| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

reret
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 30 июл 2010, 09:28    | 

| 

| 

| 

Вот шпаргалка которую дала мне инструктор как правильно делать параллельную парковку. Если будете соблюдать все как тут описано у вас все получится.
  To start: line the back end of your car with the front pole.
  1) Right blinker on; move on back STRAIGHT until front pole is in the first 1/3 of your back window.
  2) Turn your steering wheel TIGHT to the right and move back until the front pole is lined up 1/3 away from your outside mirror(окно с пассажирской стороны переднего сидения)
  3) Turn your steering wheel TIGHT to the left and move back as close as possible to the back pole... without hitting it!
  Finishing touch: turn steering wheel three times back towards curb, put car in drive and position the car in between the two poles. 
  Я всегда делаю параллельную парковку пошагово по этой инструкции. Скоро тоже буду тест сдавать, надеюсь сдать с первого раза.
  Когда вы едете назад, обязательно нужно смотреть через плечо, экзаменатор на это тоже обращает внимание. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Люсенька! Родная!
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 06 авг 2010, 23:59    | 

| 

| 

KaterinaUSA писал(а): Я сегодня пермит получила и спросила будет ли на драйвинге параллельная парковка. Инструкторша сказала: "Вот я тут работаю, а парковаться не умею. На тесте не будет". Так что не стесняйтесь звонить и узнавать. кучу нервов сэкономите. Хотя уметь ее делать все таки нужно. Штат - Колорадо. Ни фига се инструкторы у Вас.     Да, уметь делать конечно нужно. Я когда в Ванкувер (Канада) переехала, поняла, что не зря всё это на драйвинг тесте требуют. Тут или параллельно паркуешься, или вообще никак не паркуешься.     А драйвинг тут, кстати, сдавала без всяких столбиков и конусов. И parallel parking, и backing up, и 3-point turn...абсолютно всё в реальных условиях.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Good looking girl
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 07 авг 2010, 14:36    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

holia писал(а): И сюда вставлю, как сдать параллельную парковку (по очень хорошей инструкции моей инструктоши) Повторяюсь, именно для драйвинг-теста! 
  Там у них будут 2 столбика, символизирующие бамперы машин, между которыми надо припарковаться. Выглядит примерно так: holia, спасибо за инструкцию, она очень и очень полезна! Я сдаю в Массачусетсе – параллельная парковка обязательна! Первую попытку уже завалила.  А вот, вопрос, на какое расстояние между столбиками расчитана эта инструкция?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 07 авг 2010, 16:57    | 

| 

| 

Good looking girl писал(а):  Я сдаю в Массачусетсе – параллельная парковка обязательна!  Это от DMV зависит. Я сдавала в МА, параллельной парковки не было.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Good looking girl
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 07 авг 2010, 17:52    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

Erie писал(а): Good looking girl писал(а):  Я сдаю в Массачусетсе – параллельная парковка обязательна!  Это от DMV зависит. Я сдавала в МА, параллельной парковки не было. Erie, a в каком городе и как давно? В нашей area  - great Springfield все, у кого я спрашивала и кто сдавал недавно, всем приходилось сдавать параллельную парковку. А в самом Спрингфилде знакомый знакомого сдавал не между столбиков, а между СD дисками...    Дело в том, что когда я выкручиваю влево и еду назад - в инструкции сказано, остановитесь, как только исчезнет второй столбик в вашем левом зеркале. Я обратила внимание, что если правый столбик ставить в одном случае  дальше, а в другом ближе - это влияет на то, как скоро исчезнет бампер задней машины, т.е. при разных позициях заднего столбика я останавливаюсь раньше или позже и это влияло на весь мой парковочный манёвр.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 07 авг 2010, 18:00    | 

| 

| 

Good looking girl писал(а): Erie, a в каком городе и как давно? В нашей area  - great Springfield все, у кого я спрашивала и кто сдавал недавно, всем приходилось сдавать параллельную парковку. А в самом Спрингфилде знакомый знакомого сдавал не между столбиков, а между СD дисками...    Я сдавала в конце 2006 в Chicopee. Не знаю можно ли это считать недавно, но это как раз пригород Спрингфилда.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 07 авг 2010, 18:02    | 

| 

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi

| 

А если действительно столбиков не будет? Я училась без столбиков, по бордюру, просто старалась определить как должна быть развёрнута машина и заметила, что ручка правой двери моей машины должна находиться на уровне бордюра. И правильно делала, мне сказал экзаменатор парковаться за машиной и представить, что сзади ещё одна стоит. Припарковалась далековато от бордюра, но смотрела то назад, положив правую руку на кресло пассажира, то в правое окошко, следя за ручкой машины. Сдала с первого раза. Советую и Вам так определиться, много раз повторяя процедуру, Вы найдёте это положение Вашей машины и запомните его. Ну, а если положат со всех сторон диски, тогда уж не знаю как выкручиваться.      

_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Good looking girl
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 13 авг 2010, 17:24    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

Erie писал(а): Good looking girl писал(а): Erie, a в каком городе и как давно? В нашей area  - great Springfield все, у кого я спрашивала и кто сдавал недавно, всем приходилось сдавать параллельную парковку. А в самом Спрингфилде знакомый знакомого сдавал не между столбиков, а между СD дисками...    Я сдавала в конце 2006 в Chicopee. Не знаю можно ли это считать недавно, но это как раз пригород Спрингфилда. Ой, Erie, а я как раз в Chicopee и сдаю.       Надеюсь, традиции четырехлетней давности у них не поменялись.. Astarta, а как это "ручка правой двери моей машины должна находиться на уровне бордюра"? Не поняла...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 13 авг 2010, 18:28    | 

| 

| 

Good looking girl писал(а):  Astarta, а как это "ручка правой двери моей машины должна находиться на уровне бордюра"? Не поняла...   Ну, я кладу правую руку на правое сиденье и типа смотрю назад. В то же время поглядываю в правое окошко, перед пассажирским сиденьем. Там видно ручку правой двери. Заметила когда она сравнивается с бордюром в то время как я, повернув рулевое колесо до упора вправо, начинаю заезжать на место парковки и по ней ориентировалась. Как только верхушка бордюра была на середине ручки двери, выкручивала руль до упора влево и заезжала.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Google Adsense [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 12:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

astarta писал(а): Good looking girl писал(а):  Astarta, а как это "ручка правой двери моей машины должна находиться на уровне бордюра"? Не поняла...   Ну, я кладу правую руку на правое сиденье и типа смотрю назад. В то же время поглядываю в правое окошко, перед пассажирским сиденьем. Там видно ручку правой двери. Заметила когда она сравнивается с бордюром в то время как я, повернув рулевое колесо до упора вправо, начинаю заезжать на место парковки и по ней ориентировалась. Как только верхушка бордюра была на середине ручки двери, выкручивала руль до упора влево и заезжала. Это именно "вашей машины"  А поглядываете вы, видимо, все-таки, в правое зеркало.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 14:28    | 

| 

| 

Glebz писал(а): astarta писал(а): Good looking girl писал(а):  Astarta, а как это "ручка правой двери моей машины должна находиться на уровне бордюра"? Не поняла...   Ну, я кладу правую руку на правое сиденье и типа смотрю назад. В то же время поглядываю в правое окошко, перед пассажирским сиденьем. Там видно ручку правой двери. Заметила когда она сравнивается с бордюром в то время как я, повернув рулевое колесо до упора вправо, начинаю заезжать на место парковки и по ней ориентировалась. Как только верхушка бордюра была на середине ручки двери, выкручивала руль до упора влево и заезжала. Это именно "вашей машины"  А поглядываете вы, видимо, все-таки, в правое зеркало. Нет, именно в окошко, мне нужно видеть ручку, а не задний вид.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Google Adsense [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 15:14    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

astarta писал(а): Нет, именно в окошко, мне нужно видеть ручку, а не задний вид.    Тогда вы что делаете явно неправильно.  У вас что, на машине ручки выступающие, как в 60-х?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 15:40    | 

| 

| 

Glebz писал(а): astarta писал(а): Нет, именно в окошко, мне нужно видеть ручку, а не задний вид.    Тогда вы что делаете явно неправильно.  У вас что, на машине ручки выступающие, как в 60-х? Вы правы, пошла специально проверила, не видно ручки без зеркала.     Беру свои слова обратно, смотрела в правое зеркало и в нём видела где находится бордюр по отношению к ручке правой двери.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Google Adsense [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 16:38    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

"Водитель! Помни - предметы в зеркале находятся позади тебя!"    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Параллельная парковка.    Добавлено: 03 янв 2011, 16:39    | 

| 

| 

| 

Девушки-мальчики, извините, все не читала: а есть в инете видео, как делать парковку? 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |