Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 1 из 34 [ Сообщений: 334 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 08:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 июн 2019, 14:54
Сообщения: 350
Девочки, кто пережил кризис 2008 года.

Как это все начиналось? искуственно ли создавалось?
что происходит сейчас?

у нас ажиотаж на рынке недвижимости - предложения резко сократились, билдеры не строят, покупателей больше чем предложений, все взлетело? искственно ли создается?

что с форкложами - опять продлили не выгонять из за неуплаты платежей? до какого ?
на ушко шепчат, что полно людей сидят с долгами по моргиджам в своих домах...

неужто как перед 2008 ??? бояться все пускать на самотек .... все специально устроено - но зачем?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 08:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 35654
Откуда: USA, South East.
О, как раз прочла статью сегодня о недвижимости - здесь вообще о ситуации в мире :f_eyebrows

17 марта 2021 г.

Россия заняла четвертое место в мире по темпам роста цен на жилье


По итогам 2020 года Россия вошла в четверку стран мира с самыми высокими темпами роста цен на жилье. К такому выводу пришли аналитики из консалтинговой компании Knight Frank.

Всего исследование компании, обзор которого приводит ТАСС, охватывает 56 стран и территорий. Лидером по темпам роста цен в прошлом году аналитики назвали Турцию - в этой стране цены на жилую недвижимость выросли на 30,3%. Далее идут Новая Зеландия (18,6%), Словакия (16%), Россия (14%) и Люксембург (13,6%). В топ-10 рейтинга также вошли Польша (10,9%), США (10,4%), Перу (10,3%), Швеция (10,9%) и Австрия (10%). При этом в нескольких странах жилье в прошлом году подешевело. Так, в Индии цены упали на 3,6%, в Венгрии - на 2,5%, а в Испании - на 1,8%.

В среднем по странам, вошедшим в рейтинг Knight Frank, цены на жилье выросли на 5,6%, и этот показатель стал самым высоким за последние три года. По мнению экспертов одной из причин подорожания жилой недвижимости стали низкие процентные ставки, которые подстегнули спрос в условиях ограниченного предложения.

"С учетом сохранения запрета на поездки спрос исходит от местных покупателей, которые пересмотрели свой образ жизни после пандемии, и многие сейчас ищут домашний офис и объекты с придомовой территорией", - считают в Knight Frank.

В компании прогнозируют, что в этом году ситуация на рынках жилой недвижимости в разных странах зависит от темпов восстановления экономики после пандемии, а также от темпов вакцинации населения от коронавируса. Аналитики не исключают, что по мере отказа правительств от мер стимулирования, при которых рабочие места и ипотечные кредиты становятся менее защищенными, цены на жилье могут понизиться. В то же время возобновление международных поездок может привести к росту спроса на жилье, который будет стимулировать рост цен.

Напомним, в конце февраля в Knight Frank сообщили, что Москва поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье и заняла в нем пятое место. В прошлом году цены на элитное жилье в Москве выросли на 9,8%, и по этому показателю российская столица уступила только Окленду (17,5%), Шэньчжэню (13,3%), Сеулу (11,7%) и Маниле (10,2%). Санкт-Петербург, где элитное жилье за год подорожало на 8,7%, оказался на 8-м месте. В среднем же цены на элитное жилье в 100 исследуемых городах в прошлом году выросли на 1,9%.

https://www.newsru.com/realty/17Mar2021/rus_top.html

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 08:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 20366
В России в популярных городах цены,как сдурели. У пoдруги дочка купили квартиру в Сочи за 9 миллионов в ноябре, за несколько мeсяцев цена почти удвоилась.Квартиры разлетаются в момент!Они очень жалеют, что сразу 2 не купили. Деньги есть. Подруге с бабушкой рядышком присматривают. :f_eyebrowsНадо сказать за 9 лимонов только стены, еще много лимонов на ремнт дизайнерский уйдет.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 20366
А здесь ,я думаю, надувается пузырь...Посмотрим, что будет.У нас на улице практически одинаковые дома продали с разницей в полгода.Последний на 50К больше...

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 35654
Откуда: USA, South East.
А это свежая статья про американскую недвижимость :f_eyebrows

У девелоперов растут расходы

05.03.2021

Высокий спрос, низкие процентные ставки и небывалая нехватка ранее возведенного жилья создали благоприятные условия для строительных компаний, которым в то же время пришлось столкнуться с тем, что цены на дерево растут, а вакантных участков слишком мало.

За год дерево подорожало более чем вдвое, достигнув исторического максимума, поскольку из-за эпидемии объемы обработки сократились, тогда как объемы строящейся и ремонтируемой недвижимости возросли. Больше платить приходится и за все остальное, что заставляет повышать цены, несмотря на неизбежное в этом случае сокращение числа потенциальных покупателей.

Как полагает Али Вольф, главный экономист компании Zonda Economics, в нынешнем году все же будет продано на 5% больше новых домов, чем в 2020-м. Однако не стоит забывать, что за 2019-2020-й этот показатель увеличился на 19%, так что негативная тенденция налицо.

Снижение прогнозирует и Роберт Дитц, главный экономист National Association of Home Builders, который отметил: «Рынок продолжит развиваться, однако не столь активно, поскольку на доступность жилья влияют цены, а на них отражается и стоимость стройматериалов, и размер расходов на приобретение участков».
Тогда как компании вынуждены ограничивать свою активность, заинтересованность потенциальных покупателей не снижается, чем способствуют как доступность кредитов, так и нефинансовые факторы.

Это и увеличение количества «миллениалов», желающих поселиться отдельно от родителей, и стремление переехать в более просторные дома, чтобы комфортнее работать в удаленном режиме, на который в период эпидемии перешли все, кто только может себе такое позволить. И хотя запас объектов, выставленных на продажу, является небывало низким – 1,04 миллиона, чего хватит, чтобы удовлетворять спрос в течение менее чем двух месяцев, девелоперские компании не могут воспользоваться ситуацией.

Как отметил Карл Райхардт, аналитик BTIG, цены на стройматериалы постоянно варьируются, однако в прошлом году эти колебания усилились из-за закрытия заводов, нехватки грузчиков и других логистических проблем, которые сделали процесс поставок менее предсказуемым. В дефиците в результате оказалось не только сырье, но и готовые изделия, в том числе окна и раковины. В общем, подорожало все, и в результате реализацию многих строительных проектов пришлось приостановить, пока обстановка не стабилизируется. А кроме того, девелоперам пришлось дольше ждать получения разрешений и проведения инспекций, ведь во многих городах государственные органы тоже приостановили свою работу.

По словам Дитца, в плане себестоимости главной проблемой является подорожание основного материала, дерева, до более чем 1 тысячи долларов за досочный фут, вследствие чего в среднем за односемейный дом покупателю придется отдать как минимум на 24 тысячи больше. К тому же заказы именно на него выполняются с наибольшей задержкой.

Что же касается участков, то в лучшем положении оказались компании, которые приобрели их еще в прошлом году, рискнув спрогнозировать, что спрос будет расти. Так и произошло, тогда как земля продолжила дорожать, поскольку если, по данным Zonda Economics, 5 лет назад под новое строительство имелось 731689 площадок, то в 2020-м – лишь 630,8 тысячи. А увеличению их количества препятствует тот факт, что на подготовку земли к возведению на ней жилья требуется около года.

Спрос на сырье привел к повышению акций его производителей: Weyerhaeuser, Rayonier, PotlatchDeltic – более чем на 26%, Builders FirstSource – на 66,3%. В строительной же сфере, по мнению Райхардта, наибольшей привлекательностью с точки зрения инвесторов пользуются D.R. Horton, Lennar, PulteGroup и Taylor Morrison Home.

https://rusrek.com/news/usa/rynok-nedvizhimosti/u-developerov-rastut-raskhody-7605198/

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Последний раз редактировалось Maribella 17 мар 2021, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50
Сообщения: 5400
Откуда: ипилдуда
Надувается, надувается!
Вчера разговаривала со студенткой, хотят покупать дом. Нашли один за 370 тыс, увидели очередь в 10 человек, предложили 390. В итоге дом ушел за 420, не им, конечно. А год назад этот же дом был продан за 270.
Сдурели совсем. Рынок откатится, но не к изначальным, 4 года назад, ценам. Всё по нотам 2008-го года. :dum

_________________
"Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2
"Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:38 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 июн 2019, 14:54
Сообщения: 350
В России ввели впервые нормальную ипотеку по 7 процентов годовы - до этого ставка была в два раза выше. Вот оно ипотека повышает спрос на недвигу, соответственно цены растут.

как и тут: процентная ставка снизилась, народ побежал хапать - берут по 5 моргиджей и потом в ренту парочку домиков .... я уже лет как 5 слежу за ценами - то что 1-2 года назад стоило 380 К, сейчас 500 штук. - это ж на 20 процентов взлет.

А есть тут кто то на форуме, кто реально в предверии банктроства???

просто нелогично ну нет денег оплчивать моргидж - так продавай дом, 100 штук минимум чистой прибыли.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 35654
Откуда: USA, South East.
Наши родственники в строительном бизнесе здесь, в Штатах, у них дома уходят как горячие пирожки -

только успевай строить и ремонтировать

_________________
What doesn't kill me makes me stronger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:42 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 июн 2019, 14:54
Сообщения: 350
Мне тоже местный риелтор подвтердила что очередь из покупателей, народ кеш выше апрэйзила кладет. уже даже на оценку забивают, типа вправе проводить оценку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 10:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 20366
Mozzarella1 писал(а):
В России ввели впервые нормальную ипотеку по 7 процентов годовы - до этого ставка была в два раза выше. Вот оно ипотека повышает спрос на недвигу, соответственно цены растут.

как и тут: процентная ставка снизилась, народ побежал хапать - берут по 5 моргиджей и потом в ренту парочку домиков .... я уже лет как 5 слежу за ценами - то что 1-2 года назад стоило 380 К, сейчас 500 штук. - это ж на 20 процентов взлет.

А есть тут кто то на форуме, кто реально в предверии банктроства???

просто нелогично ну нет денег оплчивать моргидж - так продавай дом, 100 штук минимум чистой прибыли.

Про Сочи. Мои покупали за наличку, и также ,как з десь, многие платят за наличку, их и предпочитает продавец.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 34 [ Сообщений: 334 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: