|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Разговор от стран СНГ ушёл в сторону Европы))), на мои вопросы ответа я так и не получила, но понимаю, сказать нечего, факты говорят сами за себя  Ещё и Казахстан обозвали "маленькой нищей" страной 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:03 |
|
|
Dekabr писал(а): И при таком мизерном количестве населения так сильно отстают от остальных стран Европы, которая взяла их под крылышко со всеми дотациями? Мы с вами уже по третьему кругу, кажется. В маленьких странах правда легче навести порядок, но труднее развить экономику, чем в странах с большим количеством трудовых ресурсов. Ну, почитайте ж вы уже что-нибудь на экономические темы, плиизз.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): И при таком мизерном количестве населения так сильно отстают от остальных стран Европы, которая взяла их под крылышко со всеми дотациями? Мы с вами уже по третьему кругу, кажется. В маленьких странах правда легче навести порядок, но труднее развить экономику, чем в странах с большим количеством трудовых ресурсов. Ну, почитайте ж вы уже что-нибудь на экономические темы, плиизз. Я то читаю и вам бы не помешало, а на вопросы прямые и простые так и не ответили 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:07 |
|
|
Dekabr писал(а): Разговор от стран СНГ ушёл в сторону Европы))), на мои вопросы ответа я так и не получила, но понимаю, сказать нечего, факты говорят сами за себя  Ещё и Казахстан обозвали "маленькой нищей" страной   Я на работе, отвлекают знаете ли... К определениям Казахстана я бы еще добавила - азиатская.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:28 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Разговор от стран СНГ ушёл в сторону Европы))), на мои вопросы ответа я так и не получила, но понимаю, сказать нечего, факты говорят сами за себя  Ещё и Казахстан обозвали "маленькой нищей" страной   Я на работе, отвлекают знаете ли... К определениям Казахстана я бы еще добавила - азиатская. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:30 |
|
|
Dekabr писал(а): на мои вопросы ответа я так и не получила, но понимаю, сказать нечего, факты говорят сами за себя  Какие ответы вы ждете? Почему Казахстан, у которого есть нефть и газ живет хуже, чем Россия? И почему там з/плата в 1.5 ниже российской средней? Например, потому, что газа там добывают намного меньше, чем в России. Вот, когда добыча газа в России упадет раза в 3, то россияне будут получать з/платы еще ниже, чем в Казахстане. Что тут непонятного то? Никаких секретов, больших мозгов чтобы понимать тоже ненадо.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:37 |
|
|
Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): У патриоток очень странный менталитет - считать Россию великой страной, но сравнивать ее обязательно с маленькими и бедными странами.  Сравнивать со странами, которые после развала СССР были в одинаковом положении -это как раз логично. ))) Россия еще и долг СССР взяла на себя, уже все за всех выплатила) Так и все ядерное оружие себе забрала Россия. Хотела бы посмотреть как бы Россия аннексировала Крым, если бы часть ядерных боеголовок осталось бы на Украине. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 13:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): на мои вопросы ответа я так и не получила, но понимаю, сказать нечего, факты говорят сами за себя  Какие ответы вы ждете? Почему Казахстан, у которого есть нефть и газ живет хуже, чем Россия? И почему там з/плата в 1.5 ниже российской средней? Например, потому, что газа там добывают намного меньше, чем в России. Вот, когда добыча газа в России упадет раза в 3, то россияне будут получать з/платы еще ниже, чем в Казахстане. Что тут непонятного то? Никаких секретов, больших мозгов чтобы понимать тоже ненадо. Конечно, непонятно, говорили, что не делится никто доходами в России от продажи нефти c людьми , а оказалось, что доходы россиян выше, чем в Казахстане из-за нефти  , не поймешь вас, девочек))) , а есть еще и успешно развивающиеся отрасли промышленности в стране, автомобилестроение, например и не только, сельское хозяйство дает в казну сейчас в России гораздо больше доходов, чем, например, очень выгодная торговля оружием, военными самолетами, - где Россия также успешна), космос тоже прибылен, потому что пока (уже на протяжении многих лет) никто не может доставить на станцию астронавтов и космонавтов кроме россиян и плюс продажа двигателей для ракет), да и не только Далеко уже не только нефть и газ)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 14:19 |
|
|
Dekabr писал(а): ...есть еще и успешно развивающиеся отрасли промышленности в стране, автомобилестроение, например и не только, сельское хозяйство дает в казну сейчас в России гораздо больше доходов, чем, например, очень выгодная торговля оружием, военными самолетами, - где Россия также успешна), космос тоже прибылен, потому что пока (уже на протяжении многих лет) никто не может доставить на станцию астронавтов и космонавтов кроме россиян и плюс продажа двигателей для ракет), да и не только
Далеко уже не только нефть и газ) Ну, замечательно! Тока почему доходы россиян четвертый год падают? Уже у в Росстате чистку провели и методы расчета сменили, а все падают. Почему?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 14:36 |
|
|
Так уже ж написали , почему, -приспосабливались к санкциям, это заняло какое-то время), и при этом все-равно
у россиян первое место по зарплатам среди стран СНГ, где нет никаких санкций вообще)
Но Россия благодарна соседям, учится на их ошибках, после майданов уровень жизни снижается и страны отбрасываются на 10 лет назад в своем развитии.
Почему зная это, никто людей не останавливает от таких губительных революций для стран?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 14:42 |
|
|
Кстати, я погуглила - реальные доходы населения Казахстана последние пару лет растут неплохо.
«По последним данным Комитета по статистике, реальные денежные доходы населения в марте 2019 года увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 14:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Кстати, я погуглила - реальные доходы населения Казахстана последние пару лет растут неплохо.
«По последним данным Комитета по статистике, реальные денежные доходы населения в марте 2019 года увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». Да, Казахстан уже давно хорошо развивается  , большая страна с углеводородами, но Россию под санкциями не догнал)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 14:52 |
|
|
Maribella писал(а): Декабрь это просто какой то рупор российской пропаганды h Мадам копи-паст, не мешайте взрослым людям общаться ), Постите свои ссылочки и фотки, своих -то мыслей у вас как не было, так и нет. Только агрессия от вас и личные наезды, я понимаю, вы сами прекрасно осознаёте свою ущербность, когда перечитываете свои посты. А кто вам не даёт развиваться? Читайте книги, учитесь...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 15:06 |
|
|
Dekabr писал(а): Так уже ж написали , почему, -приспосабливались к санкциям, это заняло какое-то время). А не подскажите какие именно санкции и когда так сильно ударили по экономики России? Смотрю санкционный список, в нем все больше фамилий российских чиновников и не так уж много названий компаний и банков. Есть, например, и такие компании в списке - «Винодельческий комбинат «Массандра». Винный завод «Новый Свет». Прям флагманы российской экономики. Это западные санкции по российским коррупционерам так ударили по доходам россиян? https://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D ... 0%B8%D0%B9
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Российская политика Добавлено: 23 июн 2019, 15:10 |
|
|
Санкционный список организацийНародное ополчение Донбасса Партия «Новороссия» Общественная организация «Оплот» Движение «Юго-Восток» Молодёжная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» Компания «Профактор» (Макеевка) «Marshall Capital Partners» Евразийский союз молодёжи Все пипец российской экономике! 
|
|
 |
|
 |
|