|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Не важно, кто это сказал. Зато важно, что вам это понравилось, и вы это процитировали. если вы животное, и к ним себя относите, я не против. Декарт сказал: Я мыслю, значит существую. и все гуманисты утверждали, что человек- существо мыслящее. А если вам ближе животные, бараны в том числе, относите себя к ним.  Iamthecat, я смотрю, что не только Христианство, но и в принципе разумное- за гранью вашего понимания 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 13:16 |
|
|
Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:01 |
|
|
biazo1 писал(а): Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу Спасибо, что написали!  Очень интересны мнения по этому поводу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
biazo1 писал(а): Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу Это и является целью всех современных техник "познания себя" - уговорить человека, что с ним все в порядке, чтобы человек умиротворился, успокоился и так всю жизнь прожил в покое. Для этого и на таблетки сажают (транки, антидепрессы).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): biazo1 писал(а): Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу Это и является целью всех современных техник "познания себя" - уговорить человека, что с ним все в порядке, чтобы человек умиротворился, успокоился и так всю жизнь прожил в покое. Для этого и на таблетки сажают (транки, антидепрессы). Вот теперь мне надо найти ответ на вопрос: даже столкнувшись с такими техниками, почему одни продолжают искать, а другие- успокаиваются?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:27 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): biazo1 писал(а): Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу Это и является целью всех современных техник "познания себя" - уговорить человека, что с ним все в порядке, чтобы человек умиротворился, успокоился и так всю жизнь прожил в покое. Для этого и на таблетки сажают (транки, антидепрессы). Вот теперь мне надо найти ответ на вопрос: даже столкнувшись с такими техниками, почему одни продолжают искать, а другие- успокаиваются? С плохой техникой столкнулись, не подействовала.  Или прием таблетки пропустили. У меня подруга уже 14 лет принимает транквилизатор. Ей все пофиг. Что воля, что не воля, все одно....
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:28 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот почему молятся святым,если Иисус говорил только через него все прийдут к Богу... мне ето напоминает язычников которые молились богу плодородия или там богу здоровья итд какое обьяснение ? Можно даже к Богородице не обращаться, а только к Иисусу Христу. Просто в большинстве своем молитва Святого будет быстрее услышана Богом. То же самое и с церковью (к вопросу, почему молиться лучше в храме).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:31 |
|
|
Вот даже есть коротенькая молитовка, читаемая перед сном: сохрани нас и наших родных, милосердный Боже молитвами Богородицы и всех Святых!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:34 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот почему молятся святым,если Иисус говорил только через него все прийдут к Богу... мне ето напоминает язычников которые молились богу плодородия или там богу здоровья итд какое обьяснение ? Надо понять, что мы обращаемся к святому ни как к богу, а как к посреднику между нами и Богом. Святые угодили Господу своей жизнью и подвигами, Господь внемлет их молитвам, вот мы и просим святых как бы заступиться за нас перед Богом. Есть очень много преданий по этому поводу. Особенно горячо за нас молится Матерь Божья. Мы просим Ее, а Она передает наши молитвы своему Сыну, который не может ей отказать в просьбах.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 14:40 |
|
|
И вот такое я встречала немало раз. Из знаменитостей примерно то же самое о себе рассказывает Ольга Кормухина, когда она приехала на остров к старцу Николаю Гурьянову.
Ири́на Вади́мовна Муравьёва (род. 8 февраля 1949, Москва, СССР) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (1994), лауреат Государственной премии СССР (1981)
«В самом начале со мной произошел один случай, который я очень запомнила. Тогда я ходила в храм еще только иногда. Старинный храм со старинными иконами, он никогда не закрывался. Его настоятелем тогда был отец Василий, старец высокой духовной жизни, предвидел очень многое. Я помню, когда пришла к отцу Василию на исповедь. Иду и еще думаю: «Он же совсем старенький, ничего не слышит». И вот моя очередь, я стою довольно далеко, и вдруг он на всю церковь говорит: «Наконец-то ты пришла, дорогая моя!» Я думаю, он, наверное, меня как артистку узнал, какой ужас. Тогда меня эти его слова смутили, из-за того, что он мог меня узнать как артистку. Сейчас я понимаю, что, конечно, он их сказал по другой причине. Господь так положил ему на сердце, что он взял и сказал мне такие слова.»
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 15:03 |
|
|
Святые. Святая равноапостольная Ольга. https://www.youtube.com/watch?v=F118MoOXzZw
Фильм о первой русской женщине-святой. Не просто Святой, а Равноапостольной (т.е. приравненной к Апостолам). Как Ольга Кормухина не только избавилась от рака, а встретила свою "половинку" и даже родила дочку? Ведущая- одна из красивейших женщин России нашего времени, нестареющая Ольга Кабо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 15:16 |
|
|
Ольга КОРМУХИНА: интервью http://www.sinergia-lib.ru/index.php?id ... view=print Выборочно Ольга Кормухина: На могилке отца Николая сейчас люди даже от рака исцеляются. Ездят, песочек едят, молятся и исцеляются. Многие, даже кто знает его только по книжкам, спрашивают у нас: "А вы правда его видели?"... *** На пике карьеры "апокалипсис мелкого греха" "накрыл" её "с головой", как она сама это называет. Когда у человека есть чувство нравственности, он, конечно же, старается не совершать грехов. Но даже это не спасает от сотни мелких грешков, которых ты даже не замечаешь: мелкого лукавства, вранья... И, собрав полный подол таких мелких камней, потом не знаешь куда это всё деть.
Будучи воспитанной верующей бабушкой, певица Ольга Кормухина решила пойти в храм. Священник оказался на редкость понимающим. Это сейчас, слава Богу, стало много батюшек из среды артистов, а тогда артисты и священники говорили на разных языках...
Тот священник ещё в 1992-93 годах порекомендовал Ольге съездить на остров Залита, к отцу Николаю, но, наверное, тогда ещё не настало время. Ей хотелось уйти от мира, у неё наступило разочарование в творчестве, и Ольга оставила эстраду. Вот как она сама говорит: "Не было хороших песен, один срам, пошлость. Мне стало неинтересно в этом мире. Я посчитала, что в таком возрасте о браке можно уже не помышлять, и на три года ушла в добровольный домашний монастырь".
- Когда же Вы решились приехать на остров Залита, и как произошла встреча со старцем Николаем? Ольга Кормухина: примерно через 5 лет после того, как меня начали уговаривать поехать к батюшке, меня наконец что- то "торкнуло". Я уже не могла не поехать. И в 1998 году я первый раз оказалась на острове со своей бывшей костюмершей. Я тогда ещё сильно ударилась в поезде головой о поручень. Голова болела страшно. Поэтому когда подошла к батюшке, ничего не могла говорить. Ему тогда кто-то привез в подарок большой крест, и он просто приложил его к моей голове. После, по традиции, все направились на кладбище - к мамочке отца Николая и на могилку к блаженному Мишеньке. А когда я вышла с кладбища, то вдруг поняла, что у меня уже ничего не болит.
На следующее утро мне сразу же захотелось поговорить с отцом Николаем, и я побежала к его домику. Бегу и про себя кричу: "Батюшка, ты мне нужен! Поговори со мной". Прибежала, никого не замечая, вошла в калиточку, поворачиваюсь и вижу: толпа расступилась, а в конце дорожки стоит батюшка и смотрит на меня. Я подошла, а он говорит: "Что же ты так долго, я тебя давно жду." И я поняла, что он уже 5 лет меня ждёт. А когда мы уезжали, то он со всеми попрощался, а мне говорит: "А ты ещё не раз ко мне приедешь".
Вот как бывает. Вроде читаешь о чудесах, о прозорливости старцев, но когда это происходит лично с тобой, это впечатляет и потрясает - так что не объяснить и не рассказать. *** Алексей Белов (муж Ольги): Есть вещи, которые нам не под силу объяснить. Вот причастие... Когда кровь и плоть входит, человек видоизменяется. Ученые брали анализы и говорят, что сами молекулы в человеке после причастия изменяются.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 18:31 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Не важно, кто это сказал. Зато важно, что вам это понравилось, и вы это процитировали. если вы животное, и к ним себя относите, я не против. Декарт сказал: Я мыслю, значит существую. и все гуманисты утверждали, что человек- существо мыслящее. А если вам ближе животные, бараны в том числе, относите себя к ним.  Iamthecat, я смотрю, что не только Христианство, но и в принципе разумное- за гранью вашего понимания  узбагойтесь уже. пусть будет за гранью моего понимания, как вам угодно. Пусть вы животное, а я считаю , что мы все дети Божьи. как вам угодно, дорогая моя. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 18:41 |
|
|
Baylee писал(а): biazo1 писал(а): Цитата: Пока ты будешь думать, что с тобой все в порядке- завеса даже не приоткроется я пришла к тому же выводу Спасибо, что написали!  Очень интересны мнения по этому поводу  советую подумаать тоже.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот почему молятся святым,если Иисус говорил только через него все прийдут к Богу... мне ето напоминает язычников которые молились богу плодородия или там богу здоровья итд какое обьяснение ? Святые наши ходотаи перед Богом за нас и помошники. "Дивен Бог во святых Его". Надо молиться и Богородице, нашей заступнице и ходотаице перед Сыном, нашим Богом. Только не молится Она за матерящихся. Поэтому если кто хочет к Ней обращаться, но матерится, должен покаяться в этом на исповеди. На Афоне есть чудотворная нерукотворная икона "Отрада и Утешение", эта икона - свидетельство заступления Богородицы за нас перед Богом. История о ней с 1:03:47 в док. фильме Аркадия Мамонтова "Монастырь Ватопед. Гора Афон" https://www.youtube.com/watch?v=8zWKNd5aPMA Весь фильм очень интересен, о жизни монахов монастыря Ватопед, о святынях, хранящихся там, о чудотворных иконах, о случаях исцеления, спасения и т.п.
|
|
 |
|
 |
|