Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:38 |
|
|
Irina jj писал(а): Чтобы паспорт обновить, нужна прописка...или нет? Можно без прописки, но срок - 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
To est mne mojno vipisatsya v Rossii, propisatsya v konsulstve i zabit ob etom zakone?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:40 |
|
|
Я поясню для чего мне в принципе может ( не факт) понадобиться российское гражданство. В России проживает сестра. Она меня младше. Если она надумает сюда переехать ближе к старости, то тогда надобность в российском гр-ве для меня отпадает. Если же она не надумает, и, случись я переживу ее ( что не факт опять-таки  ), то в наследство вступать мне как иностранке не выгодно - обложат налогами по самые Нидерланды.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): vision писал(а): Шапокляк100 писал(а): Короче,вопрос в зал - че делать? Если в России регистрации нет, то новый закон вас точно не касается. А встать на консульский учет теперь можно даже не снимаясь с регистрации в России. Года 2 как правила изменились. А паспорт там Российский мне с фотками обновят? Меня интересует просто - как мне проще в Россию съездить, если надумаю когда-нибудь Загранпаспорт новый сделают, внутренний нет. На новый загранпаспорт лучше подавать до истечения срока действия старого.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:41 |
|
|
Anchuta писал(а): Тычинка писал(а): в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. а, что-то в этом есть.. Канешна, есть....... геморрой называецца
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? гражданам России виза туда не положена
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Anchuta писал(а): Тычинка писал(а): в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. а, что-то в этом есть.. Канешна, есть....... геморрой называецца Казахи уже давно через Россию летают, чтобы своих казахских заморочек избежать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:45 |
|
|
Пудик писал(а): Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): На учет в консульство давно уже встают по желанию. А если нет желания, то как тогда ездить в Россию? Как одно с другим связано? Ну как же? Вы ж говорите, что я не могу съездить в Россию по американскому паспорту. Остается загран, который надо получать. Получение его привязано к наличию российского. Поди привяжутся, что нет прописки, либо загран новый не дадут, либо если дадут, то в России на границе не выпустят - прикопаются к тому, что я не выполняю их нововведения ( я б про них и не знала, если б не форум  ). Короче, веревочка эта бюрократическая будет тянуться без начала и конца.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): А вот интересно. Я когда меняла загран через консульство в Сиэтле, в анкете был вопрос про другие гражданства. И я там честно указала гражданство США. Но это, наверное, не считается официальным уведомлением. Зачем тогда спрашивают?  Ой , Сани, расскажите как вы там меняли паспорт, плиз. Нам тоже надо. Подробненько можно, сколько дней заняло, какие нужны документы, где взять апликейшен, сколько заплатили, адрес посольства или консульства?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:46 |
|
|
vision писал(а): Шапокляк100 писал(а): vision писал(а): Если в России регистрации нет, то новый закон вас точно не касается. А встать на консульский учет теперь можно даже не снимаясь с регистрации в России. Года 2 как правила изменились. А паспорт там Российский мне с фотками обновят? Меня интересует просто - как мне проще в Россию съездить, если надумаю когда-нибудь Загранпаспорт новый сделают, внутренний нет. На новый загранпаспорт лучше подавать до истечения срока действия старого. Почему? Мы вроде недавно обсуждали, что сделают. Кто-то полетела делать. viewtopic.php?f=47&t=123060
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:47 |
|
|
lenajuly писал(а): SunnyAK писал(а): А вот интересно. Я когда меняла загран через консульство в Сиэтле, в анкете был вопрос про другие гражданства. И я там честно указала гражданство США. Но это, наверное, не считается официальным уведомлением. Зачем тогда спрашивают?  Ой , Сани, расскажите как вы там меняли паспорт, плиз. Нам тоже надо. Подробненько можно, сколько дней заняло, какие нужны документы, где взять апликейшен, сколько заплатили, адрес посольства или консульства? Вы про какой паспорт? Про загран несколько тем есть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:49 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Как одно с другим связано? Ну как же? Вы ж говорите, что я не могу съездить в Россию по американскому паспорту. Остается загран, который надо получать. Получение его привязано к наличию российского. Поди привяжутся, что нет прописки, либо загран новый не дадут, либо если дадут, то в России на границе не выпустят - прикопаются к тому, что я не выполняю их нововведения ( я б про них и не знала, если б не форум  ). Короче, веревочка эта бюрократическая будет тянуться без начала и конца. Нет, для обмена заграна через Консульство внутренний паспорт не нужен.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:50 |
|
|
Boonski писал(а): To est mne mojno vipisatsya v Rossii, propisatsya v konsulstve i zabit ob etom zakone? Консульство роли не играет. Выписываться поздно, закон уже действует.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): vision писал(а): Шапокляк100 писал(а): Короче,вопрос в зал - че делать? Если в России регистрации нет, то новый закон вас точно не касается. А встать на консульский учет теперь можно даже не снимаясь с регистрации в России. Года 2 как правила изменились. А паспорт там Российский мне с фотками обновят? Меня интересует просто - как мне проще в Россию съездить, если надумаю когда-нибудь Уже давно как фотки не вклеивают в российский внутренний паспорт. Меняют паспорт в 20 лет, и в 45.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lenajuly писал(а): SunnyAK писал(а): А вот интересно. Я когда меняла загран через консульство в Сиэтле, в анкете был вопрос про другие гражданства. И я там честно указала гражданство США. Но это, наверное, не считается официальным уведомлением. Зачем тогда спрашивают?  Ой , Сани, расскажите как вы там меняли паспорт, плиз. Нам тоже надо. Подробненько можно, сколько дней заняло, какие нужны документы, где взять апликейшен, сколько заплатили, адрес посольства или консульства? Вы про какой паспорт? Про загран несколько тем есть. Да загран. Мне именно в Сиатле надо.
|
|
 |
|
 |
|