Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
lovelyannie писал(а): Tatmilka писал(а): lovelyannie писал(а): Это прямо нарушение прав человека. Скорее бы уже закончился процесс мой по отказу от рос. гражданства... Вздохну свободно. Не забудьте от пенсии российской тоже отказаться. Да много там моей пенсии той... до 36 лет работала всего. Погоды бы мне она не сделала. А у меня вообще весело с пенсией. Я бизнесом занималась 10 лет до отъезда. Так мне в пенсионном фонде России заявили,что они эти годы не защитывают,мол никто тогда налоги не платил  А я честно все платила. У меня аптека была,там налоги не укроешь,но они меня под одну гребенку со всеми теневыми бизнесами,которые деньги обмывали. Какого? То есть пенсия у меня будет минималка. Это 100 баксов в месяц. И на фига столько бумаг собирать,ехать подавать. Больше на дорогу и нотариусов потрачу. Забила
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Около года  А что они там так долго делают? Делов то,ну захотел человек отказаться от гражданства биг дил,но в России же бюрократия. Просто так не отпустят. Я слышала это стоит дорого слышала она ....госпошлину это стоит. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:19 |
|
|
раньше вроде стоил $400. а сейчас сколько?
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): heythere писал(а): Около года  А что они там так долго делают? Делов то,ну захотел человек отказаться от гражданства биг дил,но в России же бюрократия. Просто так не отпустят. Я слышала это стоит дорого слышала она ....госпошлину это стоит.  Всем отказывающимся срочно пройти в консульский отдел  . Срок рассмотрения - 6 месяцев. Если кто не в курсе, на обладателей других гражданств распространяется правило упрощенного выхода из российского гражданства. http://www.russianembassy.org/node/444 Кому российское гражданство жить мешает - все на выход !  65 долларов - и будет вам щастье
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:32 |
|
|
Мне не мешает. У меня сын там. Не хочу,чтобы у него были неприятности. Кроме него,ничего меня с Россией не связывает. Я уже 100 лет здесь
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:47 |
|
|
heythere писал(а): Я уже 100 лет здесь нифигасе. делитесь секретами долгожительства.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 08:49 |
|
|
suslik писал(а): heythere писал(а): Я уже 100 лет здесь нифигасе. делитесь секретами долгожительства. Образно сказала,то есть очень давно 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если не будет российского гражданства, как и сколько платить налоги с продаж недвижимости тогда? И ежегодный налог? Прописки не будет, гражданства -нет. Нерезидент.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:19 |
|
|
Ну и что, деньги - тлен  Зато с гордостью бросим паспорт в морду бывшей родине. Мы жеж теперь американки, чего нам стесняться  И вообще. стыд - не дым, глаза не ест
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lovelyannie писал(а): Tatmilka писал(а): lovelyannie писал(а): Это прямо нарушение прав человека. Скорее бы уже закончился процесс мой по отказу от рос. гражданства... Вздохну свободно. Не забудьте от пенсии российской тоже отказаться. Да много там моей пенсии той... до 36 лет работала всего. Погоды бы мне она не сделала. Сделала-не сделала, я знаю многих, которые за минимальную пенсию едут документы оформляют и на книжку перечисляют, хотя в РФ проработали 1,5 дня.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:48 |
|
|
forgetmenot писал(а): heythere писал(а): Около года  А что они там так долго делают? Делов то,ну захотел человек отказаться от гражданства биг дил,но в России же бюрократия. Просто так не отпустят. Я слышала это стоит дорого слышала она ....госпошлину это стоит.  Сейчас придет Виса и подтвердит, что за отказ от гражданства берут немыслимые взятки. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:50 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну и что, деньги - тлен  Зато с гордостью бросим паспорт в морду бывшей родине. Мы жеж теперь американки, чего нам стесняться  И вообще. стыд - не дым, глаза не ест Эльзовна, с возращением! Только вспоминали тебя в пропащей теме.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для выхода из гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы (абз. 1 п. 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325):
- заявление по установленной форме;
- документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ;
- справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов. Эта справка выдается налоговым органом по месту жительства в течение 10 дней с момента обращения заявителя (п. 2 Порядка выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности, утв. Приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192@);
- квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 руб. (пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
- паспорт гражданина РФ;
- документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (если вы меняли фамилию, имя или отчество);
- три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм. http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200932/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:53 |
|
|
А вообще, я поддерживаю тех, кто хочет отказаться от российского гражданства. Чтобы и духу их не было на российской земле, только в качестве туриста (визу-то туристическую будут оформлять) или бизнеса. Хоть за визы будут платить.  А если вообще ни ногой к нам - то еще лучше! Чище воздух!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом Добавлено: 03 июн 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tatmilka писал(а): А вообще, я поддерживаю тех, кто хочет отказаться от российского гражданства. Чтобы и духу их не было на российской земле, только в качестве туриста (визу-то туристическую будут оформлять) или бизнеса. Хоть за визы будут платить.  А если вообще ни ногой к нам - то еще лучше! Чище воздух! И не собираюсь, Боже сохрани! Приехала 2 года назад, планировала месяц побыть, подруг повидать - а через два дня развернулась и улетела, провела отпуск за границей. Нечего мне в раше делать.
|
|
 |
|
 |
|