Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Я даже не берусь этот ГЛЮК комментировать:

МИД РФ: обвинения в адрес РФ в развязывании Второй мировой войны - вероломное кощунство

http://itar-tass.com/politika/1401162
:none

Ага, Польшу с Адольфом на пару Сталин не дербанил? И союзником Германии на 1 Сентября 1939-го СССР не был?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 20:29 
ну так много кто был союзником гилеровской Германии и воевали на ее стороне.

Страны «оси»

Согласованное в январе 1942 года Третьим рейхом и Японской империей разделение Евразии по 70-й долготе
Основные члены (тройственный пакт):
Третий рейх (с 27 сентября 1940)
Королевство Италия (с 27 сентября 1940 до 8 сентября 1943)
Японская империя (с 27 сентября 1940)

Второстепенные члены и зависимые государства:
Королевство Румыния (с 23 ноября 1940 до 23 августа 1944)
Королевство Венгрия (с 20 ноября 1940 до 15 октября 1944)
Болгария (с 1 марта 1941 до 9 сентября 1944)
Королевство Югославия (с 25 марта до 27 марта 1941)[Прим. 1]
Первая Словацкая республика (с 24 ноября 1940 до 4 апреля 1945)
Независимое государство Хорватия (с 15 июня 1941 до мая 1945)

Режимы, претендовавшие на преемственность от бывших членов блока:[Прим. 2]
Итальянская социальная республика (с 23 сентября 1943 до 25 апреля 1945)
Венгерское государство (с 17 октября 1944 до апреля 1945)

Страны «оси» (нем. Achsenmächte, яп. 樞軸國, 枢軸国 Су: дзику-коку, итал. Potenze dell'Asse — по термину «ось Рим — Берлин»[1]) — агрессивный военный союз Германии, Италии, Японии и других государств, которому противостояла во время Второй мировой войны антигитлеровская коалиция

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BA%D0%B8

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну так много кто был союзником гилеровской Германии и воевали на ее стороне.

Я уже молчу о том, что и из стран-союзников (антигитлеровской коалиции) на начальном этапе практически каждый вёл двойную игру, договаривались за спиной друг друга, потакали Гитлеру, смотрели на все его подготовки сквозь пальцы ещё и пытались извлечь из этого какую-то выгоду.
Все помнят и по сей день трубят на всех углах исключитльно о пакте Рибентропа-Молотов и том как дербанили Польшу, о Мюнхенском же сговоре и дербане Чехословакии никто даже и вскользь не упоминает. Интересно с чего бы это? :bigeyes

Никто в этой ситуации не был святым, вели двойную игру и попустительствовали ВСЕ включая, разумеется, и ссср, но далеко не только лишь один ссср как сейчас пытаются преподнести.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Le Grand Soir: Нас готовят к войне с Россией -
http://www.legrandsoir.info/on-nous-ent ... uerre.html

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украина хочет немедленных консультаций со странами Будапештского меморандума
01.09.2014 / 16:28 145
Поделиться

Украина обратилась к странам-подписантам Будапештского меморандума в 1994 году (США, Великобритании и России) с просьбой о проведении консультаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет», — сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина готова использовать все существующие форматы для ведения переговоров с целью предотвращения военной агрессии России, а также для того, чтобы «эта реакция была не только видимой, но и результативной».

Министр рассказал, что все действия России, согласно Уставу Организации Объединенных Наций и международного права, «каждый факт обстрела Россией украинской территории, появление каждого российского солдата на украинской территории» являются актом агрессии против Украины.
Климкин считает, что международное сообщество должно адекватно реагировать на все эти факты.
Министр отметил, что большинство стран выражают абсолютную поддержку мирному плану Президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/28319-ukr ... z3C5nvrlak

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Jenny.H писал(а):

МИД РФ: обвинения в адрес РФ в развязывании Второй мировой войны - вероломное кощунство

Ага, Польшу с Адольфом на пару Сталин не дербанил? И союзником Германии на 1 Сентября 1939-го СССР не был?

Нет, Польша с самого начала была "бесхозная" - ни флага, ни Родины. А то что Сталин Варшаву спас умалчивать желаем? Кто там затопление подземки предотвратил? Не русские ли? А могли бы маршем пройти и не думать о народе, который и так не особо дружественным был. Ни до "танкистов 4 и их собаки", ни после

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Glebz писал(а):
Jenny.H писал(а):

Нет, Польша с самого начала была "бесхозная" - ни флага, ни Родины. А то что Сталин Варшаву спас умалчивать желаем? Кто там затопление подземки предотвратил? Не русские ли? А могли бы маршем пройти и не думать о народе, который и так не особо дружественным был. Ни до "танкистов 4 и их собаки", ни после

Ага, Варшаву спас. Только сначала дал немцам подавить восстание.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

​Фидель Кастро: Представители НАТО ведут себя, как нацисты СС

Цитата:
Как сообщает английский сайт RT, перу Фиделя Кастро принадлежит недавно вышедшая в Кубе статья под названием «Победит идея, или победит катастрофа», где он открыто осуждает политику НАТО, навязанную США. «Многие удивляются, когда слышат заявления, сделанные некоторыми представителями НАТО, – они разговаривают и выглядят, как нацисты СС», − пишет лидер кубинской революции. Он отмечает, что у военного блока едва ли светлое будущее. «Возникшая на жадности империя Адольфа Гитлера оказалась на свалке истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всём мире», – проводит аналогию Кастро.

Цитата:
Бывший глава Кубы подчёркивает, что его страна будет продолжать сопротивляться США, не считаясь с проблемами кубинской экономики и американским эмбарго, «ибо нет цены хуже, чем капитулировать перед врагом, который атакует, не имея на это никакого права».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48086#ixzz3C8nCnO7v

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Храбрая женщина депутат в Раде. :j_sad Надеюсь, с ней ничего не случится после.

Конечно же, микрофон ей отключили тут же. Ролик короткий, чуть больше минуты. https://www.youtube.com/watch?v=uP8yb2YNB4U

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Храбрая женщина депутат в Раде.

Партии регионов терять сейчас нечего, другой возможности высказаться у них скоро не будет. Вряд ли кого-то из них переизберут в Раду в октябре.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Храбрая женщина депутат в Раде. :j_sad Надеюсь, с ней ничего не случится после.

Конечно же, микрофон ей отключили тут же. Ролик короткий, чуть больше минуты. https://www.youtube.com/watch?v=uP8yb2YNB4U

Это ещё что. По-моему здесь девы раньше ролик постили когда какой-то молодой депутат только начал говорить и всё что он успел сказать было то, что люди перед выборами надеялись что война остановится, а ничего к сожалению не сделано.... Нормально сказал, без гонора, ни на кого не наезжая, никого не оскорбляя - ему тут же ВЫКЛЮЧИЛИ МИКРОФОН :f_argg
Это вообще что такое? Вы его туда выбирали что ли в Раду, спрашивается, что б слова теперь лишать?

Вот после таких вот вещей и рассказов родственников и друзей о майдано-визитах и майдано-назначениях в нашем городе лично мне для того, что бы понять кем считает нас новая власть ни российская, ни китайская, ни турецкая,ни европейская ни какая бы то ни было иная пропаганда абсолютно НЕ НУЖНА и никакого эффекта на меня позиция ВВП по этому вопросу не возимеет, какой бы она ни была, близкой от моей или далёкой. Всё что мне нужно было узнать об Украине я уже увидела на украинских каналах, прочла в украинских новостях и услышала от непосредственно от украинских граждан :slezy К сожалению....

ЗЫ Когда я вижу Турчинова меня просто трясти начинает :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине

Цитата:
Пропавший в начале августе на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад – автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе, сообщил в среду генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета, сообщает РИА Новости.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка.

Сегодня стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он - 33-летний молодой и жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек Андрей Стенин. У него не было детей, он не успел жениться - осталась только мама, которая весь этот месяц с надеждой ждала новостей о судьбе сына. Вместе с ней ждали и мы, его коллеги, и, без преувеличения, все журналистское сообщество страны. Следили за судьбой Андрея и требовали его освободить международные организации. Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых.

Цитата:
Украинские посредники предлагали МИА «Россия сегодня» провести переговоры по обмену фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, давая понять, что он жив, отметил также Дмитрий Киселёв.

«На наше агентство выходили посредники с украинской стороны с предложением провести переговоры о его обмене, давая понять, что Стенин жив», - сказал Киселев. Он напомнил, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что фотокор у них, а потом отказывался от своих слов, несмотря на наличие записи.

Полностью тут: http://russian.rt.com/article/47991#ixzz3CEMVwC3e

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гендиректор МИА «Россия сегодня» подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина, пропавшего под Донецком

Цитата:
«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», — сказал Киселев.

Ранее источники информагентства утверждали, что Стенин был схвачен украинскими силовиками, российский МИД требовал от Киева освобождения своего фотокорреспондента, а федеральная пресса начала всемирную акцию #FreeAndrew.

Стенин погиб вместе с двумя донецкими ополченцами еще в начале августа во время боевых действий на трассе между Снежным и Дмитровкой. Его останки в сгоревшем автомобиле «Рено-Логан» идентифицировала экспертиза ДНК, о чем сотрудникам «России сегодня» стало известно еще 1 сентября, но с официальным заявлением руководство агентства выступило только в среду утром.

Это же в среду подтвердили и в Следственном комитете. Как заявили в ведомстве, Стенин погиб в ходе нападении украинской армии на колонну беженцев.

«Вечером 6 августа он на автомобиле "Рено-Логан" в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», — говорится в сообщении ведомства.

Подробнее http://www.mk.ru/incident/2014/09/03/ki ... nazad.html

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обама призывает Россию забыть о "землях, потерянных в XIX веке" - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1942106

Цитата:
Президент США Барак Обама призвал Россию изменить политику в отношении Украины. Он заявил, что присутствие российских военнослужащих на Украине является неоспоримым фактом.
"Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии", — приводит "Интерфакс" слова Обамы. Он отметил, что "Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России". "Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", — заявил президент США.
Обама также заявил, что "попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке". Он не уточнил, какие именно "земли, потерянные в 19 веке", имел в виду.
:rog

П.С. Я чЕт пропустила. Россия заявляла на возврат земель, потерянных в КАКОМ-ЛИБО веках? Ну коль Обама заявляет о землях 19 века, тогда как на счет 20 века (29 и 54 года)? :f_eyebrows

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический