|
Автор |
Сообщение |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Insomnia писал(а): Моя новая невестка, в отличие от Декабря, родом из Москвы, всего полтора года в Штатах, всегда говорила, что хорошие продукты в Москве надо покупать на рынках и надо знать у кого. Ну, может вам с пальмой вкусно, ешьте на здоровье. Я вас объедать точно не поеду. Я уже лет 20 покупаю молочные продукты и яйца у одной хозяйки. У них даже не фермерское,а личное хозяйство. Творог правильный-слоистый,крупными кусками,масло,сливки,яйца. Овощи определённого сорта у другого личного хозяйства. Мясо и птицу у третьих. Гуча, значит в магазах все же не покупаешь еду? Так? Бережешь здоровье? Молодеццц!  Нет,покупаю только бакалею. Ну так и в Штатах также. Даже на форуме обмениваются сведениями где какие хорошие продукты. Закупают у фермеов, у проверенных поставщиков. А не с кондачка. Вот новоприбывшие в Штаты все сначала офигевают какие здесь невкусные продукты,а потом обживаются и находят подходящее. Мне вот в СД очень нравится Джимбо. А в русском магазине-колбасная продукция ,хлеб, мясные деликатесы,болгарские овощные консервы и прибалтийский творог.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 15:54 |
|
|
Мне нравится, что тут можно закупаться в двух- трех магазах Jimbo's, Whole Foods, Trader Joe's, Sprouts - там отличная очень вкусная еда и как минимум без "вкусной" химиии, а не ездить куда-то на деревню к дедушке за молоком и творогом. Моя невестка говорит, что вкусная еда в России - это все больше миф. В суперах овощи промышленного производства из неизвестных мест, остальная еда сделана из неизвестно чего. Роскомпозор все больше борется с Боржоми или латвийскими шпротами, чем следит за качеством продуктов. Хочется вкусной еды - на рынок и то страшно покупать у незнакомых, кто их проверяет ХЗ
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо к ним сейчас ездить в деревню. Сбрасывает хозяйка смс-ку: Приезжаем. Место известно,звоню ей ,делаю заказ, приезжаю-забираю,рассчитываюсь. Сыну тоже у них беру. Все проверены годами, ни одного прокола. .У них все покупатели постоянные. Посуда -одноразовая. Благо сейчас это стоит копейки. А в Спрауте меня удивила картоша. 99с и рядом-4 $
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема проконтролировать чем детей в садах и школах кормят,так эта проблема и для Штатов ,судя по Песочнице. Внучка вот во французской частной школе,еда из ресторана,так там и стоимость -2400$ в месяц. За половину таких денег в России бы не знаю как вылизывали детей.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:05 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Проблема проконтролировать чем детей в садах и школах кормят,так эта проблема и для Штатов ,судя по Песочнице. Внучка вот во французской частной школе,еда из ресторана,так там и стоимость -2400$ в месяц. За половину таких денег в России бы не знаю как вылизывали детей. В Кали вроде детей не кормят в школах.  Мамки утром котомки в школу собирают. $2400 в месяц - это не стоимость еды из ресторана, а обучение плюс еда. Жить, Гуча, в Дель Мар и водить ребенка в частную дорогую школу при отличных паблик школах в районе - это понты. А понты... читай ниже... Мои тоже понтовались поначалу, наша старшая ходила в частную школу - $25К в год как с куста. Надоело потом. Ниче, выросла-выучилась USSC закончила.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:09 |
|
|
Maribella писал(а): Я посмотрела документальный фильм о пальмовом масле в молочке в России и сильно удивилась, даже не представляла, что все так сильно запущено  Меня больше впечатлило в чем они это масло перевозят. В цистернах из под нефтепродуктов. Это жесть!!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Мне нравится, что тут можно закупаться в двух- трех магазах Jimbo's, Whole Foods, Trader Joe's, Sprouts - там отличная очень вкусная еда и как минимум без "вкусной" химиии, а не ездить куда-то на деревню к дедушке за молоком и творогом. Моя невестка говорит, что вкусная еда в России - это все больше миф. В суперах овощи промышленного производства из неизвестных мест, остальная еда сделана из неизвестно чего. Роскомпозор все больше борется с Боржоми или латвийскими шпротами, чем следит за качеством продуктов. Хочется вкусной еды - на рынок и то страшно покупать у незнакомых, кто их проверяет ХЗ Я посмотрела документальный фильм о пальмовом масле в молочке в России и сильно удивилась, даже не представляла, что все так сильно запущено  Точно такое же молоко и в штатах и в Европе и в таком же составе еще плюс химии напичкано), и также , как в России, есть органическое и нет) Откуда такая наивность? 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Maribella писал(а): Я посмотрела документальный фильм о пальмовом масле в молочке в России и сильно удивилась, даже не представляла, что все так сильно запущено  Меня больше впечатлило в чем они это масло перевозят. В цистернах из под нефтепродуктов. Это жесть!! Уже писали сто раз, что это фэйк ))) Также перевозят, как и в Европу и другие страны)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:23 |
|
|
Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): Maribella писал(а): Я посмотрела документальный фильм о пальмовом масле в молочке в России и сильно удивилась, даже не представляла, что все так сильно запущено  Меня больше впечатлило в чем они это масло перевозят. В цистернах из под нефтепродуктов. Это жесть!! Уже писали сто раз, что это фэйк ))) Также перевозят, как и в Европу и другие страны))) Россия экспортирует пальмовое масло в Европу и другие страны? Что-то новенькое.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:34 |
|
|
Maribella писал(а): Не правда, нет такого кошмара в Европе и в Штатах Погугли, закупают в той же Малайзии в огромных количествах это масло и в штатах и в Европе) Я просто офигеваю от такой слепоты))))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): Maribella писал(а): Я посмотрела документальный фильм о пальмовом масле в молочке в России и сильно удивилась, даже не представляла, что все так сильно запущено  Меня больше впечатлило в чем они это масло перевозят. В цистернах из под нефтепродуктов. Это жесть!! Уже писали сто раз, что это фэйк ))) Также перевозят, как и в Европу и другие страны))) Россия экспортирует пальмовое масло в Европу и другие страны? Что-то новенькое. Из Малайзии в специальных цистернах, масло очень чувствительное, все цистерны со специальным покрытием, никакие не нефтяные, это цистерны специально для масла) Если бы перевозили в цистернах для нефти, все пирожные бы пахли нефтью, по-другому никак, уже ржали над этим фэйком. Вы опять его повторяете)))), фэйк этот )))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:41 |
|
|
Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Не правда, нет такого кошмара в Европе и в Штатах Погугли, закупают в той же Малайзии в огромных количествах это масло и в штатах и в Европе) Я просто офигеваю от такой слепоты)))) Я тоже офигеваю от таких выводов и обобщений! Норма допустимого содержания пальмы в продуктах в Европе в 4 раза ниже, чем российские нормы. Погуглите, найдете инфу.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:42 |
|
|
Импорт пальмового масла. Топ-10 стран-импортёров (данные на 2019 год)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Место Страна Импорт, тыс.т 1 Индия 9750 2 ЕС-27 7300 3 Китай 7200 4 Пакистан 3350 5 Бангладеш 1700 6 США 1550 7 Филиппины 1350 8 Египет 1220 9 Кения 1150 10 Мьянма 920
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:46 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Не правда, нет такого кошмара в Европе и в Штатах Погугли, закупают в той же Малайзии в огромных количествах это масло и в штатах и в Европе) Я просто офигеваю от такой слепоты)))) Я тоже офигеваю от таких выводов и обобщений! Норма допустимого содержания пальмы в продуктах в Европе в 4 раза ниже, чем российские нормы. Погуглите, найдете инфу. Почему не в 10 ?  От фонаря -любые цифры можно назвать))) А так, не покупайте продукты , где оно есть, что в штатах, что в России, это довольно просто, кстати. Вообще, не проблема)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Про работу властей в РФ Добавлено: 17 апр 2021, 17:49 |
|
|
Dekabr писал(а): Импорт пальмового масла. Топ-10 стран-импортёров Счаз напишут, что России там нет, потому что импортируют под видом нефтепродуктов. Господи, когда нажрутся уже наши пальмо-страдательницы.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|