|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 02 июн 2026, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27894 Откуда: Moscow- Fl
|
Православный юмор — Батюшка, мой сосед по парте надо мной смеется, щиплется прямо на уроке! — А ты от него пересядь. Но с большой любовью. — Батюшка, вот я пересел, а он всё равно на переменах дразнится! — А ты ему ответь твердо, можно даже резко. Но с большой любовью. — Батюшка, я ему ответил, а он опять. И дерется! — А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью.(с)
| Вложения: |

Screenshot 2026-06-02 070358.png [ 342.5 КБ | Просмотров: 163 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 15 июн 2026, 06:30 |
|
|
|
«Моя мать три года умирала; она знала, что умирает, и я знал. Я это сказал ей.
И когда смерть вошла в нашу жизнь, она эту жизнь преобразила, она её преобразила тем, что каждое мгновение, каждое слово, каждое действие, потому что оно могло быть последним, должно было быть совершенным выражением всей любви, всей ласки, всего благоговения, которые между нами были.
И вот три года не было мелочи, и не было крупных вещей, а было только торжество трепетной, благоговейной любви, где всё сливалось в великое, потому что и в одном слове можно заключить всю любовь, и в одном движении можно заключить всю любовь, и это должно быть так.
Святые это понимали не только по отношению к одному человеку, кого они любили особенно ласково, и на протяжении каких-то малых-малых лет, на которые у них хватало духа; они умели так жить в течение целой жизни, изо дня в день, из часа в час, по отношению к каждому человеку…»
Митрополит Сурожский Антоний (Блюм) (1914-2003 гг.) На фото: митрополит Антоний с мамой и бабушкой.
| Вложения: |

Screenshot 2026-06-15 072155.png [ 237.96 КБ | Просмотров: 22 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 15 июн 2026, 06:31 |
|
|
|
В одной семье была строгая-престрогая мать. У неё было два мальчика – восьми и десяти лет. У матери на косяке всегда висел кнут для наказания ребят.
Как-то дети расшалились, и старший разбил лампу. Скрыть шалость было невозможно. Когда мать вошла в избу, то сразу увидела следы шалости: — Кто разбил лампу?
Младший вдруг говорит: — Я!
Мать сняла кнут и жестоко отхлестала его. А старший брат с ужасом и удивлением смотрел, как мать бьёт неповинного брата. После порки мальчик со слезами залез на печь – утешительницу всех несчастных. И вдруг потолок над ним исчез. Воссиял свет, и ему явился Сам Христос и утешил его. Тогда же этот мальчик дал обет уйти на Афон в монастырь. А когда вырос, так и сделал, став игуменом Афонского Пантелеймонова монастыря отцом Нифонтом, и сам рассказал о чудесном видении.
А я это рассказываю для тех, кто иронично спрашивает: «А кто Бога видел?».
Митрополит Вениамин Федченков
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 15 июн 2026, 06:33 |
|
|
Православные тоже шутят КАК ВЫБРАТЬ ЖЕНУ? «Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать» (Алик, 9 лет). КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ? «Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо» (Арсений, 7 лет). КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ? «Они сразу были вместе. А потом встретились в музее» (Богдан, 6 лет). СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ? «Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы» (Миша, 8 лет). ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА? «Свадьба – это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям» (Ярик, 6 лет).
|
|
 |
|
 |
|