|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юнна Мориц. «Памяти Олеся Бузины»
Не возвращайся в Украину! Угроза жизни дышит в спину, В затылок дышит подлецо – Фашизма подлое лицо!
Не возвращайся, там – гестапо, Восторг фашистского нахрапа, Кровавый скачет карнавал, По спискам гробит наповал!
Не возвращайся в их зверинец, Ты – драгоценный украинец, Тебя убьют за твой талант, — Убить талант – призванье банд!
Но ты вернулся – и убит. Имеет запад жалкий вид, С фашистами в одной компании Он Лорку расстрелял в Испании,
С фашистами в одном флаконе Он полон русофобской вони, С фашистами сейчас и здесь Он расстрелял тебя, Олесь!..
Угроза жизни миновала, Тебя убить, конечно, мало: Теперь ты превратился в свет, Где после смерти – смерти нет!
Теперь тебя фашистский мрак Не ликвидирует никак, — Твоё присутствие, Олесь, Огромно – хоть на стенку лезь!
Хоть лезь на стену, мракобесье, — Теперь присутствие Олеся Огромно и неистребимо, Оно бессмертно и любимо, Стреляй в него – всё будет мимо!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 13:35 |
|
|
очень сильно. слов нет 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 14:15 |
|
|
В несколько-миллионном городе Киеве на похороны Олеся Бузины пришли 200 человек. 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): В несколько-миллионном городе Киеве на похороны Олеся Бузины пришли 200 человек.  И я, будь я сейчас в Киеве, не пошла бы. Вот признаюсь честно и откровенно, не пытаясь казаться лучше чем я есть на самом деле, не пошла, побоялась бы Что у хунты и её безумных приспешников на уме одному Б-гу известно. Нет, учитывая ситуацию в стране в целом и печальные примеры майдана и Одессы, не пошла бы. Но тем кто не побоялся респект, конечно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 18:19 |
|
|
Я не осуждаю никого, ни в коем случае.  Там на видео были странные люди, фотографировавшие всех, чёрт знает, с какой целью. За призывы остановить войну убивают среди бела дня.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 апр 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То, что цели у данной фотосессии были далеко не благие, сомневаться в этом к сожалению не приходится ( К тому же не будем забывать что в Украину, и в центр Киева в частности, имеют привычку наведываться и стрелять во всё что шевелится неизвестные снайперы,которые делают что хотят и когда хотят, а затем растворяются в воздухе аки призраки ( Да и вообще куча придурков с оружием по стране взад-вперёд носится. Кто в демократической Украине или в других не менее демократических странах озаботится тем что ещё пару-тройку украинцев пристрелили у себя в стране как.... не хочу даже говорить кого. Аж никто  В лучшем случае скажут: "Потому что Янукович!" или " Ну, конечно, это Путин, он, всё он!. А то и вообще никак не прокомменирут, скажут много чести этим пророссийским, ещё по их поводу напрягаться и слова подбирать ((((
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 21 апр 2015, 11:55 |
|
|
http://zavtra.ru/content/view/maloross-imperets/
воспоминания друга об Олесе Бузине
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 21 апр 2015, 16:38 |
|
|
Сочинитель правдивого эхо Памяти Олеся Бузины
Палачи, палачи, палачи Лечат быстро любые огрехи. Промолчи, промолчи, промолчи, Сочинитель правдивого эхо!
Ты же знал: можно только «Ура!» Или тихо в карманах две дули. А от голоса есть снайпера, А от песни прописаны пули.
Ты заказан. Беги, менестрель! Менестрель палачам не в утеху За секунду до пущенных стрел Допевал, чтобы вырвалось эхо.
Закричи, закричи, закричи! Где бы ты ни бежал и не ехал. Если будешь молчать, то в ночи Не родится прекрасное эхо.
Что угодно: «Аллё!» и «Алле!» Но не множь тишиною усталость. Ведь и горы цветут на земле, Чтобы эхо в горах раздавалось… http://www.buzina.org/cherniy-chetverg/ ... a.html#top
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 23 апр 2015, 02:00 |
|
|
http://www.buzina.org/cherniy-chetverg/ ... tebia.html Мария Бузина: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.
Всегда мечтала стать журналистом, как папа. Но не думала, что мой первый материал в прессе будет посвящен его смерти. Все мы ходим под Богом, так что никому не известно, какой будет наша жизнь в последующие минуты. Моя теперь разделена на две части: с папой и без него.
Мой папа сформировал мой мир. Он был не такой, как остальные отцы. Честный в каждой минуте нашего общения, любящий, дающий свободу и безмерно талантливый. От меня он хотел такой же отдачи. Когда мне было лет тринадцать, папа задал вопрос: «Ты что, до сих пор не прочла „Капитанскую дочку“?» Я покраснела и отправилась изучать творчество Пушкина.
Сколько недовольства было в этом папином откровенном возмущении. Именно оно побудило меня тянуться к папе и во многом ему соответствовать. Тогда же я, сгорая со стыда, получила от папы список книг: «Если хочешь, чтобы я тебя уважал, нужно прочесть вот это…» Так и родился наш с ним список: «Белая гвардия», «Герой нашего времени», «Три мушкетера», повести Гоголя и наследие Пушкина. Он редко вкладывал мне в рот ответы на интересующие вопросы. Помнятся папины слова: « Я всему научился сам. На полке стоит словарь. Иди и посмотри». Приходилось всегда доказывать, на что способна я.
Сложно конкурировать с папиной величиной. Мне хочется другого — быть его достойным продолжением. Я всецело воспитывалась на его примере. Для меня папа — центр моей вселенной. Когда в университете я боролась с несправедливой отметкой, чувствовала, что жажда справедливости — от папы. Когда я рвалась заработать свои первые деньги, я говорила себе: это чтобы папа мной гордился. Главное — он был для меня образцом мудрости и человечности. Люди могут говорить что угодно. А он научил меня быть верной принципам, следовать своей интуиции, видеть людскую суть.
Быть дочерью Олеся Бузины — большая ответственность.
Мне нередко приходилось принимать на себя агрессию и злобу окружающих, точно так же, как и слушать в его адрес очень достойные слова. Порой я вела разъяренную борьбу с обидчиками, только чтобы защитить папино имя. Я всегда остро воспринимала прогнившее человеческое нутро, которое побуждает лить грязь за глаза.
У папы в крови было стремление к справедливости и правде, поэтому многим людям так неугодна его позиция. Ему не могли противостоять в споре, у него всегда находились честные, исторически подтвержденные факты, которые превращались в железные аргументы, что расшибали лбы оппонентов. Его позиция была непоколебима: он был ЗА МИР и дипломатическое решение конфликта. Папиным орудием всегда было только слово. Орудием его убийц стали пять пуль.
Я горжусь своим отцом. В трудный период для своей страны он остался на Родине, в то время как многие другие «патриоты», спасали свои шкуры за рубежом. Он хотел, чтобы в Украине жили мирно люди с разной позицией, говорящие на разных языках.
Спасибо, папочка, за все. Ты моя спина. Я твое продолжение.
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 23 апр 2015, 02:07 |
|
|
Читателям от жены Олеся Бузины 23.04.2015 | Наталия Бузина
Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Я жена Олеся Бузины. Знаю, что в подобных случаях женам принято давать другое звание. Скорбное, беспросветное, гнетущее одним только сочетанием букв. Но я его не принимаю. Сила духа Олеся огромна. Она не ограничена пределами плоти или трехмерным пространством. Олесь был и в том урагане, который поднялся после выстрелов. А потом оплакивал нас, бедных, дождем и снегом в день погребения. У него всегда был свой язык со стихией.
Да, я знаю, что никогда больше не принесу ему в постель зеленый чай с медом. А он вместо «спасибо!» не промурчит: «Почухай спинку». Мы никогда не выйдем ночью к пруду, чтобы послушать лягушачий хор и полюбоваться гоголевской ночью. И он не скажет: «Нигде больше нет таких лягушек, как на Украине!»
Знаю точно: вы, которые пошли на это преступление, никогда не были так счастливы, как Олесь. И вообще, вряд ли кого-то любили в своей жизни. Возможно, у вас есть даже дети, жены и седые матери. Но вы им врете! Вы их не любите! И они никогда не помолятся за вас, когда вам это будет нужно.
А Олесь любил всех. «Укропов» и «колорадов», украинцев и русских, евреев и татар. Он хотел примирить всех нас в нашем общем доме Украина. И не оставил свою землю, когда пришла беда: «Я не могу бросить моих хохлят. Они запутались. Я должен им помочь».
Спасибо большое, дорогие, что отозвались. Олесь живет в каждом из ваших сообщений.
А тем, кто хочет от этого собрать себе плоды, скажу: прошу вас, уважайте его имя и честь! Не трепите о нем из корысти! Не рвите на куски каждый себе! Он уже не сможет вам ответить! Но у него есть Высший Защитник.
Наталия Бузина http://www.buzina.org/cherniy-chetverg/ ... lesia.html
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 30 апр 2015, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Цитата: Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте – была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам.
Около недели назад, путем реализации информации добытой оперативным путем, нами был получен доступ к «легендированному» почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы В.Ю. Аббакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины. Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти. Снимки самой важной части переписки, и часть полученных из почтового ящика документов: Все здесь: http://www.cyber-berkut.ru/
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 07 май 2015, 09:42 |
|
|
Истории от Олеся Бузины: Новороссия против Галичины. Вековая борьбаСтатья Олеся Бузины из далёкого 2007 года, которая во многом проливает свет на нынешние события (прим. редактора). http://www.buzina.org/publications/1532 ... chini.html Цитата: Нашим детям сейчас впаривают все, что угодно, кроме правды. К примеру, в истории Украины для 9-го класса приводится мнение некоего Романа Шпорлюка – "о расширении украинской этнической территории во второй половине XVIII в." "Территориальные приобретения России в районе Черного моря XVIII в., -- пишет Шпорлюк, -- революционизировали политическую и историческую географию Украины… Упомянутые геополитические решения создали предусловия для великих миграционных процессов, а эти процессы, в свою очередь, создали новую украинскую этническую территорию, которая не имела прецедента во всей предыдущей истории украинского этноса. Вполне серьезно можно говорить о возникновении новой Украины, существенно отличающейся от исторической территории украинского поселения и от всех государственно-администротивных структур, в которых украинцы жили в прошлом"…
Какая-то доля правды в этих словах есть. Но еще больше умолчания, которое хуже лжи. Ведь в результате победоносных войн Суворова и Потемкина возникла не "новая Украина", а Новороссия – так официально до самой революции 1917 года и большевистской политики украинизации 20-х годов называлась эта земля, приобретенная кровью русских солдат и запорожских казаков. Цитата: Когда после гражданской войны встал вопрос о новом административном делении, победившие большевики включили новороссийские губернии в состав Украинской социалистической советской республики. Когда в 1939 году Сталин добавил к этому новообразованию еще и Западную Украину, в один плавильный котел были брошены совершенно разные по происхождению территории. Так и плавимся до сих пор, пытаясь произвести на свет единую нацию. И если Галичина – националистическая, сельскохозяйственная и уже давно выбравшая для себя идеологические принципы, то Новороссия только просыпается. Но сущность будущей украинской истории кроется в противоборстве этих двух географических и мировоззренческих крайностей.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 20 май 2015, 13:01 |
|
|
Немецкий телеканал ARTE отснял сюжет про Олеся Бузину и о преследовании инакомыслящих в целом. https://www.youtube.com/watch?v=UWq-jsSEmPU
ПС: Arte (аббревиатура от фр. Association Relative à la Télévision Européenne) — немецко-французский телеканал, транслируется с 30 мая 1992 года почти на всей территории Европы (в том числе через спутник) на немецком и французском языках. Часть трансляции (в том числе некоторые художественные фильмы) идёт на языке оригинала с субтитрами.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 24 май 2015, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
40 дней. Светлая память!
Вложения: |

busina.jpg [ 44.06 КБ | Просмотров: 2030 ]
|
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе???? Убили Олеся((( Добавлено: 13 июл 2015, 12:16 |
|
|
Евгений Спицын Сегодня, 13 июля, родился ОЛЕСЬ БУЗИНА (1969-2015)! ПОМЯНЕМ ЕГО СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ!
Oles Buzina 13 07
https://www.youtube.com/watch?v=_e_LP4urcD0
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
|