|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:01 |
|
|
В США все молоко ультрапастеризуют. Продавать без пастеризации запрещено законом. Поэтому оно тут киснуть будет только если добавить бакстерии ( ложку сметаны к примеру натуральной).
Вобоще спор по продуктам глупый, так он наличие продуктов в магазинах всего лишь отображает спрос-предложение. Можно смело сказать- а вот в США больше всяких консервированнных томатов, различной нарезки, с разными добавками, больше видов консервированной фасоли, гамбургеров готовых, смесей для бесквитов, барбекю соусов и тд. Чего то будет больше, чего то меньше. Но прямо что бы в РФ был выбор больше- такого нет. Есть бОльший выбор традиционных для нас продуктов, это да.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ируся писал(а): Россия -богатейшая страна, сумасшедшие природные ресурсы, да при грамотном управлении страной давным- давно можно было коммунизм в квадрате в стране построить и из страны конфетку сделать. конечно, намного легче всех обвинять , искать врагов и кричать на всех перекрестках русофобы проклятые, чем действительно о стране думать- точно, как в той старой поговорке - громче всех "держи вора" кричит первый вор. Сколько тех ресурсов принадлежит стране?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я лучше экономиста послушаю, можно?
а ну понятно, конечно конечно, экономист разбирается в Конституции страны лучше, чем юрист особенно если учесть, что Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. в очередной раз браво! до Вашего следующего перла.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война, ну вот неширокий выбор, московский, и специфика он лайн, т.е. самое ходовое.. но всякое ванильное, черничное, банановое и проч на месте.. http://www.utkonos.ru/cat/11 ага, забыла молочные коктейли, сгущенку-какао и топленое молоко Вологодская молочка отдельно. И, о чудо, раздел органик био, с ума сойти, все время у них заказывала еду в мск, не замечала! Или не было. Сертифицирована пара фирм "с молоком" оч скудно конечно. Но это он лайн на дом
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война писал(а): В США все молоко ультрапастеризуют. Продавать без пастеризации запрещено законом. Поэтому оно тут киснуть будет только если добавить бакстерии ( ложку сметаны к примеру натуральной).
Вобоще спор по продуктам глупый, так он наличие продуктов .... Годится. Теперь вопрос тогда, "натуральная" сметана - это что, где берут, как выглядит? Это же всяко не чудо с большим сроком годности? Ок, ок, я не спорю, собственно.. мне интересно послушать чего где есть, может кому интересно тоже, из этих соображений, короче.. ну и я скучаю по сыркам, елки! 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:23 |
|
|
Shvetka писал(а): Война, ну вот неширокий выбор, московский, и специфика он лайн, т.е. самое ходовое.. но всякое ванильное, черничное, банановое и проч на месте.. http://www.utkonos.ru/cat/11 ага, забыла молочные коктейли, сгущенку-какао и топленое молоко Вологодская молочка отдельно. И, о чудо, раздел органик био, с ума сойти, все время у них заказывала еду в мск, не замечала! Или не было. Сертифицирована пара фирм "с молоком" оч скудно конечно. Но это он лайн на дом Ну вот сразу поставила шкалу на ноль жирности и мне показало- продуктов не найдено. Нет хорошего выбора по обьемам. В США это с 0.25 литра ( ну условно конечно), до 4 литров.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:25 |
|
|
Shvetka писал(а): Война писал(а): В США все молоко ультрапастеризуют. Продавать без пастеризации запрещено законом. Поэтому оно тут киснуть будет только если добавить бакстерии ( ложку сметаны к примеру натуральной).
Вобоще спор по продуктам глупый, так он наличие продуктов .... Годится. Теперь вопрос тогда, "натуральная" сметана - это что, где берут, как выглядит? Это же всяко не чудо с большим сроком годности? Ок, ок, я не спорю, собственно.. мне интересно послушать чего где есть, может кому интересно тоже, из этих соображений, короче.. ну и я скучаю по сыркам, елки!  В сметане должна быть надпись- сливки, бактерии и все. Если там нашинаются- крахмал, закрепители и тд- это уже не хорошая сметана. Про сырки кстати интересная тема. Я сама сырки люблю. В нашем русском магазине они фефефе- не вкусные и не свежие. Я начала делать сама по рецепту в интернете. НЯМ!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:27 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): Я лучше экономиста послушаю, можно?
а ну понятно, конечно конечно, экономист разбирается в Конституции страны лучше, чем юрист особенно если учесть, что Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. в очередной раз браво! до Вашего следующего перла. Просили мнение юриста, пожалуйста: Цитата: В общественном российском дискурсе широко обсуждается вопрос о внесении изменений в Конституцию РФ, принятую 12 декабря 1993 года. На волне переходного периода, Основной Закон, по которому мы живем, «потерял» часть государственного суверенитета, верховной власти, независимость действовать во внешнем мире и во внутренних делах. Таковы некоторые из положений Конституции РФ: Статья 13, пункт2 и Статья 29, пункт 5 (об отсутствии идеологического суверенитета), Статья 15, пункт 4 и Статья 79 (о примате международного права над национальным), Статья 75, пункты 1 и 2 (о частичном экономическом суверенитете). Цитата: В конце февраля обратила на себя внимание информация о рабочей встрече главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина с Президентом РФ Владимиром Путиным (26.02 с.г.) по итогам работы за 2014 год. В тот же день А.Бастрыкин выступил на расширенной коллегии Комитета с рядом заявлений. Одно из них касалось совершенствования статей основного Закона РФ. В частности, Статья 15, пункт 4 устанавливает приоритет международного права над правом национальным, отвечающим интересам нашей страны. Статья гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». https://interaffairs.ru/news/show/12763
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:28 |
|
|
Кстати, можно еще закислять молоко специальными бактериями. в РФ атеках продают всякие полезные. Если сыпануть чуть в молоко- получится полезный кисло-молочный напиток.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, 0.1 там есть вроде.. да это он-лайн магазин, у них мало всегда выбора, уловки не придумаешь, как на прилавках, чтоб разбирали всё.. ну неважно, где сметану то взять тут?..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пробаярики не годятся местные? Или как их там.. которые в амер магазинах маленькие питьевые бутылочки
Последний раз редактировалось Shvetka 30 дек 2015, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:31 |
|
|
Shvetka писал(а): Война, 0.1 там есть вроде.. да это он-лайн магазин, у них мало всегда выбора, уловки не придумаешь, как на прилавках, чтоб разбирали всё.. ну неважно, где сметану то взять тут?.. У нас проблем со сметаной нет- в любом магазине есть натуральная сметана без всяких добавок. Хранится он долго не из-за химии, а из-за того что молоко " прокипятили" до добавления полезных бактерий.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:32 |
|
|
Shvetka писал(а): А пробаярики не годятся местные? Или как их там.. которые в амер магазинах маленькие питьевые бутылочки Годятся -)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да? Т.е. сметана из костко например - она годится?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 03:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Эх, чую, напорчу завтра молока 
|
|
 |
|
 |
|