|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 07 июл 2010, 17:47 |
|
|
Привет, девочки. Вот нарисовалось тут буквально за 6-7 часов, холст маленький (8*8 дюймов). Первый раз попробовала работать ножом (который palette knife) и маслом, нашла подходящую картинку в гугле. Муж увлекается парусным спортом. Сейчас достал свои фотографии, которые щелкал в одном из заплывов, буду по ним рисовать, хочу серию таких картинок сочных. Что-то меня на цвета потянуло в Америке Муж грит: давай попробуем продать картинки в яхт-клубе за чисто символическую цену, чтоб на новые краски хватило У меня вопрос. Как мыть кисти после масла? Оно ведь не отмывается, а краска просто засыхает. Я таким образом уже несколько штук загубила.
Вложения: |

sailing.jpg [ 298.71 КБ | Просмотров: 1201 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 07 июл 2010, 18:48 |
|
|
А! Так я их и не развожу  Спасибо, посмотрю в след. раз, что это за зверь такой.
|
|
 |
|
 |
Nezabudka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 08 июл 2010, 12:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Очень красивая картинка, Дюсельдорф. А как-то все боюсь краски попробовать. Все карандашами да углём. Вложение:
Workshop Drawing (Large).jpg [ 48.35 КБ | Просмотров: 1562 ]
Вложение:
WIP 9.jpg [ 82.38 КБ | Просмотров: 1562 ]
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 08 июл 2010, 18:04 |
|
|
Dusseldorf писал(а): У меня вопрос. Как мыть кисти после масла? Оно ведь не отмывается, а краска просто засыхает. Я таким образом уже несколько штук загубила. Хорошо вытираете тряпкой, если не жаль растворителя то и в нем пополощите, а потом, просто теплой водой с мылом - намылиле, ногтями продавили мыло от корня к кончику вдоль длины волос и так несколько раз, чтобы чистое мыло было. Потом прополоскали, но можно сушить слегка намыленными, придав форму и на горизонтальной поверхности. Но это если закончили работу. А если завтра опять, то я делаю так: вытерла тряпкой, а потом окунула в масло или растворитель и замотала в пленку и опять хранить лежа. Может профессионалы делают иначе, но мой многолетний опыт таков.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 08 июл 2010, 20:11 |
|
|
Незабудка, упасть и застрелиться... Красота какая!!  Зачем вам масло, если вы так мастерски карандашом владеете?.. А это портреты или из головы рисовали? Я в восхищении! Евгения, спасибо, я про масло-то и забыла. Раньше оливковым оттирала, помню. Купила сегодня себе специальный раствор тоже. Может, кто знает еще и на такой заковыристый вопрос ответ  Нашла онлайн урок, а там такой прием, где солнце сквозь тучи светит и рассеяный свет от лучей, через который как бы просвечивает все. В общем, стала копаться, оказалось, что этот прием называется "лессировка" и нужно цинковые белила смешивать с глазурью. Я покопалась в магазине сегодня, нашла вроде glaze-чего-то-там. Никто не знает точно, как здесь называется этот "продукт"?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 09 июл 2010, 08:26 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Нашла онлайн урок, а там такой прием, где солнце сквозь тучи светит и рассеяный свет от лучей, через который как бы просвечивает все. В общем, стала копаться, оказалось, что этот прием называется "лессировка" и нужно цинковые белила смешивать с глазурью. Я покопалась в магазине сегодня, нашла вроде glaze-чего-то-там. Никто не знает точно, как здесь называется этот "продукт"? поделитесь уроком? 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 09 июл 2010, 09:24 |
|
|
Eugenia писал(а): Dusseldorf писал(а): Нашла онлайн урок, а там такой прием, где солнце сквозь тучи светит и рассеяный свет от лучей, через который как бы просвечивает все. В общем, стала копаться, оказалось, что этот прием называется "лессировка" и нужно цинковые белила смешивать с глазурью. Я покопалась в магазине сегодня, нашла вроде glaze-чего-то-там. Никто не знает точно, как здесь называется этот "продукт"? поделитесь уроком?  Конечно http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=110375&st=0
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 09 июл 2010, 10:56 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Eugenia писал(а): Dusseldorf писал(а): Нашла онлайн урок, а там такой прием, где солнце сквозь тучи светит и рассеяный свет от лучей, через который как бы просвечивает все. В общем, стала копаться, оказалось, что этот прием называется "лессировка" и нужно цинковые белила смешивать с глазурью. Я покопалась в магазине сегодня, нашла вроде glaze-чего-то-там. Никто не знает точно, как здесь называется этот "продукт"? поделитесь уроком?  Конечно http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=110375&st=0 Спасибо посмотрела и поняла ваш вопрос. У нас на форуме есть профессиональные художники , я - нет, но все-таки поделюсь моим опытом. Можно, когда высохнет, прорисовать лучи полусухой, почти сухой кистью, при этом ее сжав между пальцами, чтобы получился веер. Можно и веерной кистью, я купила но не пробовала. Мне кажется, пальцами ты более точно возьмешь размер и его можно менять по мере продвижения кисти по холсту. Вот здесь есть такой кусок и видно лучи возле мужчины (у меня здесь по-другому, но это была моя задумка, тут все имеет смысл) а вы потренируйтесь и получите именно то, что именно вам надо
Вложения: |

жизни.jpg [ 58.99 КБ | Просмотров: 1451 ]
|
Последний раз редактировалось Eugenia 10 июл 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 08:50 |
|
|
Nezabudka писал(а): А как-то все боюсь краски попробовать. Все карандашами да углём.
не могу наглядеться ! Всегда поражает как возможно так чисто и ясно углем нарисовать! Это большие по размеру рисунки?
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
Eugenia, мне очень нравится ваша картина, наверно очень сложно рисовать воду и всякие водопады. Незабудка, я помню вы как-то давно показывали ваши картины карандашом, мне очень нравится. Я сама пробую рисовать углем, простым карандашом, но так, детские каракули. А себе недавно вышила вот такую картинку, повешу на кухню 
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 09:54 |
|
|
Lidushka писал(а): Dusseldorf писал(а): А! Так я их и не развожу  Спасибо, посмотрю в след. раз, что это за зверь такой. А как же они у вас сохнут??? Их обычно растворителем строительным разбавляют. Просто оставляю, потихоньку сохнут. Я видела в продаже какие-то закрепители, которые должны ускорять этот процесс, но не стала покупать. Все равно на стены не вешаю, так что мне ни к чему Картинка по ссылке, которую я дала. Там урок рисования ночного пейзажа.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 13:30 |
|
|
Стопроцентно сохнут, Лидушка. У меня холст стоит около месяца, я половину нарисовала и скучно стало. Сейчас проверила - сухой. Хотя пишут, что для полного высыхания от полугода до года надо  Но это я не знаю сколько слоев надо положить. *** А вообще бывают какие-нибудь бесплатные курсы или мастер классы по рисованию? Я посмотрела ради интереса курсы в эрии, цены кусачие...
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Люблю вышивать крестиком. В России наборы продовались в швейных магазинах. А где в Америке можно купить наборчики? Вышивать начала,так как визу невесты был ждать тяжело, и поэтому надо было себя чем то занимать.... А потом это превратилос в мое хобби. Привезла эти картины с собой в подарок мужу.
|
|
 |
|
 |
Nezabudka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 10 июл 2010, 21:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дюсельдорф, спасибо. Просто хочется расширить свои способности, попробовать себя в чем-то новом. А рисую я с фотографий, в основном.
Евгения, там в основном графит. Углем только мелкие детали, я не рисую угольными палочками, а charcoal pencils, ими намного удобнее и чище. :) Первый рисунок на листе 11х15", а второй с собачкой 8х11", а сами изображения конечно немного меньше.
Робин, могу порекомендовать книги, по которым я сама научилась рисовать, за короткий срок. :)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 11 июл 2010, 06:15 |
|
|
Robbin писал(а): Eugenia, мне очень нравится ваша картина, наверно очень сложно рисовать воду и всякие водопады. Незабудка, я помню вы как-то давно показывали ваши картины карандашом, мне очень нравится. Я сама пробую рисовать углем, простым карандашом, но так, детские каракули. А себе недавно вышила вот такую картинку, повешу на кухню  Спасибо на добром слове а картинка гжель с английским (то бишь американским) уклоном?  Симпатичная очень 
|
|
 |
|
 |
|