Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RIA писал(а):
Moon17 писал(а):
NatMerren писал(а):
Insomnia писал(а):
Я вообще не отвечаю на звонки с номеров, которые не в моих контактах.
Надо че-нить, оставят сообщения, которые я обычно стираю после двух первых слов.
.

тоже никогда не отвечаю. очень редко бывало, что на автомате отвечала на незнакомый номер, тут же ясно кто и что это, просто трубку вешаю без единого слова.

Я тоже никогда не отвечаю на незнакомые номера а зачем? :bigeyes
Оставь voicemail и я отвечу если посчитаю нужным

А прочитать, что я написала? Особенно когда ждёшь звонка, тебе звонят с местного номера, и ты знаешь, что если не ответишь, потом хрень дозвонишься.

разные, конечно, ситуации бывают. если звонка ждешь и не посмотрев (на автомате) можно ответить.

кстати, про "да" не говорить не слышала :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:22 
Я дебитками вообще не пользуюсь, только кредитками, по крайней мере можно немедленно потребовать диспьют. И даже при этом недавно пришло сообщение от Wells Fargo насчет моей дебитки, которой я не пользуюсь уже много лет,что доступ к моей дебит карте был заблокирован, потому что я ввела неверный пароль где-то в банкомате Вашингтона, где я не живу и не бывала никогда. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:28 
Linda Subtle писал(а):
Николь, ты обозначала , что государство - Гавермент представляет угрозу НОА резидентам, и Гавермент хочет take over HOA management.
Я только поинтересовалась каким боком Гавермент там фигурирует

Где ты видела слово угроза в моем тексте? Я отвечала тебе на твои вопросы терпеливо о том, какая преспектива для ноа оговаривается уже в этой сфере, дала тебе полезную информацию,не хочешь знать -иди в ж...до тебя все равно не дойдет о чем речь. Все, тема НОА закрыта для тебя, никакой инфы не получишь больше.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):
Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):
на незнакомые звонки никогда не отвечаю.
Они становятся все более креативными. Я все чаще стала получать звонки, номера которых отличаются от моих семейных или моего собственного на две три цифры. Если не приглядываться, то кто-то и хватанет наверное как знакомый. :c_laugh

с недавнего времени смс-ки стали приходить, типа “Джон, все документы у нас готовы, подтвердите покупку дома”.. разные варианты. Вроде ты кинешься отвечать, что ты вовсе не Джон, а Мери. :ang

Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится

не повезло, значит, джону :j_sad
слишком часто одного плана, но разные истории.
хотя по первости был порыв ответить, но нам тоже семинар по фишингу провели.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_nevermind_ писал(а):
Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):

с недавнего времени смс-ки стали приходить, типа “Джон, все документы у нас готовы, подтвердите покупку дома”.. разные варианты. Вроде ты кинешься отвечать, что ты вовсе не Джон, а Мери. :ang

Не, ну на такое я бы ответила you got a wrong number. Есть же вариант что не тот эриа код набрал или на одну цифру ошибся. А там может человек доки на лоун ждет и волнуется, что процент изменится

И что там было сказано по поводу Джона? Какой возможный дэмидж?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Karishka писал(а):
Как раз зашла тему создать под названием “what’s the catch”, а тут уже все готово :a_plain
На той неделе снялся чардж с Амазона со счета, который с ним никак не связан. Иду проверять аккаунт - там никаких покупок нет. Зафайлила диспьют, деньги вернули. Через пару дней приходит емайл - ждите, посылочка в пути… Сегодня приходит однако посылка с 3мя пачками кофе, который мы не пьём.
Вопрос - в чём смысл фрода? Скажем, человек может пропустить unauthorized charge, но посылку с хрен знает чем уже трудно будет не заметить.
Аа, ещё сегодня звонили с радостным сообщением, что Амазон за что-то снял $1,500… «вы хотите об этом поговорить?»…
Ну и как, поговорила? :c_laugh

Не… в ж@пу их. Ждала звонка от одной компании, не была уверена насчёт их номера, ну и ответила. Обычно игнорирую.
С гарантией этой заманали… но это мужу звонят, я видно их заблокировала со всех сторон.
А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит?
Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 23:38 
Karishka писал(а):
А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит?
Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар?

Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию :c_laugh ..Мне вчера звонили, на такую же сумму сотовый сказали высылают, я их послала подальше и потребовала вернуть деньги, если зачаржили, но пока не было транзакшенс на Амазон. Они когда звонили, представились как Амазон. Я обычно не снимаю трубку, если незнакомый звонок, у меня телефон показывает номера, кто звонит, но вчера ожидала звонок от друзей и сняла трубку. Когда не снимаю трубку, хакеры как правило никакого сообщения не оставляют. Что интересно, когда они звонят,а я их узнаю сразу по длинным многозначным номерам,пытаюсь оборвать звонок, но это не срабатывает. :komp Сообщений они никогда не оставляют на телефоне, но сигнал, как будто сообщение пропущенное звучит, приходится удалять каждый раз, чтобы не бибикал. Я имею ввиду домашний телефон, сотовый я стараюсь не давать для покупок и не привязываю его ни к каким банковским акаунтам.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):
Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):

твой ответ на эти смс-ки подтверждает, что номер твой активный и человек ты отзывчивый,
а значит подходящая жертва для фишинга. данные твои можно продавать (а ты и знать не знаешь кто и кому твои данные продает) и перепродавать.
в некоторых случаях с помощью смс можно получить доступ к твоему телефону и хранящейся в нем информации.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_nevermind_ писал(а):
Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):
Artemida писал(а):

твой ответ на эти смс-ки подтверждает, что номер твой активный и человек ты отзывчивый,
а значит подходящая жертва для фишинга. данные твои можно продавать (а ты и знать не знаешь кто и кому твои данные продает) и перепродавать.
в некоторых случаях с помощью смс можно получить доступ к твоему телефону и хранящейся в нем информации.
You got a wrong number ни о какой отзывчивости не говорит, особенно если номер после этого заблокировать. На семинарах о фишинге про отзывчивость тоже ничего быть не может. :c_laugh Там может быть только про не открывать линки и не предоставлять информацию. Ну а если хакеры такие продвинутые, что с помощью смс могут получить доступ к телефону, то им и отвечать не надо, достаточно открыть смс, что ты собственно уже сделала :g_chewingum То же относится к продаже номера.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас на фишинг перидически проверяют на работе. Не распознала один раз - должна взять курс по фишингу опять, может новый, может тот , что уже брала. Не распознала три раза за год - увольнение за нарушение секьюрити рабочей почты. Было один раз - не распознала под прессингом нагрузки, да и ждала подобный имейл. Потом была конечно крайне внимательна.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
You got a wrong number ни о какой отзывчивости не говорит, особенно если номер после этого заблокировать. На семинарах о фишинге про отзывчивость тоже ничего быть не может. :c_laugh Там может быть только про не открывать линки и не предоставлять информацию. Ну а если хакеры такие продвинутые, что с помощью смс могут получить доступ к телефону, то им и отвечать не надо, достаточно открыть смс, что ты собственно уже сделала :g_chewingum То же относится к продаже номера.

как говорится в Америках, it depends, кто, где и для кого семинары проводит.

если ты не только открыла смс с незнакомого номера (не знаю как у вас, у меня сразу достаточно текста видно, чтобы понять, стоит ли его открывать), но и потрудилась подумать о Джоне, да еще и ответить на смс, ты не просто отзывчивый человек, но еще и не очень осторожный - лох :c_laugh

смысл блокировать номер, если его владельцы слили твой номер кому-то еще :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой сосед, вьетнамский ветеран, теперь ждет-не дождется когда позвонят всякие телемаркеteры и иже с ними, он дает трубку своей 3 летней правнучке и она с ними разбирается по-черному. дедка с бабкой угорают...

Как говорица атомную энергию в мирное русло с обеих сторон.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
_nevermind_ писал(а):
на незнакомые звонки никогда не отвечаю.
Они становятся все более креативными. Я все чаще стала получать звонки, номера которых отличаются от моих семейных или моего собственного на две три цифры. Если не приглядываться, то кто-то и хватанет наверное как знакомый. :c_laugh

Мне их креативность как раз на руку. :s_thumbup :b_wink
У меня номер начинается с 408, он у меня еще с тех времен, когда я жила в Сан Хосе.
И скамеры звонят мне обычно с 408, а не с Сан Диеговских номеров 858, на которые я могла бы ответить, вдруг, например, с работы кто-нибудь звонит неучтенный в контактах.
Поэтомы, совет всем - при переезде не меняйте номер своего селлфона на локал.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
.
Поэтомы, совет всем - при переезде не меняйте номер своего селлфона на локал.

Мы номера не меняли при переезде, но у нас семья там,
видишь код знакомый, иногда думаешь - не случилось ли чего.

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический