Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 12 июл 2010, 20:26 |
|
|
Ален-ка,чудесная сумочка! Очень аккуратно и самоделкой не выглядит! Ты вязала шнур длинный или как? Дай ссылочку,откуда идея,интересно! У меня куплена сумка для основы,вот тоже готовлюсь,созреваю.  Пока в отЬезде,вернусь - начну.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 13 июл 2010, 08:26 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ален-ка,чудесная сумочка! Очень аккуратно и самоделкой не выглядит! Ты вязала шнур длинный или как? Дай ссылочку,откуда идея,интересно! У меня куплена сумка для основы,вот тоже готовлюсь,созреваю.  Пока в отЬезде,вернусь - начну. OklaXoma,  Если честно, то я уже и не помню, где я нашла эту модель. Рылась в поисках сумки со схемами и сохраняла в компе все, что попадалось под руки, Потом просмотрела и эта сумка очень понравилась. Ссылку дать не могу (не помню), а вот если удастся с компа картинку вставить, то вставлю.... Вот нашла все-таки, даю ссылку http://korzinochka.3dn.ru/news/sumka_iz ... -02-26-163
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 13 июл 2010, 21:10 |
|
|
Alen-ka,spasibo! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 15 июл 2010, 11:00 |
|
|
Выношу на ваш суд еще одно мое творение (что-то разошлась я).... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 15 июл 2010, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Alen-ka писал(а): Выношу на ваш суд еще одно мое творение (что-то разошлась я)....  Ой! Еще одна симпатюлька! И как быстро! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 15 июл 2010, 11:14 |
|
|
Angie123 писал(а): Alen-ka писал(а): Выношу на ваш суд еще одно мое творение (что-то разошлась я)....  Ой! Еще одна симпатюлька! И как быстро!   Ага, за 2 дня смастерила... Больше времени ушло на сборку... в качестве подклада в этот раз решила использовать атлас. Ну и намучалась я с ним... А еще вчера муж купил швейную машинку, так что теперь будет намного аккуратней выглядеть inside of purses..
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lidushka писал(а): моя хотелка. Я очень извиняюсь, что идею украла, но уж больно мне эта сумочка понравилась. Это мой вариант. Только что закончила:
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 19:10 |
|
|
sofia07, очень красивая и аккуратная сумочка!  И я тоже давно на нее "глаз положила".... Только вот не умею я крючком вязать.... Думаю, как бы ее связать на спицах 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное, можно просто толстое полотно купить и сшить. Там до того красивые декоративные элементы, что на основу никто внимания не обратит.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 19:50 |
|
|
sofia07 писал(а): Наверное, можно просто толстое полотно купить и сшить. Там до того красивые декоративные элементы, что на основу никто внимания не обратит. а декоративные элементы тоже крючком?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 19:58 |
|
|
Какие сумочки красивые!!! София, а как вы делали розочки и шарики? Не похоже на вывязанные крючком...Очень необыкновенно выглядят.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розочки и маленькие листики - это вышивка . Розочки вышиваются на 5-ти напрвляющих, а листики - по-моему, рококо называется. Кисточки элементарно делать. А клубочки-сферки - нить, наклеенная за заготовки их фольги. В магазине я нашла большие деревянные бусины, можно и на них. Но 4 бусины стоили 4$ - мне жалко было за такую ерунду платить. Крючком только основа связана
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 20:14 |
|
|
София, как здорово, прямо гениальная идея, с клубочками! А можно поближе сфотографировать? А то не видно как нитки лежат, вроде не просто спиралью, а как-то замысловато:) Колбаски такие я делать умею, кажется по-английски называется french knot... А розочки на пяти направляющих... ээээ ... это сложно.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нитки лежат как раз спирально. Приклеивала на российский ПВА, держится, не оторвать. Только в перчатках надо работать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу связать сумку. Добавлено: 18 июл 2010, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маленькие колбаски, да, французский узелок. А длинные колбаски делаются так: на нужной длины основу ( я просто сложила нитку в 6 раз ) спирально накручиваешь нить. Я нить закрепляла каждые 5-6 витков ( просто продевала нитку под последний рабочий виток, а не клала рядом с ним ). Говорят, что нитку можно на проволоку накрутить, но мне кажется, нитка скользить будет и в процессе эксплуатации плотно прилегающие витки деформируются.
|
|
 |
|
 |
|