|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Fantik писал(а): а расскажите по-подробней про диету и ваше самочувствие? Я к этой диете уже давно присматриваюсь. Но боюсь что если начну следовать - то вообше упаду лицом в миску с салатом и засну. Там углеводов мало, сахара нет. Откуда энергию брать? С сырой морковки? Мне той энергии не хватит даже чтоб морковку сгрызть! Я без булки с маслом и кофе со сливками и сахаром -- вообше не человек. Насчет энергии из сахара - это миф, на самом деле сладкое вызывает только поднятие сахара в крови, а затем его уровень очень быстро падает и человек ощущает упадок сил еще больше. В Диете Южного Пляжа есть свои секреты, как не чувствовать голода, много есть и при этом худеть, и чувствовать себя сильной и энергичной 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 08:57 |
|
|
Fantik писал(а): Eugenia писал(а): Всю жизнь я чем нибудь занималась. Сначала мама водила на все виды гимнастик (постепенно и последовательно, конечно), разнообразные танцы, потом сама, то спортивное ориентирование, то цирк (ходила по проволоке), то опять таки танцы. Конечно, модная аэробика побывала в арсенале. После родов и бегала, плавала и сама себя заставляла через немогу, в возрасте уже большом, после 44, на степ аэробику ходила 3 года (пока сюда не приехала), НО ...НО, НИКОГДА, не любила спорт!! никогда не втянулась , никогда не испытывала удовольствие и даже через 3-4 года регулярных занятий, если была уважительная причина, бросала с удовольствием это глупое (для меня) дело
Как-то где-то прочитала, что у некоторых людей нет, так называемого, "спортивного гена" (может желтая утка такая), но я подтверждаю, если он существует, то у меня его нет! (у меня очень спортивный папа и мама в 70 до сих пор делает утреннюю гимнастику)
и вот как мне бороться с этой утренней усталостью? Eugenia ,а зачем вы себя заствляли?? Ладно в детстве: мама сказала на гимнастику - значит на гимнастику. Но насиловать себя всю жизнь и заставлять себя в джим ходит... зачем? Или все-таки вы получали какой-то заряд бодрости, хорошего настроения. энергии? ну я с перерывами заставляла  и я очень склонна к полноте. А потом, последний раз, когда на степ пошла, я просто испугалась - мама как раз инфаркт получила. У нас в роду сердечники с одной стороны, а она такая легкая всегда была и питалась грамотно и зарядку делала, а все равно сердце догнало:-( я и подумала надо хоть через силу, а занимать тело физической нагрузкой и о профилактика остеопороза, каким украинки страдают. Поэтому, я с уважением отношусь к тем, кто не изнуряет себя спортом, но разумно придерживается. Вы молодцы девочки!!! Люблю - не люблю, но тело подтягивается, гикость сохраняется - надо девы, надо!! Я признаю, что я просто лентяйка,, но душой я с вами, за здоровый образ жизни! Мой папа - хобби музыка философия шахматы и марафон  -так что в гармоничном человеке спорт с искусством уживаются . Я - не гамоничный  (пойду кофя с горя напьюсь  )
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 09:13 |
|
|
Как часто приходилось вам просыпаться по утрам в дурном настроении, чувствуя вялость, разбитость, и испытывая настоятельную необходимость поспать ещё часок-другой? И жизнь кажется ни в радость. Или, возможно, промучившись до полудня, вы задаетесь вопросом, а дотянете ли до обеда. Еще хуже, когда усталость одолевает вас после обеда, к концу рабочего дня, и вы не представляете, как доберетесь домой. А там ведь надо ещё ужин приготовить. А потом — съесть. И не спрашиваете ли вы себя: «Господи, и куда только последние силенки подевались?»
Постоянная усталость и отсутствие энергии могут быть вызваны разными причинами, но чаще всего являются следствием бедного рациона и/или нерегулярного питания, а также злоупотребления стимуляторами, помогающими «продержаться».
Расхитители энергии Очень важно ограничить содержание в рационе продуктов, отбирающих энергию или препятствующих её образованию. К таким продуктам относится алкоголь, кофе и шипучие напитки, а также торты, бисквиты и сладости. Все подобные продукты стимулируют выброс гормона адреналина, который образуется в надпочечниках. Быстрее всего адреналин образуется при так называемом синдроме «бейся или беги», когда нам что-то угрожает. Выброс адреналина мобилизует организм к действию. Сердце начинает биться учащенно, легкие поглощают больше воздуха, печень высвобождает в кровь больше глюкозы, а кровь приливает туда, где она нужнее — например, к ногам. Постоянно повышенное образование адреналина, в частности, при соответствующем питании, может вести к непреходящему ощущению усталости.
Стресс также считают одним из расхитителей энергии, поскольку при стрессе происходит выброс запасенной глюкозы из печени и мышц, что приводит к краткосрочному всплеску энергии с последующим состояния длительного утомления.
Энергия и эмоции При синдроме «бейся или беги», гликоген (запасенные углеводы) поступает из печени в кровь, что приводит к повышению уровня в ней сахара. Ввиду этого длительное стрессовое состояние способно серьезно повлиять на уровень сахара в крови. Аналогичное воздействие оказывают кофеин и никотин; последние способствуют секреции двух гормонов — кортизона и адреналина, — которые вмешиваются в процесс пищеварения и побуждают печень выбрасывать запасенный гликоген.
Пища, богатая энергией Наиболее богатыми в энергетическом отношении являются продукты, содержащие комплекс витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В12, В9 (фолиевая кислота) и биотин. Все они в изобилии встречаются в зернах проса, гречихи, ржи, квиноа (южно-американский злак, очень популярный на Западе), кукурузы и ячменя. В прорастающих зернах энергетическая ценность возрастает многократно — питательную ценность проростков повышают способствующие росту ферменты. Много витаминов В содержится также в свежей зелени.
Для энергетики организма важное значение имеют также витамин С, который присутствует во фруктах (например, в апельсинах) и овощах (картофель, перец); магний, которого много в зелени, орехах и семечках; цинк (яичный желток, рыба, семечки подсолнуха); железо (зерна, тыквенные семечки, чечевица); медь (оболочка бразильского ореха, овес, лосось, грибы), а также кофермент Q10, который присутствует в говядине, сардинах, шпинате и арахисе.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): морковку тоже нельзя  я вам в личку кину что едим и подробности)) стесняюсь так сказать))) Заинтриговали ... Что же интересно вы едите, что даже сказать стесняетесь?  В личку не надо, у меня другое отношение к жизни 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:28 |
|
|
перенесла 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 05 авг 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:30 |
|
|
перенесла 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 05 авг 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): Aldona писал(а): морковку тоже нельзя  я вам в личку кину что едим и подробности)) стесняюсь так сказать))) Заинтриговали ... Что же интересно вы едите, что даже сказать стесняетесь?  В личку не надо, у меня другое отношение к жизни  я сюда стесняюсь, потому что потом три дня "отгавкиваться а времени у меня на это нет
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:37 |
|
|
Аldona, можно и 4-5 раз в день есть, если вам так больше удобно, но важно кушать достаточно разрешенных продуктов, не голодать. Я ем на 2-ой фазе диеты 4 раза - мне вполне хватает. Чувствую себя очень комфортно. 
|
|
 |
|
 |
jim.caren
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Алдона, а руколу обязательно? Терпеть не могу.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:39 |
|
|
Aldona писал(а): Leno4ka писал(а): Aldona писал(а): морковку тоже нельзя  я вам в личку кину что едим и подробности)) стесняюсь так сказать))) Заинтриговали ... Что же интересно вы едите, что даже сказать стесняетесь?  В личку не надо, у меня другое отношение к жизни  я сюда стесняюсь, потому что потом три дня "отгавкиваться а времени у меня на это нет Постите в теме Диета Южного Пляжа - там никто гавкать не будет. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:41 |
|
|
jim.caren писал(а): а руколу обязательно? Терпеть не могу. Не обязательно - вот здесь - есть список - всего, что можно: viewtopic.php?f=51&t=44424
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:41 |
|
|
[quote="Simpomponchik"][/quote] та я промазала, хотела в личку и не в эту тему, а получилось черти что, сейчас перенесу
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:42 |
|
|
jim.caren писал(а): Алдона, а руколу обязательно? Терпеть не могу. нет конечно)) я просто люблю шпинат и руколу)) могу есть тоннами))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:44 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Аldona, можно и 4-5 раз в день есть, если вам так больше удобно, но важно кушать достаточно разрешенных продуктов, не голодать. Я ем на 2-ой фазе диеты 4 раза - мне вполне хватает. Чувствую себя очень комфортно.  да вот и мне 4 с головой, ну пять максимум, главное не меньше а то аж желудок скулит))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать энергичной? Добавлено: 05 авг 2010, 10:48 |
|
|
кстати, похудела я за три дня на копейки, а чувства легкости на миллион
|
|
 |
|
 |
|