Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




 Страница 49 из 49 [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие-7
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 06:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 11050
Откуда: Moscow- Fl
Прямая трансляция | Божественная литургия. Митрополит Иларион. 18.10.2020.
https://www.youtube.com/watch?v=4v96FNfZZt8

Прямая трансляция православного портала "Иисус" из храма в честь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Москва, ул. Большая Ордынка, 20.

Посмотрите фильм митрополита Волоколамского Илариона об истории праздника Покрова Пресвятой Богородицы и связанных с ним традициях: https://youtu.be/sTy5kOyF6bQ

Расписание ближайших трансляций портала можно найти здесь: http://jesus-portal.ru/life/announcem...

Подать записки о здравии и о упокоении можно на сайте храма: http://ordynka.com/index.php/trebs

_________________
Делай то, что должно;
И будь то, что будет.
А будет то, что угодно Богу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-7
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 06:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 11050
Откуда: Moscow- Fl
К отцу Гавриилу пришла мать погибшего сына и спросила: — Почему уходят молодые из этой жизни?

Старец отвечал: — В одной деревне у одной верующей женщины погиб единственный сын, и она пожаловалась Богу: "Я из-за любви к Тебе много насмешек, издевательств и нужды терпела. Кроме меня, здесь не было верующих. Ты же отнял у меня сына. Почему Ты забрал его?!"

В тот же вечер эта женщина увидела сон: ангелы отвели ее ко Господу. Он спросил, чего она просит. — Верни мне сына, — ответила женщина. — Хочешь увидеть своего сына? — спросил Господь. — Да! — расплакалась она. — Покажите его! — приказал Господь. Привели сына, мать обрадовалась. — Теперь чего ты просишь? — спросил Господь. — Почему Ты его забрал? — упрекнула женщина. Тогда Господь приказал ангелам: — Покажите этой женщине, что совершил бы ее сын, если бы Я не забрал его! Мгновенно, как на экране, увидела женщина совершенные её сыном страшные грехи, своего сына же — в адском пламени. — Верните его в Царство Небесное! — расплакалась мать. Господь приказал, и её сына вернули в Царство Небесное.
— За твою доброту и любовь Я забрал твоего сына, он со Мною рядом. Неужели ты думаешь, что Я не знаю, кого когда надо забрать? - спросил её Господь. Когда человек преставится, скажите мне, в чем здесь западня зла? Ведь жизнь человека в руках Божиих.

_________________
Делай то, что должно;
И будь то, что будет.
А будет то, что угодно Богу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-7
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2020, 06:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 11050
Откуда: Moscow- Fl
протоиерей Владимир Вигилянский:

КАК ЭТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ
– Правда ли, что Арам Хачатурян выиграл в лотерею «Волгу»?
– Правда. Но не Арам Хачатурян, а Ашот Мартиросян; не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; не «Волгу», а пять тысяч рублей.
Вчера мне предложили поучаствовать в радиодискуссии по поводу того, что из школьной программы убирают «Войну и мир» Толстого и романы Достоевского, а вместо них вставляют Библию.
Я стреляный воробей. Сказал, что должен изучить вопрос и только потом скажу, буду ли я участвовать в обсуждении.
Мне было достаточно трех минут, чтобы найти первоисточник информации – и все оказалось почти, как в анекдоте.
Некая дама – президент Российской академии образования Людмила Вербицкая – сказала в интервью буквально следующее:
«Я считаю, что мы достаточно хорошо представляем себе, что должны читать дети. Хотя в этом вопросе нет единого мнения. Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л. Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины. Споры идут…».
То есть, никакого решения нет. Она высказала только СВОЕ мнение по поводу «Войны и мира». Достоевского из программы не убирают – речь идет о том, какие романы убрать, а какие оставить.
Теперь о Библии. В интервью после обсуждения изучения литературы спросили о ДОБРОВОЛЬНОМ курсе «Православная культура». Л. Вербицкая сказала, что выбравшие этот предмет должны прочесть Библию. А закончила так: «Я думаю, что мы, безусловно, еще будем обсуждать эту непростую тему, вызывающую много споров».
Я не поленился и посмотрел – есть ли какое-нибудь издание, которое адекватно изложило это интервью? Оказалось – нет. Тысячи источников повторили исковерканное и тенденциозное сообщение Росбалта.
Теперь – о моем мнении относительно «Войны и мира». Конечно, надо оставить в программе это произведение. Но к прочтению его в старших классах надо готовить детей все предыдущие годы, постепенно раскрывая всю глубину и красоту русской классики.
Не устаю повторять: наша журналистика находится в глубочайшем кризисе. Это еще один показательный пример того, что ФАКТ перестал быть критерием добросовестности журналистской профессии. Советую коллегам-журналистам посмотреть значение таких понятий, как «псевдология» и «мифомания». Если кратко, то эти термины обозначают патологическую склонность к сообщению ложной информации.

_________________
Делай то, что должно;
И будь то, что будет.
А будет то, что угодно Богу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-7
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2020, 14:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 11050
Откуда: Moscow- Fl
«Начать учиться любить» - завет проториерея Дмитрия Смирнова.

Сегодня скончался один из самых ярких проповедников Русской Православной Церкви – протоиерей Дмитрий Смирнов. Многое его знали, читали его статьи и видели выступления по телевидению, но давайте вспомним, что он был за человек.

Дмитрий Смирнов родился в Москве 7 марта 1951 г. Его прадед был священником, настоятелем храма св. Николая Заяицкого. В 1938 г. его обвинили в антисоветской пропаганде и расстреляли, в 2000 причислили к лику святых. Дед служил в Белой Армии, потом работал математиком. Отец был физиком. Занятия точными науками и обучение молитве - легли в основу семейного воспитания. Он также очень любил читать. В детстве обожал роман Сервантеса «Дон Кихот» Этот герой не казался ему смешным, а напротив Дмитрий им восхищался. Вторая книга, которая оказала на него сильное влияние – Евангелие. Это определило его жизненный путь. После школы он не сразу пришел на путь служения Богу, но поездка в Спасо-Преображенскую пустынь в Латвии и знакомство с о. Таврионом, позволили окончательно решить, что делать дальше.

А дальше было в 1978- 80 –е гг. обучение в семинарии Троице Сергиевой лавры, затем служба священником Крестовоздвиженской церкви села Алтуфьево, где когда - то несли священническое служение несколько поколений его предков по отцовской линии. Вот такой Промысел Божий! А дальше мы уже много раз встречаем о. Димитрия на разных поприщах служения Русской Православной церкви: настоятеля московских храмов, писателя, проповедника, волонтера, миссионера. Удивительна была его энергия и активность, искренняя вовлеченность в решение современных проблем. Его изречения становились крылатыми, цитировались, обсуждались. Кто- то его не любил, кто – то уважал и почитал, но никто не был равнодушен. Давайте с молитвой и любовью вспомним сегодня протоиерея Димтрия и его, полные пастырской любви и педагогической мудрости, изречения о самом трудной науке – о любви.

• На самом деле, для нас хотя бы начать учиться любить любящих тебя — родственников, преодолев любовь к себе. Это первый шаг. А то мы настолько ушли от понятия любви, что и любящих любить не можем. Мы ими только пользуемся.

• – Без любви жизнь скучная, подлая и без перспективы.
• Почему заповедано «не суди, да не судим будешь»? А потому, что не должно хромому смеяться над горбатым! Потому что все мы с горбатой душой и хромой верой!

• – Поэтому нам и научить кого-то трудно, и от нас человек часто ничего не может воспринять, даже если мы хотим чего-то объяснять. Потому что это всё мы делаем с гордостью, тщеславием и с превозношением, желанием возвыситься, желанием человека унизить, растоптать, поставить его на место, доказать свою мнимую правоту и т. д. Человек не сможет это воспринять.
• – Мир в семье, когда играя в шашки, один говорит: «ходи», другой — «нет, ты ходи».

• – Заповедь почитай родителей совсем, уж извините, для дебилов, это должно быть и так ясно, как день.

• - Любовь — это не абстрактная категория, не какая-то умственная вещь, это состояние души. Ум может пытаться в этом разобраться, но любовь — это данность. Человек даже воспринимает ее как нечто, ниспосланное свыше, а не то, что он выработал своей головой, какими-то упражнениями наработал.

• - Семья — это не институт. Институтом называется то, что есть деяние рук человеческих. Например, прокуратура или Росгвардия – это институты, а семью не человек создал. Это творение рук Божьих.
• - Мы все должны учить в школе главному предмету. Первый профилирующий урок на все одиннадцать лет — это семья, любовь.
• — Любовь — это не чувство, когда все в душе пылает там каким-то огнем, о котором поэты пишут, это не любовь, неа, это я хочу иметь. А любовь, это когда я хочу дать. Свою кровь, свое время, свои силы, свои средства, свой ум …

• Господь к каждому милостив. Но в Царство Небесное входят исключительно одни желающие…

ВК, Петр Ханхи


Вложения:
отец Димитрий.jpg
отец Димитрий.jpg [ 87.7 КБ | Просмотров: 28 ]

_________________
Делай то, что должно;
И будь то, что будет.
А будет то, что угодно Богу.
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 49 из 49 [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: