Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что же такое, самолеты падают и падают в последнее время.. :slezy
No survivors found in Mexico crash of jet carrying 13 people

https://www.yahoo.com/news/jet-travelin ... 56935.html

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут мужик(Оmburbura) который был на рейсе пишет как там было
http://www.yaplakal.com/forum1/st/3900/ ... 48904.html

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

"По поводу скорости горения самолёта , я немного сам неожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта "
Задняя часть салона вспыхнула как от спички поднесенной к бензину. Так и было что топливо из пробитого бака от жесткой посадки плюс кусок шасси в двиг который загорелся. По движению самолета пламя пыхнуло назад.
Видно на видео что сел как мячик прыгал и вот результат. Современный самолеты отучают пилотов работать вручную. :f_argg
Какой там опытный не знаю, но была в такой ситуации в Домодедово годы назад. Самолет взлетел в грозу, но раздумал или что-то отказало и сразу пошел в два захода садиться, не летал никаких кругов никакого топлива не сжигал. Сели вполне себе и дождь еще с молниями. Ну ничего, попсиховал только видать поскольку посидев полтора часа в самолете пришел другой экипаж, заправили по-новой(поскольку самолет трати больше всего на взлете). Обычная компания КрайЭйр была, которую даже вроде обанкротили. Так что работающие в Аэрофлоте исключительные работники-не факт.
Хоть и говорят что самолет безопаснее езды на машине, но по мне так нифига-ты не имеешь контроль над ситуациией и должен молиться на кучу людей готовивших самолет и управляющих им.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=-5OnYm5uIE8
с 3:15 кто-то, вроде из последних выбравшихся, пытается залезть по трапу обратно. Кого-то, неживого уже наверно, еше вытолкнули.
А в спецодежде и маске никого нет, кто б лез вытаскивать.
Заметьте, как усиленно жахнуло пламя к голове самолета, кстати, после начала полива водой

Посмотрела. Очень большие перерывы между прыгающими, непозволительно долгие. Не понятно почему как горох не сыпались один за других, что там мешало в чем затор был? Не вижу прыгающих с чемоданами по дорожке, только тела.

Серее всего многие угорели очень быстро в первые минуты когда самолет горел и еще ехал, задохнулись люди, как страшно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

Да... прочла его историю, молодец мужик. Япповцы там его пытали, мол, он засланный казачок, пока он свое видео не выложил и билеты не показал. Летел с женой. История от первого лица.
Спасибо за ссылку.
Missingcat мне кое-кого с нашего форума напомнил :q_plaster

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Декабрь,но кто то же успел встать,вытащить чемодан,дотащить до выхода и держа его в руке,при экстремальной ситуации, идти по полю,не бросая его,не возвращаясь помочь,тащить свое барахлишко резвенько так...

На видео не видно, что все с чемоданами. Может, 1-2 .Остальные съезжают с трапа без вещей.
Насчет возвращаться в горящий самолет....Я бы не стала,просто из-за животного страха. :j_sad

Там человек рвется по этой скользкой лестнице наверх, наверняка у него там кто то остался. Как не стала бы? Если там за тобой на выход стояла твоя сестра, брат, муж, ребенок, не приведи господь. Хотя ребенка я б вперед себя пихала. Ты съехала, обернулась, а его ( ее ) нет. Еще как рвалась бы. Там разум не наработает, включается инстинкт.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Jaxi писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Декабрь,но кто то же успел встать,вытащить чемодан,дотащить до выхода и держа его в руке,при экстремальной ситуации, идти по полю,не бросая его,не возвращаясь помочь,тащить свое барахлишко резвенько так...

На видео не видно, что все с чемоданами. Может, 1-2 .Остальные съезжают с трапа без вещей.
Насчет возвращаться в горящий самолет....Я бы не стала,просто из-за животного страха. :j_sad

Там человек рвется по этой скользкой лестнице наверх, наверняка у него там кто то остался. Как не стала бы? Если там за тобой на выход стояла твоя сестра, брат, муж, ребенок, не приведи господь. Хотя ребенка я б вперед себя пихала. Ты съехала, обернулась, а его ( ее ) нет. Еще как рвалась бы. Там разум не наработает, включается инстинкт.

Это пилот.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Думаю, многие люди совершенно морально не подготовленные к таким ситуациям. Побольше, и почаще бы на ТВ передачи шли, как вести себя в различных экстренных ситуациях. Было бы намного меньше жертв.

Есть как раз по теме. Даже на русский уже перевели. Air crush investigationы. Безумно интересно, расследуют аварии что как и почему. Я смотрю, хоть и страшно. Некоторые вещи, которые я не воспринимала всерьез, теперь практикую. Например сит белт не снимаю весь полет ( после просмотра одного эпизода, когда дверь снесло и человека вынесло в дырку, те, кто был пристегнут - удержались, одного вынесло с креслом. Это новозеландский рейс.

Ну а по большому чету я - фаталист. Что на роду написано, то и будет.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если плохой самолёт, даже если плохо лётчики посадили, :j_sad невозможно потерять столько людей.
По мне виновны пожарные, видно, что они боялись, что взорвётся и не спешили, и пассажиры, которые ринулись за багажом, ну все летали - нельзя за секунду достать свой багаж. Вот на етом сайте схема самолёта, т.е. нет такого, что с одной стороны бизнескласс, а с другой економ- нельзя выйти, пока бизнес не выйдет...там же хорошо написал :
Так вот, ребёнок 5-6 лет весит как чемодан. В случае шухера где бы то ни было - оглянитесь по сторонам и поймите, что Вы, именно Вы можете спасти кому-нибудь жизнь.

https://chervonec-001.livejournal.com/2815654.html

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:40 
Я помню кто-то рассказывал еще давно, что запчасти на самолеты покупают бэушные,а по ценам как новые, т.е. навар делают такой. Один парень говорил что машины в Россию диллеры возили бэушные из Европы и США, даже из Луизианы после Катрин, те машины, которые под водой находились и естественно здесь их списывали, а дилеры покупали как металлолом и туда везли, красили и продавали по бешеным ценам. Также и с самолетами наверное, коррупция на все идет чтобы навар делать..

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 7196660501

О том, что к авиакатастрофе привела и череда ошибок экипажа, считают и опрошенные "Коммерсантом" эксперты. Первой из них стало решение экипажа лететь через грозовой фронт. Затем, столкнувшись со внештатной ситуацией, связанной с отключением автоматики, они поторопились приземлиться вместо того, чтобы выработать топливо. Кроме того, в процессе приземления пилоты, как считают опрошенные изданием эксперты, продемонстрировали слабую подготовку, не сумев сначала правильно зайти на посадку в ручном режиме, а затем допустив "жесткое" приземление с "отскоком"

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:46 
Mars2018 писал(а):

Так и я о том же, почему запасной выход не открыли, в комментах по ссылке об этом говорится, что там был запасной выход но его не открыли...заржавело или просто персонал не работал во время авариии как надо?

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожарные не прибыли на полосу до посадки, потому что пожар случился только после касания полосы хвостом- и сам экипаж не был готов к такому развитию событий.Все там сварились заживо за секунды у тех кто сидел сзади не было никаких шансов я думаю

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 20:55 
Вася con Diaz писал(а):
Даже если плохой самолёт, даже если плохо лётчики посадили, :j_sad невозможно потерять столько людей.
По мне виновны пожарные, видно, что они боялись, что взорвётся и не спешили, и пассажиры, которые ринулись за багажом, ну все летали - нельзя за секунду достать свой багаж. Вот на етом сайте схема самолёта, т.е. нет такого, что с одной стороны бизнескласс, а с другой економ- нельзя выйти, пока бизнес не выйдет...там же хорошо написал :
Так вот, ребёнок 5-6 лет весит как чемодан. В случае шухера где бы то ни было - оглянитесь по сторонам и поймите, что Вы, именно Вы можете спасти кому-нибудь жизнь.

Ой,ну если Вася эксперт уже заключение делает, то расследование не нужно.
Да пожар расспространяется за 2 минуты на земле! а в воздухе, у летящего или катящегося на скорости самолета- наверняка, дело секунд.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Вася con Diaz писал(а):

Ой,ну если Вася эксперт уже заключение делает, то расследование не нужно.
Да пожар расспространяется за 2 минуты на земле! а в воздухе, у летящего или катящегося на скорости самолета- наверняка, дело секунд.

полыхнул как спичка за секунды...

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический