Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной?
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да много есть способов получения эндорфинов - см. выше, и спорт и умственная деятельность и увлечение чем-то, что доставляет удовольствие, и специальная диета - они все работают по-своему, просто надо найти то, что подходит именно тебе, а не сидеть сиднем и ждать у моря погоды. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Doria, я не спорю, особенно со спортсменками :b_wink
Просто пытаюсь объяснить "девочкам", что ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ и кому-то спорт просто не подходит, как способ получение эндорфинов, Это так трудно Вам понять? :f_eyebrows
(И как пример из жизни, наша бабушка. :-)))
Вы так не раздражайтесь на мои посты, а то эндорфины вырабатываться не будут :b_wink

Да что вы, вы мне очень нравитесь (правда, правда) :a_plain , с удовольствием читаю ваши сообщения (только не зацепки в мою сторону :b_wink , хотя это тоже упражнения ..:-)))).)
неужели так пост мой прозвучал ? :dum
Я сама-то не слишком физ.активная, мне напр., аэробика совсем не подходит
Но чтобы что-то найти походящее, надо что-то попробовать.
А так если оговаривать -то , что советуют, то воз будет и поныне там

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Doria -

Желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):

Человек всегда чувствует сам предрасположенность к чему либо: творчеству, спорту, точным наукам и тда и тп. Дочтаточно лёгкого толчка и возможностей, чтобы идея воплотилась в жизнь. К примеру, даже вид просто бегущего по улице человека у одних вызывает реакцию "Хочу тоже", у других - "Не хочу вовсе". Пропагандировать физические упражнения, как и вообще что либо пропагандировать, нужно очень осторожно, оставляя за человеком убеждённость, как будто он сам принял это решение, а не кто-то его в этом убедил.

По поводу темы топика, энергия появляется не тогда, когда ты начинаешь заниматься имненно физкультурой, а когда появляется желание вообще чем-либо заниматься ... а не только спать.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У некоторых это желание не появляется никогда. :c_laugh Под лежачий камень вода не течет.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Странный вопрос... не будешь шевелиться - совсем в бесформенного тюленя
превратишься. Охота что ли носить на талии spare tire - видели такое? Когда
над поясом джинсов нависает шмат сала по всей окружности? Или руки
как у шестикрылого серафима... У меня хоть и лишний вес, но благодаря
джиму формы вполне пристойные, а иначе - кирдык...

Чтобы в такое превратиться, надо столько гамбургеров слопать - в вас столько без подготовки не влезет. Такие бесформенные тюлени с детства практикуются кушать по ведру за раз. Так что спите спокойно - так сильно вы не поправитесь.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как стать энергичным человеком http://romankalugin.com/kak-stat-enegic ... helovekom/

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 09:03 
Богиня
Богиня

чтоб была энергия в теле надо сбалансировать режим дня. Питание соответственное нагрузкам за день, чем активнее и подвижнее день сегодня - соответственно и питание богаче (с углеводами, жирами, сладостями - в меру конечно). Попросить мужа делать Вам массаж, особенно хорошо "потрепать" интенсивно голову, руки до кончиков пальцев и ноги, принять прохладный душ и повернуть головку душа на позицию когда вода не мягко струится, а пульсирует и бьет на тело, руки, мышци ног и подошвы. Если давление позволяет, за хорошим (имею ввиду не диетическим) обедом выпить немного красного виноградного вина. И чем больше различных телодвижений руками и ногами за день тем больше энергии прибывает, плюс почаще бывать на улице на свету, чем в тени. Положительно духом зарядиться на сегодняшний и наступающий день (это я к тому, что любые признаки унывания гнать прочь от себя).
Это то что срабатывает для меня, а Вы прислушайтесь к себе и своему телу.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Японское чудо-питание: энергия инь и ян в пище

Что нужно нашему организму от пищи? Только энергия, причем поступающая в правильном соотношении инь и ян. Таким образом, необходима только энергетическая пища, а не балласт, который забьет желудок ненужными веществами, превращающимися со временем в яд и несущими болезни и преждевременную старость. Можно есть очень много, переедать, а энергии от питания получать недостаточно. Из переизбытка съеденного мяса — мертвой пищи — ядов и застоев в организме образуется достаточно, а живой, несущей активность и здоровье энергии мало. Неправильный подход к питанию и ведет к болезням, старости и к состоянию, подобному животному.

Когда ваш организм привыкает к правильному здоровому питанию, он сам начнет чувствовать, что ему полезно, а что нет, какой продукт приготовить сегодня, а какой завтра, какую пищу лучше не употреблять вообще, так как она несет не только тяжесть желудку, но и ухудшает суждение, затуманивая рассудок и разум. Когда же соотношение инь- и ян-продуктов в рационе гармонично распределено, организм чувствует себя превосходно, человек же при этом остается активен и продуктивен, даже несмотря на то, что количество съедаемого, возможно, даже уменьшилось.

Инь — это энергия земли, энергия тела. А ян — это энергия духа и неба. Наверное, неудивительно, что в человеческом рационе так часто преобладают продукты именно иньской природы, переизбыток которых и ведет к заболеваниям самого разного толка. Ведь человек, как правило, слишком привязан к земле. Поэтому и рацион его перенасыщен продуктами инь в ущерб ян. Инь — это расширение, а ян — сужение. Избыточный вес — это следствие именно инь-питания. Полнота от избытка инь. Когда мы переходим на макробиотическое питание, преображается не только наш дух, не только увеличивается сила, растет энергия, но и тело наше изменяется в лучшую сторону, насыщаясь духом. Тело приобретает черты ян, выглядит более стройным, моложавым, становятся видны мускулы. Организм и внешне, и внутренне гармонизируется и приходит к равновесию.

Чаще всего проблемы у человека связаны с переизбытком в рационе продуктов инь. Каудзо Ниши советует в этом случае пересмотреть диету, уменьшив количество инь-продуктов и добавить продукты ян. После того как рацион сбалансирован, необходимо поддерживать этот баланс и далее. Необязательно следить за этим в каждый прием пищи. Главное, чтобы в течение дня оно было выдержано. Разумеется, не во всех случаях проблемы возникают только лишь из-за переизбытка инь-продуктов. Порою бывает и перекос в сторону ян. В такой ситуации следует добавить в рацион продуктов инь, но немного, чтобы не было перекоса в другую сторону. Крайности здесь нежелательны. Важна золотая середина. А когда гармония межу инь и ян в питании будет достигнута, тогда организм сам не станет просить «ядовитые» лимонады и сомнительные пирожные, пагубные сласти и солености разных мастей, алкоголь, рафинированные и залежалые продукты. Тело станет умным. И достичь такого состояния в силах каждого. Важно найти именно свой рацион, используя макробиоти-ческие принципы питания.

Итак, индивидуальное соотношение инь-ян в рационе каждый должен выбрать, осознать и прочувствовать для себя сам, а общие для всех правила, по К. Ниши, заключаются в следующем.

• Не переедать. Лучше покидать застолье с чувством легкого голода. Так, насыщение приходит только через полчаса-час после еды, когда пища начинает усваиваться. Вспомните старую пословицу: «Если ты встал из-за стола с чувством, что наелся, значит, ты переел. Если ты закончил трапезу с осознанием, что слегка переел, значит, ты отравился».

• Поменьше употреблять напитков, а также продуктов инь, особенно картошки, помидоров и баклажанов.

• Исключить жареную пищу, кофе.

• Дольше жевать пищу. Она от этого становится и полезнее, и вкуснее.

• Хлеб лучше печь самим. Из покупного лучше выбирать из цельных зерен или муки грубого помола, а сдобы и хлеба из белой муки лучше избегать.

• 50-60 % ежедневного рациона должны составлять злаки — рис, рожь, пшено или греча. Главное, что бы зерна, из которых готовится пища, были цельными, немолотыми и нешлифованными.

• 20-30 % должны составлять овощи, фрукты. Лучше всего их употреблять с кожурой, свежими. Они не должны быть жареными. И если проходят какую-то кулинарную обработку, то небольшую и щадящую.

• 5-10 % — супы из овощей и злаков.

• 5-10 % должны составлять бобовые и морские овощи, а также водоросли.

• Мясо, птицу и яйца употребляйте только изредка.

Важно не злоупотреблять пищей животного происхождения.

Ниши Кацудзо
"Японское чудо - питание"

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я заметила, что если просыпаюсь в 8,30 то чувствую себя хорошо, сейчас просыпаюсь в 7 утра и тоже чувствую себя хорошо, но если раньше этого времени, позже или в промежутке то ощущение как будто меня танк переехал. Я склоняюсь к пользе режима.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я заметила, что если просыпаюсь в 8,30 то чувствую себя хорошо, сейчас просыпаюсь в 7 утра и тоже чувствую себя хорошо, но если раньше этого времени, позже или в промежутке то ощущение как будто меня танк переехал. Я склоняюсь к пользе режима.

существуют биологические часы ( учитывать местное время) Всего уже не помню, но я запомнила и у меня в Днепропетровске это совпадало, если проснешься хоть за пять минут до 6, ты бодрый , после до 8 - сонный, потом опять ничего. Так же и с засыпанием до 10 хорошо но редка кто может, потом не заснешь, потом опять клонит, потом опять бодренький и тд
По-моему, в Аюрведе хорошо про эти часы расписано. Так же и насчет кижечника - нужно делать утром между 7 и 8, а мы все в это время то в садик то в школу то на работу вот и получаем потом болезни и запоры и так далее

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Второй день ПМС, просыпаюсь раньше обычного, не могу больше спать, и чувствую себя разбитой, хорошо, что наконец сегодня пришли КД, может завтра все наконец наладится... :angel

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Doria писал(а):

Человек всегда чувствует сам предрасположенность к чему либо: творчеству, спорту, точным наукам и тда и тп. Дочтаточно лёгкого толчка и возможностей, чтобы идея воплотилась в жизнь. К примеру, даже вид просто бегущего по улице человека у одних вызывает реакцию "Хочу тоже", у других - "Не хочу вовсе". ..

Обломов очень любил наблюдать , как работают, но это не сподвинуло его с дивана.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати хочу закончить о Нише
Он вообще умирал в 16лет, его выносили в одеяле на улицу, сам с трудом двигался

" Диагноз, который поставили мне врачи, звучал так: кишечный туберкулез и лимфатическое воспаление верхушки легкого, а один известный врач вынес мне смертный приговор, сказав родителям: "Этот человек, к моему глубокому сожалению, никогда не достигнет возраста 20 лет".
И, как мы уже поняли, он научился справлятся с болезнями, да и других научил.

"Моя оздоровительная система появилась не сразу. Постепенно совершенствуя свои методы и отбирая самое лучшее из уже известного человечеству, я создал то, что я могу назвать Системой здоровья. Я обнародовал ее, когда мне было 44 года. Такова была средняя продолжительность жизни японца в те времена. С тех пор прошли годы, и хотя в детстве мне предрекали раннюю смерть, благодаря своей Системе я сумел сохранить крепкое здоровье".

Первое правило здоровья: твердая постель
Второе правило здоровья: твердая подушка
Третье правило здоровья: упражнение "золотая рыбка"
Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров
Пятое правило здоровья: упражнение "смыкание стоп и ладоней"
Шестое правило здоровья: упражнение для спины и живота

Последний раз редактировалось Doria 07 авг 2010, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, кстати хороший способ заставить себя быть энергичной и начать двигаться - взять небольшое зеркало, повернуться спиной к большому зеркалу и посмотреть в маленькое на себя сзади на свою Мадам-сижу... :bigeyes :c_laugh

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.