Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
не только буддийские монахи, многие религии построены на этом- в Индии очень много таких, т.к. полно бедных
они едят столько , сколько поместиться в их ладони , если сложить чашей.

НО не забывайте они моляться, для них духовная пища становиться более важной

Ну, буддисты не "молятся" :b_wink , но да, духовные практики - это огромная часть бытия. Поэтому кто знает, если бы я сама не практиковала Зен столько лет и не удалялась бы ежегодно в Зен монастырь на ретриты, возможно и я бы сейчас была каким-нибудь замороченным на еде вегетарианцем. "Обычный человек", как вы его называется, особенно в США, часто не выдерживает сегодняшний темп и напряг жизни. Поэтому там такое дикое количество людей на психотропных препаратах.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серега писал(а):
Doll писал(а):
Интересно вы разговариваете с организмом! :c_laugh

Я тоже разговаривал со своим организмом и сказал ему - стоп, хватит, я не пойду к холодильнику. :c_laugh
И знаете что он мне ответил ? - " ты как хочешь, а я сам пойду" :dum

Cерега! Ю мэйд май дэй как грицца - как я ржаль!!! :lol:

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Это ж анекдот был такой сто лет назад.

Внутренний голос: пойдем выпьем.
Не, не пойду.
Внутренний голос: ну пойдем все-таки выпьем.
Не, не хочу.
Внутренний голос: не хочешь?
Не хочу.
Внутренний голос: не пойдешь?
Не пойду.
Внутренний голос: ну как хочешь, я тогда сам пойду.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот на этом сайте
http://caloriecount.about.com/forums/we ... rust-worth
читаю форум, и одна тетенька очень умный вещь написала:
"Trust me - it's not worth it!"
This is solely from my perspective, but to everyone that has asked, "why can't I eat <1000 calories a day for weight loss? I've seen the numbers on the scale, it's working..."

I've been there. Ten years ago I lost 65 pounds in about six months. For ten years I consumed between 700-900 calories per day. I started at 1000, but as I got older the weight kept creeping on even at that low amount, so I cut further to maintain. When I started eating 400 calories per day about six months ago, I realized it's not worth it. There are consequences for losing that quickly and in such an unhealthy way.

I have been put on new medication and doctors orders, 1600 calories per day. Not an amount that a person should gain on, but I am. I have put on fifteen pounds in an incredibly short period of time. When I finally balance out, I have a long road of weight loss ahead of me.

Starving like that has put me in a ten year battle with my weight that didn't have to happen. When done in a healthy way, weight loss can be achieved and maintained. Do it the way I did, and you are in for constant misery with the scale dictating your life. People would always say to me, "You're so lucky you're thin." They didn't know that I kept two food diaries (in case one was off), an exercise diary and an activity diary. I became a group fitness instructor so that I had a reason to exercise MANY hours a day. This is the path of starvation. This is what happens when you cut too drastically, and lose too quickly. It's still misery, it's just skinny misery.

I finish my medication in two weeks. I can tell you that I have been happier these last four weeks than I have been in years. I am not counting calories to the last degree. I am not constantly moving to burn more, and I'm not worried about what the scale will say next week (I only weigh once a week now instead of every day). I will drop some of these pounds, and I will do it in healthy way. I even increased my calories to 1850 to ensure that I can do it the right way. I can't go back to being a slave to the scale.

The next time you ask yourself if you should eat less calories than is wise, ask yourself if you are willing to give up eating and drinking with friends. Ask yourself what you will do as you age and can't maintain the loss anymore. Ask yourself what you will do when start driving everyone around you away because of your obsession with your weight. It's a road that is VERY hard to come back from.

Weight lost from starving CAN'T be maintained. What will you have left when the weight creeps up? It's not worth it.

Я долго на своём личном опыте постигала правоту ее слов: с того времени как родился ребенок, меня понесло в разные
стороны, и я начала диетиться - как и все вокруг в России в те годы, когда не было еще ни интернета, чтобы посчитать
калории легко и быстро, когда недоступна была нютришес информация о продкутах.
И вес мой двигался как йоу-йоу - сбрасывала, а потом набирала, потому что организм не выдерживал долгого стресса
голоданием. Всего с 1994 года я сбрасывала-прибавляла от 65 до 87 кг раз 5-6, наверное. В Америку приехала с 73 кг
- 161 паунд. И началось.... первые полгода дома наедине с холодильником, деликатесы-рестораны.... В результате
зашкалило за 200, максимальный вес, в котором я здесь была это 212. При этом я регулярно ходила в джим. Но питаться
продолжала неправильно - очень трудно было приучить себя есть то, что нужно, когда вокруг столько искушений.
И я продолжала отчаянно пытаться похудеть, но как всегда "беря себя в руки" и садясь на голодовки, на разные диеты
и т.п. Но не выдерживала и срывалась, мои голодовки заканчивались дикими зажорами, когда я атаковала холодильник
и не могла остановиться.
Потом я взялась считать калории с помощью того самого сайта, на который ссылку привела. И обнаружила, что вполне могу
выдерживать то здоровое ограничение, которое там рекомендуется - около 1200 калорий в день. И даже не каждый день
я ем так мало - чаще 1400-1500. И вес стал потихоньку идти вниз. Исчезли дикие зажоры. Я по-прежнему ем всё, что
люблю, но ограничиваю себя в порциях - основные калории набирать стараюсь из здоровых продкутов. Сбросила с конца
декабря 16 паундов. Я тогда сказала себе - "ну, зачем тебе быстро? Всё равно всё, жуткими усилиями сброшенное, возвращается, и опять ты жирная... И всё равно через полгода ты будешь такая же жирная, как сейчас. А вот если
подойти правильно - то через полгода ты уже не будешь жирная. Ты ешь - но просто поменьше".
И, кстати, перейти к этой ступени "есть, но поменьше"
было тоже нелегко - организм привык либо жрать, либо голодать. Еда попавшая в рот, требовала продолжения банкета.
Но привыкла - за пару недель. Меньшее количество пищи стало нормой.

Поэтому - автор!!!! - поверьте диетчице с 18 летним стажем и ветерану кровавых битв с собственным туловищем
фигня всё, что вы понаписали.... "Договориться" с собственным организмом, "запугать" его - не получится. Это всё
аллегории. Он будет действовать, как ему и положено: лишнее съеденное откладывать, а при несбалансированном
питании будет продолжать требовать жратвы - любой, пока не получит нужные БЖУ, минералы, витамины и т.д.
Это пока вы молодая и в первый раз поправились - у вас получилось. Уничтожили пяток килограммов и перевели организм
в режим выживания, когда он будет цепляться за каждую калорию - прям как в анекдоте - "ты не хочешь, тогда я сам
пойду". Договориться с организмом можно одним-единственным способом - давать ему всё полагающееся: белки, жиры,
углеводы, прочее - но не больше! Тогда всё - он успокоится и сало копить, предвидя риск будущих голодовок, перестанет.

Последний раз редактировалось lovelyannie 26 фев 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
большинство детей достают те же чипсы, в лучшем случае крекеры, а чаще конфеты :c_laugh
Одно дите, у которого всегда только фрукты, очень недоволен :c_laugh Дите иммигрантов наших. У него всегда клубнички, ананас, яблоки. :s_thumbup
Мой сынок в свое время тоже яблоки носил, но не бухтел.

Узнаю "родного брата Колю" :lol:
Я своему фрукты овощи засовываю и сырные палочки или крекеры " золотые рыбки" для того, чтобы желудок хоть чем-то наполнился

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Это ж анекдот был такой сто лет назад.

.

Не знала, а оттого подумала:" Какой у Сереги однако юмор сегодня классный!"
:a_plain

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
....да, духовные практики - это огромная часть бытия. Поэтому кто знает, если бы я сама не практиковала Зен столько лет и не удалялась
бы ежегодно в Зен монастырь на ретриты
, возможно и я бы сейчас была каким-нибудь замороченным на еде вегетарианцем.
"Обычный человек", как вы его называется, особенно в США, часто не выдерживает сегодняшний темп и напряг жизни.
Поэтому там такое дикое количество людей на психотропных препаратах.

вот с этого и надо было начинать:c_laugh , а вы осуждаете тех кто ест больше, чем один-два раза в день,
идите еще попрактикуйтесь :c_laugh (шЮтка),
куда там обычному человеку удалиться в ЗЕн, или хотя бы в ашриам (кстати в Америке они есть, просто о них не все знают)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:31 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Puzzle писал(а):
...Вообще современный человек очень злоупотребляет едой и очень много на ее тему "размышляет". Чето не заметно, чтобы ему это шло на пользу.

совершенно верно.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria
Разве я осуждаю? У многих людей реальный стресс на теме собственного веса, я говорю свое мнение, может кому и пригодится. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут вкусно и не дорого(для местного дохода),в России доходы ниже,соотв-но поход в ресторан,у кого раз в месяц,а у кого и раз в полгода,мы в основном кофий с пироженкой гоняли,но это было в основном на выходных,да и две прироженки легко сжигались вечерними прогулками :s_thumbup ,среди недели было много кисло-молочных продуктов,отчего я здесь страдаю,один кефир и фсе, :k_crying
везет у кого дом рядом с океаном или озером,у нас рядом ничего нет,гулять неинтерсно,мне надо чтоб народ был,поэтому сижу дома с холодильником :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
тут вкусно и не дорого(для местного дохода),в России доходы ниже,соотв-но поход в ресторан,у кого раз в месяц,а у кого и раз в полгода,мы в основном кофий с пироженкой гоняли,но это было в основном на выходных,да и две прироженки легко сжигались вечерними прогулками :s_thumbup ,среди недели было много кисло-молочных продуктов,отчего я здесь страдаю,один кефир и фсе, :k_crying
везет у кого дом рядом с океаном или озером,у нас рядом ничего нет,гулять неинтерсно,мне надо чтоб народ был,поэтому сижу дома с холодильником :c_laugh

попробуйте йогурт греческий -
я может год перестала их есть совсем, а тут попробовала greek yogurt -вкусный

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как сказал мой любимый Энтони Бурдейн - being vegan is a first world luxury. Не имеет ничего общего с простой едой. Людям надо напрягаться умственно и физически, поэтому надо полноценно питаться. У монахов же очень размеренная, очень предсказуемая жизнь с низким уровнем стресса. Почти как анабиоз. Все замедляется, расход энергии маленький, потребности в еде маленькие.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
ядан писал(а):
Моя дочь тоже была вегетарианкой, примерно лет пять. Но недавно обрадовала меня тем, что решила всё же кушать мясо, в связи с тем, что когда она занимается тренировками ( она тренер в фитнесе), то чувствует безсилие в мышцах.

ядан, ваша дочь уже получила сертификат - какой организации? Нравится ли ей работа - она пт или групповой инструктор?

Спасибо вам большое, Фрося, за помощь, которую вы оказали моей дочери, за ваши советы!
Да, она получила недавно сертификат персонального тренера. Сертификат находится у неё (она живёт в соседнем городе от нас). А вот пару дней назад мы получили ещё дополнительные документы на её имя из Aerobics & Fitness Association. Может это и есть название той организации. Работа дочери очень нравится. Она также преподаёт там аэробику.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Спасибо вам большое, Фрося, за помощь, которую вы оказали моей дочери, за ваши советы!
Да, она получила недавно сертификат персонального тренера. Сертификат находится у неё (она живёт в соседнем городе от нас). А вот пару дней назад мы получили ещё дополнительные документы на её имя из Aerobics & Fitness Association. Может это и есть название той организации. Работа дочери очень нравится. Она также преподаёт там аэробику.

ядан, я рада, что чем-то смогла вам помочь:) значит она получила AFAA сертификат - молодец! Удачи вашей дочери!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 18:06 
Богиня
Богиня

А я вот еще что за собой заметила. Если типа (ибо ни разу реально не продержалась) сажусь на диету, то я "по диете" поем, а потом еще и с семьей поем. Получается, что в два раза больше ем. Это действительно в голове бардак:))))

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.