|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 16:26 |
|
|
Я вот люблю свою страну, это моя родина и моё начало, я там родилась. Но я жила при коммунистах и недостатки все видела, это не значит , что не было при них чего-то хорошего, но недостатков было больше. Такая огромная страна и совершенно не давала религиозного образования. Вот за рубежом, все почти верят в Бога и все Библии читают. У меня вот семья протестанская здесь, она не религиозная, а в Бога все верят. Если бы я в детстве Библию прочитала, я бы жизнь свою по другому прожила, спасибо форуму, тут и про эзотерику узнала, много всего интересного в ней и заставляет пересмотреть свои взгляды на мир и на жизнь. Всё критикуют Запад, но на Западе такого пьянства нет, всеже есть культура как пить, там всё коктельчики, всё в меру, все в Бога верят, в церкви ходят, как и в Америке, семья на первом месте. У нас в России раньше стопарь водки, второй, глаза по циркулю и ничего больше не соображает. Сейчас хоть пить стали меньше, квартиры покупают, машины кто может и деньги есть. А раньше жди в этих очередях, когда тебе квартиру в хрущевках дадут. Мысль коммунистическая, ничего лучше выстроить не могла, а сейчас какие красивые дома строят. Так что мне кажется, при всех недостатках, сейчас всеже жизнь лучше, чем при коммунистах. Единственное санкции эти и экономика конечно повлияла на уровень жизни населения.
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 16:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cautious писал(а): Мощная страна не распалась бы, видимо было столько причин, что развалились, сейчас называется много причин, почему Советский Союз развалился, видимо видят уже толку то нет от него, он и развалился. Сверху всё и развалилось, с самого руководства, сейчас типа во всём Горбачёв виноват, так у него было окружение, он чего один управлял что ли? Все предпосылки были он и развалился. В конце уже и колбаса и мясо по талонам была. Ну чего сельское хозяйство нельзя было поднять, земли море, выращивай и выращивай, так нет колбасы этой не могли наделать, всё по блату, коррупция. Водка эта дешевая была, пей не хочу, всё патриотов выращивали, а население спивалось, почему у нас мужиков то в России и не хватает, алкашей много. А сейчас ещё водка суррогатная, люди травятся, лично мне знакомый рассказывал. Сейчас хоть люди мир могут посмотреть, заходи в магазин всё покупай чего надо. За рулем много, женщины сейчас во всю машины водят, мир поменялся. Я чего при коммунистах не жила что ли. Недостатков много было при коммунистах, чего мне не нравилось. Главная причина предательство Горбачева.Послушайте еще живых Язова (министр обороны), Рыжкова ( премьер министр), а из-за колбасы ничего не разваливается и жрать много противопоказано. А килограмм колбасы на неделю всегда можно было купить. У вас рассуждения как у бабушек на лавочке. Все упирается в колбасу, так ее тогда можно было есть, а при реформаторах ни колбасы ни страны. И вообще я не пойму при коммунистах плохо, сейчас водка суррогатная -тоже плохо, вам не угодишь, видимо вам всегда и везде плохо-это такой сорт людей. Освобождайтесь от каши в голове.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 16:48 |
|
|
Один предатель Горбачёв, всю страну развалил, а где остальные то были и службы КГБ и всё такое. Чего не отправили его погулять то далеко. Не верю я в сказки эти, не мог развалить один человек целую страну. Значит было окружение, которое помогало развалить. Кстати Горбачёв в Москве вроде бы живёт, по крайне мере читала об этом раньше. У меня своё мнение, я как думаю, так и говорю, если чего то кому то не нравится, так не читайте меня или забаньте. Я сама иногда уже и писать не хочу, чего кому-то чего то доказывать, если у меня совершенно другое мнение, но это не значит, что вы не можете высказывать своё, все мы разные и у каждого своё мнение .
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 17:29 |
|
|
Горби живет и работает - ездит по стране с лекциями - в США
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cautious писал(а): Один предатель Горбачёв, всю страну развалил, а где остальные то были и службы КГБ и всё такое. Чего не отправили его погулять то далеко. Не верю я в сказки эти, не мог развалить один человек целую страну. Значит было окружение, которое помогало развалить. Кстати Горбачёв в Москве вроде бы живёт, по крайне мере читала об этом раньше. У меня своё мнение, я как думаю, так и говорю, если чего то кому то не нравится, так не читайте меня или забаньте. Я сама иногда уже и писать не хочу, чего кому-то чего то доказывать, если у меня совершенно другое мнение, но это не значит, что вы не можете высказывать своё, все мы разные и у каждого своё мнение . После того как Тэтчер доложила наверх что с этим человеком можно "работать" вот тут и началось окружение. Все такое и КГБ-это люди военные и работают они по команде, а команды не поступали, а сильные и преданные позразделения были упразднены. Старая гвардия была отправлена в отставку и привели новых, вот так и развалили. ГКЧП попробовали остановить эту вакханалию-сами помните во что их превратили,короче процесс пошел, а потом инициатива была передана Ельцину и он дорушил. Так что колбаса здесь ни при чем, если лидер сильный и работает на свою страну а не на чужаков-ничего не развалится
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Cautious писал(а): Ой, как почитаешь, одни русские святые, другие все дрянь. Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. У нас самих в России, что ли не было диктаторов, которые своих людей же русских убивали, революция эта всё русское и уничтожила, что оставили после себя коммуняки, разруху и голод , всё сельское хозяйство развалили , голод пошёл. Потом Сталины своей железной рукою, сколько народ пересадили и поубивали. После коммуняк осталось пьянство, люди не во что не верят, кто сильней, тот и прав, воровство, пьянство, сейчас еще и наркоманство. Но сейчас всеже, после перестройки, пить меньше стали, но поддельного сурогата много, от него люди и травятся. Вот так и живём. Впервую очередь материальное, как бы чего нахапать побольше, а после меня хоть потоп. Нам самим менятся надо, прежде чем на кого-то пальцем указывать. Человек это часть природы, нас Бог создал на шестой день , в Библии написано. А впервый день день Бог создал небо, землю, тьму, воду и свет и отделил свет от тьмы. Нас создали то на шестой день, кто мы в мире природы, песчинка. Природа главное. Сказано, что ВечноЕдиноепреобразуется в два, в Великого Отца и Матерь Природы. А кто эту природу бережёт, всё позагадили. Потому что Мир живёт материальным, поэтому и войны и от того человек такой грешный. Где то прочитала, что когда будет этот перекос в сторону материального, тогда и мир умрёт, очищение типа будет Походу мы прямо туда и движемся. Мать природа и убивать будет, потому что мы ёё уничтожаем. Природа главное??? Как-то вы странно Библию читаете. Бог сказал «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - это вам ни о чем не говорит? Человек - венец творения, все остальное было созданно для него!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 19:15 |
|
|
Cautious писал(а): Я вот люблю свою страну, это моя родина и моё начало, я там родилась. Но я жила при коммунистах и недостатки все видела, это не значит , что не было при них чего-то хорошего, но недостатков было больше. Такая огромная страна и совершенно не давала религиозного образования. Вот за рубежом, все почти верят в Бога и все Библии читают. У меня вот семья протестанская здесь, она не религиозная, а в Бога все верят. Если бы я в детстве Библию прочитала, я бы жизнь свою по другому прожила, спасибо форуму, тут и про эзотерику узнала, много всего интересного в ней и заставляет пересмотреть свои взгляды на мир и на жизнь. Всё критикуют Запад, но на Западе такого пьянства нет, всеже есть культура как пить, там всё коктельчики, всё в меру, все в Бога верят, в церкви ходят, как и в Америке, семья на первом месте. У нас в России раньше стопарь водки, второй, глаза по циркулю и ничего больше не соображает. Сейчас хоть пить стали меньше, квартиры покупают, машины кто может и деньги есть. А раньше жди в этих очередях, когда тебе квартиру в хрущевках дадут. Мысль коммунистическая, ничего лучше выстроить не могла, а сейчас какие красивые дома строят. Так что мне кажется, при всех недостатках, сейчас всеже жизнь лучше, чем при коммунистах. Единственное санкции эти и экономика конечно повлияла на уровень жизни населения. Аха, такая прямо христианская страна, дальше просто некуда. Здесь забыли уже, что такое христианство, церкви стали фан-клубами, придут, посидят, поедят, потрещат - и до свидос! Все лицемерие, ходят в церкви для мнения о себе "смотрите все, я в церковь хожу, я хороший человек". Имя Иисуса Христа не произносится уже не то, что в повседневной жизни, а даже на Рождество и Пасху нигде и ни от кого не услышишь. Семью разрушили, перетрахались уже все и со всеми, еще и узаконили свои беззакония, мужика с мужиком женят, тьфу! И еще им детей для утех разрешают усыновлять, да уж, ничего не скажешь, религиозная страна!
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 02 янв 2016, 21:47 |
|
|
Есть за что держаться! (в унисон теме). Москва такая хорошка была в этот новый год - Собянuн молодец, с такой любовью к городу относuтся! Елкu поставuлu без оглядкu на толерантность...
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Cautious писал(а): Ой, как почитаешь, одни русские святые, другие все дрянь. Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. У нас самих в России, что ли не было диктаторов, которые своих людей же русских убивали, революция эта всё русское и уничтожила, что оставили после себя коммуняки, разруху и голод , всё сельское хозяйство развалили , голод пошёл. Потом Сталины своей железной рукою, сколько народ пересадили и поубивали. После коммуняк осталось пьянство, люди не во что не верят, кто сильней, тот и прав, воровство, пьянство, сейчас еще и наркоманство. Но сейчас всеже, после перестройки, пить меньше стали, но поддельного сурогата много, от него люди и травятся. Вот так и живём. Впервую очередь материальное, как бы чего нахапать побольше, а после меня хоть потоп. Нам самим менятся надо, прежде чем на кого-то пальцем указывать. Человек это часть природы, нас Бог создал на шестой день , в Библии написано. А впервый день день Бог создал небо, землю, тьму, воду и свет и отделил свет от тьмы. Нас создали то на шестой день, кто мы в мире природы, песчинка. Природа главное. Сказано, что ВечноЕдиноепреобразуется в два, в Великого Отца и Матерь Природы. А кто эту природу бережёт, всё позагадили. Потому что Мир живёт материальным, поэтому и войны и от того человек такой грешный. Где то прочитала, что когда будет этот перекос в сторону материального, тогда и мир умрёт, очищение типа будет Походу мы прямо туда и движемся. Мать природа и убивать будет, потому что мы ёё уничтожаем. Природа главное??? Как-то вы странно Библию читаете. Бог сказал «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - это вам ни о чем не говорит? Человек - венец творения, все остальное было созданно для него! Бог сотворил природу первой. Когда вы например что-то делаете, вы сперва делаете, самое важное, самое нужное для вас, а потом второстепенное, так вот мы люди, созданы богом в самом конце, так что мы не какой не венец творения, а сейчас венец так сказать разрушения. Сотворим по образу и подобию нашему, это то что сотворила с нами природа. Вот всегда говорят, во имя отца и сына и святого духа. Дух то еще может быть о слова дышать. Нас природа кормит, не вырасти чего-то не будет еды, той же рыбы и овощей фруктов зерна, человек помрёт. Воздух, это то чем мы дышим, не будет, помрут люди, света не будет, солнца, тоже все перемрут, воды не будет, человек помрёт тоже. Так вот мы и созданы по образу и подобию природы и от неё и зависим, мы не первичное, мы неизвестно какое вторичное. Природа это самое главное, кто поймет законы природы, тот поймёт истину и как всё это работает. Природа это ключ ко всем ответам. А Бог это иносказательное, создали для людей, а что такое конкретно, никто и не знает точно. Потому что как создавалась Вселенная, как наша Земля создавалась всё догадки.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:39 |
|
|
Cautious писал(а): Tatmilka писал(а): Cautious писал(а): Ой, как почитаешь, одни русские святые, другие все дрянь. Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. У нас самих в России, что ли не было диктаторов, которые своих людей же русских убивали, революция эта всё русское и уничтожила, что оставили после себя коммуняки, разруху и голод , всё сельское хозяйство развалили , голод пошёл. Потом Сталины своей железной рукою, сколько народ пересадили и поубивали. После коммуняк осталось пьянство, люди не во что не верят, кто сильней, тот и прав, воровство, пьянство, сейчас еще и наркоманство. Но сейчас всеже, после перестройки, пить меньше стали, но поддельного сурогата много, от него люди и травятся. Вот так и живём. Впервую очередь материальное, как бы чего нахапать побольше, а после меня хоть потоп. Нам самим менятся надо, прежде чем на кого-то пальцем указывать. Человек это часть природы, нас Бог создал на шестой день , в Библии написано. А впервый день день Бог создал небо, землю, тьму, воду и свет и отделил свет от тьмы. Нас создали то на шестой день, кто мы в мире природы, песчинка. Природа главное. Сказано, что ВечноЕдиноепреобразуется в два, в Великого Отца и Матерь Природы. А кто эту природу бережёт, всё позагадили. Потому что Мир живёт материальным, поэтому и войны и от того человек такой грешный. Где то прочитала, что когда будет этот перекос в сторону материального, тогда и мир умрёт, очищение типа будет Походу мы прямо туда и движемся. Мать природа и убивать будет, потому что мы ёё уничтожаем. Природа главное??? Как-то вы странно Библию читаете. Бог сказал «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - это вам ни о чем не говорит? Человек - венец творения, все остальное было созданно для него! Бог сотворил природу первой. Когда вы например что-то делаете, вы сперва делаете, самое важное, самое нужное для вас, а потом второстепенное, так вот мы люди, созданы богом в самом конце, так что мы не какой не венец творения, а сейчас венец так сказать разрушения. Сотворим по образу и подобию нашему, это то что сотворила с нами природа. Вот всегда говорят, во имя отца и сына и святого духа. Дух то еще может быть о слова дышать. Нас природа кормит, не вырасти чего-то не будет еды, той же рыбы и овощей фруктов зерна, человек помрёт. Воздух, это то чем мы дышим, не будет, помрут люди, света не будет, солнца, тоже все перемрут, воды не будет, человек помрёт тоже. Так вот мы и созданы по образу и подобию природы и от неё и зависим, мы не первичное, мы неизвестно какое вторичное. Природа это самое главное, кто поймет законы природы, тот поймёт истину и как всё это работает. Природа это ключ ко всем ответам. А Бог это иносказательное, создали для людей, а что такое конкретно, никто и не знает точно. Потому что как создавалась Вселенная, как наша Земля создавалась всё догадки. Кошес, у меня вопрос возник. Это все ваши умозаключения или вы в церковь какую ходите?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:42 |
|
|
Кошес, слова в Библии «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - для вас пустые? Вы, видимо, пропускаете главное и очевидное, выбираете цитаты, подходящие вашему убеждению и убеждаетесь еще больше в своей правоте.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:44 |
|
|
Вы читаете туже Библию буквально, всё как написано, вы всё читаете. Но там же много иносказательного. Сколько религий столько и толкований. Мы разговариваем с вами на разных языках. Вы меня не поймёте, я в церковь не хожу.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:46 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кошес, слова в Библии «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - для вас пустые? Вы, видимо, пропускаете главное и очевидное, выбираете цитаты, подходящие вашему убеждению и убеждаетесь еще больше в своей правоте. Это называется не понять истину. Природа и сотворила его по своему образу и подобию, вы зависимы от природы. Убери туже еду все перемрут и венца творения не будет. В каком месте этот венец творения то будет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 11:49 |
|
|
Cautious писал(а): Tatmilka писал(а): Кошес, слова в Библии «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" - для вас пустые? Вы, видимо, пропускаете главное и очевидное, выбираете цитаты, подходящие вашему убеждению и убеждаетесь еще больше в своей правоте. Это называется не понять истину. Природа и сотворила его по своему образу и подобию, вы зависимы от природы. Убери туже еду все перемрут и венца творения не будет. В каком месте этот венец творения то будет. Кошес, просто ответьте, в какую церковь ходите? И все будет понятно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 03 янв 2016, 12:12 |
|
|
«Вечно обманывать народ нельзя»
Почему священники РПЦ уезжают из России
http://lenta.ru/articles/2015/09/10/popsgo/
|
|
 |
|
 |
|