|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Esmeralda | 

|  Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 08:00  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 08 дек 2010, 21:31
 | 

| Девочки, я в принципе понимаю, что ситуация скорей всего безперспективная, но может быть у кого-то была подобная ситуация. Я на на прошлой неделе летела на Украину, и у меня пропал багаж. Пересадка была в Москве, и в Киеве я багаж уже не получила. Представители Аэросвиту меня настойчиво убедили что багаж найдётся, и что его мне доставят в течении трех дней на дом.  В течении трех дней багаж нашли, доставляли мне его они, правда, в течении недели. Открыв сумку, я не обнаружила части вещей. Мне очень обидно, так как я везла подарки родным, и пропали самые дорогии вещи (2 набора хороших фирменных духов, общей стоимостью около $200). Я понимаю, что тут уже ничего не поделаешь, и ничего уже не найдешь, но может вы подскажите, возможно ли куда-то обратиться в подобной ситуации. Кто за всё это отвечает?  Для себя я поняла, что лучше не связываться ни с украинскими, ни с русскими авиалиниями. Я очень расстроена, так как это были подарки на новый год, родные их ждали, а ничего в конце концов не получат    . Зато какая-то сволочь сэкономила на подарках, забрав чужие из моей сумки    . Подскажите, что возможно сделать в такой ситуации?_________________
 Nothing is easy.But who wants nothing....

|  |  
		|    |  |  |  |  

| CodyZamora | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 08:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14
 | 

| Заяву авиакомпании написать. Требовать расследования и поисков, а также возмещения убытков. Шансов немного, но лучше что-то, чем ничего.Вот гады, украли! У Вас не осталось доказателсьтв покупок? Чеков например? Открывали багаж как? надо всегда открывать в присутствии представителя авиакомпании или фирмы, которая занмается доставкой, и требовать акт, если чего-то нет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Esmeralda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 08:47  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| CodyZamora, чеки конечно же остались, в Америке. Я еще брату по скайпу показывала, что купила, он  был очень рад. Еще только что обнаружила, что кроме подарков пропала моя кофта, которую я очень любила    . Но её они наверное не специально взяли, а так, когда все перерывали, просто забросить обратно забыли, или она выпала. Сумка была на замке, но его не очень трудно вскрыть если постараться. Я звонила и в службу доставки, и в аэросвит, они меня направляют от одного сервиса к другому, и говорят что они тут не при чем. Как же так можно! Сначала потеряли сумку, потом доставляли её целую неделю, а в конце вот такое    ._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| CodyZamora | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 08:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14
 | 

| Направлять они Вас будут куда угодно, чтобы Вы отстали. Надо не звонить, а писать заявление, требовать расследования и возврата. И в ту, и в другую фирму. Пошлите письмом с обратным уведомлением, если Вам далеко, оставив себе копии. Или принесите лично в офис фирмы и потребуйте зарегистрировать письмо - поставив штамп и подпись лица, которое заявление примет. Также пошлите им е-мейлы параллельно. Напишите. что будете о факте хищения сообщать в правоохранительные органы. Это тоже можно сделать, однако, скорее всего, через 10 дней Вам отказное придет, так как милиция реально такими пустяками заниматься не станет.Копии чеков попросите Вам переслать на мыло, и приложите к заявлению. Также вес багажа зафиксирован был? Когда Вам доставили багаж, какой у него был вес по документам? Они его взвешивали в службе доставки?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Esmeralda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 09:43  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| CodyZamora, спасибо огромное за советы. Я когда прилетела, и не обнаружила багаж, писала заявление в Борисполе.Когда мне доставили багаж, документов вообще никаких не дали. Мама даже ездила на вокзал сумку забирать, видите ли у них сломалась машина и доставить на дом они не могут. Они просто проверили документы и бирки, и отдали сумку. А потом я обнаружила, что все вещи перевернуты. Я дозвонилась куда-то, сказали отправить  письменное заявление по элекронной почте в отдел жалоб.  Вот такой вот сервис у нас!   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Denise_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 10:01  |  |  
		|  | 

| У каждой авиакомпании свои тарифи и правила что они возвращают в случае пропажи - там помоему смешные возвраты - толи 50 баксов, толи 100 - так что ничего вы не сделаете наверное. Вы когда билет покупаете с ними этот договор по умолчанию заключаете - можете почитать на сайте авиакомпании. Наверное в следующий раз покупайте страховку.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lichka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 10:04  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 07 янв 2005, 22:58
 | 

| Сочувствую, как неприятно.  Попробуйте побороться за возмещение ущерба, путём предоставления чеков. Но как понимаете, шанс слабый. Вора не найти.Вот поэтому стараюсь не летать отечественными авиалиниями.  А так же KLM, который через Амстердам - любители потерь багажа (а бориспольцы пользуясь случаем, подворовуют из чемоданов).

И при плокупке билетов, не забываем главное правило, во избежание задержки багажа: пересадка между рейсами должна быть как минимум 3 часа. Минимум 3 часа!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lichka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 10:10  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 07 янв 2005, 22:58
 | 

| Denise_ писал(а): помоему смешные возвраты - толи 50 баксов, толи 100   Да и то, 50 - это в случае задержки багажа, в котором находились вещи гигиены необходимые пассажиру прямо сейчас, и оформляется на месте в аэропорту (зубная паста, щётка,мыло, полотенце) - но выплачивают только западные авиакомпании, от Аэрофлотов-свитов не дождёшься. в 100 - это за навсегда потерянный чемодан. В случае же автора - вообще недоказуемо. Только нервы потрепает себе еще больше.  Вот судили бориспольцев, судили за кражи - а всё равно крадут, сволочи.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Esmeralda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 10:21  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Да уж...я свой урок тоже усвоила    . Самое интересное, что у меня между рейсами было почти 5 часов. Когда я проверяла статус своего багажа онлайн, после того как он был утрян, оказалось, что они его из Москвы направили не в Киев, а в Прагу    . Хотя на бирке четко и ясно било написано JFK-KBP. Тоесть сумка ещё и поколесила по всей Европе. Обидно, даже не из-за потраченых на кого-то денег, а из-за того что так хотелось сделать родным приятное, я действительно старалась и выбирала подарки, тем более праздники на носу..._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Masa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 10:59  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:16
 | 

| Аэросвит отдал деньги в точно такой же ситуации. Так что отправляйте по факсу все копии, узнайте кто занимается ваштм кейсои и общайтесь с ним _________________
 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Girlie-Girl | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 11:09  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:40
 | 

| Если покупали билеты на американскую кредитку, узнайте у компании кредитной карточки была ли там какая то страховка.  Иногда золотые/платиновые карточки что-то такое предоставляюет. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Esmeralda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 11:39  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Я написала в отдел жалоб. В принципе особо ни на что не надеюсь, но уж лучше, чем ничего не делать. Посмотрим, что они ответят, и ответят ли. Неприятно, что у нас в аэропортах работают воры    ._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pianoly | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  27 дек 2011, 18:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 июн 2009, 17:38
 | 

| По правилам, за утерю багажа отвечает компания , самолётом  которой Вы летели на последнем маршруте. Пишите заявление с приложением всех чеков .  Будьте настойчивы.     Я прошла через это.. Получила кое-какое возмещение._________________
 Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !

|  |  
		|    |  |  |  |  

| sofia07 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  29 дек 2011, 12:57  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
 | 

| Esmeralda писал(а): Я написала в отдел жалоб. В принципе особо ни на что не надеюсь, но уж лучше, чем ничего не делать. Посмотрим, что они ответят, и ответят ли. Неприятно, что у нас в аэропортах работают воры    .Я так понимаю, что при получении не проверяли вес багажа. Как теперь докажешь, что на посадке и прибытии вес разный?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| sofia07 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.   Добавлено:  29 дек 2011, 12:59  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
 | 

| а если, например, вещи запаковывать в вакуумные пакеты - есть вероятность, что их ворошить будут? 

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |