|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
А на каком сайте лучше проверять репорт, на царфакс или ауточек, вроде ауточек дешевле и с кредитной историей связан, больше информации, говорят на карфаксе не всю информацию показывает.
http://www.autocheck.com/consumers/gate ... WT.mc_id=0
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:11 |
|
|
Glebz писал(а): Рентовки, в отличие от персональных, гарантированно обслуживались правильно и вовремя. Те, которые лизнутые, по договору должны обслуживаться "правильно и вовремя", нет? Потом, в хорошем Карфаксе весь сервис видно. Двухлеток Короллы личную (не лиз) я в продаже не видела ваще. Их либо продают через интернет сами владельцы, либо они с salvage title. Но, при покупке с рук, не у дилера, можно попросить бумаги на техобслуживание у владельца. Я все храню, например. Один момент, который можно не просечь с лиза, это в дорогие машины, которые на 91м бензине, заливают более дешевый regular бензин. Но у меня этой заботы нет, Королла и так на самом дешевом бензине.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:22 |
|
|
Insomnia , Glebz спасибо за полезную инфу и разьяснения. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): Рентовки, в отличие от персональных, гарантированно обслуживались правильно и вовремя. Те, которые лизнутые, по договору должны обслуживаться "правильно и вовремя", нет? Должны, но не обязаны. Если владелец машину пригонит на обслуживание, то обслужат, нет, так нет. Я лично знаю людей, у которых масло кусками при замене выпадало. А они делали удивленные глаза, со славами, "а что надо масло менять?" Мое мнение - лизованую беречь будут меньше - не свое. В этом отношении никакой разницы с рентовкой нет.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): крупные аварии там будут Плохо, что там не будет мелких.  Будут. И "крупные" и "мелкие", as long as на них был зафайлен полис репорт. By the same token, если полис репорта не было, то их там не будет (ни "крупных", ни "мелких")
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:32 |
|
|
Glebz писал(а): юсд, как я понимаю, used. У меня ассоциации с СД в конце, как напромер, USD, UCSD или еще че-нить в том же духе. Glebz писал(а): Вот еще неплохой сайт: http://carwoo.com там можно поторгошатся не выходя из дома. Но, для начала, именно изучить вопрос, выяснить что такое MSRP, дилер инвойс, что тако все эти fee и прочая, из чего состоавляется цена у дилера на стикере. Тот сайт, что я дал в предыдущем постинге оченъ хорошо это все объясняет. Я все это изучила. Вопрос еще раз: как убедить дилера продать машину по цене average paid, а не по MSRP?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:41 |
|
|
Insomnia писал(а): quote]
Мне знающие люди советовали не вестись на предложение всяких аксесориес и вопрос "сколько Вы можете платить". Коврики я куплю отдельно от машины, навороты мне не нужны, круиз контроль и ABS входит в базовую комплектацию того трима, что я хочу купить. Так за сколько конкретно Вы купили машину в прошлом году? Мы просчитали все дома , когда говорили сколько можем платить , уменьшили на 50 $. Т.е. мы сказали, что не можем выше етой суммы. Купили за 17,2..не помню точнопреточно вроде 17280. Ети коврики там уже были присобачены , и все остальное , ничего не отнять. Цена машины была около 21 000 на диллершипе. Мы пришли с распечатками 4 машин которые заинтересовали. В том числе и нашей, которую на интернете они предлагали со скидкой. Конечно они сказали , что ето цена если то и если сё... Оценивать джанк выше стоимости может и не распространненая практика, но применяемая.Точно до десятков цены не помню, т.к. несколько раз меняли, чтобы сделать приемлимую цену (для нас).Примерно на листе было вверху 20тысяч с чем-то, потом отнимали 3,5 тоже с чем-то, и17 с чем то, ето уже с налогом. Был мой первый раз "торговли" с диллершипом.
Последний раз редактировалось Groza 21 авг 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:44 |
|
|
Maggie писал(а): А на каком сайте лучше проверять репорт, на царфакс или ауточеk Цитата: Carfax Maggie писал(а): вроде ауточек дешевле и с кредитной историей связан 1. Дешевле не значит лучше 2. Сори, но "кредитная история" тут вообще "не ф тему"......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:48 |
|
|
Glebz писал(а): Мое мнение - лизованую беречь будут меньше - не свое. В этом отношении никакой разницы с рентовкой нет. А в каком есть? На рентованной за 2 года наезжают гораздо больше, чем на лизнутой. Кстати, есть машины, которые с рентовки и майлиджем 5-7К. Интересно какова причина что их вдруг стали продавать через 4 месяца? Кто знает? http://www.carfax.com/VehicleHistory/p/ ... K2CU056097
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:54 |
|
|
Groza писал(а): . Просили поделиться историей  , я поделилась.Был мой первый раз "торговли" с диллершипом. Наверное я не хочу чтобы копировали в свои посты,так на всякий случай. Спасибо, что поделились. Хотите я уберу Вашу цитату, скопированную мной?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 21:04 |
|
|
 Если вам не трудно , пжлста.  Да , одна здешняя форумчанка уже видела машинку  ,т.е. ничего не придумано. Я теперь всем рассказываю какая економнаяэ машина оказалась, цены на бензин растут, я раньше думала про гибрид- больше не хочу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 21:44 |
|
|
Groza писал(а): Если вам не трудно , пжлста.  . Done. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 23:34 |
|
|
Glebz писал(а): Вот еще неплохой сайт: http://carwoo.com Они мне потом мейл спамом не завалят? Вы сами там регистрировались? Или лучше открыть специальный мейл для покупки машины, потом его закрыть?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 23:51 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне надо сторговать новую машину. Как сбивать цену с заявленной в диллерской? Чем аргументировать? Кто умеет, научите, плииз.
Любые примеры и советы по машине-не по машине принимаются. скажите, что пока думаете о машине, не уверены, что готовы прямо сейчас покупать и вообще пока не решили какая машина вам нужна, но вот если они вам предложат ЭТУ машину по ТАКОЙ ТО цене, то возможно вы уговорите маму дать вам денег в долг и вы ее купите :)))) если машина бу, скорее всего они ее получили по низкой цене как трейд in - смело скидывайте 40% - сговоритесь на 20% в результате скажите что вообще денег нет, но вот мама хочет чтобы вы купили машину. поэтому может быть если они скинут то вы купите 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 05:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): Вот еще неплохой сайт: http://carwoo.com Они мне потом мейл спамом не завалят? Вы сами там регистрировались? Или лучше открыть специальный мейл для покупки машины, потом его закрыть? Мне не завалили. Вся почта от них была только по делу. А насчет спама.... обращайте внимание на всякие "Send me...." при регистрации. Обычно они, по-дефолту, включены, но отключить - один клик. Это не про этот сайт - вообще.
|
|
 |
|
 |
|