Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 23:11 
душечка
душечка

Ex-Муж обещал получить копию развода в суде, надюсь, что получит. Если я не ошибаюсь, то дети остаються со мной по взаимной договоренности. Блиn, как я так профанулась с копией решения суда?...Готовлю все бумаги, и налоги, и из школы, и медицинские счета. Даже буду просить соседей писать письма, мол что они меня знают как мать-одиночку :b_wink . Если решениа суда не получу, то будем решать что отцу детей написать. :komp

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Аня, удачи вам, я уверена, как-нибудь этот процесс будет двигаться, ну не могут они совсем это остановить. Только держите с ними связь постоянно, спрашивайте, что им еще надо.
Сегодня получила письмо и отправила ответ (паспортная служба) - дослала для детских паспортов Свидетельства об усыновлении и гринки. Так настороженно посылаю оригиналы, но требуют только оригинальные документы :(. Звонила, уточняла. Сказали, если паспорта дадут, то гринки не вернут, а свидетельства о рождении и об усыновлении отдадут, "не волнуйтесь". Ага, не волнуйтесь...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвонили опять из паспортной службы - помнят и они про два года совместной жизни усыновителей с иностранными детьми. Не дадут паспортА сейчас, причем тетенька с испанским акцентом отсчитывает срок от получения гринки, почти год убавляет этим! Пролетели.. ну да ладно, хотя кому-то повезло больше; это из личной почты - писали мне, что получили паспорт даже будучи усыновленным в 17 лет.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, танцуем: пошла тетенька к супервайзеру, чтобы уточнить, достаточно ли телефонного разговора, чтобы отправлять мои документы обратно, или тянуть переписку с письменным уведомлением меня и ожиданием моего ответа, и видимо замолвила словечко с моим вопросом - нельзя ли считать два года от момента въезда. Он сказал - можно! Она позвонила мне опять, объяснила, что теперь она письмо пошлет с просьбой дослать наши загранпаспорта с визами и штампами, плюс письма из школ, и даст 90 дней для ответа. А через 60 дней у нас будет два года, так что танцуем: паспорта будут, и гражданство у девочек будет без всяких отговорок!
Извиняюсь, что так долго и подробно пишу, так получается :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 02:12 
звезда
звезда

:a_hello девочки подскажите как правильно сделать Я сейчас заполняю форму 400 и в графе дети вписываю свою дочь Но вот не знаю что делать с фамилией Мы через суд поменяли ее фамилию на ex. Smith .. ( у меня есть на руках официальное постанавление суда ) но вот все ее другие документы ( свидетельства и главное гринкарта ) на нашей ураинской фамилии ( ex. шевченко) Какую фамилию нам вписывать Smith или Шевченко ???? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 15:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

пишите ту фамилию, которая сейчас законная на территории США.
Ирина - поздравляю!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Gerda- писал(а):
пишите ту фамилию, которая сейчас законная на территории США

+1
-Gerda- писал(а):
Ирина - поздравляю!

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, теперь доки на гражданство ребенка стОят 600 долларов :( с 23 ноября.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 13:36 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
О, танцуем: пошла тетенька к супервайзеру, чтобы уточнить, достаточно ли телефонного разговора, чтобы отправлять мои документы обратно, или тянуть переписку с письменным уведомлением меня и ожиданием моего ответа, и видимо замолвила словечко с моим вопросом - нельзя ли считать два года от момента въезда. Он сказал - можно! Она позвонила мне опять, объяснила, что теперь она письмо пошлет с просьбой дослать наши загранпаспорта с визами и штампами, плюс письма из школ, и даст 90 дней для ответа. А через 60 дней у нас будет два года, так что танцуем: паспорта будут, и гражданство у девочек будет без всяких отговорок!
Извиняюсь, что так долго и подробно пишу, так получается :)

Спасибо, что пишете. А то у нас после усыновления будет уже 5 лет совместной жизни с детьми, а гринки только что получили. Абсурд по гринкам-то считать. Да и нам офицер на ГК интервью говорил, что гражданство сразу, как только усыновление финализовано. Либо, если усыновление раньше гринки состоялось - в момент получения ГК.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 13:37 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Ну вот, теперь доки на гражданство ребенка стОят 600 долларов :( с 23 ноября.

Я просто фигею тут... и так не было денег на это. А взрослая натурализация тоже подорожала, небось?
Нашла уже, уф, хоть это не изменилось.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 17:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, я считаю,что не обязательно этот сертификат усыновленным получать. Дети граждане по рождению имеют только американское свидетельство о рождении и паспорт, а усыновленные ведь тоже имеют американское св-во о рождении на основании которого делается паспорт. Зачем им еще и сертификат?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:21 
Богиня
Богиня

Ta-ta писал(а):
Девушки, я считаю,что не обязательно этот сертификат усыновленным получать. Дети граждане по рождению имеют только американское свидетельство о рождении и паспорт, а усыновленные ведь тоже имеют американское св-во о рождении на основании которого делается паспорт. Зачем им еще и сертификат?

Они не родились в США, и это св-во о рождении не является доказательством их гражданства. Паспорт не всегда без сертификата удается сделать - раз. Паспорт можно потерять - два. Если уже взрослому понадобится паспорт, придется сертификат запрашивать все равно, ибо по маме-папе совершеннолетним вроде бы паспорта не выдают.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 08:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tulsa писал(а):
Ta-ta писал(а):

Они не родились в США, и это св-во о рождении не является доказательством их гражданства. Паспорт не всегда без сертификата удается сделать - раз. Паспорт можно потерять - два. Если уже взрослому понадобится паспорт, придется сертификат запрашивать все равно, ибо по маме-папе совершеннолетним вроде бы паспорта не выдают.

Доказательством не является, а основанием очень даже является. Муж изучал документы, действующие, как я поняла, на территории всей страны, поэтому не совсем понятно что значит "не всегда". Подали на паспорт -решение суда, св-во о рождении новое и гринку , никаких проблем, паспорт через 10 дней пришел, поменяли SSN c паспортом - тоже никаких проблем. Когда ребенок выростет, я так подозреваю, что старый паспорт отправляется и получается новый, хотя в этом могу ошибаться, возможно и понадобится этот сертификат, а может и нет. Но в любом случе, если сейчас у кого-то нет денег или возможности, то можно и без него пока обходиться легко.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 10:33 
Богиня
Богиня

Ta-ta писал(а):
Доказательством не является, а основанием очень даже является. Муж изучал документы, действующие, как я поняла, на территории всей страны, поэтому не совсем понятно что значит "не всегда". Подали на паспорт -решение суда, св-во о рождении новое и гринку , никаких проблем, паспорт через 10 дней пришел, поменяли SSN c паспортом - тоже никаких проблем. Когда ребенок выростет, я так подозреваю, что старый паспорт отправляется и получается новый, хотя в этом могу ошибаться, возможно и понадобится этот сертификат, а может и нет. Но в любом случе, если сейчас у кого-то нет денег или возможности, то можно и без него пока обходиться легко.

Пока, конечно, можно обходиться. У меня таких денег в обозримом будущем не будет. Но иметь его таки не помешает...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свидетельство о рождении не такое, как у рожденных в США. Это Свидетельство о рождении иностранца, и страна рождения написала Украина у нас, поэтому Сертификат будет нужен - я сделаю это позже, но сделаю, и буду спокойно спать.

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство