|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 05:25 |
|
|
девочки, а в АТМ машинах деньги можно по-прежнему снимать там, без проблем? Интересует конкретно Москва. скоро еду и не хочу наличности много везти с собой, буду, как обычно, снимать в рублях в тамошних машинах.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): О, кстати. Тоже купила золотые серьги с французким замком и крупным натуральным камнем в ювелирном в этот приезд. Камень оказался искусственным, а замок на одной из сережек непрочным. Пришлось возвращать. Если по поводу камня продавщица еще приняла претензии, то про замок сразу же отмахнулась. Я так поняла, что это типично.  Все плохо, я лично вас поняла. Беспросветно. Бывает. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): девочки, а в АТМ машинах деньги можно по-прежнему снимать там, без проблем? Интересует конкретно Москва. скоро еду и не хочу наличности много везти с собой, буду, как обычно, снимать в рублях в тамошних машинах. Я в этот раз не меняла,но пользовалась своей кредиткой много где. У меня с нее не чарджат фи иностранешные. В маленьких магазинах не принимали кредитки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:02 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi, очень душевные фото Валдай- это просто мечта! Всё никак в кучу не соберусь доехать туда... Я там была, никакой мечты не увидела:( Мы там както отдыхали на острове, давно правда. Озеро красивое А скучно в этих провинциальных городках и тоскливо
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:05 |
|
|
Про поезда. Билеты в купе равны билетам на самолет, так что летайте самолетами. Я летела Уральскими авиалиниями, нормально
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:07 |
|
|
DianaS писал(а): Тоже обожаю русскую деревню, ее скромную красоту, русские просторы, дали...
Ага, хорошо так приехать на пару денечков, погостить и обратно в Америку укатить 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:16 |
|
|
Мне и самой хотелось поностальгировать,все увидеть в лучшем свете, но в этот раз не получилось. Кризис в стране, и наверное затяжной(( У меня в цене квартира в рублях выросла, а в долларах упала и значительно((( Сейчас выгодно покупать квартиры, а продавать такой ущерб....(((. Купила своим холодильник, пылесос, мультиварку. Цены смешные для меня, потому что покупательская способность населения резко снизилась и цены на товары снизились.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Baylee писал(а): Jaxi, очень душевные фото Валдай- это просто мечта! Всё никак в кучу не соберусь доехать туда... Я там была, никакой мечты не увидела:( Мы там както отдыхали на острове, давно правда. Озеро красивое А скучно в этих провинциальных городках и тоскливо Туда ездят в монастырь .И как вы могli отдыхать на острове, я там никаких отдыхальных мест не увидела, кроме самого Иверского монастыря.  Он-да, стоит на острове. Городок провинциальный, но оставил хорошее впечатление. 2 дня там-да, достаточно.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 окт 2016, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я считаю хоть тут ,хоть там все одинаково.Кризис-кризисом,а моя сестра пол-дома купила ,с участком в 10 соток и уже с фруктовыми деревьями. В красивом месте, от города совсем недалеко. Мои друзья-квартиру поменяли ,сделали хороший, дорогой ремонт, только что купили новую машину. А так,в основном народ уже всем обзавелся давным-давно. . У всех до кризиса пылесосы и т.д. были.Удивительно, что у ваших не было...Эка невидаль-пылесос. Т.е. люди живут по-разному, и здесь и там. П.с Если бы мне в 90-х кто-то вот так приехав, купил холодильник, стиралку или пылесос-было бо очень необычно и круто ,  а вот в нынешнее время, хоть и кризисное, пардоньте. но звучит очень странно,. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 окт 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, в Питере мы побывали в музее Фаберже-очень понравился, как я поняла, это частная коллекция.К сожалению фотки пропали. И Юсуповском дворце, том самом, где убили Гришку Распутина. Очень понравился! Там есть тематические экскурсии, в следующий раз проверю заранее. В конце экскурсии, нам было предложено пройти в домашний театр и мужской квартет пел акапелла так, что слезы подступили..Купила все их диски -наслаждаюсь в машине сейчас. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 окт 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): О, кстати. Тоже купила золотые серьги с французким замком и крупным натуральным камнем в ювелирном в этот приезд. Камень оказался искусственным, а замок на одной из сережек непрочным. Пришлось возвращать. Если по поводу камня продавщица еще приняла претензии, то про замок сразу же отмахнулась. Я так поняла, что это типично.  Все плохо, я лично вас поняла. Беспросветно. Бывает.  Ну а че хорошего, когда уверяют, что камень натуральный, а он оказывается искусственным. И по поводу замка у меня разочарование. У меня были серьги с французким замком, купленные еще в советское время. Там надо было зубами отдирать, пока его откроешь. А теперь я даже не знаю, что и где покупать. Одно хорошо. Деньги сразу вернули, чем очень всех удивили. А так бы $300 были выброшены на бижутерию сомнительного качества.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:37 |
|
|
Jaxi писал(а): А я считаю хоть тут ,хоть там все одинаково.Кризис-кризисом,а моя сестра пол-дома купила ,с участком в 10 соток и уже с фруктовыми деревьями. В красивом месте, от города совсем недалеко. Мои друзья-квартиру поменяли ,сделали хороший, дорогой ремонт, только что купили новую машину. А так,в основном народ уже всем обзавелся давным-давно. . У всех до кризиса пылесосы и т.д. были.Удивительно, что у ваших не было...Эка невидаль-пылесос. Т.е. люди живут по-разному, и здесь и там. Так я ж говорю -сейчас покупать выгодно - у кого деньги есть У них есть пылесос, старый. А это немецкий, он до кризиса 20тыс.стоил, сейчас 11 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 17 окт 2016, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вooбще меня удивляет, как при всех российских перипитиях все же сумели сохранить много чего из исторического наследия, да еще как! Все в таком шикарном состоянии! Государство-молодец, в этом случае. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|