так и считают ДВЕ службы. Но я редко хожу утром, а вот вечером часто. Я не вижу особо сколько сидят на лавках, я всегда стою близко к алтарю, не вижу, что происходит позади меня. Всё имеет место быть 
|
|
 |
|
 |
|