|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 27 дек 2024, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24802 Откуда: Moscow- Fl
|
Продолжение.
Я ничего не имела в виду, кроме прямого смысла: потеряли-нашли. Но оказалось: «Вы специально так написали, чтобы все подумали, что она умерла, кинулись читать и ставить лайки». Столько людей, отправленных за раз в черный список, как после того поста, у меня не было никогда. Если вы думаете, что мать (любая), оказавшись в такой ситуации, ищет лайков и цинично играет словами, нам с вами явно не по пути. Мне очень нужна была поддержка. Потому что потерять на улице ребенка — это правда очень страшно. Хотелось бы, чтобы таких историй было меньше. Но, увы, их много. В Краснодарском крае в 2020 году пропал в парке ребенок у знакомого многодетного священника. Отпустили на секунду руку, и мальчишка исчез в толпе. Нашла полиция, слава Богу. Он шел в сторону дома. Но потом та же полиция не раз приезжала домой к этой семье, зачем-то допрашивала всех на предмет благонадежности и пыталась завести уголовное дело. Отдых был безнадежно испорчен, а родители вызывали себе скорую. В Москве к ним приходила опека. Тут я с благодарностью вспоминаю украинский военный патруль и стражей порядка, которые меня всячески утешали. …Семилетняя дочь моей подруги решила, что ей срочно нужно к бабушке на другой конец Москвы, и отправилась туда прямиком с детской площадки, где мама оставила ее ненадолго, чтобы сбегать в магазин. Но это выяснилось потом, когда через несколько часов полиция нашла девочку, идущую вдоль подмосковной трассы. А до этого подругу отвезли в больницу с нервным срывом. …Одна моя знакомая, тоже из многодетной семьи, рассказывала, что в четыре года мама потеряла ее в «Детском мире» на Лубянке. Поставила в очередь, а сама с другими детьми отошла. Девочка постояла-постояла, никого не дождалась и решила поехать домой. На метро на окраину Москвы. Как ей удалось пройти в метро, а главное — сесть на правильный поезд, идущий по нужной ветке в нужном направлении, она сама объяснить не может. Но до дома она добралась благополучно. Все были в шоке… В общем, не знаю, чем закончить… Не ругайте нас, пожалуйста — безалаберных родителей. Мы не хотим, чтобы наши дети терялись. Мы за ними следим, правда. Но мне кажется, чтобы этого никогда не случалось, остается просто приковать их наручниками к себе. И то — не факт. Вывернутся. Главная наша задача — вырастить их и не сойти с ума. И нет никакой гарантии, что, став взрослыми, они также не будут доводить нас, старых и дряхлых, до обморочного состояния.
Елена Кучеренко
Вложения: |

Screenshot 2024-12-27 081251.png [ 699.14 КБ | Просмотров: 1955 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 03 янв 2025, 07:56 |
|
|
Сейчас скажу одну вещь – вы скажете "банальщина". Жену надо любить. Но не как свою игрушку, а как человека. До меня это с годами дошло. Хочется любить не только тело, но и душу. Да, бывает, ссоримся с Олей. Ухожу на свою половину, думаю: ах ты !... Потом успокаиваюсь, понимаю, не в жене дело, а во мне. Иногда три дня нужно, чтобы остыть. А после ругаю себя: какой же я козел! Сколько времени на злобу угробил!
Пётр Мамонов

Screenshot 2025-01-03 075358.png [ 592.29 КБ | Просмотров: 1481 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 03 янв 2025, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: До меня это с годами дошло. Тугодум, однако 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 03 янв 2025, 14:31 |
|
|
Согласна. Но и его тоже понимаю- сама такая же 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 04 янв 2025, 07:20 |
|
|
Не хотеть ребенка — это грех для женщины? Отвечает священник Павел Островский (https://t.me/pavelostrovski):
"Чаще всего, хочет женщина или не хочет детей зависит от поведения своего мужа. От того, как он относится к жене, уверенный он или неуверенный, заботится или не заботится. Конечно, бывают моменты, связанные со здоровьем, бывают психологические моменты, когда есть травма или еще что-либо.
Поэтому просто сказать что хотеть детей или не хотеть детей — хорошо или плохо... Понятно, что нормально, когда люди друг друга любят и у них появляются дети. А если у человека нет такого острого, горячего желания иметь детей, то, скорее всего, есть какие-то проблемы и нужно их решать".

Screenshot 2025-01-04 071442.png [ 70.34 КБ | Просмотров: 1381 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 16 янв 2025, 08:05 |
|
|
Может ли жена благословлять своего мужа, когда он уходит на работу?
И не только может, но и ДОЛЖНА — это делать постоянно, всегда – всю жизнь. Ведь благословлять может не только священник!
Мать должна ежедневно благословлять — своих детей.
Жена должна ежедневно — благословлять своего мужа и наоборот – муж – свою жену.
Чтобы ваши близкие СМОГЛИ — с Божьей помощью спокойно и успешно — СДЕЛАТЬ все свои дела, ИЗБЕЖАТЬ — любых неприятностей и встреч с плохими людьми, и вернуться домой. Никогда, ни в коем случае НЕ ЗАБЫВАТЬ — это делать! Даже, если супруги ненароком поссорились из-за чего-то или у них какое-то другое искушение — все равно должны пересилить себя и обязательно благословить Крестом друг друга перед выходом из дома и перед сном.
Протоиерей Николай Староватых

Screenshot 2025-01-16 075650.png [ 847.35 КБ | Просмотров: 969 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 18 янв 2025, 14:50 |
|
|
"У тебя носки так хорошо стоят в углу" Как сохранить благополучные отношения в семье — практические советы от священника Павла Островского (https://t.me/pavelostrovski): "Постарайтесь каждый день своей половинке, мужу или жене, без какой-либо причины говорить добрые слова в разное время. Даже будильник поставьте и галочками отмечайте. Говорите что-то очень приятное. Например, если у вас есть муж: "Дорогой, как хорошо, что ты у меня есть, ты такой трудолюбивый и красивый, спасибо тебе за всё". И делайте это на протяжении двух-трех недель. А если даже муж в чем-то виноват, не укоряйте его, ведь не развалитесь за две-три недели, если так будете поступать. И посмотрите на реакцию. Ведь в конце концов, когда мы только начинали встречаться, когда у нас были сюси-пуси до брака, мы же многое прощали, на многое закрывали глаза, говорили комплименты. Это было очень хорошо". Полная версия https://rutube.ru/video/115d6907d57618d6dd02d9336e84dd60/
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 22 янв 2025, 09:44 |
|
|
СЕМЬЯ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ #2 / Павел Островский / Лариса Суркова / Александр Бурдашев https://vkvideo.ru/video-218471746_456239701 Почему сострадать гораздо легче, чем сорадоваться? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 24 янв 2025, 08:11 |
|
|
История от акушерки.
Иногда у меня спрашивают – а какие они? Мамы, что отказываются от своих детей. Все ли они асоциальны? Пьют беспробудно, употребляют разные вещества? Мой ответ – НЕТ. Порой они выглядят абсолютно обычно, иной раз и не догадаешься, что спустя день после родов она тихо скажет: «С кем можно поговорить по поводу отказа?» И не все они просят не показывать детей. Многие проводят с ними все положенные 4 дня вместе, в одной палате. Помню, как пошла забирать бумаги отказные у одной мамочки - захожу в палату, а она… кормит грудью ребенка, левой рукой придерживает, а правой отказ пишет.
Не плачет, так как уверена, что поступает правильно. Ребенок лежит и даже не знает, что через пару часов жизнь его изменится полностью – мать тихо прошмыгнет на выход, а он останется с нами. В момент выписки его унесли в детскую палату. Понял ли он, что его бросили? Понял. Но не сразу, только часа через 3. Он просто начал плакать без остановки и ни одни руки не могли его успокоить. Его носили все детские медсестры – а все не мать, не ее запах. Уснул, когда наплакался.
В детской палате, где лежат кесарские дети и отказник – отказника сразу видно. Это самый беспокойный ребенок. Он всем нутром ищет мать, он зовет ее из коридора, в надежде, что та стоит за дверью. Но мать не идет – ее и в здании-то уже нет, криков она не услышит. Самая тяжелая ночь у отказника – первая. Потом ребенок сникает, как сорванный цветок. Уже кричит, но не так часто. А потом его переводят и он уходит от нас навсегда. Особенно страшно наблюдать это все со стороны – я вижу, как вершится судьба двух людей. Вижу, а ничего сделать не могу. И я все это помню, помню – хотя мне не надо. А вот ребенку бы вспомнить потом лицо и голос матери – а он не сможет. Была ли она асоциальной? Нет. Свое жилье, двое детей. Да, третий рожден без мужа. Уговаривали ли мы оставить? Конечно! Но… Как об стену - «я финансово не потяну ребенка».
И таких много, очень много! Многодетные и бедные; молоденькие и до ужаса боящиеся своей родни. Многие даже не рассказывают своим родителям - настолько бояться. Рассказывали в ординатуре, что одна из студенток нашего ВУЗа написала отказ от ребенка, была на 5-м курсе. Не замужем, отец сказал, что на порог не пустит с "нагулянным". Уговаривали, могла же в другой город уехать с ребенком- ну, мало ли! Развелась и всё- кто узнает? Нет, отказ и слезы. Получила диплом, уехала. Вернулась спустя год.
Расспрашивала всех из персонала (откуда мы узнали-то), куда и как ее мальчишка пропал. Говорила, что ходит и в каждом ребенке своего сына ищет, все примеряет, сколько ему сейчас. А как найдешь? Тайна усыновления, здоровый мальчик- сразу забрали в семью. Поискала, не нашла- уехала. Так и живет теперь с дырой в сердце... Много можно говорить о том, что женщины поступили плохо, но... Не бросайте своих дочерей в трудную минуту! Они с детства должны знать, что дома примут! Хоть какую. Голодную, беременную, без мужа, без диплома и без работы. Чтобы не было потом ещё двух поломанных судеб.
Александра Микерина Художница Нино Чакветадзе (яндекс)

Screenshot 2025-01-24 080730.png [ 365.17 КБ | Просмотров: 527 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 31 янв 2025, 08:34 |
|
|
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженой… Не из головы, чтобы превосходить… А из бока, чтобы быть бок о бок с ним, чтобы быть равной с ним. Из- под руки что бы быть защещенной… И со стороны сердца чтобы быть любимой!
Святитель Августин Блаженный

1670462287_28-kartinkin-net-p-dva-lebedya-kartinki-pinterest-28.jpg [ 32.09 КБ | Просмотров: 71 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 04 фев 2025, 08:00 |
|
|
Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили: – Ты что не скинул первую под поезд? – кричали они одному. – Её душа была бы нашей! – Я не мог: на ней надет крестик!
– А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! – кричали они другому. – Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением.
– Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! – Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»
ВК, Монастырь Александра Свирского

Screenshot 2025-02-04 075807.png [ 432.19 КБ | Просмотров: 35 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|