|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 21:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): Cautious писал(а): Tatmilka писал(а): Кошес, слова в Библии «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - для вас пустые? Вы, видимо, пропускаете главное и очевидное, выбираете цитаты, подходящие вашему убеждению и убеждаетесь еще больше в своей правоте. Это называется не понять истину. Природа и сотворила его по своему образу и подобию, вы зависимы от природы. Убери туже еду все перемрут и венца творения не будет. В каком месте этот венец творения то будет. Кошес, просто ответьте, в какую церковь ходите? И все будет понятно. Чего понятного то? ''Пантеи́зм — религиозное и философское учение, объединяющее, и иногда отождествляющее Бога и мир[1][2][3]. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе'' В течение XIX века в Европе пантеизм многими расценивался как религия будущего, привлёк внимание таких мыслителей, как: Вордсворт и Кольридж в Англии; Шлейермахер, Фихте, Шеллинг и Гегель в Германии; Уолт Уитмен, Ральф Эмерсон и Генри Дэвид Торо в США; Лев Толстой в России Термин «пантеист», от которого впоследствии произошло слово «пантеизм», впервые применил ирландский философ Джон Толанд в произведении «Социнианство в подлинном изложении пантеиста» («Socinianism Truly Stated, by a pantheist», 1705). Он пояснил свои воззрения в письме к Лейбницу (1710), в котором ссылался на «пантеистическое мнение тех, кто не верит в другое вечное существование, кроме Вселенной»[5]. Однако ранее во всемирной истории многие писатели, школы философии и религиозные течения выражали схожие пантеистические идеи. Среди них досократики, такие как Гераклит и Анаксимандр, а также Ксенофан. По мнению В. Дильтея, наиболее последовательной формой пантеистического монизма в Древней Греции был стоицизм[6], начиная с Зенона Китийского и в развитии позднего стоицизма у философа и императора Марка Аврелия. В дохристианской Римской Империи стоицизм стал одной из главенствующих философских школ, наряду с эпикуреизмом и неоплатонизмом. В Древнем Китае ранний даосизм у Лао-цзы и Чжуан-цзы также пантеистичен. Схожие пантеистические идеи встречаются в философии индуизма
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Cautious писал(а): Чего понятного то? ''Пантеи́зм — религиозное и философское учение, объединяющее, и иногда отождествляющее Бога и мир[1][2][3]. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе'' В течение XIX века в Европе пантеизм многими расценивался как религия будущего, привлёк внимание таких мыслителей, как: Вордсворт и Кольридж в Англии; Шлейермахер, Фихте, Шеллинг и Гегель в Германии; Уолт Уитмен, Ральф Эмерсон и Генри Дэвид Торо в США; Лев Толстой в России Термин «пантеист», от которого впоследствии произошло слово «пантеизм», впервые применил ирландский философ Джон Толанд в произведении «Социнианство в подлинном изложении пантеиста» («Socinianism Truly Stated, by a pantheist», 1705). Он пояснил свои воззрения в письме к Лейбницу (1710), в котором ссылался на «пантеистическое мнение тех, кто не верит в другое вечное существование, кроме Вселенной»[5]. Однако ранее во всемирной истории многие писатели, школы философии и религиозные течения выражали схожие пантеистические идеи. Среди них досократики, такие как Гераклит и Анаксимандр, а также Ксенофан. По мнению В. Дильтея, наиболее последовательной формой пантеистического монизма в Древней Греции был стоицизм[6], начиная с Зенона Китийского и в развитии позднего стоицизма у философа и императора Марка Аврелия. В дохристианской Римской Империи стоицизм стал одной из главенствующих философских школ, наряду с эпикуреизмом и неоплатонизмом. В Древнем Китае ранний даосизм у Лао-цзы и Чжуан-цзы также пантеистичен. Схожие пантеистические идеи встречаются в философии индуизма Вот теперь понятно.  Кошес - пантеистка.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 21:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 21:47 |
|
|
А я верю в Бога-творца. И исходя из "по образу и подобию"... верю, что и я - частичка Творца, тоже 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 21:53 |
|
|
Иэрни писал(а): А я верю в Бога-творца. И исходя из "по образу и подобию"... верю, что и я - частичка Творца, тоже  Кошес сказала, что это неверное прочтение Библии. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:10 |
|
|
 Что творец дал людям, то они и испоганили, реки загрязняют, воду отравляют, землю тоже, атмосферу загадили. Это только люди и делают, ещё друг друга убивают. И это называется венцом творения, я так не думаю. Природа если захочет, убьёт всё человечество. Потопы, землетрясения, ураганы, цунами. Так кто тут главный, а кто венец творения? Просто мысли вслух. Каждый верит в то, что верит. Мы не можем контролировать природу, какие бы умные люди не были. Как тряхонёт, так неизвестно, что от человеческого рода останется. Природа есть и сила и могущество , и жизнь. А мы букашки по сравнению с ней. Мне иногда кажется, люди выдумали , типа мы подобие Бога или творение, чтобы раньше в давние времена, цари , эти и короли, типа полубогами были, чтобы людей контролировать , а религия им в этом помогала, хотя может я не права и у нас есть что-то там от Бога. Но Бог всемогущий и сверхестественный, а мы простые смертные, нас сотворили, мы просто творение творца, как те же животные, букашки, рыба, птицы, нам только дали разум, но он у нас в дурную сторону только и работает. Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа (англ.)русск. в теистических и деистических учениях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность[16][17][18], как персонификация Абсолюта[7], как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)[16][19][20][21] и как проявление высшей реальности[22], причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных[23][24]. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия)[19][25][26]. Кстати вот тут пишится, не имеющего себе подобных. А мы его только подобие, скорее всего это означает, как всё что он создал в природе. 
Последний раз редактировалось Cautious 04 янв 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:11 |
|
|
Cautious писал(а): :dum Что творец дал людям, то они и испоганили, реки загрязняют, воду отравляют, землю тоже, атмосферу загадили. Это только люди и делают, ещё друг друга убивают. И это называется венцом творения, я так не думаю. Природа если захочет, убьёт всё человечество. Потопы, землетрясения, ураганы, цунами. Так кто тут главный, а кто венец творения? Просто мысли вслух. Каждый верит в то, что верит. Мы не можем контролировать природу, какие бы умные они не были. Как тряхонёт, так неизвестно, что от человеческого рода останется. Природа есть и сила и могущество , и жизнь. А мы букашки по сравнению с ней. Мне иногда кажется, люди выдумали , типа мы подобие Бога или творение, чтобы раньше в давние времена, цари , эти и короли, типа полубогами были, чтобы людей контролировать , а религия им в этом помогала, хотя может я не права и у нас есть что-то там от Бога. Но Бог всемогущий и сверхестественный, а мы простые смертные, нас сотворили, мы просто творение творца, как те же животные, букашки, рыба, птицы, нам только дали разум, но он у нас в дурную сторону только и работает. ///... И это Cautious? Где ж ваш позитив?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Земля существовала миллионы лет до появления человека и просуществует еще столько-же после его исчезновения. Так что не надо пыжится - человечество не в силах как-то заметно повлиять на этот процесс - оно его часть, созданное Природой исключительно для каких-то своих целей. (Как говорил Карлин - для того чтобы дать природе пластик) Кстати, а какое отношение это имеет к теме?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:18 |
|
|
Glebz писал(а): Земля существовала миллионы лет до появления человека и просуществует еще столько-же после его исчезновения. Так что не надо пыжится - человечество не в силах как-то заметно повлиять на этот процесс - оно его часть, созданное Природой исключительно для каких-то своих целей. (Как говорил Карлин - для того чтобы дать природе пластик) Кстати, а какое отношение это имеет к теме? Никакого. Просто беседуем. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:28 |
|
|
Cautious писал(а): :dum Что творец дал людям, то они и испоганили, реки загрязняют, воду отравляют, землю тоже, атмосферу загадили. Это только люди и делают, ещё друг друга убивают. И это называется венцом творения, я так не думаю. Природа если захочет, убьёт всё человечество. Потопы, землетрясения, ураганы, цунами. Так кто тут главный, а кто венец творения? Просто мысли вслух. Каждый верит в то, что верит. Мы не можем контролировать природу, какие бы умные люди не были. Как тряхонёт, так неизвестно, что от человеческого рода останется. Природа есть и сила и могущество , и жизнь. А мы букашки по сравнению с ней. Мне иногда кажется, люди выдумали , типа мы подобие Бога или творение, чтобы раньше в давние времена, цари , эти и короли, типа полубогами были, чтобы людей контролировать , а религия им в этом помогала, хотя может я не права и у нас есть что-то там от Бога. Но Бог всемогущий и сверхестественный, а мы простые смертные, нас сотворили, мы просто творение творца, как те же животные, букашки, рыба, птицы, нам только дали разум, но он у нас в дурную сторону только и работает. Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа (англ.)русск. в теистических и деистических учениях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность[16][17][18], как персонификация Абсолюта[7], как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)[16][19][20][21] и как проявление высшей реальности[22], причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных[23][24]. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия)[19][25][26]. Кстати вот тут пишится, не имеющего себе подобных. А мы его только подобие, скорее всего это означает, как всё что он создал в природе.  То, что люди убивают друг друга и повязли во всяких грехах (в том числе и загаживание окружающей среды) - это следствие греха, падение Адама, изгнание его из рая. Мы его грех только развили, вообще отошли от Бога, Адам хоть помнил своего Творца и рассказывал о нем всем своим поколениям (учитывая, что Адам жил не одно столетие). А мы знать Его не хотим. Вот природе стали поклоняться как язычники. Не природа убивает (тем более, "если захочет", природа что, личность? Это творение Бога, оно (творение) и подчиняется своему Творцу-Богу), а мы сами себя убиваем, загрязняя, вызываем катоклизмы. Плюс ко всему еще Бог предупреждает нас через катастрофы о последствиях нашей жизни, о том, что жизнь может быть оборвана внезапно, что времени у нас всех не так и много. Вы, Кошес, язычница, раз поклоняетесь природе и ее возводите в божество. Библия - о Живом Единосущном Боге-Творце и Личности. Природа в Библии только часть Его творения, но отнюдь не главная. Вселенная - тоже творение, еще покруче, чем природа планеты Земля. У меня подаруга Вселенной поклоняется, все беседы с ней ведет, помощи у нее просит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 10:35 |
|
|
Вообще, может, действительно открыть вам, Кошес, другую тему и там обсуждать эти все катоклизмы и беседы о природе. Здесь тематика совсем другая.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 11:02 |
|
|
Я христианка, а не язычница. Я люблю природу, я часть её. А человек это венец разрушения, мне кажется, я может не права. Бог создал человека в шестой день и им всё, и завершил ,и дал ему одному разум, который ничего хорошего как убивать или загрязнять, отравлять и всё такое не делает. Очень мало хорошего от него. Так мне кажется, вот люди то и запускают, своей грязью, очищение земли и что веками на ней копится, от нашего житья бытья. Видимо через определённые промежутки времени, всё смывается или убивается, остаётся какая то малая часть населения и всего земного. Земля очищается, отдыхает и опять всё по новой идёт. Это как Атлантида, там же была цивилизация и всё такое, и всё ушло под воду, всех смыло. Потому что ничего сильно хорошего от людей то нет на Земле, только сраньё, убийства и всё загрязняется. Всё не буду писать по этому поводу больше здесь ничего, не по теме то есть.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 11:43 |
|
|
Тем, кто боится читать, поясняю: нет там восхвалений Путина  просто аналитика ‘Putin’s Russia’ or Russia’s Putin?by Gordon M. Hahn Тут об авторе статьи. ПЧД, преподавал во многих американских универах, автор книг и др. публикаций http://polismi.ru/politika/geografiya-i ... jskij.html Это не «Россия путинская» – это «Путин – российский» Отнюдь не Россия является отражением Владимира Путина, скорее Путин отражает политику страны и её ценности 28 Декабрь, 2015 Автор: Гордон М. Хэн
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так весь мир уже должен понять, что не Россия -путинская, а Путин- российский.
И пусть Запад подстраивается под эту догму.
Всё. Точка.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 04 янв 2016, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вообще, может, действительно открыть вам, Кошес, другую тему и там обсуждать эти все катоклизмы и беседы о природе. Здесь тематика совсем другая. Выпускнице училища ? Академии? Внутренних !!! Дел рос федерации , А также рьяной религиозной особе- татмилке: Уж вам - то необходимо!!! не совать вашу ересь в такой ответственный топик о самом путине! кОтО - клизмы кАтО - клизмы И прочие клизЬмы
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
|