|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:35 |
|
|
Alina75 писал(а): Thumbellina, это очень простая. Это вообще не вязальная машина. Ну сколько вам тех шарфиков надо? Один, два, три вы и руками свяжите быстрее.
Смотря для чего машина нужна. Что вязать хотите? Я в основном обеспечиваю всю семью шарфами, шапками, носками, плюс пледы, одеяла, иногда чехлы на подушки в комплект к пледам. Иногда свитера и жилетки вяжу. Думаю, в Канаду как-нибудь выберусь и куплю там нормальную машинку. Девы, спасибо за советы! 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Alina75 писал(а): Thumbellina, не обижайтесь. Я вот крючком не умею практически, но хотела бы научиться. На осинке есть тема по машинному вязанию, посмотрите там картинки, что люди на машине вяжут. http://club.osinka.ru/topic-164286-imgs Да, я как раз там и насмотрелась - там с узорами как раз вполне красивые вещи. Я руками на спицах довольно-таки медленно вяжу, хотелось бы вещи типа пледов и одеял вязать побыстрее (у меня ребенка спит только под теми одеялами, что я вяжу - исключение верблюжье одеялко, и то уговаривали - обожает именно вязаные пледы). Проблема в том, что на Осинке машинки такие, каких я тут не могу в продаже нигде найти.  Та же Ивушка, например, и прочее. Сильвер Рид подруга из Канады у них там нашла, может, когда в поездке там буду, куплю-таки ее. У меня Сильвер, как раз. Они и тут продаются, но очень дорого стоят. Я бы вам посоветовала для начала 4 класса, типа, как Сильвер Рид LK150. Есть тут аналоги. Вязать на ней научиться легче всего и пледы вязать можно с рисунком, но рисунок вручную делать. Если хотите не вручную рисунок, то это уже перфокарточная машина или компьютерная.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:37 |
|
|
Alina75 писал(а): Ой, ну и цена у этого агрегата! Дорого для таких функций. Лучше в два раза больше, но поискать нормальную машину. На ебее, например, можно за 500 купить вполне приличную. Ага, вот это полезная информация - эту значит точно вычеркиваю. Нацелилась пока на Сильвер Рид, буду в Канаде брать. 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:38 |
|
|
Alina75 писал(а): У меня Сильвер, как раз. Они и тут продаются, но очень дорого стоят. Я бы вам посоветовала для начала 4 класса, типа, как Сильвер Рид LK150. Есть тут аналоги. Вязать на ней научиться легче всего и пледы вязать можно с рисунком, но рисунок вручную делать. Если хотите не вручную рисунок, то это уже перфокарточная машина или компьютерная. Всё записываю. Куплю пока какую легче, вот эту модель, посмотрю, как дело пойдет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Alina75 писал(а): Thumbellina, это очень простая. Это вообще не вязальная машина. Ну сколько вам тех шарфиков надо? Один, два, три вы и руками свяжите быстрее.
Смотря для чего машина нужна. Что вязать хотите? Я в основном обеспечиваю всю семью шарфами, шапками, носками, плюс пледы, одеяла, иногда чехлы на подушки в комплект к пледам. Иногда свитера и жилетки вяжу. Думаю, в Канаду как-нибудь выберусь и куплю там нормальную машинку. Девы, спасибо за советы!  Можно же и по почте прислать из Канады, если действительно что-то стоящее нашли. У меня 5 класса Сильвер Рид И 4 класса LK150, которую я вам советую. На ебе видела полно аналогов, но не знаю, как там с качествоим? Сама там покупала только отдельные дополняющие вещи для машин, но не машины.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:42 |
|
|
Анечка писал(а): Там сползать некуда: с двух краев спицы, присоединённые к шнурку, я чуть позже выложу фото одеяла для карсита, которое я сейчас вяжу. Просто переворачиваете вязание, а само полотно у вас посередине.
Спицы (которые lace) действительно классные, мне очень нравятся, я сейчас на них практически все вяжу. Ооо, дошло наконец-то как это работает. Еще вопрос, девы. На амазоне когда смотрю Адди, всё время вот это предлагают: http://www.amazon.com/Knitters-Pride-Dr ... B00IRMKRV0 Тоже ревьюз хорошие, вроде такая же функциональность, как у Адди, но меня их вид как-то смущает. И что цена почти в 3 раза ниже тоже.  Кто-нибудь их пробовал? Наверное, Адди буду как раз lace брать. 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:47 |
|
|
Alina75 писал(а): Можно же и по почте прислать из Канады, если действительно что-то стоящее нашли. У меня 5 класса Сильвер Рид И 4 класса LK150, которую я вам советую. На ебе видела полно аналогов, но не знаю, как там с качествоим? Сама там покупала только отдельные дополняющие вещи для машин, но не машины. Ага, я с ибея тоже ничего такого серьезного не покупаю. На вещи, купленные там, часто гарантия не распространяется. Буду LK150 брать, спасибо! А там посмотрю, как пойдет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.ebay.com/itm/Knitting-Machin ... 3f41ce74b9 вот машинка, похожа на мою 4 класса. Только это Зингер, а не СИльвер рид.
Иногда на ебее можно очень выгодно купить, знать бы только...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:50 |
|
|
Девы, еще вопрос про Адди. Стоит ли вместе с набором докупать их сердечки-стопперы?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Девы, еще вопрос про Адди. Стоит ли вместе с набором докупать их сердечки-стопперы? Я не знаю, я все вяжу на простых, круговых спицах. Есть Адди, а есть подешевле, из России, но тоже хорошие.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Девы, еще вопрос про Адди. Стоит ли вместе с набором докупать их сердечки-стопперы? Нет
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Анечка писал(а): Там сползать некуда: с двух краев спицы, присоединённые к шнурку, я чуть позже выложу фото одеяла для карсита, которое я сейчас вяжу. Просто переворачиваете вязание, а само полотно у вас посередине.
Спицы (которые lace) действительно классные, мне очень нравятся, я сейчас на них практически все вяжу. Ооо, дошло наконец-то как это работает. Еще вопрос, девы. На амазоне когда смотрю Адди, всё время вот это предлагают: http://www.amazon.com/Knitters-Pride-Dr ... B00IRMKRV0 Тоже ревьюз хорошие, вроде такая же функциональность, как у Адди, но меня их вид как-то смущает. И что цена почти в 3 раза ниже тоже.  Кто-нибудь их пробовал? Наверное, Адди буду как раз lace брать.  Я бы не стала брать деревянные, мне стальные больше нравятся по качеству, но это мое имхо.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 29 дек 2014, 12:37 |
|
|
Thumbellina, посмотрите тут видео http://www.knitpicks.com/needles/Option ... ables.html очень нравятся первые, и мне нравится звук "цок-цок" при вязании. деревянные спицы мне прка не очень. Не так скользят. Но я еще мало их пользовала. Тут надо попробовать, купить одну пару спиц, может вам они и не понравятся. А потом покупать уже сет.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 29 дек 2014, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Alen-ka писал(а): Thumbellina, посмотрите тут видео http://www.knitpicks.com/needles/Option ... ables.html очень нравятся первые, и мне нравится звук "цок-цок" при вязании. деревянные спицы мне прка не очень. Не так скользят. Но я еще мало их пользовала. Тут надо попробовать, купить одну пару спиц, может вам они и не понравятся. А потом покупать уже сет. Аленка, а че леску моно подсоединить самому и менять длину? Удобно реально? Меня такие спицы на леске короткой смущают...неудобно вязать по кругу...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 29 дек 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Аленка, а че леску моно подсоединить самому и менять длину? Удобно реально? Меня такие спицы на леске короткой смущают...неудобно вязать по кругу... В наборе круговых спиц addi идет выбор из лески 3-х размеров. Очень удобно. 
|
|
 |
|
 |
|