|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 14:15 |
|
|
Нет аптеку врач не советовала, это не гирбалайд.. а по поводу аптек, я ходила в центральную аптеку с хорошей репутацией в России, у входа в аптеку было написано " аптека дает гарантию на отсутствие подделок" или как-то так. Доказывайте что хотите, я не придумываю,а отчетливо понимала также как и все россияне в то время, что в России большинство лекарств-подделка. Лекарства из России я себе не покупаю, только в Америке, здесь подделок не бывает. Из российских могу купить мазь оксицелиновую или крема натуральные, валерьянку в желтых таблетках..вернее, валерьянку покупаю белорусскую, она не поддельная, проверила на себе, другие поддельные и мне в русской аптеке одна женщина не советовали покупать российскую валерьянку, сказала что она не действует. .. иринушка писал(а): Иэрни писал(а): Вам врач так и сказала?.. может она еще и аптеку, заодно, посоветовала. Это точно. Любят врачи отправлять в определенные аптеки с бумажечкой-рецептиком, чтобы получить денЮжку с аптеки. Я в России.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 14:24 |
|
|
Цитата: гирбалайд гербалайф Цитата: мазь оксицелиновую мазь оксолиновая
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Nata_5 писал(а): Откуда знать кто делал лекарство, какой срок годности и пр. и пр.? И кто чихнул в ту упаковку пока таблеток засыпал. Вообще никогда не могла понять этой моды на оранжевые тубусы. И да, сопливые таблеткосчитатели немного напрягают. Хорошо, если простейший простудифилис, а вдруг какая африканская чумка  Работала я в аптеке 3 года, видела, как эти таблетки расфасовывают....... И с пола подбирают, и руками трогают немытыми, в перчатках ни фармацевты, ни текнишаны не работают.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
есть одна фигня которую я периодически принимаю. Стоит моей страховке кака то 600-700 баксов, и мне сотню. Пробовала заменить дженериками - ни фига, совсем другой эффект. Поэтому продолжаю платить за оригинал. Это про женерики. Ну а про зарабатывание местными врачуганами денег на дорогущих рецептах, многие из которых: а. не работают б. имеют серьезные комплексы сайд эффектов о которых не сообщается заранее в. работают не по ожидаемой схеме вообще - напоминать нужно? Мне много раз выписывали такие дорогущие бесполезные, и даже вредные препараты. Они как страховку увидят - у них в зобу дыхание спирает так хотят оторвать кусок! А что поделать? - система..мать ее. Врачам полагается верить... 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
В России могут разрешить копировать иностранные лекарственные препаратыЦитата: В «Единой России» обсудят возможность производства в стране лекарственных препаратов без согласия патентообладателя в случае, если последний отказывается или не может по причинам санкций поставлять медикаменты в Россию. Цитата: В Федеральной антимонопольной службе отмечают, что такая норма не будет противоречить международным обязательствам России: право на выдачу принудительных лицензий предусмотрено Дохинской декларацией министров стран-членов ВТО.
http://russian.rt.com/article/111029
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов импортные порошки и моющие средства http://www.novokuznetsk.su/news/city/1440471921
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пектораля, что, рецепт не успела записать, бедненькая? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 22:57 |
|
|
Nata_5 писал(а): Пектораля, что, рецепт не успела записать, бедненькая?  
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 23:34 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Ну и здесь. Если страховая не аппрувит, будем лопать что дают. Почти любая страховая апрувит вам дженерик который тут будет всегда и недорого. То есть такой ситуации что " сегодня варфарина фирмы никомед нет" не будет . Тут дело в том чтоб не менять бренд от одного к другому взависимости от наличия. А там в России то русский то индийский то никомед. Мать бегает по аптекам чтоб купить один и тот же Нам тут дают все в баночках без опознавательных знаков. Откуда нам знать, может тоже каждый раз новая фирма произвела? Давали бы так в России, тоже бы никто никуда не бегал. Тут знают что можно подменять а что нет. Селлсепт нельзя, варфарин нежелательно, в компьютере все заложено, что человек принимает, все под подпись фармацевта, если подменили не глядя то может грянуть ответственность. Пациенты знают что бренд варфарин - таблетки все цветные, не белые. И так далее. На всех есть опознавательные знаки, они их узнают всегда сами, придут нажалуются.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 24 авг 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Селлсепт нельзя, варфарин нежелательно, в компьютере все заложено, что человек принимает, все под подпись фармацевта, если подменили не глядя то может грянуть ответственность. Пациенты знают что бренд варфарин - таблетки все цветные, не белые. И так далее. На всех есть опознавательные знаки, они их узнают всегда сами, придут нажалуются. Вспоминается фильм "Отчаянные домохозяйки". Фармацевт давал намеренно больному человеку не те лекарства и отправил его на тот свет. Да, ответственность, но человека не вернуть и он уже не сможет прийти и нажаловаться.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 25 авг 2015, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
иринушка писал(а): Mash писал(а): Селлсепт нельзя, варфарин нежелательно, в компьютере все заложено, что человек принимает, все под подпись фармацевта, если подменили не глядя то может грянуть ответственность. Пациенты знают что бренд варфарин - таблетки все цветные, не белые. И так далее. На всех есть опознавательные знаки, они их узнают всегда сами, придут нажалуются. Вспоминается фильм "Отчаянные домохозяйки". Фармацевт давал намеренно больному человеку не те лекарства и отправил его на тот свет. Да, ответственность, но человека не вернуть и он уже не сможет прийти и нажаловаться. А, ну если в фильме показали, то тогда конечно.....
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 25 авг 2015, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mash писал(а): Тут знают что можно подменять а что нет. Селлсепт нельзя, варфарин нежелательно, в компьютере все заложено, что человек принимает, все под подпись фармацевта, если подменили не глядя то может грянуть ответственность. Пациенты знают что бренд варфарин - таблетки все цветные, не белые. И так далее. На всех есть опознавательные знаки, они их узнают всегда сами, придут нажалуются.
Блин. если заменят на таблетки другой фирмы, так в аптеке все уши прожужат и памятку дадут, что вот, мол таблеточки по другому выглядят да другого цвета, но они абсолюштно тоже самое....
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 25 авг 2015, 09:45 |
|
|
ВЕСТИ.ru 2 мин · Фабер: мировая экономика вновь столкнется со спадом. http://www.vestifinance.ru/articles/61623
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 25 авг 2015, 09:47 |
|
|
иринушка писал(а): Mash писал(а): Селлсепт нельзя, варфарин нежелательно, в компьютере все заложено, что человек принимает, все под подпись фармацевта, если подменили не глядя то может грянуть ответственность. Пациенты знают что бренд варфарин - таблетки все цветные, не белые. И так далее. На всех есть опознавательные знаки, они их узнают всегда сами, придут нажалуются. Вспоминается фильм "Отчаянные домохозяйки". Фармацевт давал намеренно больному человеку не те лекарства и отправил его на тот свет. Да, ответственность, но человека не вернуть и он уже не сможет прийти и нажаловаться. Да в домохозяйках там конечно все как есть. Что и говорить, женский форум 
|
|
 |
|
 |
|