|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Война писал(а): Брейвик в молодежном лагере убил 67 человек и ранил 110. В одиночку. А тут народ удивляется что человек с серьезной тренировкой убил 49 человек в закрытом помещении. Да бросьте вы про серьезную тренировку - он был охранником в gated community. То что компания, на которую он работал занимается и более серьезными вещами ничего не значит.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Не поняла.  Я мнение коворкеров написала.Сама я не делаю никаких выводов, просто удивилась ,какой натренированный он был, что один 100 человек уложил.  Я думаю, его ответ ни к вам относился, а ко мне. А на счет 100 человек - теоретически за такое количество времени мог, он ведь внутри находился достаточное время. Но штурм есть штурм, там уже не до бережности, заложников тоже сносит.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 09:11 |
|
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мне интересен немного другой аспект проблемы. Случилось мне жить в 2009 - 10 годах в городе с криминал рейтингом 750 (в среднем по США 287), причем работа находилась не в лучшем районе, на кампусе постоянно дежурила полиция... короче, у нас постоянно были тренинги.
Например: В комнате около 20 человек сидят за столами, нам раздали книги, пластиковые чашки, какие-то сумки небольшие. Офицер полиции рассказал, что неожиданно появится вооруженный преступник и что мы должны делать.
Сидим, ждем. Открывается дверь, появляется мужик в маске с игрушечным автоматом, мы (как учили) хватаем все эти (а по идее любые, хоть лэптопы, бутылки, что угодно) предметы со столов, сумки с пола и начинаем в него швырять, практически одновременно, что в общем-то мешает ему "стрелять". В то же время пока швыряем, быстро соскакиваем со своих мест и бежим по направлению к нему, наваливаемся всем скопом, укладываем на пол и удерживаем в таком положении - кто-то голову, кто-то ноги, я руку правую держала, прямо улеглась на эту руку. Одновременно кто-то у него выхватил "оружие", кто-то еще "звонит" 911.
В первый раз как-то вяло получилось, так они заставили нас повторить это все 5 раз (у мужика того точно синяки были потом)! В итоге мы действовали достаточно быстро и слаженно, хотя основной контингент составляли женщины, и многие были 40+.
Нам обьяснили, что если так действовать ВСЕМ одновременно, начиная с секунды когда шутер появляется, то он (возможно) убьет или ранит 1-2 человек, после чего его уже скрутят. Если же этого не делать, то он может пристрелить большинство в комнате, а то и всех, и прятаться под столы не поможет.
Вопрос: почему такие тренинги не проводятся везде? Если бы большая часть посетителей клуба в Орландо была подготовлена и сразу начали в него швырять бутылки со столов хотя бы, а потом навалились, я уверена, что жертв было бы в разы меньше.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 10:59 |
|
|
еще одна постсовковая конянаскакуостанавливающая, тот ей роже бил, а она его не сдала Цитата: Жена Омара Матина, убившего 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, дала ФБР показания в связи с терактом. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники, близкие к следствию.
Из сообщения телеканала следует, что Нур Матин знала о подготовке теракта. Женщина рассказала ФБР, что пыталась отговорить мужа от нападения на клуб.
Она сообщила, что однажды отвезла мужа к заведению. Кроме того, при ней он покупал боеприпасы и амуницию.
По данным телеканала, власти не исключают уголовного преследования Нур из-за того, что она своевременно не сообщила о планах мужа. https://meduza.io/news/2016/06/14/zhena ... -v-orlando
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 11:28 |
|
|
ЗВездец. Теперь в Amarillo, TX - стрельба и захвачены заложники в Волмарте 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Эльза II писал(а): ЗВездец. Теперь в Amarillo, TX - стрельба и захвачены заложники в Волмарте  Неужели опять они? http://shoebat.com/2016/06/14/three-mus ... -hostages/
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 12:07 |
|
|
Helenni писал(а): Неужели опять они? Пока всё указывает на них.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 12:36 |
|
|
Эльза II писал(а): Helenni писал(а): Неужели опять они? Пока всё указывает на них. Да ничего кроме слухов не указывает. Собственно, там уже все и закончилось http://www.foxnews.com/us/2016/06/14/re ... tcmp=hpbt3 И по той, первой ссылке тоже информация обновилась.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Эльза II писал(а): ЗВездец. Теперь в Amarillo, TX - стрельба и захвачены заложники в Волмарте  Ну что там? Новости есть какие?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 14:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Знакомая американка запостила у себя на ФБ: "THE LARGEST MASS SHOOTING IN US HISTORY HAPPENED December 29,1890. When 297 Sioux Indians at Wounded Knee Creek on the Pine Ridge Indian Reservation in South Dakota were murdered by federal agents & members of the 7th Cavalry who had come to confiscate their firearms “for their own safety and protection”. The slaughter began after the majority of the Sioux had peacefully turned in their firearms. The Calvary began shooting, and managed to wipe out the entire camp. 200 of the 297 victims were women and children.
Wounded Knee was among the first federally backed gun confiscation attempts in United States history. It ended in the senseless murder of 297 people.
The Second Amendment, the right of the people to take up arms in defense of themselves, their families, and property in the face of invading armies or an oppressive government. The Second Amendment was written by people who fled oppressive and tyrannical regimes in Europe, and it refers to the right of American citizens to be armed for defensive purposes, should such tyranny arise in the United States.
Wounded Knee is the prime example of why the Second Amendment exists, and why we should vehemently resist any attempts to infringe on our Rights to Bear Arms. Without the Second Amendment we will be totally stripped of any ability to defend ourselves and our families." Американка вам забыла сказать, что это были войны. Настоящие войны с настоящими командующими, оружием, резней и так далее, причем начинали их индейцы. Последние полвека модно жалеть бедных индейцев. Я даже натыкалась на рассказы о том, как из-за жестоких европейцев произошла резня в Джеймстауне. Даже событие это последние десятилетие принято называть Indian massacre of 1622. Если судить по названию, вырезали бедных индейцев. Хотя можно было бы догадаться, что никаких таунов, а тем более Джеймстаунов у индейцев не было. В действительности это индейцы немотивированно вырезали город и несколько деревень. Женщин, детей, всех подряд. Ну так вот, возвращаясь к бойне индейцев в Вундед-Ни. Индейцев вырезали вовсе не потому, что правительство было против оружия. Индейцев вырезали потому, что они были враждебными к американцем приверженцами нехристианской секты. Сто лет спустя при похожих обстоятельствах федеральные войска перебили секту "Ветвь Давидова". Суть примерно та же самая, "Ветвь" даже давала меньше поводов для недовольства властей: индейская секта-то возглавлялась теми же самыми людьми, которые участвовали в предыдущих войнах против американцев, а "Ветвь Давидова" ничем подобным не занималась. Но американским властям не нравится, когда на территории США кто-то хочет жить, не подчиняясь правительству, да еще и исповедовать нехристианские культы. Так что в 1890 поубивали индейцев Вундед-Ни, а в 1993 поубивали адвентистов. В обоих случаях начали с попытки разоружения, но оружие как таковое тут ни при чем.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 14:42 |
|
|
bellevue писал(а): Tatmilka писал(а): Знакомая американка запостила у себя на ФБ: "THE LARGEST MASS SHOOTING IN US HISTORY HAPPENED December 29,1890. When 297 Sioux Indians at Wounded Knee Creek on the Pine Ridge Indian Reservation in South Dakota were murdered by federal agents & members of the 7th Cavalry who had come to confiscate their firearms “for their own safety and protection”. The slaughter began after the majority of the Sioux had peacefully turned in their firearms. The Calvary began shooting, and managed to wipe out the entire camp. 200 of the 297 victims were women and children.
Wounded Knee was among the first federally backed gun confiscation attempts in United States history. It ended in the senseless murder of 297 people.
The Second Amendment, the right of the people to take up arms in defense of themselves, their families, and property in the face of invading armies or an oppressive government. The Second Amendment was written by people who fled oppressive and tyrannical regimes in Europe, and it refers to the right of American citizens to be armed for defensive purposes, should such tyranny arise in the United States.
Wounded Knee is the prime example of why the Second Amendment exists, and why we should vehemently resist any attempts to infringe on our Rights to Bear Arms. Without the Second Amendment we will be totally stripped of any ability to defend ourselves and our families." Американка вам забыла сказать, что это были войны. Настоящие войны с настоящими командующими, оружием, резней и так далее, причем начинали их индейцы. Последние полвека модно жалеть бедных индейцев. Я даже натыкалась на рассказы о том, как из-за жестоких европейцев произошла резня в Джеймстауне. Даже событие это последние десятилетие принято называть Indian massacre of 1622. Если судить по названию, вырезали бедных индейцев. Хотя можно было бы догадаться, что никаких таунов, а тем более Джеймстаунов у индейцев не было. В действительности это индейцы немотивированно вырезали город и несколько деревень. Женщин, детей, всех подряд. Ну так вот, возвращаясь к бойне индейцев в Вундед-Ни. Индейцев вырезали вовсе не потому, что правительство было против оружия. Индейцев вырезали потому, что они были враждебными к американцем приверженцами нехристианской секты. Сто лет спустя при похожих обстоятельствах федеральные войска перебили секту "Ветвь Давидова". Суть примерно та же самая, "Ветвь" даже давала меньше поводов для недовольства властей: индейская секта-то возглавлялась теми же самыми людьми, которые участвовали в предыдущих войнах против американцев, а "Ветвь Давидова" ничем подобным не занималась. Но американским властям не нравится, когда на территории США кто-то хочет жить, не подчиняясь правительству, да еще и исповедовать нехристианские культы. Так что в 1890 поубивали индейцев Вундед-Ни, а в 1993 поубивали адвентистов. В обоих случаях начали с попытки разоружения, но оружие как таковое тут ни при чем. Речь, как бы не о том, что правительство было против оружия и поэтому вырезало индейцев, а что правительство конфисковало оружие, чтобы оно не мешало им вырезать индейцев. Кстати, Американская Революция тоже началась с попытки отобрать оружие у населения. А что там индейцы резали белых, так и белые резали индейцев и кто там преуспел.... судя по результатам, белым это удалось лучше.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 14:50 |
|
|
[quote="GlebzНУ конечно, во всем виновато исключительно оружие, а назвать терроризм терроризмом у нас кишка тонка.Вообще у либералов планку рвет: представитель одних обиженных пострелял представителей других обиженных, да еще этим гадким оружием. И что им делать? Кого жалеть? Кого защищать?
Да, именно оружие, а терроризм уже следтвие. А вам надо чтоб у каждого идиота оружие было с собой в кармане и они его по клубам носили и там поддатые на наркоте или еще чем начали перестрелку? Или где-нибудь в другом общественном месте сколения,как Волмарте, если кто что поперек сказал? Меньше оружия в руках меньше стрельбы, формула проста и очевидна. Нужен серьезный контроль за продажей оружия, а пока оно продается как игрушки в магазине. А тероризмом назвали, не проиносят только "радикальный ислам".
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 15:25 |
|
|
Nicole+ писал(а): [quote="GlebzНУ конечно, во всем виновато исключительно оружие, а назвать терроризм терроризмом у нас кишка тонка.Вообще у либералов планку рвет: представитель одних обиженных пострелял представителей других обиженных, да еще этим гадким оружием. И что им делать? Кого жалеть? Кого защищать?
Да, именно оружие, а терроризм уже следтвие. А вам надо чтоб у каждого идиота оружие было с собой в кармане и они его по клубам носили и там поддатые на наркоте или еще чем начали перестрелку? Или где-нибудь в другом общественном месте сколения,как Волмарте, если кто что поперек сказал? Меньше оружия в руках меньше стрельбы, формула проста и очевидна. Нужен серьезный контроль за продажей оружия, а пока оно продается как игрушки в магазине. А тероризмом назвали, не проиносят только "радикальный ислам". Скажите, вы действительно так слепы, что не видите, что практически все массовые стрельбища происходят в местах где оружие под запретом? Ну посмотрите не только ваших упертых, которые вам постоянно врут про оружие. Про те-же АР-15, которые не являются армейским оружием, не являются автоматическим оружием и не являются тяжелым или мощным или как его там еще окрестили. Ничтожный процент преступлений совершается при помощи этих винтовок и 50 погибших в воскресенье эту цифру никак не изменят. Знаю, что вы уперты и читать все равно ничего не будете, но, все-таки http://www.gunfacts.info/pdfs/gun-facts ... screen.pdf А почему, собственно, не произносят "радикальный ислам"? Вот именно об этом и речь. Это именно он, и чем больше на это будут закрывать глаза тем больше его будет. И оружие гражданам понадобится уже не для стрельбы по мишеням и охоты, для чего оно, в первую очередь, сейчас используется, а для отстрела этих любителей вьючного скота.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 14 июн 2016, 15:39 |
|
|
Glebz писал(а): Скажите, вы действительно так слепы, что не видите, что практически все массовые стрельбища происходят в местах где оружие под запретом? Ну посмотрите не только ваших упертых, которые вам постоянно врут про оружие.
Тоже понимаю, что практически бесполезно что-либо обьяснять... Сторонники запрета оружия - вот результат такого запрета. В этом городе владеть оружием запрещено. Не поленитесь, взгляните, пожалуйста!!!!!! Сколько вчера, сколько позавчера.... Вот об этом почему-то молчат http://crime.chicagotribune.com/chicago/shootings
|
|
 |
|
 |
|