|
Автор |
Сообщение |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:19 |
|
|
RIA писал(а): Moon17 писал(а): NatMerren писал(а): Insomnia писал(а): Я вообще не отвечаю на звонки с номеров, которые не в моих контактах. Надо че-нить, оставят сообщения, которые я обычно стираю после двух первых слов. . тоже никогда не отвечаю. очень редко бывало, что на автомате отвечала на незнакомый номер, тут же ясно кто и что это, просто трубку вешаю без единого слова. Я тоже никогда не отвечаю на незнакомые номера а зачем? Оставь voicemail и я отвечу если посчитаю нужным А прочитать, что я написала? Особенно когда ждёшь звонка, тебе звонят с местного номера, и ты знаешь, что если не ответишь, потом хрень дозвонишься. разные, конечно, ситуации бывают. если звонка ждешь и не посмотрев (на автомате) можно ответить. кстати, про "да" не говорить не слышала 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:22 |
|
|
Я дебитками вообще не пользуюсь, только кредитками, по крайней мере можно немедленно потребовать диспьют. И даже при этом недавно пришло сообщение от Wells Fargo насчет моей дебитки, которой я не пользуюсь уже много лет,что доступ к моей дебит карте был заблокирован, потому что я ввела неверный пароль где-то в банкомате Вашингтона, где я не живу и не бывала никогда. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:28 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Николь, ты обозначала , что государство - Гавермент представляет угрозу НОА резидентам, и Гавермент хочет take over HOA management. Я только поинтересовалась каким боком Гавермент там фигурирует Где ты видела слово угроза в моем тексте? Я отвечала тебе на твои вопросы терпеливо о том, какая преспектива для ноа оговаривается уже в этой сфере, дала тебе полезную информацию,не хочешь знать -иди в ж...до тебя все равно не дойдет о чем речь. Все, тема НОА закрыта для тебя, никакой инфы не получишь больше.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:38 |
|
|
Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): на незнакомые звонки никогда не отвечаю.
Они становятся все более креативными. Я все чаще стала получать звонки, номера которых отличаются от моих семейных или моего собственного на две три цифры. Если не приглядываться, то кто-то и хватанет наверное как знакомый.  с недавнего времени смс-ки стали приходить, типа “Джон, все документы у нас готовы, подтвердите покупку дома”.. разные варианты. Вроде ты кинешься отвечать, что ты вовсе не Джон, а Мери.  Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится не повезло, значит, джону слишком часто одного плана, но разные истории. хотя по первости был порыв ответить, но нам тоже семинар по фишингу провели.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_nevermind_ писал(а): Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): с недавнего времени смс-ки стали приходить, типа “Джон, все документы у нас готовы, подтвердите покупку дома”.. разные варианты. Вроде ты кинешься отвечать, что ты вовсе не Джон, а Мери.  Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится не повезло, значит, джону слишком часто одного плана, но разные истории. хотя по первости был порыв ответить, но нам тоже семинар по фишингу провели. И что там было сказано по поводу Джона? Какой возможный дэмидж?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 21:55 |
|
|
Artemida писал(а): Karishka писал(а): Как раз зашла тему создать под названием “what’s the catch”, а тут уже все готово На той неделе снялся чардж с Амазона со счета, который с ним никак не связан. Иду проверять аккаунт - там никаких покупок нет. Зафайлила диспьют, деньги вернули. Через пару дней приходит емайл - ждите, посылочка в пути… Сегодня приходит однако посылка с 3мя пачками кофе, который мы не пьём. Вопрос - в чём смысл фрода? Скажем, человек может пропустить unauthorized charge, но посылку с хрен знает чем уже трудно будет не заметить. Аа, ещё сегодня звонили с радостным сообщением, что Амазон за что-то снял $1,500… «вы хотите об этом поговорить?»… Ну и как, поговорила?  Не… в ж@пу их. Ждала звонка от одной компании, не была уверена насчёт их номера, ну и ответила. Обычно игнорирую. С гарантией этой заманали… но это мужу звонят, я видно их заблокировала со всех сторон. А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит? Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 24 ноя 2021, 23:38 |
|
|
Karishka писал(а): А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит? Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар? Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию  ..Мне вчера звонили, на такую же сумму сотовый сказали высылают, я их послала подальше и потребовала вернуть деньги, если зачаржили, но пока не было транзакшенс на Амазон. Они когда звонили, представились как Амазон. Я обычно не снимаю трубку, если незнакомый звонок, у меня телефон показывает номера, кто звонит, но вчера ожидала звонок от друзей и сняла трубку. Когда не снимаю трубку, хакеры как правило никакого сообщения не оставляют. Что интересно, когда они звонят,а я их узнаю сразу по длинным многозначным номерам,пытаюсь оборвать звонок, но это не срабатывает.  Сообщений они никогда не оставляют на телефоне, но сигнал, как будто сообщение пропущенное звучит, приходится удалять каждый раз, чтобы не бибикал. Я имею ввиду домашний телефон, сотовый я стараюсь не давать для покупок и не привязываю его ни к каким банковским акаунтам.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 00:00 |
|
|
Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): с недавнего времени смс-ки стали приходить, типа “Джон, все документы у нас готовы, подтвердите покупку дома”.. разные варианты. Вроде ты кинешься отвечать, что ты вовсе не Джон, а Мери.  Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится не повезло, значит, джону слишком часто одного плана, но разные истории. хотя по первости был порыв ответить, но нам тоже семинар по фишингу провели. И что там было сказано по поводу Джона? Какой возможный дэмидж? твой ответ на эти смс-ки подтверждает, что номер твой активный и человек ты отзывчивый, а значит подходящая жертва для фишинга. данные твои можно продавать (а ты и знать не знаешь кто и кому твои данные продает) и перепродавать. в некоторых случаях с помощью смс можно получить доступ к твоему телефону и хранящейся в нем информации.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_nevermind_ писал(а): Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): Artemida писал(а): Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится не повезло, значит, джону слишком часто одного плана, но разные истории. хотя по первости был порыв ответить, но нам тоже семинар по фишингу провели. И что там было сказано по поводу Джона? Какой возможный дэмидж? твой ответ на эти смс-ки подтверждает, что номер твой активный и человек ты отзывчивый, а значит подходящая жертва для фишинга. данные твои можно продавать (а ты и знать не знаешь кто и кому твои данные продает) и перепродавать. в некоторых случаях с помощью смс можно получить доступ к твоему телефону и хранящейся в нем информации. You got a wrong number ни о какой отзывчивости не говорит, особенно если номер после этого заблокировать. На семинарах о фишинге про отзывчивость тоже ничего быть не может.  Там может быть только про не открывать линки и не предоставлять информацию. Ну а если хакеры такие продвинутые, что с помощью смс могут получить доступ к телефону, то им и отвечать не надо, достаточно открыть смс, что ты собственно уже сделала  То же относится к продаже номера.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 00:49 |
|
|
Нас на фишинг перидически проверяют на работе. Не распознала один раз - должна взять курс по фишингу опять, может новый, может тот , что уже брала. Не распознала три раза за год - увольнение за нарушение секьюрити рабочей почты. Было один раз - не распознала под прессингом нагрузки, да и ждала подобный имейл. Потом была конечно крайне внимательна.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 01:27 |
|
|
Artemida писал(а): You got a wrong number ни о какой отзывчивости не говорит, особенно если номер после этого заблокировать. На семинарах о фишинге про отзывчивость тоже ничего быть не может.  Там может быть только про не открывать линки и не предоставлять информацию. Ну а если хакеры такие продвинутые, что с помощью смс могут получить доступ к телефону, то им и отвечать не надо, достаточно открыть смс, что ты собственно уже сделала  То же относится к продаже номера. как говорится в Америках, it depends, кто, где и для кого семинары проводит. если ты не только открыла смс с незнакомого номера (не знаю как у вас, у меня сразу достаточно текста видно, чтобы понять, стоит ли его открывать), но и потрудилась подумать о Джоне, да еще и ответить на смс, ты не просто отзывчивый человек, но еще и не очень осторожный - лох смысл блокировать номер, если его владельцы слили твой номер кому-то еще 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мой сосед, вьетнамский ветеран, теперь ждет-не дождется когда позвонят всякие телемаркеteры и иже с ними, он дает трубку своей 3 летней правнучке и она с ними разбирается по-черному. дедка с бабкой угорают...
Как говорица атомную энергию в мирное русло с обеих сторон.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 11:45 |
|
|
Artemida писал(а): _nevermind_ писал(а): на незнакомые звонки никогда не отвечаю.
Они становятся все более креативными. Я все чаще стала получать звонки, номера которых отличаются от моих семейных или моего собственного на две три цифры. Если не приглядываться, то кто-то и хватанет наверное как знакомый.  Мне их креативность как раз на руку. У меня номер начинается с 408, он у меня еще с тех времен, когда я жила в Сан Хосе. И скамеры звонят мне обычно с 408, а не с Сан Диеговских номеров 858, на которые я могла бы ответить, вдруг, например, с работы кто-нибудь звонит неучтенный в контактах. Поэтомы, совет всем - при переезде не меняйте номер своего селлфона на локал.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 12:49 |
|
|
Insomnia писал(а): . Поэтомы, совет всем - при переезде не меняйте номер своего селлфона на локал. Мы номера не меняли при переезде, но у нас семья там, видишь код знакомый, иногда думаешь - не случилось ли чего.
|
|
 |
|
 |
|