|
Автор |
Сообщение |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 06:46 |
|
|
Moon17 писал(а): ну ок но вы говорите что бог разный а павел говорит что он един и как ето понимать Как я понимаю Бог ОДИН.По другому не может быть. Он создал человека и жену его. От этих двух людей произошли ВСЕ люди на земле. Но вот как и во что они верили, кто им являлся, кем были созданы религии в этом разница.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Moon17 писал(а): HONEY писал(а): Moon17 писал(а): ну ок но вы говорите что бог разный а павел говорит что он един и как ето понимать Как я понимаю Бог ОДИН.По другому не может быть. Он создал человека и жену его. От этих двух людей произошли ВСЕ люди на земле. Но вот как и во что они верили, кто им являлся, кем были созданы религии в этом разница. Honey вы православная да? как и татмилка с бэйли как так у вас один бог на всех а у них разные? Мун, я уже объяснила, что мусульмане (иудеи, буддисты) не верят в Святую Троицу, а мы верим. Так как может быть Бог и у них, и у нас одинаковый? Если они отрицают то, Кому мы поклоняемся?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:21 |
|
|
Moon17 писал(а): ну так я хочу разобрстся как так и вы и Honey православные а мнения разные вот и спросила у нее она то говорит что бог один Хани, придите, пожалуйста, поясните, что вы имели ввиду под "Как я понимаю Бог ОДИН".
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:37 |
|
|
а в Библии что сказано по этому поводу? В Библии все инструкции: как жить, что делать. Это я так понимаю. А как остальные фанtазеры понимают, мне неведомо.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Второзаконие 6:4-6 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем".
Марка 12:28-30 "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
Догмат о Троице появился уже после , в 4 веке. В Библии Троицы нет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:45 |
|
|
pereputala
Последний раз редактировалось Iamthecat 14 июл 2017, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:53 |
|
|
Moon17 писал(а): в библии много чего сказано и без сто грам не разобратся так стока несостыковок и противоположеных идей кстати вопрос знатокам. (татмилке)  раз у православных другой бог чем у иудеев почему православные пользуют ихнию книгу ака старый завет? Мун, я уже поняла вашу точку зрения. Объяснять я ничего не собираюсь, вы не истину ищите, а ловите моменты, как бы еще обгадить православие. Ваш тон почти с самого начала был уничижительный (со всеми этими "знатоками  ", "тупостью", "попами", "инквизициями" и так далее). Пусть девочки православными с лучшим терпением вам объясняют. У меня терпения нет. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:57 |
|
|
почемы вы боитесь историю ? Не любите историы своей страны? Значит не доверяте? Если доверяешь- значит любишь. Ведь слово " доверять" - произошло от слова " Верить" , а далее от слова- " ВЕРА". Значит, если веришь- значит любишь. ( обратное тоже верно) 
Последний раз редактировалось Iamthecat 14 июл 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 09:57 |
|
|
Iamthecat писал(а): а в Библии что сказано по этому поводу? В Библии все инструкции: как жить, что делать. Это я так понимаю. А как остальные фанtазеры понимают, мне неведомо. В Библии (Ветхом Завете, Торе), написанной иудеями, естественно подразумевается, что Б-г один, а как иначе? Первую мировую войну тоже не называли первой, пока не началась вторая. Что написано в Новом Завете, мне тоже неведомо, не читала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:08 |
|
|
Tatmilka, вы правы насчет уничижительного тона, он, безусловно неуместен. Но если люди хотят докопаться до истины, то споры неизбежны. То, что православные принимают на веру, другие хотят логически понять. Если вы считаете, что это невозможно, так и скажите, по крайней мере это будет честно.
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:11 |
|
|
Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): ну так я хочу разобрстся как так и вы и Honey православные а мнения разные вот и спросила у нее она то говорит что бог один Хани, придите, пожалуйста, поясните, что вы имели ввиду под "Как я понимаю Бог ОДИН". OK. Ну как может быть иначе, если всё человечество произошло от двух созданных им людей. Если бы было по другому, то в то время когда появилась религия ислам , а она является самой поздней, должен был появиться ещё один бог, который послал ангела с откровением. Мне как то слабо представляется это. Бог один, религии разные. Первая религия в истории человечества – язычество. Грехопадение повредило человеческую природу. Своим пренебрежением Божественной заповеди человек отдалился от Источника Жизни. Дальше Бог решил дать шанс человечеству на спасение. Для понятия что истинно, немаловажно учитывать как обстоятельства, при которых откровение было дано, так и содержание учения и личность создателя новой религии. Иисус Христос дал людям всесовершенный пример целомудрия, прощения и любви. Почему Господь позволил распостранение разных религий ? Потому, что Бог дал человеку свободу воли и не отнимает её, если даже человек заблуждается.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
Последний раз редактировалось HONEY 15 июл 2017, 06:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:12 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka, вы правы насчет уничижительного тона, он, безусловно неуместен. Но если люди хотят докопаться до истины, то споры неизбежны. То, что православные принимают на веру, другие хотят логически понять. Если вы считаете, что это невозможно, так и скажите, по крайней мере это будет честно. Споры в рамках приличия и взаимного уважения всегда приветствуются. А когда начинаются постоянные насмешки и использование уничижительных слов, то увольте, ни беседы, ни спора цивилизованного не получается.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:16 |
|
|
HONEY писал(а): OK. Ну как может быть иначе, если всё человечество произошло от двух созданных им людей. Если бы было по другому, то в то время когда появилась религия ислам , а она является самой поздней, должен был появиться ещё один бог, который послал ангела с откровением. Мне как то слабо представляется это. Первая религия в истории человечества – язычество. Грехопадение повредило человеческую природу. Своим пренебрежением Божественной заповеди человек отдалился от Источника Жизни. Дальше Бог решил дать шанс человечеству на спасение. Но чтобы понять истинность, немаловажно учитывать как обстоятельства, при которых откровение было дано, так и содержание учение и личность создателя новой религии. Иисус Христос дал людям всесовершенный пример целомудрия, прощения и любви. Почему Господь позволил распостранение разных религий ? Потому, что Бог дал человеку свободу воли и не отнимает её, если даже человек заблуждается. Так для вас Бог у мусульман (к примеру) и у православных один и тот же? Наша Святая Троица и Аллах - это один и тот же Бог?
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:25 |
|
|
Natavita писал(а): Второзаконие 6:4-6 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем".
Марка 12:28-30 "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
Догмат о Троице появился уже после , в 4 веке. В Библии Троицы нет Я честно говоря не понимаю, зачем вносить расколы между христианами, зачем отделаться если все ХРИСТИАНЕ. Я не сужу людей кто идёт этим путём, но разделение ослабляет. Пребудьте в единстве-слова Христа. А получается-все вы не так,а я лучше. По мне так это гордыня.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 10:26 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka, вы правы насчет уничижительного тона, он, безусловно неуместен. Но если люди хотят докопаться до истины, то споры неизбежны. То, что православные принимают на веру, другие хотят логически понять. Если вы считаете, что это невозможно, так и скажите, по крайней мере это будет честно. Как можно понять иррациональное c помощью логики? Как понять любовь, настоящую дружбу, самопожертвование? Как все это разложить на холодные формулы? Когда человек вырастает духовно, , его вера в божественное становится совершенно естественной, по мере развития человек начинает хорошо чувствовать эту внутреннюю связь с душой и Богом, а также необъяснимую сильную любовь внутри. Как это объяснить все неверующему человеку? И зачем? Какой смысл что-то доказывать кому-то?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|