|
Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Может сразу в Прокуратуру? Что данный закон, неготовность ФМС к его вступлению силу и т.д. и т.п. автоматически ставят меня в положение уголовного преступника. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало. ну вот вы и напишите в прокуратуру. Только СМИ работают быстрее прокуратуры. Кстати, блоги ведь тоже приравняли к СМИ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:17 |
|
|
tangera, все они знают. Такие форумы есть в каждой стране, и не один. И многие пишут и спрашивают. А толку чуть.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Так, по п. 3 этого Порядка (приложение 3 к Приказу ФМС) tangera писал(а): Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html Там три приложения, если нажать на ссылки, выскочит PDF/ можно сохранить Сижу изучаю приложение №3 "В случае отсутствия у гражданина места жительства и места пребывания в РФ, уведомление подается по месту фактического нахождения в РФ"..... Т.е. даже если выписаться из квартиры в России, получить листок убытия, то пока не оформишь загран для ПМЖ, то ты не "постоянно проживающий за рубежом", а просто БОМЖ?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
tangera писал(а): Glebz писал(а): Может сразу в Прокуратуру? Что данный закон, неготовность ФМС к его вступлению силу и т.д. и т.п. автоматически ставят меня в положение уголовного преступника. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало. ну вот вы и напишите в прокуратуру. Только СМИ работают быстрее прокуратуры. Кстати, блоги ведь тоже приравняли к СМИ. Да лично мне-то, как раз, абсолютно пофигу, я ничего им сообщать не собираюсь, да и по всем формулировкам с меня и не требуется.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:37 |
|
|
В консульстве сказали, что "постоянно проживающим" считается тот, кто получил листок убытия при отъезде и у кого отметка "на ПМЖ".
По поводу возмущений - девушки, им (принявшим закон) совершенно наплевать на нас. Так что придется либо правда заваливать СМИ вопросами, привлекать внимание к проблеме, либо срочно ехать в Россию - доносить на самих себя. Я лично другого выхода не вижу, хотя ищу постоянно, как и все наверное..
вот например статья: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/9 ... l#xtor=AL-
правительство, кому мы и должны быть благодарны за этот закон, спихнуло все на ФМС, а те не знают, что делать. На эмоциях, которые все равно лезут, могу сказать, что ужасный закон и очередной плевок в лицо от правительства.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:44 |
|
|
Glebz писал(а): Да лично мне-то, как раз, абсолютно пофигу, я ничего им сообщать не собираюсь, да и по всем формулировкам с меня и не требуется. Glebz, а Вы не уточните, что это за формулировки? Вы - не россиянин? Япросто как ни ломаю голову, не вижу иного объяснения. Закон может не касаться только тех, кто не имеет российского гражданства.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 12:33 |
|
|
Kailey писал(а): Glebz писал(а): Да лично мне-то, как раз, абсолютно пофигу, я ничего им сообщать не собираюсь, да и по всем формулировкам с меня и не требуется. Glebz, а Вы не уточните, что это за формулировки? Вы - не россиянин? Япросто как ни ломаю голову, не вижу иного объяснения. Закон может не касаться только тех, кто не имеет российского гражданства. Потому, что я именно что "постоянно проживающий за границей". Внутреннего паспорта нет, российской прописки нет, в старом, выданном еще в 93-м году з/г паспорте стоит выезд на ПМЖ, зарегестрирован в консульстве. Усы, лапы, хвост, что еще?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 14:07 |
|
|
Спасибо, больше ничего не надо :) )
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): В консульстве сказали, что "постоянно проживающим" считается тот, кто получил листок убытия при отъезде и у кого отметка "на ПМЖ".
По поводу возмущений - девушки, им (принявшим закон) совершенно наплевать на нас. Так что придется либо правда заваливать СМИ вопросами, привлекать внимание к проблеме, либо срочно ехать в Россию - доносить на самих себя. Я лично другого выхода не вижу, хотя ищу постоянно, как и все наверное..
вот например статья: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/9 ... l#xtor=AL-
правительство, кому мы и должны быть благодарны за этот закон, спихнуло все на ФМС, а те не знают, что делать. На эмоциях, которые все равно лезут, могу сказать, что ужасный закон и очередной плевок в лицо от правительства. А зачем для того чтобы донести на себя ехать в Россию Можно ж вроде по интернету это сделать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 16:57 |
|
|
tangera писал(а): В Российской Газете написали - "Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений ...." И пришла мне мысля написать в РГ о неразберихе в этом законе. С пометкой - СРОЧНО!... Только вот не знаю в какое отдел лучше, там куча контактных данных. http://rg.ru/kontakty/ Давайте завалим своими вопросами средства массовой информации. Надо чтобы пошла волна вопросов в СМИ... а то ты тут варимся сами с собой...и никто не думает о нас. Или может представитель нашего форума может написать от имени всех. Может тогда хоть очнутся, что этим сырым законом подставляют автоматом под штрафы тысячи невинных людей . А давайте! Я писала в ФМС, пришла отписка, как я и ожидала - цитата из закона, видимо по их мнению я найти его сама и прочитать не смогла, но вот каким-то чудом узнала и интересуюсь. Я в тот же час, как получила это недоразумение, написала снова, приложив "ответ" и попросив все же разъяснить, кто является "постоянно проживающим за границей" в соответствии с этим законом, потому что в первом моем обращении этого наверное "не увидели". Могу выложить и ответ и мое повторное обращение (первое к сожалению не сохранила). Это же просто издевательство - скопировать часть статьи закона и отослать, не глядя о чем вообще спрашивали! Давайте начнем. У кого-то есть черновой вариант? Я как раз этим и занимаюсь, формулирую.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 17:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marga писал(а): А зачем для того чтобы донести на себя ехать в Россию Можно ж вроде по интернету это сделать. А где и как по интернету?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 17:10 |
|
|
Rada писал(а): Marga писал(а): А зачем для того чтобы донести на себя ехать в Россию Можно ж вроде по интернету это сделать. А где и как по интернету? Нигде и никак: "Согласно приказу вводятся два способа уведомления - лично в кабинете сотрудника ФМС либо по почте." "Источник "РГ" в ФМС обосновал это тем, что интернет исключает живое общение с сотрудником ФМС либо почты, которые должны сверить достоверность подписи и всех указанных данных и выдать заявителю отрывную часть бланка уведомления." Ссылки на 24 странице.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 17:17 |
|
|
Glebz писал(а): tangera писал(а): Glebz писал(а): Может сразу в Прокуратуру? Что данный закон, неготовность ФМС к его вступлению силу и т.д. и т.п. автоматически ставят меня в положение уголовного преступника. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало. ну вот вы и напишите в прокуратуру. Только СМИ работают быстрее прокуратуры. Кстати, блоги ведь тоже приравняли к СМИ. Да лично мне-то, как раз, абсолютно пофигу, я ничего им сообщать не собираюсь, да и по всем формулировкам с меня и не требуется. В каком смысле? У вас нету ни гражданств РФ и США ни гринкарты? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 17:18 |
|
|
Rada писал(а): Marga писал(а): А зачем для того чтобы донести на себя ехать в Россию Можно ж вроде по интернету это сделать. А где и как по интернету? нигде Цитата: Как рассказали корреспонденту "РГ" в ФМС, вводятся два способа уведомления. Можно прийти лично в кабинет сотрудника ФМС либо отправить уведомление по почте. Когда документ только готовился, он еще предусматривал возможность оповещения через Интернет. На общественное обсуждение выносился проект приказа ФМС, где был такой пункт: "Уведомление может быть заполнено в форме электронного документа. Для этого может быть использован официальный сайт ФМС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет". Но в окончательную редакцию этот пункт не вошел. http://www.rg.ru/2014/08/05/gragdanstvo-site.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 19:41 |
|
|
Blake писал(а): В каком смысле? У вас нету ни гражданств РФ и США ни гринкарты?  У меня нет внутреннего паспорта.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|