Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Южная Франция - советы
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто ездил, поделитесь опытом плиз.. Едем в начале сентября, остановимся в Ницце на 7 ночей.

Интересует:

1. Еда :) Как там с едой? Чтобы не очень дорого, но вкусно. Может какие-то особые ресторанчики посоветуете?
2. Стоит ли арендовать велосипед или пешком лучше?
3. Шопинг - стоит ли везти оттуда что-нибудь или нет смысла?

Любые советы welcome..

Спасибки,
Рейнбоша

Заголовок сообщения: Re: Южная Франция - советы
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 11:39 
звезда
звезда

Я вернулась из Ниццы пару недель назад. Еда нормальная, но не сравнить с Парижем. Там есть целая улица ресторанов недалеко от набережной, просто идёте и выбираете что понравилось. Лучше всего выбирать из "плат де жур" меню дня. Меню и цены выставленны перед входом. Цены примерно одинаковые, но чем дороже, тем обычно лучше. Названий ресторанов не помню, но мы ели каждый раз в разном. Также, чем дальше от набережной, тем дешевле. Но лучшие рестораны всё таки на этой улице в "старом городе". Да, что стоит попробовать, это рыбный суп "бойабе", он наверное один из самых дорогих блюд, но стоит того.
Городок совсем небольшой и до всего можно дойти пешком. Мы брали велики на один день и ездили по велосипедной дорожке по набережной аж за пределы Ниццы. Там купались, ели и ехали обратно.
Шопинг там не особый, я ничего не купила, правда и по магазинам особо ходить желания тоже не было. Хотела купить купальник, но в Париже был лучше выбор. Да, город очень интернациональный, и, как выразился мой бойфренд "мировой Лас-Вегас", в смысле "a pary-city". Очень, кастати, мне напомнил Чёрное море своеми пляжами и настроением. К тому же ОЧЕНЬ много русских! Наверное четверть всех туриств- русские!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо Лирика за ответ.. Значит будет брать велик. Я так понимаю они там пришвартованые везде на улицах стоят? Надо где-то заплатить и брать?

Во сколько обходится средний ужин на двоих, если не очень фенси, ну и не забегаловка?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 19:27 
звезда
звезда

Те что пришвартованные, нужно иметь кредитку европейского образца с чипом и по-моему мобильник чтобы оплатить рент на месте или с любой кредиткой по-интернету, но нужно знать французский, тк там нет версии на английском. Я брала эти велики в Париже, оплатив кредиткой заранее по интернету, а с Ниццей не стала связываться так как не знаю французского и кредитка у меня обычная. Мы просто взяли велики на день в рентал шопе, по-моему 14 или 18 евро за целый день. Но если есть время и желание можно это сделать сейчас с онлайн переводчиком.

Ужин на одного в среднем 14-17 евро, плюс спиртное, пиво кажется 7, а вино дешевле. Но мы ели и 35 за порцию (это буйабе в фенси ресторане) и 10 за блины с начинкой, забыла как називаются,... а, крейпс, но это обычно на ланч. Фрукты и ягоды очень вкусные, их можно покупать в маленьких магазинчиках, но дороже чем здесь. И бейкери тоже очень хорошие, мы не ели завтрак в гостинице, а нашли небольшую пекарню и ходили туда

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!