Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata2908 писал(а):
вот у меня такой документ

US department of homeland security
Petition for Name Change
As part of the naturalization process, you have the opportunity to legally change your name. Ну и так далее...
Certification of name change.

а не покажете как документ выглядит?

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот ссылка на статью в "КП", там довольно внятно отвечают на вопросы... (IMHO).... Приятельница сегодня запостила на ФБ...
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/

Она же прислала след. email :

сегодня была в Миграционной службе и выписала документы, которые должны быть пересланы сюда. Ты все подготовишь, а я уже могу передать в эту службу так мне сказали.
> Документы, которые должны быть у тебя:
> 1. Уведомление *(дальше напишу, как его надо заполнять)
> 2. Копия российского паспорта.
> 3. Копия загранпаспорта.
> 4. Копия документа, который у тебя в США заменяет паспорт.
> УВЕДОМЛЕНИЕ
> Я, ФИО, дата и место рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу ,,,,,, серия и номер паспорта, где, когда и кем выдан паспорт имею гражданство США, серия и номер выдачи паспорта иностранного государства .
> Дата и основание приобретения гражданства США
> Сведения о продлении срока действия документа (Иност.паспорта) или получение нового.
> В полномочный орган иностранного государства о выходе меня из гражданства США я не обращалась.
>
> Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей.
> Такие же уведомления ты должна написать и от имени детей.
> Копии документов для них:
> Копия свидетельства о рождении.
> Копия загранпаспорта.
> Копия документа, который заменяет им в настоящее время паспорт, если таковой имеется..
>

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а переводы документов им не нужны или просят приложить?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:16 
звезда
звезда

vladirys писал(а):
> 4. Копия документа, который у тебя в США заменяет паспор
>

На нём стоит, НЕ копировать

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:22 
звезда
звезда

Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей.
Где? В уведомлении?
Из какого Города сведения???

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nata2908 писал(а):
Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей.
Где? В уведомлении?
Из какого Города сведения???

Moscow

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:42 
звезда
звезда

нет вопросов. новости please!!!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
Вот ссылка на статью в "КП", там довольно внятно отвечают на вопросы... (IMHO).... Приятельница сегодня запостила на ФБ...
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/

Она же прислала след. email :

сегодня была в Миграционной службе и выписала документы, которые должны быть пересланы сюда. Ты все подготовишь, а я уже могу передать в эту службу так мне сказали.

> Документы, которые должны быть у тебя:
>.
> В полномочный орган иностранного государства о выходе меня из гражданства США я не обращалась.
>
>
>
:bigeyes
чем дальше в лес ,тем толще партизаны досье...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

товарищи! что есть за документ-основание для приобретения гражданства? сертификат о натурализации? виза? гринка? откуда взять дату кроме сертификата, там она есть, а гринки уже давно у меня нет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

pawn1 писал(а):
товарищи! что есть за документ-основание для приобретения гражданства? сертификат о натурализации? виза? гринка? откуда взять дату кроме сертификата, там она есть, а гринки уже давно у меня нет.

IMHO - документ-основание для приобретения гр-ва -это сертификат о натурализации, но это лишь всего-навсего в МОЕМ понимании... :e_sorry Green Card or Visa - это НЕ гражданство, но что подразумевает под этим термином ФМС России- .... загадка не только для меня, как видно...((( Сорри девочки, я запостила только официальные док-ты, трактование их и пояснения - не мой удел, я сама в смятении, не зная, то ли лететь подавать все док-ты в России до 4 окт., то ли просто занять выжидательную позицию.... ((((

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 19:19 
Богиня
Богиня

я сделала вывод, что буду "поспешать медленно" - подожду как все пойдет. сын возвращается 17-го - не успевает заявить, тк именно с этого числа начинается приём документов

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 19:50 
baby
baby

Привет всем, примите в свою компанию. Я успела выписаться из России неделю назад, послав заявление с моей подписью и моя сестра выписали меня и сразу же выслала мне адресной листок (внутренний паспорт с печатью о выписке не разрешили отправить, я его отправляла вместе с заявлением) т.е. выписалась по старому образцу, просто рискнула, под дурочку и свершилось! .... и не знаю радоваться или проблем себе наделала :dum ....

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
я сделала вывод, что буду "поспешать медленно" - подожду как все пойдет. сын возвращается 17-го - не успевает заявить, тк именно с этого числа начинается приём документов

На привете пишут, что в Москве уже сейчас можно заявить в УФМС, предварительно скачав форму.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 21:32 
Богиня
Богиня

Вот какая информация на странице ФМС, там форма и порядок подачи:

http://www.fms.gov.ru/documentation/866/details/99249/

Если вы совершеннолетний обладатель второго гражданства, то открываете Приложение 1 и заполняете.
Если у вас есть несовершеннолетние дети, то для них открываете Приложение 2 и заполняете.
НО, в Приложении 3 оговорен порядок уведомления, который убивает сразу. Подается форма с прилагающимися копиями лично в отделение УФМС по месту регистрации, либо через Почту России, но на почту вы должны лично явиться со своим внутренним паспортом и пакетом документов для ФМС, потому как работник почты якобы будет сверять подписи. Только несовершеннолетним или недееспособным можно не подавать лично, а посылать через своего представителя.

Вопрос остается открытым, что делать тем, кто в ближайшие 2 месяца не собирается ехать в РФ? Попадут в категорию нарушителей, со всеми вытекающими штрафами?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
Вот какая информация на странице ФМС, там форма и порядок подачи:

http://www.fms.gov.ru/documentation/866/details/99249/

Если вы совершеннолетний обладатель второго гражданства, то открываете Приложение 1 и заполняете.
Если у вас есть несовершеннолетние дети, то для них открываете Приложение 2 и заполняете.
НО, в Приложении 3 оговорен порядок уведомления, который убивает сразу. Подается форма с прилагающимися копиями лично в отделение УФМС по месту регистрации, либо через Почту России, но на почту вы должны лично явиться со своим внутренним паспортом и пакетом документов для ФМС, потому как работник почты якобы будет сверять подписи. Только несовершеннолетним или недееспособным можно не подавать лично, а посылать через своего представителя.

Вопрос остается открытым, что делать тем, кто в ближайшие 2 месяца не собирается ехать в РФ? Попадут в категорию нарушителей, со всеми вытекающими штрафами?

Получается, что так... Заплатите административный штраф и уведомите УФМС...А вообще, чем дальше, там совсем голова кругом идет...

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический