Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение гражданства снятся 5 лет проживания в Америке
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 21:05 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 05 июн 2019, 02:14
Сообщения: 1
Всем привет!
Обращаюсь только к тем, кто знает точно (или может видел подобные ситуации с кем-то) как оно работает в моей ситуации. Догадки и слухи мне, к сожалению вряд ли помогут.
Моя ситуация:
Я на данный момент прожила 3 с лишним года в Америке. Легально замужем за гражданином Америки три года. У нас дочери 2 года (она тоже гражданка Америки). В общем, что называется «in American - our American»). Если вы понимаете, о чем я :) Так вот, проблема в том, что несмотря на замужество грин карту мы до сих пор не оформили (по определённым причинам). И в принципе никакого официального документа о моей легальности нет (но разумеется у меня есть сертификат о браке).
Вопрос такой: через два года (будет как раз пять лет проживания в Америке), смогу ли я получить гражданство, не смотря на факт отсутствия грин карты? Или все же пять лет начнёт отсчитываться только после получения грин карты, даже несмотря на то что муж и ребёнок мои граждане Америки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства снятся 5 лет проживания в Америке
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 23824
Чтобы подавать на гражданство, и браку, и гринкарте должно быть не менее трех лет. Оба условия должны выполняться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства снятся 5 лет проживания в Америке
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 22:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 17:08
Сообщения: 1600
Aprishate писал(а):
Всем привет!
Обращаюсь только к тем, кто знает точно (или может видел подобные ситуации с кем-то) как оно работает в моей ситуации. Догадки и слухи мне, к сожалению вряд ли помогут.
Моя ситуация:
Я на данный момент прожила 3 с лишним года в Америке. Легально замужем за гражданином Америки три года. У нас дочери 2 года (она тоже гражданка Америки). В общем, что называется «in American - our American»). Если вы понимаете, о чем я :) Так вот, проблема в том, что несмотря на замужество грин карту мы до сих пор не оформили (по определённым причинам). И в принципе никакого официального документа о моей легальности нет (но разумеется у меня есть сертификат о браке).
Вопрос такой: через два года (будет как раз пять лет проживания в Америке), смогу ли я получить гражданство, не смотря на факт отсутствия грин карты? Или все же пять лет начнёт отсчитываться только после получения грин карты, даже несмотря на то что муж и ребёнок мои граждане Америки?

Нет, не сможете


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 




Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: