Автор |
Сообщение |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 дек 2019, 09:02 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
|
Только что вернулась из России. О втором гражданстве не уведомляла, на границе вооьще никто ничего не спросил. Также как и о разных фамилиях в американском и российских паспортах . Только посмотрели оба паспорта, когда регистрировалась на рейс. Погранцы вообще ничего не спросили, штампы поставили при въезде-выезде и всё. Я больше переживала. Со мной была дочка, она ездила по визе. Я ее нигде не регистрировала. Тоже ничего не спросили. Но правда, мы в россии были всего 10 дней.
|
|
|
|
|
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 дек 2019, 19:39 |
|
|
|
|
|
|
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 окт 2020, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Как там сейчас обстоят дела с корешками во время пандемии? Интересуются заветные органы или нет?
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 окт 2020, 12:00 |
|
|
Anastacia писал(а): Как там сейчас обстоят дела с корешками во время пандемии? Интересуются заветные органы или нет? Заявления принимают.
|
|
|
|
|
ElenafromColorado
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 окт 2021, 21:56 |
|
|
душечка |
|
|
|
Уведомила в Красноярском УФМС. Там попросили принести копии всех заполненных страниц всех паспортов:Российского, международного и Американского. Дали форму заполнить. Спросили, на основании чего получено второе гражданство. Посмотрели перевод на русский свидетельства о браке, хорошо что взяла с собой оригинал и русский перевод. Сказали что теперь надо уведомлять только при плановой замене Американского паспорта, а просто по при лету в Россию УФМС теперь больше ни о чем уведомлять в моем случае не нужно. Процедура уведомления о втором гражданстве заняла 20 минут.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 окт 2021, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23799 Откуда: Moscow- Fl
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 01 ноя 2021, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 окт 2021, 06:47 |
|
|
Я тоже уведомила... но что-то мне кажется, это уже потеряло свою актуальность. На вылете из Шереметьево у меня спросили 2ой паспорт и сканировали его ( на паспортном контроле)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 01 ноя 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ElenafromColorado
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 ноя 2021, 06:21 |
|
|
душечка |
|
|
|
Baylee , а какой второй паспорт спросили? Международный или именно Российский, или Американский?
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 ноя 2021, 15:20 |
|
|
ElenafromColorado писал(а): Baylee , а какой второй паспорт спросили? Международный или именно Российский, или Американский? Данные моего внутренного (российского) паспотра у них и так есть Спросили, на каком основании я собираюсь въехать в США, не имея визы... я показала американский паспорт. Его и сканировали. Хотя квиток об "уведомлении" был уже наготове
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
EE7777
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 июл 2024, 16:02 |
|
|
baby |
|
|
|
Кто-нибудь сообщал о получении второго гражданства по прибытию в РФ в 2024 году?Сейчас нет вроде бланков на почте РФ, (через почту не уведомляют уже).У кого есть опыт получения этого квитка об уведомлении?Поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 июл 2024, 16:06 |
|
|
Я оформляла в МФЦ. Это было в Москве. Идите в контору, которая занимается выдачей паспортов.
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
|