Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел?
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алё, девочки. Петицию о запрете бойни бельков тут на форуме подписывали. Давно, правда.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Около года назад в России запретили охоту на детенышей тюленя возрастом до 1 года. Но это не значит, что массовая варварская охота на тюленей запрещена совсем.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно :j_sad

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Не поругаться ради, а справедливости для (с)... Ваще-то, это называется В чужом глазу соринку увидеть, а в своем - бревна не замечать. Уж кому-кому, а не россиянам негодудеть по поводу уничтожения животных другими нациями. Если хотя бы вспомнить, как производился отлов и убийство бездомных собак и кошек в Сочи перед Олимпиадой, то окажется, что в россиянах примерно столько же необъяснимой страсти к убийству слабых, как и в европейцах.

В смысле, вот сесть, заткнувшись, и "негодудеть"? Только потому, что в России массовое убийство животных? Типа, давайте сначала наших животных защитим, а уж потом будем обращать внимание на "ихних"?
Кстати, по поводу бродячих собак. Я лично понимаю, почему их отлавливают и уничтожают. Видела сама такие стаи собак, через которых невозможно было пройти. Другое дело, как их отлавливают и уничтожают. Это кранты! Но ведь мало кто захочет такую собачку домой взять. Так куда их? Понятно, здесь нужна особая политика и система, которая бы решала такие вопросы.

А вот дельфины - это особая история в Дании. Во-первых, это давняя национальная традиция (!), а во-вторых, они рыбку поедают, а там, видимо, самим охотса, и делиться с дельфинами - нет уж, лучше мы этих дельфинов порежим, бойню устроим. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему датские дельфины - это особая история, а российские собаки - это так, ничего страшного. Дискриминация, однако, по пушистости шкуры. Сесть, заткнувшись, не предлагаю. Предлагаю не обвинять безоговорочно всех датчан, россиян, американцев или еще каких аборигенов в жестокости. А если так болеете за животных, то надо, наверно, что-то делать в этом направлении, начав с того, что ближе всего к вам находится? Например, организовать отлов и стерилизацию животных в вашем районе или городе, начать образовывать публику в этом направлении, ведь россияне практически никто не стерилизуют своих дом.животных. Ну, или брать таких животных, по одному, к себе на реабилитацию и передержку, а потом находить им хороший дом. Больше пользы от маленького действия будет, чем от большого интернетного шума.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
А вот дельфины - это особая история в Дании. Во-первых, это давняя национальная традиция (!), а во-вторых, они рыбку поедают, а там, видимо, самим охотса, и делиться с дельфинами - нет уж, лучше мы этих дельфинов порежим, бойню устроим

А я вот про это не подумала. Тупая, чё. В сущности, объяснение хоть какое-то. Я думала, просто тупая забава как у брито-аристократов охота на лис. Типа все собрались и в новопошитых красивых аутфитиках пошли лисам хвосты рубить.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
А если так болеете за животных, то надо, наверно, что-то делать в этом направлении, начав с того, что ближе всего к вам находится? Например, организовать отлов и стерилизацию животных в вашем районе или городе, начать образовывать публику в этом направлении, ведь россияне практически никто не стерилизуют своих дом.животных. Ну, или брать таких животных, по одному, к себе на реабилитацию и передержку, а потом находить им хороший дом. Больше пользы от маленького действия будет, чем от большого интернетного шума.

А почему вы думаете, что так никто не делает? Я в группе состою моего города, и они именно этим и занимаются, а я немножко отсюда подсобляю денежкой. Там люди добились строительства приюта-передержки для собак, и кто-то пожертвовал свой гараж, и там устроили послеоперационную передержку для кошек. Как раз, отлавливают, фиксют, и пытаются пристраивать. Организовывают два раза в год выставки кошаков. Детей привлекают, листовки печатают о необходимости стерилизации, с лекциями в школах выступают.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вовсе не думаю, что так никто не делает. Как раз наоборот, я знаю, что есть много хороших добрых людей, которые без оглушающего ора на весь интернет тихо и спокойно спасают животных. Вот вы, Эльза, например, не призываете ведь злобных датчан всех прирезать. Тем не менее, судя по вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что вы отзывчивый человек и помогаете бездомышам по мере своих возможностей. Что толку распинаться в русском интернете о датских дельфинах и бросать пустые призывы, которым никто не последует. Ну, поохали-поахали, обвинили всех европейцев в жестокости... Дельфинам легче стало от этого? Кто-то их спасать бросился? Я к тому тут вещаю, что не вижу смысла затевать бучу, если нет конкретного плана по устранению проблемы. Пустое сотрясание воздуха.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Что толку распинаться в русском интернете о датских дельфинах и бросать пустые призывы, которым никто не последует.

Сама не знаю. :j_sad Хочеццо проблемы порешать и чтоп дельфинов в покое оставили.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Я вовсе не думаю, что так никто не делает. Как раз наоборот, я знаю, что есть много хороших добрых людей, которые без оглушающего ора на весь интернет тихо и спокойно спасают животных. Вот вы, Эльза, например, не призываете ведь злобных датчан всех прирезать. Тем не менее, судя по вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что вы отзывчивый человек и помогаете бездомышам по мере своих возможностей. Что толку распинаться в русском интернете о датских дельфинах и бросать пустые призывы, которым никто не последует. Ну, поохали-поахали, обвинили всех европейцев в жестокости... Дельфинам легче стало от этого? Кто-то их спасать бросился? Я к тому тут вещаю, что не вижу смысла затевать бучу, если нет конкретного плана по устранению проблемы. Пустое сотрясание воздуха.

Писец полный. Форумы такие как этот и существуют в принципе для "сотрясания воздуха", для "охания-ахания", и просто для выражения своего мнения и обмена информацией. Когда это женские болтушечные форумы существовали для решения глобальных проблем? Вон народ здесь мировую политику обсуждает, и что? Это они меняют мир таким образом? На решения мировых лидеров влияют здесь? ТРЫНДЯТ просто. Это так, оффтоп о форумах.

По теме. У нас девушка гостит из Дании. Дочка с ней дружит. Мы ей эту инфу дали. Она даже не слышала о таком. Теперь знает. В шоке сама. Возможно, что ее голос, голоса ее друзей и родственников присоединятся к протесту против жестокости к дельфинам.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Tatmilka писал(а):
А вот дельфины - это особая история в Дании. Во-первых, это давняя национальная традиция (!), а во-вторых, они рыбку поедают, а там, видимо, самим охотса, и делиться с дельфинами - нет уж, лучше мы этих дельфинов порежим, бойню устроим

А я вот про это не подумала. Тупая, чё. В сущности, объяснение хоть какое-то. Я думала, просто тупая забава как у брито-аристократов охота на лис. Типа все собрались и в новопошитых красивых аутфитиках пошли лисам хвосты рубить.

Пидахох. Что сказать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему датские дельфины - это особая история, а российские собаки - это так, ничего страшного. Дискриминация, однако, по пушистости шкуры. Сесть, заткнувшись, не предлагаю. Предлагаю не обвинять безоговорочно всех датчан, россиян, американцев или еще каких аборигенов в жестокости. А если так болеете за животных, то надо, наверно, что-то делать в этом направлении, начав с того, что ближе всего к вам находится? Например, организовать отлов и стерилизацию животных в вашем районе или городе, начать образовывать публику в этом направлении, ведь россияне практически никто не стерилизуют своих дом.животных. Ну, или брать таких животных, по одному, к себе на реабилитацию и передержку, а потом находить им хороший дом. Больше пользы от маленького действия будет, чем от большого интернетного шума.

Дискриминация не по пушистости шкур, а по степени опасности. Я еще раз повторяю, сталкивалась я НИ РАЗ, И НИ ДВА со стаями диких собак, честно говоря, сама бы их тогда пристрелила.

В Уфе нашли тело подростка, растерзанного стаей собак.
http://www.kp.ru/online/news/1649585
В Уфе больше не будут отлавливать бездомных собак.
- Лично мое мнение, что отлов, к сожалению, это необходимость. Есть на улицах больные, неадекватные животные. Я против жестоких методов, но ловить животных надо, - говорит волонтер фонда «Потеряшки» Клара Новикова. – На следующей неделе нас пригласили в правительство республики, там как раз будут обсуждать проблему безнадзорных животных. Надеемся найти компромисс.

Нашли бы уж быстрее этот самый компромисс. И животных не мучить, и людей защитить.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Пидахох. Что сказать.

Счаз у Училковны грабли отберу и берегись тогда :h_angry

(Про собак уже не буду ничё писать. Расстройство одно и флудение :j_sad )

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Tatmilka писал(а):
Пидахох. Что сказать.

(Про собак уже не буду ничё писать. Расстройство одно и флудение :j_sad )

Так это уже преступный сговор! И вообще, откуда у Учительницы грабли? У нее мел, указка и доска. Ну если только ты меня доской...........

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 17:32 
Умная Эльза писал(а):
Tatmilka писал(а):
Пидахох. Что сказать.

а вдруг у нее пистолет? :c_laugh

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический