|
Автор |
Сообщение |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Жирные волосы Добавлено: 03 янв 2010, 15:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, нужна помощь.
Здесь уже обсуждался вопрос про выпадение волос. У меня такой проблемы нет, но волосы грязнятся просто ужас. Последние пару раз заметила, что если моешь рано утром сегодня, то завтра утром волосы уже выглядят несвежо. У меня от состояния волос напрямую зависит настроение. Мыть волосы так часто и тем более сейчас зимой, я не знаю. Волосы также нужно укладывать постоянно, хотя стараюсь дать им высохнуть самостоятельно. Мелирование помогает примерно на месяц, а по том все по новой. Перепробывала много шампуней, бользамов, маск. Несколько пузырей так и стоят почти полные. Заметила, что использование кондиционера ухудшает состояние волос и они жирнятся даже быстрее... Вроде бы немножко улучшение, если регулярно рассчесывать волосы 10-15 мин массажной расческой.
Буду благодарна за любые советы.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 03 янв 2010, 18:42 |
|
|
У меня аналогичная проблема, но я уже давно мою голову каждый день с утра. Поэтому долго носила короткую стрижку, чтобы укладывать проще и мыть быстрее. Сильное сокращение ассортимента шампуней для жирных волос я заметила около 8лет назад. Если в России еще можно было найти, то тут я не нашла. Хотя нет, вру, отыскался один флакон вдали полки, Пантин. Написано "для жирных", но волосы пачкаются гораздо быстрей, т.е. уже к вечеру они мне не нравятся. Из перепробованных мне больше подходит Фрутис. Дорогие я не покупала, т.к. они все почему-то для сухих и ослабленных волос, будто тут все инвалиды по волосам. А бальзам-кондиционер наносите только на кончики или с середины волоса, чтобы головы не касался. Жирнеет быстрей с ним, да. Реально помогает не есть жирной пищи, но тогда испортятся ногти 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 03 янв 2010, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 08:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
conditioner- только кончики.
А вы в "Саллис" ничего не покупали? Я там видела довольно много пузурьков-шампуней (давно), но там надо спрашивать. Разные варианты короткой стрижки у меня были, но укладка с ними занимает не меньше, а то и больше времени, чем со средней длиной.
Я не ленивая помыть волосы, но делать это каждый день, это весь и время, сушатся долго сейчас и надо мыть, что бы до сна высушились.
НАверое надо какие-нибудь маски или ополаскивание с крапивой-ромашкой, как стрые добрые времена.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Ой.. девочки, присоединюсь к вам.. Тоже волосы мою каждое утро... Они мало того что короткие (до плеч), ещё и тонкие.. Если волосы грязные, то выгляжу как облезлая кошка... ((( Спасает СОВСЕМ короткая стрижка, но надоело.. всю жизнь волосы даже до плеч не доставали.. Сейчас дорастила, но тоже быстро грязнятся.. А ещё такая проблема - волосы быстро привыкают к шампуню. То есть могу купить шампунь - после него волосы шикарные, а через пару недель использования, он мне уже не подходит и волосы плохие после него ((
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 13:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Precious писал(а): Одна моя знакомая в союзе учила меня посыпать скальп мукой, оставлять мин на 10 и потом вычесывать. Мука весь лишний жир впитывает, и волосы получаются как бы чистые. У нее получалось хорошо на обесцвеченные. Но знакомая жила в частном доме, где воду таскали из колодца, а так, я считаю, вымыть легче. вот я тоже про муку нашла, а еще про тальк и отруби. Но боязно как-то. Волосы ведь будут выглядет, как посыпанные пылью. Так же нарыла про горчицу, желток, черный хлеб и кефир. Ворпос один. Если мыть голову желтком, а он вымоется потом или же опять придется волосы шампунем промывать?
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
настоем березовых листьев можно ополаскивать волосы или настоем листьев крапивы, втирать в корни, способствует росту волос и укреплению, против жирности волос у самой такая проблема
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 13:26 |
|
|
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 13:50 |
|
|
а что в лесу не растет разве?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 14:26 |
|
|
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 14:31 |
|
|
Precious писал(а): NinaGP писал(а): а что в лесу не растет разве? В Техасе нет. значит нужно развести 
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 16:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
NinaGP писал(а): или настоем листьев крапивы, втирать в корни, способствует росту волос и укреплению, против жирности волос Крапивный настой уже давно использую и люблю, хоть и возни с ним, да только проблема купить травку. Не всегда бывает в русских магазинах. А здесь кто-нибудь покупал или все надо по инету заказывать? Нина, настой крапивы как готовите и когда втираете в голову, до или посе мытья? А маски делаете какие-нибудь на регулярной основе? Мне одна подруга советовала маску, там много инградиентов и еще достаточно много коньяка добавляется. Еще то ли лук, то ли чеснок. Она это делает и от жирности, и для укрепления. Говорит, что старается после этого 1-2 сидеть дома, все чудится ей запах.
|
|
 |
|
 |
Warvara
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 04 янв 2010, 16:37 |
|
|
Прикорневая химия слабая помогает. Все равно вредно, конечно, но что делать. Хотя бы вид нормальный с ней.
_________________ Like a bird on the wire.... I have tried in my way to be free.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Жирные волосы Добавлено: 14 апр 2010, 20:13 |
|
|
Не знаю, актуально ли вам это еще, но мне реально помогает Крапивный шампунь для жирных волос от Body Shop. Стоит где-то $13-$15.
|
|
 |
|
 |
|