|
Автор |
Сообщение |
Anna1969
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 27 авг 2010, 23:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ex-Муж обещал получить копию развода в суде, надюсь, что получит. Если я не ошибаюсь, то дети остаються со мной по взаимной договоренности. Блиn, как я так профанулась с копией решения суда?...Готовлю все бумаги, и налоги, и из школы, и медицинские счета. Даже буду просить соседей писать письма, мол что они меня знают как мать-одиночку  . Если решениа суда не получу, то будем решать что отцу детей написать. 
_________________ Anna
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 28 авг 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, удачи вам, я уверена, как-нибудь этот процесс будет двигаться, ну не могут они совсем это остановить. Только держите с ними связь постоянно, спрашивайте, что им еще надо. Сегодня получила письмо и отправила ответ (паспортная служба) - дослала для детских паспортов Свидетельства об усыновлении и гринки. Так настороженно посылаю оригиналы, но требуют только оригинальные документы :(. Звонила, уточняла. Сказали, если паспорта дадут, то гринки не вернут, а свидетельства о рождении и об усыновлении отдадут, "не волнуйтесь". Ага, не волнуйтесь...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 02 сен 2010, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Позвонили опять из паспортной службы - помнят и они про два года совместной жизни усыновителей с иностранными детьми. Не дадут паспортА сейчас, причем тетенька с испанским акцентом отсчитывает срок от получения гринки, почти год убавляет этим! Пролетели.. ну да ладно, хотя кому-то повезло больше; это из личной почты - писали мне, что получили паспорт даже будучи усыновленным в 17 лет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 02 сен 2010, 19:06 |
|
|
О, танцуем: пошла тетенька к супервайзеру, чтобы уточнить, достаточно ли телефонного разговора, чтобы отправлять мои документы обратно, или тянуть переписку с письменным уведомлением меня и ожиданием моего ответа, и видимо замолвила словечко с моим вопросом - нельзя ли считать два года от момента въезда. Он сказал - можно! Она позвонила мне опять, объяснила, что теперь она письмо пошлет с просьбой дослать наши загранпаспорта с визами и штампами, плюс письма из школ, и даст 90 дней для ответа. А через 60 дней у нас будет два года, так что танцуем: паспорта будут, и гражданство у девочек будет без всяких отговорок! Извиняюсь, что так долго и подробно пишу, так получается :)
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 05 сен 2010, 02:12 |
|
|
 девочки подскажите как правильно сделать Я сейчас заполняю форму 400 и в графе дети вписываю свою дочь Но вот не знаю что делать с фамилией Мы через суд поменяли ее фамилию на ex. Smith .. ( у меня есть на руках официальное постанавление суда ) но вот все ее другие документы ( свидетельства и главное гринкарта ) на нашей ураинской фамилии ( ex. шевченко) Какую фамилию нам вписывать Smith или Шевченко ???? 
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 05 сен 2010, 15:56 |
|
|
пишите ту фамилию, которая сейчас законная на территории США. Ирина - поздравляю!
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 07 сен 2010, 08:37 |
|
|
-Gerda- писал(а): пишите ту фамилию, которая сейчас законная на территории США +1 -Gerda- писал(а): Ирина - поздравляю! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 ноя 2010, 12:04 |
|
|
Ну вот, теперь доки на гражданство ребенка стОят 600 долларов :( с 23 ноября.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 ноя 2010, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): О, танцуем: пошла тетенька к супервайзеру, чтобы уточнить, достаточно ли телефонного разговора, чтобы отправлять мои документы обратно, или тянуть переписку с письменным уведомлением меня и ожиданием моего ответа, и видимо замолвила словечко с моим вопросом - нельзя ли считать два года от момента въезда. Он сказал - можно! Она позвонила мне опять, объяснила, что теперь она письмо пошлет с просьбой дослать наши загранпаспорта с визами и штампами, плюс письма из школ, и даст 90 дней для ответа. А через 60 дней у нас будет два года, так что танцуем: паспорта будут, и гражданство у девочек будет без всяких отговорок! Извиняюсь, что так долго и подробно пишу, так получается :) Спасибо, что пишете. А то у нас после усыновления будет уже 5 лет совместной жизни с детьми, а гринки только что получили. Абсурд по гринкам-то считать. Да и нам офицер на ГК интервью говорил, что гражданство сразу, как только усыновление финализовано. Либо, если усыновление раньше гринки состоялось - в момент получения ГК.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 ноя 2010, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ну вот, теперь доки на гражданство ребенка стОят 600 долларов :( с 23 ноября. Я просто фигею тут... и так не было денег на это. А взрослая натурализация тоже подорожала, небось? Нашла уже, уф, хоть это не изменилось.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки, я считаю,что не обязательно этот сертификат усыновленным получать. Дети граждане по рождению имеют только американское свидетельство о рождении и паспорт, а усыновленные ведь тоже имеют американское св-во о рождении на основании которого делается паспорт. Зачем им еще и сертификат?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): Девушки, я считаю,что не обязательно этот сертификат усыновленным получать. Дети граждане по рождению имеют только американское свидетельство о рождении и паспорт, а усыновленные ведь тоже имеют американское св-во о рождении на основании которого делается паспорт. Зачем им еще и сертификат? Они не родились в США, и это св-во о рождении не является доказательством их гражданства. Паспорт не всегда без сертификата удается сделать - раз. Паспорт можно потерять - два. Если уже взрослому понадобится паспорт, придется сертификат запрашивать все равно, ибо по маме-папе совершеннолетним вроде бы паспорта не выдают.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 02 ноя 2010, 08:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tulsa писал(а): Ta-ta писал(а): Девушки, я считаю,что не обязательно этот сертификат усыновленным получать. Дети граждане по рождению имеют только американское свидетельство о рождении и паспорт, а усыновленные ведь тоже имеют американское св-во о рождении на основании которого делается паспорт. Зачем им еще и сертификат? Они не родились в США, и это св-во о рождении не является доказательством их гражданства. Паспорт не всегда без сертификата удается сделать - раз. Паспорт можно потерять - два. Если уже взрослому понадобится паспорт, придется сертификат запрашивать все равно, ибо по маме-папе совершеннолетним вроде бы паспорта не выдают. Доказательством не является, а основанием очень даже является. Муж изучал документы, действующие, как я поняла, на территории всей страны, поэтому не совсем понятно что значит "не всегда". Подали на паспорт -решение суда, св-во о рождении новое и гринку , никаких проблем, паспорт через 10 дней пришел, поменяли SSN c паспортом - тоже никаких проблем. Когда ребенок выростет, я так подозреваю, что старый паспорт отправляется и получается новый, хотя в этом могу ошибаться, возможно и понадобится этот сертификат, а может и нет. Но в любом случе, если сейчас у кого-то нет денег или возможности, то можно и без него пока обходиться легко.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): Доказательством не является, а основанием очень даже является. Муж изучал документы, действующие, как я поняла, на территории всей страны, поэтому не совсем понятно что значит "не всегда". Подали на паспорт -решение суда, св-во о рождении новое и гринку , никаких проблем, паспорт через 10 дней пришел, поменяли SSN c паспортом - тоже никаких проблем. Когда ребенок выростет, я так подозреваю, что старый паспорт отправляется и получается новый, хотя в этом могу ошибаться, возможно и понадобится этот сертификат, а может и нет. Но в любом случе, если сейчас у кого-то нет денег или возможности, то можно и без него пока обходиться легко. Пока, конечно, можно обходиться. У меня таких денег в обозримом будущем не будет. Но иметь его таки не помешает...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 02 ноя 2010, 13:23 |
|
|
Свидетельство о рождении не такое, как у рожденных в США. Это Свидетельство о рождении иностранца, и страна рождения написала Украина у нас, поэтому Сертификат будет нужен - я сделаю это позже, но сделаю, и буду спокойно спать.
|
|
 |
|
 |
|