|
Автор |
Сообщение |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Nata2908 писал(а): вот у меня такой документ
US department of homeland security Petition for Name Change As part of the naturalization process, you have the opportunity to legally change your name. Ну и так далее... Certification of name change. а не покажете как документ выглядит?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 16:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Вот ссылка на статью в "КП", там довольно внятно отвечают на вопросы... (IMHO).... Приятельница сегодня запостила на ФБ... http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
Она же прислала след. email :
сегодня была в Миграционной службе и выписала документы, которые должны быть пересланы сюда. Ты все подготовишь, а я уже могу передать в эту службу так мне сказали. > Документы, которые должны быть у тебя: > 1. Уведомление *(дальше напишу, как его надо заполнять) > 2. Копия российского паспорта. > 3. Копия загранпаспорта. > 4. Копия документа, который у тебя в США заменяет паспорт. > УВЕДОМЛЕНИЕ > Я, ФИО, дата и место рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу ,,,,,, серия и номер паспорта, где, когда и кем выдан паспорт имею гражданство США, серия и номер выдачи паспорта иностранного государства . > Дата и основание приобретения гражданства США > Сведения о продлении срока действия документа (Иност.паспорта) или получение нового. > В полномочный орган иностранного государства о выходе меня из гражданства США я не обращалась. > > Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей. > Такие же уведомления ты должна написать и от имени детей. > Копии документов для них: > Копия свидетельства о рождении. > Копия загранпаспорта. > Копия документа, который заменяет им в настоящее время паспорт, если таковой имеется.. >
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а переводы документов им не нужны или просят приложить?
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vladirys писал(а): > 4. Копия документа, который у тебя в США заменяет паспор > На нём стоит, НЕ копировать
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей. Где? В уведомлении? Из какого Города сведения???
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nata2908 писал(а): Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей. Где? В уведомлении? Из какого Города сведения??? Moscow
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
нет вопросов. новости please!!!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 17:47 |
|
|
vladirys писал(а): Вот ссылка на статью в "КП", там довольно внятно отвечают на вопросы... (IMHO).... Приятельница сегодня запостила на ФБ... http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
Она же прислала след. email :
сегодня была в Миграционной службе и выписала документы, которые должны быть пересланы сюда. Ты все подготовишь, а я уже могу передать в эту службу так мне сказали.
> Документы, которые должны быть у тебя: >. > В полномочный орган иностранного государства о выходе меня из гражданства США я не обращалась. > > > чем дальше в лес ,тем толще партизаны досье...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
товарищи! что есть за документ-основание для приобретения гражданства? сертификат о натурализации? виза? гринка? откуда взять дату кроме сертификата, там она есть, а гринки уже давно у меня нет.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 18:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): товарищи! что есть за документ-основание для приобретения гражданства? сертификат о натурализации? виза? гринка? откуда взять дату кроме сертификата, там она есть, а гринки уже давно у меня нет. IMHO - документ-основание для приобретения гр-ва -это сертификат о натурализации, но это лишь всего-навсего в МОЕМ понимании...  Green Card or Visa - это НЕ гражданство, но что подразумевает под этим термином ФМС России- .... загадка не только для меня, как видно...((( Сорри девочки, я запостила только официальные док-ты, трактование их и пояснения - не мой удел, я сама в смятении, не зная, то ли лететь подавать все док-ты в России до 4 окт., то ли просто занять выжидательную позицию.... ((((
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
я сделала вывод, что буду "поспешать медленно" - подожду как все пойдет. сын возвращается 17-го - не успевает заявить, тк именно с этого числа начинается приём документов
|
|
 |
|
 |
fleita129
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 19:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем, примите в свою компанию. Я успела выписаться из России неделю назад, послав заявление с моей подписью и моя сестра выписали меня и сразу же выслала мне адресной листок (внутренний паспорт с печатью о выписке не разрешили отправить, я его отправляла вместе с заявлением) т.е. выписалась по старому образцу, просто рискнула, под дурочку и свершилось! .... и не знаю радоваться или проблем себе наделала  ....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 20:30 |
|
|
F46 писал(а): я сделала вывод, что буду "поспешать медленно" - подожду как все пойдет. сын возвращается 17-го - не успевает заявить, тк именно с этого числа начинается приём документов На привете пишут, что в Москве уже сейчас можно заявить в УФМС, предварительно скачав форму.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 21:32 |
|
|
Вот какая информация на странице ФМС, там форма и порядок подачи:
http://www.fms.gov.ru/documentation/866/details/99249/
Если вы совершеннолетний обладатель второго гражданства, то открываете Приложение 1 и заполняете. Если у вас есть несовершеннолетние дети, то для них открываете Приложение 2 и заполняете. НО, в Приложении 3 оговорен порядок уведомления, который убивает сразу. Подается форма с прилагающимися копиями лично в отделение УФМС по месту регистрации, либо через Почту России, но на почту вы должны лично явиться со своим внутренним паспортом и пакетом документов для ФМС, потому как работник почты якобы будет сверять подписи. Только несовершеннолетним или недееспособным можно не подавать лично, а посылать через своего представителя.
Вопрос остается открытым, что делать тем, кто в ближайшие 2 месяца не собирается ехать в РФ? Попадут в категорию нарушителей, со всеми вытекающими штрафами?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 авг 2014, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Flower_Mila писал(а): Вот какая информация на странице ФМС, там форма и порядок подачи:
http://www.fms.gov.ru/documentation/866/details/99249/
Если вы совершеннолетний обладатель второго гражданства, то открываете Приложение 1 и заполняете. Если у вас есть несовершеннолетние дети, то для них открываете Приложение 2 и заполняете. НО, в Приложении 3 оговорен порядок уведомления, который убивает сразу. Подается форма с прилагающимися копиями лично в отделение УФМС по месту регистрации, либо через Почту России, но на почту вы должны лично явиться со своим внутренним паспортом и пакетом документов для ФМС, потому как работник почты якобы будет сверять подписи. Только несовершеннолетним или недееспособным можно не подавать лично, а посылать через своего представителя.
Вопрос остается открытым, что делать тем, кто в ближайшие 2 месяца не собирается ехать в РФ? Попадут в категорию нарушителей, со всеми вытекающими штрафами? Получается, что так... Заплатите административный штраф и уведомите УФМС...А вообще, чем дальше, там совсем голова кругом идет...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
|