Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и здесь. Если страховая не аппрувит то что подходит, будем лопать что дают.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:46 
Умная Эльза писал(а):
По-моему, раньше такое было, когда брали справку для санатория/профилактория. Не пройдёшь всех врачей по списку - не поедешь. Ну и при оформлении санитарной книжки или какого-нибудь сурового спец. медосмотра, вероятно, такое бывает.

И щас это есть там для санатория

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:49 
Умная Эльза писал(а):
Ну и здесь. Если страховая не аппрувит, будем лопать что дают.

Почти любая страховая апрувит вам дженерик который тут будет всегда и недорого. То есть такой ситуации что " сегодня варфарина фирмы никомед нет" не будет . Тут дело в том чтоб не менять бренд от одного к другому взависимости от наличия. А там в России то русский то индийский то никомед. Мать бегает по аптекам чтоб купить один и тот же

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ну и здесь. Если страховая не аппрувит, будем лопать что дают.

Почти любая страховая апрувит вам дженерик который тут будет всегда и недорого. То есть такой ситуации что " сегодня варфарина фирмы никомед нет" не будет . Тут дело в том чтоб не менять бренд от одного к другому взависимости от наличия. А там в России то русский то индийский то никомед. Мать бегает по аптекам чтоб купить один и тот же

Нам тут дают все в баночках без опознавательных знаков. Откуда нам знать, может тоже каждый раз новая фирма произвела? Давали бы так в России, тоже бы никто никуда не бегал.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 00:12 
ну зачем же так буквально, я не знаю что- там за программа и как она осуществляться будет, но тот факт что подделки лекарств были в России трудно оспорить. Если их не будет и нет сейчас, я только буду рада за родственников и друзей.

Пудик писал(а):
Nicole+ писал(а):
а чем замещают?надеюсь не подделками...
я не специалист в фармокологии, я просто заметила обеспокоенность поруги-доктора о чем и сказала здесь, спрошу у нее в следующий раз как это "замещение" сказывается на качестве лечения пациентов.

Умная Эльза писал(а):
Ну вот. Теперь всё объяснили и понятно. Блокировка импортных лекарств вызвала повальные флюорографии в РФ :a_plain

Я погуглила. Эта программа была принята в 2010 году и рассчитана на 90% поэтапное замещение импортных медикаментов (стратегически важных) до 2020 года. Сейчас замещение ок. 71 % . Так что будут еще изменения. Каждый может погуглить, там много цифр и разъяснений

По ситуации с лекарствами и вакцинами на Украине, когда многого сами не производят, а закупать или денег нет, или с продавцами рассорились, видно, что подобная программа мейкс сенс

То есть, фармацевтические заводы начали по заданию правительства крупномасштабный выпуск подделок? Закупили мел крупными партиями, и дело пошло.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 00:19 
ну так а я об этом и говорила.. мне врач эндокринолог рекоментовала только германский бренд, сказала,что в нем подделок не может быть..а в российском может! а тем людям,кто в муках от болей умирает (при раке) нужен импортный препарат обезбаливающий, ему замена есть, Эльза? кувыркайтесь от смеха не кувыркайтесь а гарантии вы тем людям не можете дать, что они получат нужный им препарат, чтобы умереть не в муках.

Mash писал(а):
Замещение пагубно действует на тех кто постоянно принимает один и тот же бренд варфарин , левотироксин, гормональные препараты. И еще некоторые иммуносупрессоры

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 02:12 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
ну так а я об этом и говорила.. мне врач эндокринолог рекоментовала только германский бренд, сказала,что в нем подделок не может быть..а в российском может!

Вы видно не в России живёте и не смотрите постоянно рос. ТВ, не читаете русскоязычный инет.
Вы говорите о подделках? Так где гарантия того, что в аптеке Вы купите оригинальный препарат?
http://www.youtube.com/watch?v=SSxu_95FRJc В этом видео показана упаковка от препарата мабтера. Цена у него от 10 до 80 тыс. рублей, Щвейцария, Германия.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
ну так а я об этом и говорила.. мне врач эндокринолог рекоментовала только германский бренд, сказала,что в нем подделок не может быть..а в российском может! а тем людям,кто в муках от болей умирает (при раке) нужен импортный препарат обезбаливающий, ему замена есть, Эльза? кувыркайтесь от смеха не кувыркайтесь а гарантии вы тем людям не можете дать, что они получат нужный им препарат, чтобы умереть не в муках.

Вам врач так и сказала?.. может она еще и аптеку, заодно, посоветовала. :dum
В СССР подделок не было, т.к. лекарства были копеечные.
Перестройщики развалили свои заводы, но лечиться-то надо, а привозные лекарства в несколько раз дороже своих.
На них уже появился смысл "погреть руки" и подделок стало много.

Nicole+ писал(а):
Как можно подделать импортные если у них шифр присвоенный? я помню во время беспредела в подделкой лекарств,можно было позвонить по специальному телефонному номеру и узнать выпускался это препарат или подделка назвав шифр препарата.

На это Ваше замечание я не ответила, т.к. уж слишком наивным показалось...
Если есть умельцы подделывать доллары , то какую-то упаковку и подавно.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 11:14 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Вам врач так и сказала?.. может она еще и аптеку, заодно, посоветовала. :dum

Это точно. Любят врачи отправлять в определенные аптеки с бумажечкой-рецептиком, чтобы получить денЮжку с аптеки.
Я в России.

Последний раз редактировалось иринушка 24 авг 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на засыпку, вы тут вообще когда-нибудь видели упаковку от лекарства по рецепту? :f_eyebrows
Сравнивать есть с чем?
А где тут все эти заводы химические?
Тут все из китая, лекарства оттуда же, бочками доставляются за копейки как в том видео, тут фасуются.
Схавал пациент всю упаковку-помогло/не помогло-концы в воду. А если что сам перефасовал черти-что в пузырек и траванулся.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 12:27 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
А на засыпку, вы тут вообще когда-нибудь видели упаковку от лекарства по рецепту? :f_eyebrows
Сравнивать есть с чем?

Я живу постоянно в России, в штатах только наездами.
Видела американские пузырьки с лекарствами. Пузырьки все одинаковые..... а что туда сыпанёт фармацевт в аптеке???... кто ж знает. Человеческий фактор везде.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Nata_5 писал(а):
Сравнивать есть с чем?

Я живу постоянно в России, в штатах только наездами.
Видела американские пузырьки с лекарствами. Пузырьки все одинаковые..... а что туда сыпанёт фармацевт в аптеке???... кто ж знает. Человеческий фактор везде.

Ну вот в том-то и дело. Я предпочитаю видеть оригинальную упаковку.

И вообще я против ограничения свободы выбора. Это касается и замещения лекарств в России.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за инициативу ФТС, согласно которой следует ввести уголовные наказания за незаконный ввоз санкционной продукции. Глава ведомства заметил, что к контрабандистам во всем мире относятся очень жестко. Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе общения с журналистами заявил, что поддерживает инициативу, высказанную Федеральной таможенной службой, согласно которой за незаконный ввоз санкционной продукции на территорию РФ следует ввести уголовное наказание.

По мнению Ткачева, действительно существует необходимость пересмотреть российское законодательство относительно контрабанды и лиц, которые ею занимаются. Глава ведомства отметил, что во всем мире к контрабанде относятся очень жестко – контрабандисты подвергаются уголовному преследованию, им на долгие годы закрывается въезд в страну, на территории которой они совершили преступление, а сам товар изымается. Ткачев считает, что в России в интересах населения стоит предпринять подобные меры. Напомним, ранее ФТС выступила с предложением ввести уголовное наказание за незаконный провоз через российскую границу продукции из Европы, которая внесена в перечень запрещенных товаров. По словам представителей службы, несмотря на запрет, регулярно находятся желающие нарушить закон, потому что на сегодняшний день за данное правонарушение предусмотрено только административное наказание. Штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей не пугает контрабандистов. По мнению представителей ФТС, введение уголовного наказания уменьшит количество нарушителей. Для того, чтобы осуществить задуманное, санкционные продукты должны быть внесены в список стратегически важных товаров, и тогда их нелегальный провоз через границу уже станет уголовно наказуемым деянием. Кроме того, Ткачев заявил, что Россия способна полностью заменить импортные продукты отечественными за 10 лет, а при условии, что будут задействованы дополнительные источники средств – за 5 – 7 лет. По словам министра, на территории России возможно производство практически любых продуктов питания, за исключением некоторых фруктов, требующих специфических климатических условий."

Источник: https://versia.ru/aleksandr-tkachev-pod ... -produktov

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России такие контрафакты никто сам не делает давно уже, только фасуют дженерики копеечные в фейко-оригинальные упаковки. И по законам в той части света упаковка-главное удостоверяющее сведения о производителе, цене, продавце, составе, сроке годности и пр. и пр. Брать тут-здесь каждая фарм точка занимается контрафактом по европейским меркам. Откуда знать кто делал лекарство, какой срок годности и пр. и пр.? И кто чихнул в ту упаковку пока таблеток засыпал.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Откуда знать кто делал лекарство, какой срок годности и пр. и пр.? И кто чихнул в ту упаковку пока таблеток засыпал.

Вообще никогда не могла понять этой моды на оранжевые тубусы. И да, сопливые таблеткосчитатели немного напрягают. Хорошо, если простейший простудифилис, а вдруг какая африканская чумка :h_angry

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический