Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь, Табата подразумевает 100% интенсивность. Не так много упражнений, которые можно делать с собственным весом, соблюдая протокол. В большинстве случаев, требуется дополнительный вес или наоборот scale-down.

Вобщем, можно прикинуть правильно вы делаете или нет, если на 4-6 сете боль становится невыносимой.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начала с пробежек по Табате, никакои боли нет, но тяжело бежать по полнои, дыхание сбивается. на Ютубе мужик делал Табату на эклиптикал, думаю, боли не было, но дыхание сбил.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незнаю как это называлось, но мой ПТ мне сказал бегать вверх вниз по лестнице в течении 20 сек, потом 10 сек рест, и так 5 сетов.
Было весело!! Или в другой раз 20 сек на упражнение(5 разных видов), отдых минута, потом опять весь раунд 3 раза.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я начала с пробежек по Табате, никакои боли нет, но тяжело бежать по полнои, дыхание сбивается. на Ютубе мужик делал Табату на эклиптикал, думаю, боли не было, но дыхание сбил.

Он эллиптикал загнал на 10. И для него это было 100%. Вообще, эллиптикал, не самый удачный вариант. Попробуйте front squats.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami, Табата без 100% интенсивности это не Табата. Просто бег по лестнице не сработает. Нужен ещё мешок песка на плечах. (я пробовал такое, с lunges, вместо лестницы. Неделю потом сидеть больно было).

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот один из комплексов, который я на ютюбе смотрела. Всего их там 4 штуки. http://www.youtube.com/watch?v=_DfuU3TSsFM Именно этот (вернее упражнения в нем), напомнили некоторые упражнения по Д.Майклз.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ютубе много чего есть. Я уточнил для того чтобы небыло недоразумений позже насчёт того что "Табата не работает" :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я 2 раза в неделю веду класс интервальной тренировки - меняя подход каждый раз...т.е. включаю и фартлек, cardio/strength...иногда не использую никакого оборудования, только вес собственного тела....интервалы устанавливаю по состоянию занимающихся, но обычно 30 сек работа/ 30 сек отдых...иногда, чем интенсивней рабочий интервал, тем больше времени даю на восстановление...

пример одного цикла cardio core (выполняется 2-3 раза):
1. tuck jumps 30 sec
2. 8 jumping jax - 8 air jacks 30 sec
3. 3 jump squats fwd - fast feet back 30 sec
4. 4 push ups - 2 jumping jacks on the floor (feet in and out)

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося ух ты! это вы шоколад любите очень? вам простительно!
скажите пожалуйста а сколько калорий надо в тренажерке скидывать за раз? или какая у вас статистика? оч интересно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, ну а калории то вам зачем?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Табата - это убиться об стенку. Я один раз просто остановилась и послала тренера далеко далеко. :f_argg Хорошо, что он человек необидчивый, понял, что это я от отчаяния. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling, вот это уже ближе к теме. Есть цитата классика:

Цитата:
This training method is so simple, yet so incredibly difficult; athletes try it once, acknowledge its greatness, and vow to never speak its name again. What is it? Nothing to it: Take one exercise and perform it in the following manner.

• For twenty seconds, do as many repetitions as possible.
  • Rest for ten seconds.
  • Repeat seven more times.

That's it! You're done in four minutes! Oh, and that thing you're trying to brush off your face? That would be the floor.

Dan John, "Never Let Go"

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Фрося ух ты! это вы шоколад любите очень? вам простительно!
скажите пожалуйста а сколько калорий надо в тренажерке скидывать за раз? или какая у вас статистика? оч интересно :d_thanx

Тычинка, да, то ли к сожалению, то ли к счастию я люблю шоколад:) это, наверно, мой основной источник углеводов:) (шутка)

Да, класс может быть очень интенсивным, но я всегда предлагаю облегченные варианты для новичков. Сразу предупреждаю, что it's not a gentle class:) Опасность для неподготовленных в том, что при выполнении упражнений требуется увеличение интенсивности (скорости) в классах типа интерв тренировки, которая чревата тем, что занимающийся может выполнять то или иное упр с нарушением биомеханики (ну, по-русски, с нарушением техники выполнения упр). Поэтому мой подход к упражнению - сначала в замедленном темпе, напр, squat jumps - начинаем с обычного приседания, проверяем knee/ankle alignment, hips back, pushing through the heels, потом добавляем скорость, но еще без прыжка, а только подъем на носки (т.е. как будто вы на горных лыжах вниз скользите), ну, и последний вариант - добавление прыжка после приседания...т.е каждый занимающийся выбирает свой вариант...

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а про калории в тренажерке...это может зависеть от того, что вы делаете, т.е. кардио нагрузка или силовая. Чем хороши силовые, что после тренировки вы сидите дома, смотрите телек или еще чего делаете, а калории сжигаются...сколько? зависит от ваших данных - новичок ли, общая физ подготовка...при кардио нагрузках, принято считать, что калории сжигаются во время тренировки

я бы не зацикливалась на калориях - зачем? то, что вы много воды теряете во время тренировки - да, но это не калории...мой подход к фитнесу - ведите здоровый (подвижный) образ жизни и следите за питанием, и весы вам ни к чему:) выбирайте тренировки под себя - нравится бегать, прыгать, плавать или вам больше по нраву йога, пилатес, то и выбирайте и наслаждайтесь этим, а не считайте цифры...наверно, так:)?

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Тычинка, да, то ли к сожалению, то ли к счастию я люблю шоколад:) это, наверно, мой основной источник углеводов:) (шутка)

Возьмите 100% cooking bar. 0 углеводов. Все калории из жира.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.