|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:15 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): а так -то, если копнуть еще глубже, то нас раскулачивают постоянно. вот мамину семью раскулачили. Она из семьи репресированнных. У меня тоже раскулачили родню, всех братьев бабушки. ХЗ где кто пропал. Что было, то было. Когда в обиде я, когда нет... неважно. Но никогда не захочу, чтобы Россия встала на колени перед западом и его отморозками. не бывать этому. если Россия не хочет вставать на колени, тогда нужно подумать о экономике, о людских ресурсах. А пока история России показывает только, как она уничтожает людской потенциал.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Война, а как у вас дела обстоят в Белоруссии? Серьезно, очень интересно. ! Как кто то сказа- какие вы счастливые, что не знаете как плохо живете. В Беларуси дела очень плохо. Все законодательство подогнанно под то, что бы при любом чихе доить деньги с народа. Для примера- навесили штраф на людей, которые приехали помочь залить фундамент своим родственикам. При этом, денежного вознаграждения они не получали. Однако в налоговой им сказали- проставление ( те люди которым они помогали накрывали стол) тоже явлаяется оплатой и штафанули их за незаконное оказание предпренимательский услух и неуплату налога. Это не шутка, про это писали в газетах. Люди стебаются что теперь если у девушки лопнуло колесо на дороге и ты ей помог тебя привлекут за незаконный шиномонтаж. Зарплаты маленькие ,люди работают не полную неделю, на многих предприятиях задержки по зарплатам на 2-3 месяца. В регионах зарплата 110-170$ http://www.kp.by/daily/26296/3174019/ А так внешне ничего. Улицы чистенькие ( но в Беларуси всегда так был), дороги не плохие, продукты есть и цены по сравнению с московскими ниже. Куча народа сидит по заграницам что бы заработать. Живут все по разному, кто то лучше, кто то хуже. Бизнесменов хвтатают, садят в тюрьму и после откатов выпускаю. Это все на госуровне. Качество продукции падает. Раньше были хорошие конфеты, сейчас это просто невозможно есть . Даже мои родители перестали мне привозить -присылать конфеты производства РБ и себе не покупают. Вообщем все как то живут, но большинство живет плохо, работают только на унитаз. Из моего окружения ( а практически у всех ВО и неплохие должности) могут себе позволить отдых за границей и никто- каждый год. Даже если мы говорим про Турцию или Египет. Многие ездят в Литву, так как там цены заментно ниже
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:18 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): извини, конечно, а щас что , не подстилки?  пока нет. вот когда будут, посыплю голову пеплом и скажу, что они - ублюдки. Тогда у меня не будет родины совсем. :( Вишня, вот гляди. После революции как заманивали обратно на родину. Типо, приезжайте. как приехал- на Соловки .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:20 |
|
|
Vishnya писал(а): А холодильники и т.д. в кредит точно были. Я хоть маленькая была, но читать умела. Все дорогие товары были в кредит. Как оформлялся, я не помню - на этом форуме должны быть товарищи старше 60 лет, чтобы помнить.
Была какая то расрочка с ежемесячными платежами. С зарплаты удерживали какую то сумму Но надо было вносить не маленький первый взнос И может это зависит от предприятия- но там где работала мама только коммунистам пологалась расрочка и тем кто проработал не менее 10 лет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:24 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): если Россия не хочет вставать на колени, тогда нужно подумать о экономике, о людских ресурсах. А пока история России показывает только, как она уничтожает людской потенциал. ты мне говоришь? хошь меня в президенты? Я могу, конечно, но кто я? Меня никто не знает! говори Путину!!!! открыто! хошь, я с тобой кричать буду, что нужно делать? но не в 5 колонне, сорри. так говорят путину! нет ответа.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:30 |
|
|
Vishnya писал(а): [ хаха. Кто говорит? давай другую тему открой, а? тут совсем про другое было. Долл нас убьет скоро. Виртуально, но убьет. ой, я уже сто раз писала, мне уж надоело, честно. ну вот тут в теме. а может тогда не надо открывать такие темы вообще, раз чуть ни плачете и хочется по определенному сценарию. не открывайте, тогда и мне негде будет писать. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:32 |
|
|
Цитата: тут совсем про другое было. а про что здесь было? про жрачку надо? тема со жрачки началась 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:35 |
|
|
Vishnya писал(а): И нет, не было там у нас взносов, я это точно знаю, потому что у отца в какой-то момент спрашивала, когда мне уже лет 10 было, а кредиты все были. Мы просто с ним мимо проходили каких-то товаров в кредит (но у нас уже были холодильники, цветные телевизоры и т.д.). Наверное зависит от республики или предприятия. Мои родители строили кооперативную квартиру и покупали машина жигули. Не помню в каком году купили жигули, но помню что им надо было внести 2200р, а остальное снимали с зарплаты. Я помню у нее книжка была, типа как профсоюзнаю, куда заносили ее выплаты по машине. Мама не была коммунистом, но она долго проработала на одном месте.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Была маленькая, но немного помню про кредиты("рассрочка" ) на предприятии. Да и потом у мамы спрашивала, когда время "дикого капитализма" в России буйствовало. Кредит был беспроцентный. Т.е. совсем беспроцентный. Потому и звали "рассрочка", что платили по частям сумму покупки, не с одной зарплаты или из-под матраса. Помню, мама покупала красивую вазочку, а еще колечко. Я еще удивлялась, "а чего в кредит-то, не огромные же деньги". Так она объяснила, что удобно: не сразу деньги из бюджета семейного изъять (что может быть и заметно, если сразу всю сумму), а то чуть-чуть каждый месяц. И да, надо было "даунпеймент", зависело от суммы покупки, но не слишком страшно. Брать можно было не слишком часто, только после погашения предыдущего кредита. Это была "касса взаимопомощи " на предприятии. Не помню точно, кажется, через профсоюз работали, т.е. с взносов членских.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:41 |
|
|
Vishnya писал(а): [ Ой да ладно! Я много сценариев при СССР и России пережила. И даже ненавидела ее! И США боготворила сколько лет! Долл не даст соврать. Но знаешь, случилось то, что случилось.... и я там, где мое сердце и душа. Чего не пропьешь уж точно. Извини, в дни, когда моя страна на дне, я с ней. Как Деникин, тот, что проклял Россию в 1918-20, а в годы нацизма желал ей победы.
Хотя да, я не Деникин. Но склоняю перед ним голову за его честность. В отличие от других, не будем указывать... если такой сильный патриотизм, отсутствие там работы не должно мешать осуществлению мечты быть с родиной. а так - выхлоп в воздух . Деникин молодец, не спорю. Да и другие тоже, кто воевал или был в концлагере, а потом - в сибирь по этапу.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:45 |
|
|
Кстати, если вернутся к жрачке то расскажу такую историю Я окончила школу в 96, сразу поступила. В универе я подрабатывала тем, что ездила челноком в Россию, торговала какой то пластмассой. Так вот, я помню в Мордовии я зашла в магазин и была потрясена. Там были какие то пустые прилавки. Но я увидела что там продавали Белорусскую сгущенку и!!! напитки газированные по 2 литра ( все их помнят думаю) производства Беларуси . Меня это так поразило. Я тогда еще думала- неужели они не могут сделать свои продукты. Ладно, сгущенка, но везди в такую даль эти напитки 
Последний раз редактировалось Война 29 дек 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:48 |
|
|
У меня мама ходила за покупками со сберкнижкой. По моему ,можно было как то заплатить сразу с книжки, типа чеком. Писали сумму в книжку и отрывали талончик из сберкнижки.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:51 |
|
|
Война писал(а): Кстати, если вернутся к жрачке то расскажу такую историю Я окончила школу в 96, сразу поступила. В универе я подрабатывала тем, что ездила челноком в Россию, торговала какой то пластмассой. Так вот, я помню в Мордовии я зашла в магазин и была потрясена. Там были какие то пустые прилавки. Но я увидела что там продавали Белорусскую сгущенку и!!! напитки газированные по 2 литра ( все их помнят думаю) производства Беларуси . Меня это так поразило. Я тогда еще думала- неужели они не могут сделать свои продукты. Ладно, сгущенка, но везди в такую даль эти напитки  96 год- это перестройка или посслеперестоечное время? я в Мордовии не была, а у нас помню было время тоже было ПУСТО в магазинах, одни рыбные консервы горкой. за хлебом очередь.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Вот интересно здесь как: стОит кому-то сказать, что любит свою родину ( где прожил, на минуту, бОльшую часть жизни),независимо, Россия или другая какая - так на фиг сразу :"Ну и вали туда! Чемодан-вокзал-родина!..." Как- будто нельзя просто что-то-кого-то любить. Хорошее ли, плохое ли.Просто потому, что есть. Ну, как по-настоящему любят. Не за что-то, а потому что есть. Вот детей любят. Любых. Родителей. Мужей даже иногда. А почему родину нельзя?? Я вот до головокружения обожаю деревенское кладбище и усадьбу, где дедушка с бабушкой похоронены. Просто физически чувствую, как "взлетаю " там. Какое-то специальное место. Хоть столько горя там было... О, сейчас будет:"Ну и поезжай туда! Чего здесь сидишь?"...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 22:57 |
|
|
ну вот, начинается бред и прочее. феномен , аднака тоже. вишня, вы ж в закрытом городе вроде жили.
|
|
 |
|
 |
|