Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие-6
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расскажем еще случай. Вот перед запертыми дверями Серафимовой келии стоит толпа посетителей. Пробуют некоторые из них творить молитву: “Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас!” Но “аминя” не слышно, и дверь не отворяется. Тогда одна из женщин обращается к стоящей тут же даме с маленькой девочкой и просит: — Пусть ваша девочка скажет молитву, тогда он откроет!

И действительно, как только девочка сотворила молитву, изнутри послышалось “аминь,” и дверь кельи отворилась. Как же все были рады видеть святого Старца!

Милые дети! В жизни много горя: у одних могила рано мать взяла, у других нет в зиму теплого угла...
Каждый из вас может заболеть. Еще хуже, когда заболеет кормилец семьи — отец, или когда у него несчастье на работе. А когда мама долго болеет, трудно тогда всей семье. Да и у вас, детей, бывают свои маленькие огорчения: сегодня задали трудную задачу, а там придут экзамены, или когда поссоритесь со своими друзьями — в эти моменты вспомните, что есть у Господа святой #Серафим. Призовите его в ваших молитвах, попросите помолиться за вас, помочь вам! И он такой ласковый, полный любви к детям, тотчас же откликнется.
"Много может усиленная молитва праведного” (Иак. 5:1).

Источник: " Дивное Дивеево"

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 фев 2019, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отдаляйтесь от храма, какой бы негатив не увидели в людях, посещающих церковь и даже служащих в ней. Все это оболочка, а сущность Церкви – благодать Божия, невидимая сила, без которой нет ни вечного спасения, ни мира души на земле.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2019, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужны люди, которые выслушают. Нужны люди, которые подскажут, отругают, помогут. Приютят, защитят, утешат, помолятся. Они нужны всем нам на этапе вхождения в Церковь, они нужны и потом. Они всегда нужны. Но важно, чтобы и мы со временем становились для кого-то такими людьми: слушающими, утешающими, защищающими.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Сообщение Добавлено: 21 фев 2019, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Известная когда-то актриса Ольга Гобзева вот уже много лет, как приняла постриг. С тех пор она не снимается в кино, не играет в театре… В ее жизни теперь много разных «не». Но бывшую актрису это не печалит, скорей, наоборот. «Я пришла к своим», – так говорит она про свою нынешнюю жизнь. Из интервью журналистки:
– Ольга Фроловна, – обратилась я к ней и смутилась – ведь это совершенно неправильно, по имени-отчеству инокинь не называют...
«Обращайтесь ко мне так, как вам удобно», – сразу пресекла все сомнения она – красивая хрупкая женщина в монашеском одеянии. Странно, раньше, когда я видела ее по телевизору, мне всегда казалось, что у нее очень темные, бездонные глаза, а они на самом деле, оказывается, какого-то небесного цвета. Она приняла нас у себя дома. Комната матери Ольги напоминает «келью» – никаких излишеств, кругом – иконы, иконы, иконы.
С ней на удивление легко разговаривать. Она не учит жизни и не вздыхает о нравах нынешней молодежи.
«Меня всегда – и в институте, и уже когда я работала – почему-то называли «странная». Хотя ничего странного во мне не было. Казалось бы, действительно «странной» меня должны были посчитать после рясофорного пострига, но, когда это произошло, все, наоборот, замолчали…»
Всего пятнадцать лет назад у нее неплохо складывалась карьера – больше тридцати лет в кино и театре, подрастал сын… И вдруг такое, кажется, резкое отречение от яркой и интересной мирской жизни, а взамен – достаточно аскетическая, почему? После разговора с Ольгой Гобзевой мне стало понятно, что это мы, как правило, в корне неправильно судим о тех, кто принимает постриг и уходит в монастырь.
«Да, все было хорошо. Театр, много ролей в кино… И в личной жизни я не переживала сильных драм, и актерскую профессию не считала греховной. Грех – в самом человеке, в его поступках. Есть актеры, которые могут воплощать высокие духовные идеи, например, Александр Михайлов. Он своим творчеством как раз утверждает традиционные духовные ценности.
Глубокое заблуждение считать, что монастырь – это обитель для обиженных или разочаровавшихся в жизни людей. Чаще всего в монастырь приходят сознательно, достигнув определенной духовной зрелости, или в поисках ее. А по натуре своей я склонна к уединению, а актерская профессия подразумевает обратное. Не было той одной причины, по которой вдруг так изменилась моя жизнь. Были впечатления от событий, которые как бы накапливались в душе. Когда в 70-х годах вдруг заговорили о повороте северных рек, меня это изумило. Это все равно, что заставить кровь по венам течь в обратную сторону! И это тоже можно назвать поводом для ухода… И еще было много внутренних причин, о которых трудно рассказать. Но они также отложились в душе, легли каким-то бременем. Был, например, случай во время спектакля, когда я почувствовала, что подошла к какой-то черте. Постановка называлась «Сегодня праздник» (испанского драматурга Вальехо). Я играла женщину, у которой погиб ребенок и которая сама находилась на грани смерти. В конце спектакля моя героиня умирает. По нашему с режиссером замыслу, чтобы ярче прозвучала трагическая сцена смерти, мы показывали, как в ярком неземном луче света героиня встречается на световой дорожке с умершей дочерью. Они встретились как бы на небесах. Мне очень нравились и сам спектакль, и моя роль, я играла ее с большим воодушевлением. Пока однажды, в антракте, придя в гримерную поправить прическу, не увидела в зеркале совершенно незнакомую мне женщину. На меня смотрела испанка Пилар. Тогда я испугалась, поняла, что впустила кого-то в свою душу. Наверное, это можно было считать профессиональным достижением, но я испугалась. Господь вдохнул в каждого человека только одну неповторимую душу. Сегодня, слава Богу, я не актриса, стала ближе к настоящей жизни, к людям».
– Черное монашеское одеяние для красивой женщины, наверное, это неестественно?
– Это ангельская одежда, она очень красивая. Внешняя красота рано или поздно блекнет… Что касается популярности, то я никогда ее не чувствовала. Нет, конечно, меня узнавали на каком-то отрезке времени, но я мало думала об известности. Я работала, потому что мне интересно было «исследовать жизнь человеческого духа» по Станиславскому. Интересно было не играть кого-то другого, а в самой себе находить оправдание поступкам своих героинь, не изменяя себе.
Ольга Фроловна родилась в Москве. В 66-м году она окончила ВГИК (мастерская Б. Бабочкина). «Я так рада, что училась у Бориса Андреевича Бабочкина, его уроки актерского мастерства были совершенно поразительными!» – вспоминает сегодня она. С этого же времени и вплоть до 90-го года была актрисой Театра-студии киноактера. Сниматься начала в 61-м году, последний фильм с ее участием – «Господи, прости нас, грешных» – датируется 92-м. За неделю до своего 50-летия она приняла иноческий постриг в Свято-Введенском монастыре города Иванова. «Когда я благословлялась у своего духовного отца на постриг, он сказал: «Ну что же, теперь ты идешь к своим!» И сейчас, даже если я одна, у меня всегда есть это ощущение – я среди своих». Сегодня мать Ольга, будучи насельницей монастыря, несет послушание в Москве при Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата у Высокопреосвященнейшего Сергия Митрополита Воронежского и Борисоглебского. За последние двенадцать лет бывшей актрисе на своем новом поприще удалось сделать немало. Преподавала в гимназии и воскресной школе – вела уроки этики и этикета, читала курс «Русская духовная классическая поэзия». Сейчас она Начальница Патронажной службы при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. Занимается социальной сферой, основная ее забота – одинокие старики, раненые солдаты, инвалиды.
Мать Ольга родилась и выросла в семье верующих. Сестры ее бабушки были монахинями. Были в роду и церковные старосты. «Как я пришла к Богу? Я никуда и не уходила. В том, что Он есть, я никогда не сомневалась… Какие бы события ни происходили, у нас в доме горела лампада».
Когда Оля была маленькой, ее семья жила на Новой Басманной улице, недалеко от дворца Стахова. Убранство и атмосфера дома детей железнодорожников казались маленькой Оле изысканными – их семья жила бедно. Ольга начала заниматься там в кружке художественного слова у Маргариты Рудольфовны Перловой, читала рассказы Чехова, Пушкина.
– Когда я подросла, взрослые стали говорить: «Тебе обязательно надо быть актрисой». Как бы нарекли. Отец не рад был такому выбору, мама считала, лишь бы нравилось… Антон Павлович Чехов был и остается моим любимым писателем. Можно сказать, что я выросла на Чехове.
– Может, вы просто не в то время родились? Не в том веке…
– Что вы! Я родилась вовремя и другого времени не надо! При мне произошло столько прекрасных событий, например, полет Гагарина в космос! Все было очень интересно и в XX веке, а теперь и в XXI, и мне не хотелось бы оказаться в другом времени…

Верую. Инокиня Ольга, в прошлом актриса Ольга Гобзева
https://www.youtube.com/watch?v=yje2NbXwBao

Вложения:
FF6Rqske6x0.jpg
FF6Rqske6x0.jpg [ 55.9 КБ | Просмотров: 1377 ]
LHhNQ9RJEOo.jpg
LHhNQ9RJEOo.jpg [ 13.89 КБ | Просмотров: 1377 ]
doc6efjk1an0p5v17x1bo9_800_480.jpg
doc6efjk1an0p5v17x1bo9_800_480.jpg [ 31.59 КБ | Просмотров: 1377 ]
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2019, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо, обратитесь к Нему с молитвой: “Господи, мне плохо, помоги мне”. Если вам хорошо, скажите Богу: “Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за эту радость”. Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: “Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него, помоги ему”. И так в течение всего дня — что бы с вами ни происходило, обращайте это в молитву.

Митрополит Иларион Алфеев

Сообщение Добавлено: 22 фев 2019, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошие новости для паломников! «Ласточка» пойдет до Печор!
«Ласточка» на маршруте «Псков - Санкт-Петербург» станет доезжать до Печорю.

К маршруту «Псков - Санкт Петербург» присоединилась еще одна станция, на которую будет заезжать «Ласточка». Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, на электропоезде можно будет добраться до Печор.

Этот вопрос 22 февраля обсудили заместитель гендиректора «РЖД» Дмитрий Пегов и глава региона Михаил Ведерников, после чего подписали соглашение. Точная дата тестовой поездки неизвестна, но состоится она в марте. После пробного проезда представители «РЖД» уже составит расписание и определит частоту заезда «Ласточки» в Печоры.

- Это очень значимое решение, - заметил Михаил Ведерников, - Он будет способствовать развитию туризма в Псковской области.

https://www.pskov.kp.ru/online/news/3395719/

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они защищали Родину.
Монахи — ветераны ВОВ. 1985 г. Слева направо: монах Филипп (Казанин), монах Феофилакт (Белянин), иеродиакон Анатолий (Семенов), схимонах Иона (Дудин), архимандрит Нафанаил (Поспелов), схимонах Корнилий (Калинин), иеродиакон Максим (Кирин).

Вложения:
ddUpXfAFT54.jpg
ddUpXfAFT54.jpg [ 137.35 КБ | Просмотров: 1193 ]
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был очень близкий друг, который заболел раком. Незадолго до его смерти я спросил старца Паисия: «Скажи, моя молитва за друга имеет какую-то силу?». Старец ответил: «А почему ты молишься только за одного человека, молись за всех людей, за всех, кто болен тяжелыми болезнями в мире. Молитва подобна автобусу — одинаковый плод от водителя автобуса, в котором едет сто человек и от водителя автобуса, в котором едет один человек».

Я воскликнул: «Но ведь остальных я не знаю!». И старец сказал: «Разве Пресвятая Богородица знает тебя? Ты Ей неизвестен, ты не можешь Ей ничем помочь, Она в тебе не нуждается, так почему Она должна тебе помогать? Вот твоя логика. Священники Израиля, распявшие Христа, молились о себе и приносили жертвы за себя, чтобы Господь исполнил их личные желания. Они не молились за других, не молились, чтобы Господь показал им волю Божию о других людях. Когда ты молишься только о своих личных проблемах, это все равно что прийти к какому-то депутату и просить для себя личной услуги. Научись молиться за людей вокруг тебя, и тогда ты уподобишься Господу и Богородице."

Протопресвитер Михаил Макридис

Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Люди все куда-то спешат и мчатся. В такой-то час им нужно быть в одном месте, в такой-то — в другом, потом в третьем… Чтобы не забыть, какие нужно сделать дела, люди вынуждены их записывать. Хорошо еще, что среди такой беготни они не забыли, как их зовут! Они не знают даже самих себя. Да и как им себя узнать — разве в мутной воде можно увидеть себя, как в зеркале? Да простит меня Бог, но мир превратился в самый настоящий сумасшедший дом. О жизни иной люди не думают — они лишь ищут себе все больше и больше материальных благ. И поэтому они не находят покоя и постоянно куда-то мчатся".

Преподобный Паисий Святогорец

Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помогайте друг другу! Помолитесь за человека, если видите, что он в унынии. А молитва все может.

Схиархимандрит Зосима (Сокур)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Сегодняшние люди изменились. Теперь, стоит только обронить слово, тебе этого не забудут и будут копать тебе яму, а раньше люди, даже если поругаются между собой, тут же становились лучшими друзьями и зло не копили в душе".

За мелочностью и сварливостью стоят эгоизм и неблагодарность. Такие люди не радуются, а ноют, раздражаются и погружены в самолюбие.

«Неврастения», «нервность» и т. п., мне кажется, просто виды греха и именно греха гордости. Самый главный неврастеник — дьявол. Можно ли представить себе неврастеником человека смиренного, доброго, терпеливого. И обратно — почему неврастения выражается непременно в злобе, раздражительности, осуждении всех, кроме себя, нетерпимости, ненависти к людям, крайней чувствительности ко всему личному?
Священник Александр Ельчанинов

Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Береги личность ближнего, как свою собственную; дорожи его спокойствием, как своим; оказывай ему ласку, как желаешь её себе; утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе; перед оскорблённым извинись; обиду вознагради; потерю замени; слабости снизойди; согрешение прости; страсть потуши чистою любовью".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

(1Кор.6:12–20; Лк.15:11–32)

О чем ни говорит нам неделя блуднаго! Говорит и о нашем покое и довольстве в доме Отца Небесного, и о безумном нашем порыве из-под блюстительства Отчего на свободу необузданную, и о богатстве наследия, присвоенного нам, несмотря на непокорность, и о безрассудной растрате его на всякие непотребства, и о крайнем, вследствие того, обеднении нашем. Но говорит затем и о том, как кто опомнивается и в себя пришед, замышляет и решается возвратиться к Отцу многомилостивому, как возвращается, как любовно приемлется и восстановляется в первое состояние. И кто здесь ни найдет благопотребного для себя урока?

В доме ли отчем пребываешь, не рвись вон на свободу. Видишь, чем кончился подобный опыт! Убежал ли и проматываешься, остановись поскорей. Промотал ли все и бедствуешь, решайся поскорей возвратиться и возвратись. Там ждет тебя всякая снисходительность, прежняя любовь и довольство. Последний шаг – самый нужный. Но распространяться насчет его нечего. Все сказано коротко и ясно. Опомнись, решись возвратиться, встань и спеши ко Отцу. Объятия Его отверсты и готовы принять тебя.

Вложения:
qxNfJsGMXoM.jpg
qxNfJsGMXoM.jpg [ 187.72 КБ | Просмотров: 1174 ]
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ.
Священник Александр Борисов

Вновь Церковь нам предлагает в воскресном чтении приготовительных недель к Великому посту замечательную, одну из самых ярких притч евангельских – притчу о блудном сыне, в которой говорится о том, как Бог относится к падшему, грешному человеку.

Эта притча третья в 15 главе Евангелия от Луки. В начале рассказывается о том, что пастух оставляет 99 овец, которые находятся в убежище, и идет искать одну пропавшую; другая притча повествует о женщине, которая, потеряв одну из десяти драхм, метет пол, тщательно всё осматривая, и когда находит эту потерянную драхму, радуется о ней больше, чем о тех, которые у нее остались; она созывает соседок, показывает её и говорит: порадуйтесь со мною. Вот такая яркая восточная сцена…

И затем притча о блудном сыне. Если вдуматься в ее содержание, то, прежде всего, поражает жестокость человека по отношению к своим родителям, к отцу, а, в сущности, по отношению к Богу. Давайте вдумаемся в слова младшего сына, который говорит отцу: отдай мне мою, причитающуюся по наследству часть имения. И, забрав ее, уходит. Ведь это то же самое, что сказать: отец, рано или поздно ты умрешь, и моя часть имения, треть или половина (двое сыновей, видимо, половина) мне достанется. Давай не будем ждать этого момента, все равно рано или поздно это произойдет, а предположим, что ты уже умер. Я не претендую на то, что ты ещё приобретешь, отдай мне только то, что сейчас есть, потому что я хочу жить отдельно от тебя.

Ну а дальше конец известен: все имение израсходовано, сын начал нуждаться, голодать, но ему не дают даже ту пищу, которую свиньи едят, – это уже крайняя степень позора – даже к корму для свиней его не допускают. И он возвращается к отцу, который, издали увидев сына, выбежал ему навстречу. Значит, все это время он ждал, ходил, смотрел, не идет ли сын. Отец падает ему на шею, обнимает, дает ему перстень на руку – знак возвращения звания сына, лучшую одежду – вожделенное украшение Древнего Востока. (Вспомним историю Иосифа, которому сшили разноцветную одежду – предмет зависти его братьев.) И посылает слуг, чтобы лучшего, откормленного теленка закололи и устроили пир.

Есть вариант этой притчи, который любят рассказывать в протестантских церквях, очень трогательный. Я его напомню: в одной семье, в благополучной стране, ну, скажем, в Германии, один сын себя вел недостойно, так что совершил преступление и попал в тюрьму. И когда срок его заключения заканчивался, он написал отцу с матерью, что ему стыдно возвращаться в свой город. Но он хочет с ними повидаться, и если они готовы его принять, то пусть в определенный день, когда он будет мимо проезжать на автобусе, пусть повесят в окошечке белый платок. Он будет знать и тогда зайдет с ними повидаться. А так ему очень стыдно.

И вот, когда он проезжал мимо дома, то увидел, что не только в окне, а на всех деревьях вокруг простыни белые висят. И понял, настолько родителям было важно с ним увидеться. Вот такой трогательный пересказ, более простой, чем сама притча, но не менее ясно подчеркивающий ее идею: любовь Бога к своим падшим детям.

Замечательная также картина всем известная – «Возвращение блудного сына» Рембрандта. Она поразительная! Как смог художник, судя по одному из его «Автопортретов» довольный собой, бюргер богатый, как он смог изобразить тайну возвращения и прощения. (Ну это, возможно, современные художники поймут.) Там из глубины и темноты картины выступает её суть, её трогательное содержание, и эта пяточка блудного сына…

И конечно, притча эта предлагается для того, чтобы мы вспомнили, мы вернулись. Часто так бывает, что люди приходят к Богу от какого-то крайнего горя – сын стал наркоманом, муж изменил, бросил семью или запил. И как последнее средство – храм, да и то не все, а лишь немногие приходят, чтобы хоть это помогло, потому что ничто другое уже не помогает. И Господь, конечно, встречает человека, даже если он приходит вынужденно, в крайней нужде.

Я знал одного человека, очень состоятельного, у него сына сбила машина насмерть, и он пришел в церковь – это послужило толчком. Конечно, не дай Бог так прийти, лучше, когда человек приходит от радости, в поисках смысла жизни. Как сказал один писатель, у христианина то преимущество, что когда он переживает радость, есть кого благодарить. И это действительно прекрасно…

Эта притча о блудном сыне относится к каждому из нас, но не в том плане, что мы все так же бросили родителей, взяли свое, а потом в бедствии возвращаемся. Каждый из нас в чем-то своем уходит от Бога, взял свое и сказал: до остального мне нет дела, вот этим я буду пользоваться.

Когда мы переживаем нужду, болезнь, стресс, какое-то обличение, неприятности, несправедливость в отношении нас – вот здесь как раз подходящий момент вернуться к Богу, вернуться для того, чтобы вновь обрести все то богатство, которое Отец нам дает. Потому что бывает так, что мы решили: вот это уже принадлежит мне, моё, и я могу сам этим свободно распоряжаться. Конечно, можно и каяться в этом время от времени, но все равно видно: что-то не так.

И вот происходит какая-то беда, или вдруг касается нашего сердца какое-то слово, евангельское, или услышанное, или чтенное – и мы становимся участниками той самой встречи, отца с сыном, как это замечательно Рембрандт изобразил. И нам важно не забыть об этом, важно не отказаться от роли сына на коленях перед отцом: Прими меня как одного из наемников твоих! – если мы войдем в это, то обретем радость, радость принятия, радость возвращения, радость покаяния, радость обретения вновь цельности своей жизни.

Конечно, это проходит через боль, через долгий путь; сын идет и говорит: отец, я не достоин называться твоим сыном, прими меня как одного из наемников. Уже наизусть эта речь им выучена. И приходя, он говорит эти слова отцу, а отец даже не выговаривает ему: вот, я тебя предупреждал, – как бы многие из нас сказали.

Конечно, эта притча еще о многих из нас, родителях, которые нередко переживают такие взаимоотношения с детьми. Нам тоже бывает очень обидно, когда нам кажется, что детям нужны от нас лишь материальная поддержка: вот пусть сами теперь попробуют, мы всего сами добивались…

Апостол Павел нам говорит: разве дети собирают имение для родителей, не родители ли собирают для детей? Так что не нужно ставить детей в такое же положение, из которого мы вынуждены были когда-то выбираться. Но в то же время понятно: что-то очень похожее происходит – и нам важно так встретить чадо, когда оно делает хотя бы маленький шажок в нашу сторону, как встретил бы Отец наш Небесный.

Не случайно нам Господь говорит в Евангелии: Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. Это совсем не в том смысле, чтобы мы, например, ничего не ели в первую неделю поста, только воду пили к вечеру с кусочком хлеба, нет. Не в этом подобие Отцу Небесному. А вот именно в таком принятии своих детей, как принимает Он, когда они делают хоть маленький шажок по направлению к нам.

И наконец, другой сын, который упрекает отца: Этот твой сын вернулся, вот ты как его встретил. Отец отвечает: Брат твой умирал и ожил, был вне и вернулся.

А ведь и мы тоже можем оказаться в положении старшего сына. Мы в храме, с нами все хорошо, но при этом мы можем презрительно смотреть на людей, которые делают первые шаги в церкви, они еще мало что знают, допускают нелепые, иногда смешные ошибки, суждения – просто по незнанию. И нам так легко превознестись: ну как же ты этого не знаешь?

Как важно удержаться от этого, как важно, чтобы входящий человек увидел улыбку у нас на лице, что мы рады тому, что он пришел.

Сегодня у нас после литургии будет молебен о ВИЧ-инфицированных. Конечно, наше сердце может их осудить, но Господь от нас ждет другого, и сегодняшняя притча нам об этом как раз и напоминает.

Давайте в сегодняшний день и в эту неделю возвращаться мысленно к этой притче, в которой так много аспектов, и молиться: Господи, Ты открой мне как можно глубже тот аспект, который ко мне, к моему сердцу относится. Дай мне силы осознать всю неправду, которую я открою сам или другие мне открывают – в моей жизни, в делах, чтобы, пройдя через эту боль, пережить радость встречи с Тобой, радость обновления, которое Ты даруешь каждому человеку. Аминь.

Вложения:
dUjuJi_B8r0.jpg
dUjuJi_B8r0.jpg [ 77.61 КБ | Просмотров: 1172 ]
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выпуски проекта "ВСТРЕЧА", с протоиереем Андреем Ткачевым. Беседы на разные темы.
https://www.youtube.com/watch?v=d0vfUyM ... Hbteg39wA9

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия