|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я думала это тема про отпуск в России, про то, кто как увидел повседневность. А здесь, в основном, про путешествия по тур. местам России. тему надо переименовать в "Путешествия по России". Фантастика, ответьте на мой вопрос выше, про то, как вы про камень узнали.  Про повседневку лично я тоже писала, даже фото унитазов приложила, но некоторым это тоже нe понравилось.  Как говорится , на плохого человека и унитаз урчит.  Давайте свои повседневные фотки-эскизы из России. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:30 |
|
|
Fantastica писал(а): Baylee писал(а): Lea писал(а): Svetlaya писал(а): Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)[
+1, Немцы бедны были как церковные мыши, отсюда и их массовые миграции в Америку, ЮАР и Россию. Никто там ни о ком не думал, просто в связи с разобщенностью немецких земель не развивались торговые связи, а соответственно и денег у знати не было.
Кстати, бедность и жажда наживы постоянно толкали Германию на бесчисленные войны... Ну что можно сказать. Молодцы! Из бедной державы за меньше чем столетие превратиться в экономическо-развитое государство, обеспечивающее гражданам мощную соц. защищенность. Конечно, молодцы, и Ленина подготовили для переворота -революции в России, чтобы притормозить державу , которая тогда развивалась очень быстро и обещала вскоре стать одной из сильнейших в мире. И сегодня опять немцы наступают вместе с союзниками на те же грабли, только расстановка сил уже на та, что в 17 ) Пы Сы И ведь ничего не изменилось в поведении Европы и ее отношении к России. Откуда были деньги у большевиков и у сегодняшней российской оппозиции? Все из одного и того же источника. И это исторический факт.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 17 окт 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Фантастика, ответьте на мой вопрос выше, про то, как вы про камень узнали. Рассказываю. История достаточно глупая. Искала себе серьги с натуральным крупным камнем, с французким замком. Нашла. Уверяли, что камень натуральный. У меня сразу зародились смутные сомнения, что не может такого быть по такой цене. Я просто в ювелирке немого разбираюсь. Совсем немного. При чем, сначала мы увидели аметист в одном магазине, а потом точно такие же серьги в другом, но александрит. И в обоих магазинах уверяли, что камень натуральный. Я спросила про сертификат, но мне сказали что сертификаты у них только на драгоценные камни, на полудрагоценные их нет. Короче, серьги изумительной красоты, глаз не оторвать. Покупаю, прихожу домой. Начинаю рассматривать ярлык. И вдруг вижу маааленькое такое слово в скобочках. Слово мне неизвестное. Даже не помню, что за слово. Наверняка, знающие люди знают его. Начинаю гуглить. И мне вылазит! Оказывается, это методика выращивания искуственных камней. Тут же бежим обратно в магазин. Озадаченная продавщица начинает гуглить. Она сама не знает, что означает это слово. И соглашается, что, да, получается, что камень искуственный. Деньги вернули. Хотя мне сказали, что по закону они имели право их не возвращать в течении то ли 2 недель, то ли 20 дн, не помню. Я на следующий день уезжала. Так что я мысленно уже попрощалась с деньгами. То, что деньги тут же вернули, было большим сюрпризом для всех. Это надолго отбило мне охоту покупать русскую ювелирку.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Конечно, молодцы, и Ленина подготовили для переворота -революции в России, чтобы притормозить державу , которая тогда развивалась очень быстро и обещала вскоре стать одной из сильнейших в мире.
И сегодня опять немцы наступают вместе с союзниками на те же грабли, только расстановка сил уже на та, что в 17 ) Мне по фиг на что они там наступают, по вашему мнению. То что имеет значение, как они относятся к своим гражданам.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 11:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Фантастика, ответьте на мой вопрос выше, про то, как вы про камень узнали. Рассказываю. История достаточно глупая. Искала себе серьги с натуральным крупным камнем, с французким замком. Нашла. Уверяли, что камень натуральный. У меня сразу зародились смутные сомнения, что не может такого быть по такой цене. Я просто в ювелирке немого разбираюсь. Совсем немного. При чем, сначала мы увидели аметист в одном магазине, а потом точно такие же серьги в другом, но александрит. И в обоих магазинах уверяли, что камень натуральный. Я спросила про сертификат, но мне сказали что сертификаты у них только на драгоценные камни, на полудрагоценные их нет. Короче, серьги изумительной красоты, глаз не оторвать. Покупаю, прихожу домой. Начинаю рассматривать ярлык. И вдруг вижу маааленькое такое слово в скобочках. Слово мне неизвестное. Даже не помню, что за слово. Наверняка, знающие люди знают его. Начинаю гуглить. И мне вылазит! Оказывается, это методика выращивания искуственных камней. Тут же бежим обратно в магазин. Озадаченная продавщица начинает гуглить. Она сама не знает, что означает это слово. И соглашается, что, да, получается, что камень искуственный. Деньги вернули. Хотя мне сказали, что по закону они имели право их не возвращать в течении то ли 2 недель, то ли 20 дн, не помню. Я на следующий день уезжала. Так что я мысленно уже попрощалась с деньгами. То, что деньги тут же вернули, было большим сюрпризом для всех. Это надолго отбило мне охоту покупать русскую ювелирку. Молодцы, что деньги вернули! Я смотрю в России быстро учатся бизнесу американскому -самое главное написано мелким шрифтом ))))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Фантастика, ответьте на мой вопрос выше, про то, как вы про камень узнали. Рассказываю. История достаточно глупая. Искала себе серьги с натуральным крупным камнем, с французким замком. Нашла. Уверяли, что камень натуральный. У меня сразу зародились смутные сомнения, что не может такого быть по такой цене. Я просто в ювелирке немого разбираюсь. Совсем немного. При чем, сначала мы увидели аметист в одном магазине, а потом точно такие же серьги в другом, но александрит. И в обоих магазинах уверяли, что камень натуральный. Я спросила про сертификат, но мне сказали что сертификаты у них только на драгоценные камни, на полудрагоценные их нет. Короче, серьги изумительной красоты, глаз не оторвать. Покупаю, прихожу домой. Начинаю рассматривать ярлык. И вдруг вижу маааленькое такое слово в скобочках. Слово мне неизвестное. Даже не помню, что за слово. Наверняка, знающие люди знают его. Начинаю гуглить. И мне вылазит! Оказывается, это методика выращивания искуственных камней. Тут же бежим обратно в магазин. Озадаченная продавщица начинает гуглить. Она сама не знает, что означает это слово. И соглашается, что, да, получается, что камень искуственный. Деньги вернули. Хотя мне сказали, что по закону они имели право их не возвращать в течении то ли 2 недель, то ли 20 дн, не помню. Я на следующий день уезжала. Так что я мысленно уже попрощалась с деньгами. То, что деньги тут же вернули, было большим сюрпризом для всех. Это надолго отбило мне охоту покупать русскую ювелирку. Молодцы, что деньги вернули! Я смотрю в России быстро учатся бизнесу американскому -самое главное написано мелким шрифтом )))) Думаю, что деньги вернули просто по какой-то случайности. Просто что-то так совпало. Это не общая практика. Насчет американского сервиса вы загнули. Вы считаете, что уверять покупателя, что камень натуральный и не знать, что торгуешь искуственными, это в американском стиле? Если бы я у них не спрашивала целенаправленно тогда, да, а так это полная некомпетентность, если не сказать, что обман.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:05 |
|
|
Никакой случайности -деньги возвращают сейчас в России при таких ситуациях, это вам не совок. Нормальная практика сейчас , мне даже за альбом в книжном магазине деньги вернули.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Никакой случайности -деньги возвращают сейчас в России при таких ситуациях, это вам не совок. Нормальная практика сейчас , мне даже за альбом в книжном магазине деньги вернули. Альбом в книжном-это не ювелирка.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Fantastica писал(а): Ну что можно сказать. Молодцы! Из бедной державы за меньше чем столетие превратиться в экономическо-развитое государство, обеспечивающее гражданам мощную соц. защищенность. Молодцы немцы?!! Бандитская нация, убивавшая и наживавшаяся на войне? Про план Маршалла слыхала? На чьи бабки помимо награбленных поднимали страну? А именно помогала страна, нехило наживщаяся и нихрена не потерявшая в той войне. Наивность зашкаливает. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Фантастика, ответьте на мой вопрос выше, про то, как вы про камень узнали. Рассказываю. История достаточно глупая. Искала себе серьги с натуральным крупным камнем, с французким замком. Нашла. Уверяли, что камень натуральный. У меня сразу зародились смутные сомнения, что не может такого быть по такой цене. Я просто в ювелирке немого разбираюсь. Совсем немного. При чем, сначала мы увидели аметист в одном магазине, а потом точно такие же серьги в другом, но александрит. И в обоих магазинах уверяли, что камень натуральный. Я спросила про сертификат, но мне сказали что сертификаты у них только на драгоценные камни, на полудрагоценные их нет. Короче, серьги изумительной красоты, глаз не оторвать. Покупаю, прихожу домой. Начинаю рассматривать ярлык. И вдруг вижу маааленькое такое слово в скобочках. Слово мне неизвестное. Даже не помню, что за слово. Наверняка, знающие люди знают его. Начинаю гуглить. И мне вылазит! Оказывается, это методика выращивания искуственных камней. Тут же бежим обратно в магазин. Озадаченная продавщица начинает гуглить. Она сама не знает, что означает это слово. И соглашается, что, да, получается, что камень искуственный. Деньги вернули. Хотя мне сказали, что по закону они имели право их не возвращать в течении то ли 2 недель, то ли 20 дн, не помню. Я на следующий день уезжала. Так что я мысленно уже попрощалась с деньгами. То, что деньги тут же вернули, было большим сюрпризом для всех. Это надолго отбило мне охоту покупать русскую ювелирку. Спасибо, за ответ! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Svetlaya писал(а): Никакой случайности -деньги возвращают сейчас в России при таких ситуациях, это вам не совок. Нормальная практика сейчас , мне даже за альбом в книжном магазине деньги вернули. Альбом в книжном-это не ювелирка. какая разница?  У меня при мне сестра обменивала посудомойку.Немного попререкались,  но все обменяли.  И еще вы спрашивали насчет путешествий. Ну неужели приехавши в Россию, я буду весь месяц сидеть с родственниками? Это не мой вид отдыха. Когда мама была жива, да, я ухаживала за ней,пока сестра ездила отдыхать, и у меня не было много времени, но я вcе равно успевала, куда-то заскочить. Хоть на недельку.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 окт 2016, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Svetlaya писал(а): Никакой случайности -деньги возвращают сейчас в России при таких ситуациях, это вам не совок. Нормальная практика сейчас , мне даже за альбом в книжном магазине деньги вернули. Альбом в книжном-это не ювелирка. какая разница?  У меня при мне сестра обменивала посудомойку.Немного попререкались,  но все обменяли.  Я уже писала, что деньги могут вернуть, но не сразу, а через какое-то время. Раз. Два. Обменяли, не значит деньги вернули. Три. Вы не видели, что ли, нигде вывесок, что ювелирные изделия ни возврату, ни обмену не подлежат.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Svetlaya писал(а): Никакой случайности -деньги возвращают сейчас в России при таких ситуациях, это вам не совок. Нормальная практика сейчас , мне даже за альбом в книжном магазине деньги вернули. Альбом в книжном-это не ювелирка. какая разница?  У меня при мне сестра обменивала посудомойку.Немного попререкались,  но все обменяли.  И еще вы спрашивали насчет путешествий. Ну неужели приехавши в Россию, я буду весь месяц сидеть с родственниками? Это не мой вид отдыха. Когда мама была жива, да я ухаживала за ней,пока сестра ездила отдыхать, и у меня не было много времени, но я вcе равно успевала, куда-то заскочить. Хоть на недельку. не возвращают деньги только за то на что заранее написано что обмену и возврату не подлежит - вроде это только нижнее белье и купальники, ювелирка сюда не относится...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Fantastica писал(а): Ну что можно сказать. Молодцы! Из бедной державы за меньше чем столетие превратиться в экономическо-развитое государство, обеспечивающее гражданам мощную соц. защищенность. Молодцы немцы?!! Бандитская нация, убивавшая и наживавшаяся на войне? Про план Маршалла слыхала? На чьи бабки помимо награбленных поднимали страну? А именно помогала страна, нехило наживщаяся и нихрена не потерявшая в той войне. Наивность зашкаливает.  Ну а Россия что обеспечила своим гражданам, присоединив 15 союзных республик? Кого убивал Сталин и иже с ними? Врагов народа? Ну и как? Помогло это обеспечить соц. защищенность? Укрепило благосостояние страны?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Nata_5 писал(а): Fantastica писал(а): Ну что можно сказать. Молодцы! Из бедной державы за меньше чем столетие превратиться в экономическо-развитое государство, обеспечивающее гражданам мощную соц. защищенность. Молодцы немцы?!! Бандитская нация, убивавшая и наживавшаяся на войне? Про план Маршалла слыхала? На чьи бабки помимо награбленных поднимали страну? А именно помогала страна, нехило наживщаяся и нихрена не потерявшая в той войне. Наивность зашкаливает.  Ну а Россия что обеспечила своим гражданам, присоединив 15 союзных республик? Кого убивал Сталин и иже с ними? Врагов народа? Ну и как? Помогло это обеспечить соц. защищенность? Укрепило благосостояние страны? Давайте придерживаться темы. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|