Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Большинство электроники производят уже давно на месте. Продукты сейчас тоже идут восновном местные. Одежды местного производства тоже много, а китайские сайты торгуют за рубли.
Насчет машин. Открываем первый попавшийся магазин (не знаю как он насчет цены) и смотрим - цена начинается от 200 дол. Даже BOSCH стартует от меньше 300 дол.
http://www.rg.ru/2015/02/21/banani-site-anons.html А зарплаты даже в рублях у многих упали

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

об чем тема? :c_laugh все не читала - ленно че то... но вот только что с новородних закупок в России. Че правда голод??? Народ все так же удушается в очередях в Ашанах, на верхних полках магазинов все так же стоит фуа гра и сыр с плесенью... Авокадо правда были жесткие - не купила. Мягкие видать все разобралии перед праздником а так всю осень мягкие покупала от 43 до 98 туб за штуку. Лимоны ай ай ай вражеские турецкие, но взяла - других нету. 123 руб за кило. Мандарины марокко - 129 руб. Помидоры от 250руб - на те что дешевле смотреть невозможно.
Читаю русский форум - народ все так же ночью планирует обжираться картошкой, курицей, бутерами с икрой и рыбой. На десерт как обычно торт у всех самоделишный, аля наполеон. По телеку передали что средний чек на НГ для одной семьи 15 тыс руб. Это стол плюс подарки, мамашки на русском форуме пишут что на подарки для детей в основном тратят до 3 тыс. У меня каждый год примерно так и выходит. но шопплюсь я в магазинах подороже чем ашан.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой брат с женой закупили уже все к Новому году. У него зарплата 18 тыс, у жены 20 тыс. Но они много сами готовят - салаты, пельмени, семгу засолили, теща его самогонку гонит, поэтому трата только на шампанское. Если покупать все в готовом виде, то будет дороже намного. При его нытье о ценах и зарплате стол все равно будет ломиться на Новый год. ЖКХ платит 3 тыс. в мессяц.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я поняла, народ ужался в тратах на еду, но шикует сейчас закупая деликатесы на праздничный стол. потом опять экономия, кроме того цены перед новым годом выросли сильно, читала даже путин нагоняй давал спекулянтам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
mamik писал(а):
Большинство электроники производят уже давно на месте. Продукты сейчас тоже идут восновном местные. Одежды местного производства тоже много, а китайские сайты торгуют за рубли.
Насчет машин. Открываем первый попавшийся магазин (не знаю как он насчет цены) и смотрим - цена начинается от 200 дол. Даже BOSCH стартует от меньше 300 дол.
http://www.rg.ru/2015/02/21/banani-site-anons.html А зарплаты даже в рублях у многих упали

Тут уже не раз написали что цены на продукты в среднем выросли на 20-30% При этом доллар вырос в два с лишнем раза. Основная масса людей питается просто, как раньше. Фрукты едят сезоные, местные. Все это несезонное, импортное как пластмасса. Бананы понятно покупают, а вот всякие экзотические фрукты мало кто покупает. Так же как копчености, сальмон и прочии деликатесы. Это только на праздники. И это мало отражается на бюджете.

У нас сеть интернет магазинов. В России мы не торгуем (имеется ввиду на рубли), но русские у нас как покупали, так и покупают. Спрос не уменьшился.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
насколько я поняла, народ ужался в тратах на еду, но шикует сейчас закупая деликатесы на праздничный стол. потом опять экономия, кроме того цены перед новым годом выросли сильно, читала даже путин нагоняй давал спекулянтам :c_laugh

Можно подумать, здесь не экономят. Все мои знакомые женщины как сумасшедшие бегают за кьюпонами, ищут, где сэйлы и т.д. Хотя на праздники всегда стол ломится.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:34 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
об чем тема? :c_laugh все не читала - ленно че то... но вот только что с новородних закупок в России. Че правда голод??? Народ все так же удушается в очередях в Ашанах, на верхних полках магазинов все так же стоит фуа гра и сыр с плесенью... Авокадо правда были жесткие - не купила. Мягкие видать все разобралии перед праздником а так всю осень мягкие покупала от 43 до 98 туб за штуку. Лимоны ай ай ай вражеские турецкие, но взяла - других нету. 123 руб за кило. Мандарины марокко - 129 руб. Помидоры от 250руб - на те что дешевле смотреть невозможно.
Читаю русский форум - народ все так же ночью планирует обжираться картошкой, курицей, бутерами с икрой и рыбой. На десерт как обычно торт у всех самоделишный, аля наполеон. По телеку передали что средний чек на НГ для одной семьи 15 тыс руб. Это стол плюс подарки, мамашки на русском форуме пишут что на подарки для детей в основном тратят до 3 тыс. У меня каждый год примерно так и выходит. но шопплюсь я в магазинах подороже чем ашан.

:m_yes :m_yes :m_yes

Мандарины купила в Пятерочке, по-моему Турция, очень вкусные. 70 рублей кг, в Глобусе мандарины Марокко 110 руб. за кг (у них кожица помягче), икру 3 банки по 360 рублей. Шампанское то, что нравится, 230 руб. бутылка. Далее планирую форель купить горячего копчения (дети любят), зубатку (очень сытная, 500 руб./кг). Сделаем селедку под шубой, небольшое количество разной нарезки. Ночью есть много нельзя!!!!! Тортик пока не решили брать или не брать.
Опята маринованные объедение в Глобусе, 400 руб. за кг, наверное тоже возьму.

Погуляем (если снег будет))))) на морозе, фейверки посмотрим, шампанское-мандарины, "С Новым годом!" поорем и баиньки.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, а я сделаю "селедку под шубой" из засоленного мною лосося. :angel но как-то непривычно называть этот салат "лосось под шубой". И мне повезло - буду есть единолично! Сорри за афтоп.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, а дайте рецепт засолки, пожалуйста! :angel

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Tatmilka, а дайте рецепт засолки, пожалуйста! :angel

В личку.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто проголодался, сообщите плиз. На какой странице хоть.

Сколько себя помню, к Новому Году всегда цены подскакивают, независимо от цены нефти, курса партии и правительства, и доляра, и отношений с Турцией.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Но они много сами готовят - салаты, пельмени, семгу засолили, теща его самогонку гонит, поэтому трата только на шампанское. Если покупать все в готовом виде, то будет дороже намного.

да, в кризис стали больше делать своих заготовок - пельмени, засолки, варенья, очень много морозят с дачи и рынков. Местной продукции много закупают. Придумали эти овощные сертификаты :c_laugh У нас часто проводят фермерские базары в каждом районе города - местная продукция в разы дешевле чем то же самое в больших ретейлерах! В большие сейчас не пробиться поэтому все только через сарафанное радио. Вот у нас в городе прецедент был :c_laugh вот по всему интернету вирусно разбежался такой текст, прайс там же в фейсбуке выложен. Люди такой холивар затеяли как с ума посходили- из провинции в Москву мясо заказывают! :lol:

Цитата:
Друзья, всем привет! Мне очень нужна ваша помощь, прочтите, пожалуйста, этот пост до конца. (Это пост про Нижний Новгород)

Так получилось, что у меня сейчас в жизни очень тяжелая финансовая ситуация. К сожалению, сейчас такое время, что деньгами меня никто выручить не может, поэтому я прошу вас немного о другом.

Как вы знаете (или узнаете сейчас) - у меня свой мясной магазин и своя служба доставки. Мы очень долго не могли работать из-за бюрократических заморочек (это отдельная история, я ее потом обязательно расскажу), однако вот уже вторую неделю я каждое утро привожу свежее мясо в ЖК "Цветы" и стою до позднего вечера, работая сам у себя продавцом.

Ассортимент у меня разнообразный, но пока не очень большой - говядина, телятина, свинина, баранина и колбасы. Все мясо - из нашей, Нижегородской области - баранина и говядина из Балахны, свинина, телятина и колбасы - из Лысково. Никаких заморозок, никаких премесей и прочей гадости. Отличное свежее мясо, великолепные субпродукты, и колбаса, которую делают из мяса, а не сои и бумаги.

Ребята, кому не сложно и кто ест мясо - купите его, пожалуйста, у меня. Хотите - приезжайте ко мне в магазин (Нижний Новгород, Академика Сахарова, 113), хотите - заказывайте доставку прям до дома (+79202910412). Можно заказать разовую доставку, можно - оформить целую мясную подписку на месяц (в таком случае вам полагаются скидки, конечно).

Кому не сложно - сделайте, пожалуйста, репост к себе на стену, я буду вам очень благодарен.

Всегда Ваш, Митя Белов.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего брата и его жены два сада-огорода, все выращивают сами, потом до весны едят картошку, морковку, огурцы, помидоры и т.д. Ягод море, яблоки, варенья на всю зиму-весну, но они там и пашут все выходные-проходные. Но зато мой брат в Крым второй год ездит на 20 дней, в прямом смысле там объедается и опивается крымским вином.

Заголовок сообщения: Re: Голод в России
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Посчитала- ваш чек на неделю я так понимаю около 2000 т рублей. При этом у вас нет кефира, сметаны, масла, майонеза, ничего из морепродуктов, нет говядины и свинины, фарша, муки... Нет простых мелочей которые надо иногда докупать-сахар, соль, специи, сода и тд. Воощем, на 5 т в месяц на трех человек это вообще КОШМАР и караул будет. ( это возвращаясь к теме про 5 т в месяц)

Война я писала 5 тысяч в неделю, когда по-боль, когда по-меньше, карочи я думаю 20 в месяц +/-
сахар, мука масло и пр это мелочи
я тебе цены написала которые запомнила, так как накануне в магазине была.
извини, в этот раз я не покупала ни муку, ни сахар, ни .. че там? майонез ..нндаа
сахар мешок стоит, обсластиться им что ли

молочку мы совсем мало. молоко только для кофе. кефир, сметана, если вдруг захочется кефиру..рееедко

летом да, кефир,0 овощи фрукты...так летом вообще дешевле это все
муку я вообще раз в год наверное куплю. куда мне ее..я не пеку..соль...ну понятно да?

карочи не волнуйся война, я хорошо кушаю. все что хочу и даже больше:)
другое дело что я мало хочу :dum
и еда не культ :a_plain

ты знаешь, ежели я буду душу рвать что я не ем/живу как Трамп, лучше сразу туды отправиться.

Я живу как Ленуся - я то бишь, и мне нравится, за небольшим исключением то как я живу.

Я бы даже по проще могла запросто жить, собираюсь. Мне много не надо. Уже не надо..

Мне спокойная жизнь дороже крысиных бегов

По-этому я не погоню мужа на работу в ночь, к примеру.

У меня совсем другие интересы. Ты вот типо "бизнесом" занимаешься, чего то там перепродаешь, а я никогда этим не смогу и не захочу заниматься. Это стресс и ответственность. Это не для меня...по-этому я никогда не жаловалась на свой уровень жизни и адекватно понимаю..хочешь больше- вертись. а вертеться я больше не хочу. по-этому довольна всем что имею и благодарна

каждому ведь свое как известно. и трудные времена, жутко трудные у меня были. и жирные. и так плохо, и так плохо, теряется чувство реальности. мне хорошо по серединке.

вот. сори за огромный пост.

Щей вчера откушала..погрела. готовить ничего не надо..чаю с мятой напилась и малинкой вареньем и пошла баеньки...хорошо (если бы не одно НО). но это уже от меня никуда не денется. это единственное на что я жалуюсь. все, все остальное - спаси господи

и ты не жалуйся, если не можешь кушать как Трапм.

Кошка, я не знаю что с тобой случилось последние месяцы. Но тебя не узнать просто.. :j_sad

Страница 24 из 43 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический