|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Blake писал(а): Natavita писал(а): Вранье, потому что не запрещается общаться. Там оговорка есть, что не надо общаться только на духовные темы. И все индивидуально, зависит от возраста ребенка. А то бывает "ребенок" 30 лет. Вы мне что ли будете рассказывать? )) Разрывают видимо по личным причинам, организация тут не при чем понятна "этого не может быть, патаму шта не может быть никогда" (с) ага! а мне вот интересно, они разве общаются на какие- то другие темы, кроме духовных? о чем бы с ними не говорили, все переводится на их религию. Или это только мне так "повезло".
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Натавита читаю и поражаюсь, во блаженная, откуда такие берутся, прям паразиты общества простихоспади  Никакая я не блаженная, самая обыкновенная, в чем это заключается? И я работаю, вы чего? У нас вся семья работает и много. Никаких поблажек не получала еще в жизни в виде пособий или чего еще.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): ]
ага! а мне вот интересно, они разве общаются на какие- то другие темы, кроме духовных? о чем бы с ними не говорили, все переводится на их религию. Или это только мне так "повезло". Да такие же люди, общаемся на разные темы, и посмеяться любим и пошутить. Абсолютно такие же как и вы . Просто стараемся фильтровать )))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Что значит каким образом? Вот есть конкретные родители, которые ставят под угрозу жизнь своего ребенка и есть конкретный закон который это запрещает делать. При чем здесь какая-то церковь, секта или еще что? Если есть некий пастор, настоятель, руководитель общины, конкретные люди, котроые физически воспрепятсвовали родителям позаботится о ребенке значит они идут под суд по соответствующей статье.Но вы не можете запретить людям верить во что бы то ни было. Вы не можете запрещать мыслить. Правильно человек мыслит или нет - это не имеет никакого значения. тем более что, а кто правильность-то будет определять? Вот тут согласна с Глебом
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Natavita писал(а): IRENE S писал(а): В 18 лет племянница сделала свой выбор не в пользу СИ - родители из квартиры выгнали, выписали. Где сейчас дочь, чем занимается, как живет, на что живет - их это не интересует, ни на какие вопросы о дочери не отвечают, вернее, отвечают "у нее своя жизнь". Какая нахрен жизнь?!!! Девчонка, как слепой котенок, потому как до 18 лет они и жизни то не видела - одни сплошные чтения библии. Девчонка красавица, умница, в школе была отличница, у нее могло бы быть такое блестящее будущее, а что имеем - окончила 9 классов, родители оправили учиться на парикмахера, сказали, этого достаточно для девочки. А 18 лет она всех СИ послала и зажила своей жизнью, такой, какой может, набивая многочисленные шишки, "шатаясь" из стороны в сторону. Помочь, посоветовать, поддержать девчонку некому, живет, как сирота.... И где родительская любовь? Да вы то откуда знаете, вы слышали одну сторону. Тут люди в своей семье не могут разобраться , а вы прямо судья. Я больше чем уверена,что советовали, , и плакали и просили. Но она захотела пойти своим путем.(притча о блудном сыне). Решили отпустить и дать возможность убедиться самой, что сделала правильный выбор. 18 лет, никто не имеет права удерживать. Если б стали удерживать, то обвиняли бы в насилии, навязывании. И так не так и этак )) Материально тоже могут помогать, это не запрещено. "Посоветовать некому, шатается из стороны в сторону"- так вы же сами пишете, что она не хочет этих советов? Вы уже определитесь Мне определяться не надо, я уже давно определилась и, уж если пишу о чем- то, то точно знаю о чем, а не просто что-то где-то слышала. Где я писала, что она не хочет советов, где, цитату пжлст? Я не судья, и даже не претендую, я просто очень хорошо знаю, что и как было и есть на самом деле в той семье. А вашу демагогию оставьте при себе.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:51 |
|
|
Natavita писал(а): IRENE S писал(а): ]
ага! а мне вот интересно, они разве общаются на какие- то другие темы, кроме духовных? о чем бы с ними не говорили, все переводится на их религию. Или это только мне так "повезло". Да такие же люди, общаемся на разные темы, и посмеяться любим и пошутить. Абсолютно такие же как и вы . Просто стараемся фильтровать ))) что значит фильтровать? И не надо про разные темы, на разные темы вы как раз и не общаетесь. Вот тут как раз и надо писать, что "общаемся только на отфильтрованные темы", так будет правильно. Натавита, ну не надо меня убеждать ни в чем, это бесполезно, я про вашего брата знаю больше, чем вы думаете и вот эти все "пропагандистские штучки" - это все мимо, вам меня не переубедить. Отвечать вам больше не буду, писать лень, не люблю я это дело. Просто не смогла пройти мимо вашей "любви к детям"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:01 |
|
|
Запретили бы РПЦ и имущество бы у попов отобрали, были бы деньги пенсионерам и бюджетникам подкинуть. А вместо этого им Исакий отдают, уроды!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Запретили бы РПЦ и имущество бы у попов отобрали, были бы деньги пенсионерам и бюджетникам подкинуть. А вместо этого им Исакий отдают, уроды! согласна.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:09 |
|
|
Insomnia писал(а): Запретили бы РПЦ и имущество бы у попов отобрали, были бы деньги пенсионерам и бюджетникам подкинуть. А вместо этого им Исакий отдают, уроды! Было уже, не помните? Во дела, у нас тут большевики ещё живые водятся 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): что значит фильтровать? И не надо про разные темы, на разные темы вы как раз и не общаетесь. Вот тут как раз и надо писать, что "общаемся только на отфильтрованные темы", так будет правильно. Натавита, ну не надо меня убеждать ни в чем, это бесполезно, я про вашего брата знаю больше, чем вы думаете и вот эти все "пропагандистские штучки" - это все мимо, вам меня не переубедить. Отвечать вам больше не буду, писать лень, не люблю я это дело. Просто не смогла пройти мимо вашей "любви к детям" Я вас не пытаюсь переубедить, идите с миром :) Вы прокомментировали мой пост, вернитесь и посмотрите, на минуточку . Я ответила вам, теперь вы мне пишете, что я вас пытаюсь "переубедить". Это у вас демагогия пустая. Знания оз области ОБС.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Natavita писал(а): IRENE S писал(а): ]
ага! а мне вот интересно, они разве общаются на какие- то другие темы, кроме духовных? о чем бы с ними не говорили, все переводится на их религию. Или это только мне так "повезло". Да такие же люди, общаемся на разные темы, и посмеяться любим и пошутить. Абсолютно такие же как и вы . Просто стараемся фильтровать ))) что значит фильтровать? И не надо про разные темы, на разные темы вы как раз и не общаетесь. Вот тут как раз и надо писать, что "общаемся только на отфильтрованные темы", так будет правильно. Фильтровать - я имела ввиду, чтобы не сказать чего либо, или пошутить так, что может обидеть собеседника, или оскорбить. Или пошутить пошло с сексуальным подтекстом. Хотя иногда хочется выразиться острым словцом )) Или дать собеседнику противоположного пола повод подумать , что это флирт. У нас есть много красивых мужчин и они женаты , к примеру А вы что подумали?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Фильтровать - я имела ввиду, чтобы не сказать чего либо, или пошутить так, что может обидеть собеседника, или оскорбить. Или пошутить пошло в сексуальным подтекстом. Хотя иногда хочется выразиться острым словцом )) А вы что подумали? Вы хотите сказать таким образом "фильтруют" только свидетели еговы? Ну надо же, я думала, это любой воспитанный человек так делает. Демагогия какая-то пошла.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:19 |
|
|
Natavita писал(а): Светлана Гомез писал(а): [У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. Ой, ну прям живой пример,, "относящийся",, тут как тут. Откуда вы знаете , что ему жизненно необходимо? Готовиться к похоронам можно , хоть переливай, хоть нет. Такова жизнь, к сожалению. По протоколу положено предлагать переливание, вот и предлагают. Так же как и радиацию и химию при раке. И тоже говорят, что это жизненно необходимо. А не все соглашаются. И помогает далеко не всем. - А если переливание не спасет ему жизнь, а то еще сделает еще хуже, вы куда отнесете этот пример? Вот вы и приведите. Сами же придумали.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Natavita писал(а): Фильтровать - я имела ввиду, чтобы не сказать чего либо, или пошутить так, что может обидеть собеседника, или оскорбить. Или пошутить пошло в сексуальным подтекстом. Хотя иногда хочется выразиться острым словцом )) А вы что подумали? Вы хотите сказать таким образом "фильтруют" только свидетели еговы? Ну надо же, я думала, это любой воспитанный человек так делает. Демагогия какая-то пошла. Я этого не хочу сказать. У меня спросили, как мы фильтруем, я ответила, относительно нас
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
IRENE S писал(а): Glebz писал(а): IRENE S писал(а): В 18 лет племянница сделала свой выбор не в пользу СИ - родители из квартиры выгнали, выписали. Где сейчас дочь, чем занимается, как живет, на что живет - их это не интересует, ни на какие вопросы о дочери не отвечают, вернее, отвечают "у нее своя жизнь". Какая нахрен жизнь?!!! Девчонка, как слепой котенок, потому как до 18 лет они и жизни то не видела - одни сплошные чтения библии. Девчонка красавица, умница, в школе была отличница, у нее могло бы быть такое блестящее будущее, а что имеем - окончила 9 классов, родители оправили учиться на парикмахера, сказали, этого достаточно для девочки. А 18 лет она всех СИ послала и зажила своей жизнью, такой, какой может, набивая многочисленные шишки, "шатаясь" из стороны в сторону. Помочь, посоветовать, поддержать девчонку некому, живет, как сирота.... И где родительская любовь? А не у СИ это не происходит? Если родители идиоты то это от их верований не зависит. В данном конкретном случае - причина именно отказ от религии Ну так можно сколько угодно найти случаев когда причина в чем-то другом. У меня друзья - два брата-близнеца в дым разругались и не общаются уже несколько лет - разругались на почве бизнеса. Бизнес запретить?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|